ПАРЛАМЕНТ ПТИЦ

Теги:политика
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Dron>Но всё равно, в России не все с высшим образованием поэтому наверное разумней избирать представителей...

:)
Как бы ты ни отмежевался от американской культуры, но у тебя она проникла.

Лучше средненькие мозги, чем высшее образование.
И это было, есть и будет справедливо, всегда и везде...

Dron>Или наоборот, придумать что то о чём ещё никто не подумал.
Dron>Например, научить машину думать во имя народа.
[...]
Dron>Чушь конечно но чем чёрт не шутит. :coquet:
Dron>Уверен что амы уже чо-нить такое сочиняют. :rolleyes: Именно американец. Э, не из майфлауэровских :confused: Русский еврей Исаак Азимов давно придумал:


Сабж - в последнем рассказе - в "Улики".
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
хм, Вуду, человек может быть гением с IQ 200, но при этом ничего не смыслить в политике. как он выберет правильного депутата? проблема демократии в том, что основная масса избирателей в политике ни х... не смыслят и выбирают сладкоголосых брехунов. но вот IQ эту проблему тоже не решит.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Идиот скорее выберет идиота, вумный - вумного! Рыбак - рыбака... :D ;) Мы ведь говорим о массовом избирателе, а он политикой безусловно интересуется. Я, вот, массовый, я же интересуюсь... :rolleyes: А гениев с IQ 200, вы много ли встречали? Я - ни одного. :p
“The only good Indian is a dead Indian”  

Dron

втянувшийся
Вуду>TEvg

Вуду>У китайцев конечно сложней язык, значит тоньше способность к оттенкам, но опять же - к "простому народу", даже к китайскому всё это не имеет отношения. Разве что к японцам... у них совершенно на другом уровне образование, начиная с детского сада... Эти - точно думают иначе.


Вот так ерунда! Русский несравнимо (!) сложней амовского и тем не менее я не считаю себя как то проницательнее рядового янки. Поэтому китайцев восхвалять ето ерунда.
Кстати, теория о японской сдержаности это тоже миф.
У меня тут все национальности под боком и ваша тоже - я могу говорить с увереностью.

Кстати, тупых китайцев очень много, но и умных тоже!
Их очень легко взять в драке, но на экономическом пространстве они представляют из себя несколько более серьёзного опонента.

Вот так вот.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Dron, можно я не буду ни возражать, ни комментировать? Из любви к Торонто... Лучше MD попрошу... :D :cool:
“The only good Indian is a dead Indian”  

Dron

втянувшийся
israel>хм, Вуду, человек может быть гением с IQ 200, но при этом ничего не смыслить в политике. как он выберет правильного депутата? проблема демократии в том, что основная масса избирателей в политике ни х... не смыслят и выбирают сладкоголосых брехунов. но вот IQ эту проблему тоже не решит.

Ну и какое у вас предложение?

Варбан>>>

Полно меня к буржуям приписывать. Просто у меня есть две стороны теории а у вас одна - поэтому я выдвигаю менее вам известную в качестве потенциальной альтернативы!

Вуду>>>

Любви к Торонто????????
Помоему ничего такого за вами не числилось.
Да и обсуждаються тут не города вообще то - но это ваше дело.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Разумеется, к социальности КИ не имеет отношения, он имеет отношение к решению самых различных задач, в том числе и социальных, и экономических, и самых специальных. Например, решение народно-хозяйственных задач фашистской Германии и решение народно-хозяйственных задач в СССР в одно и то же время имели свою специфику, но и там, и там их нужно было эффективно решать. ;) Только-то и всего. И вот здесь тесты помогают очень здорово, особенно на фазе предварительного отбора.

А исключения... они для того и существуют, чтобы подтверждать правило. :)
“The only good Indian is a dead Indian”  
NZ TEXOCMOTP #17.06.2002 23:33
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Дрон - напишите свои стороны "теории". И что вообше за "теория"?

И откуда у вас "вторая сторона" этой "теории"? :)
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
GB Nick_Crak #18.06.2002 10:40
+
-
edit
 

Nick_Crak
Wyvern

аксакал

админ. бан
Чой то КОНСТРУКТИВНОЙ критики маловато :eek: Чаще все - "нет, так не пойдет, так не надо... "
А по-КОНКРЕТНЕЕ? :cool:

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
RU PoliAndrei #19.06.2002 13:28
+
-
edit
 

PoliAndrei

новичок
Nick_Crak>Чой то КОНСТРУКТИВНОЙ критики маловато :eek: Чаще все - "нет, так не пойдет, так не надо... "

Кроме интеллекта требуются другие стороны человеческой сущности (не смог лучше слова подобрать). Порядочность (умная сволочь принесет больше вреда), готовность отвечать за свои решения, патриотизм и т.д.

Злоупотребления.
Мне кажется, что люди с очень высоким интеллектом способны с гораздо большей вероятностью вызвать катастрофу. Катастрофические для стран теории разрабатывали и продвигали отнюдь не дураки.

Хотя в главном согласен всеобщее, равное и безответственное изб. право в тупике. Если бы было возможно "правильное" деление на благородные и неблагородные, но нереально...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Есть у меня мнение, что умная сволочь у власти может быть куда лучше, чем добрый дурак... В конце концов, если эта сволочь умная, то с высокой вероятностью для достижения его сволочных целей потребуется сильная и богатая страна...
 
RU PoliAndrei #20.06.2002 11:01
+
-
edit
 

PoliAndrei

новичок
=KRoN=>Есть у меня мнение, что умная сволочь у власти может быть куда лучше, чем добрый дурак... В конце концов, если эта сволочь умная, то с высокой вероятностью для достижения его сволочных целей потребуется сильная и богатая страна...

1. Состояния делаются на созидании и на развале. На развале проще и быстрее.
2. Если этот умный человек ненавидит "эту" страну и "этот" народ и играет на стороне "геноцида этого народа" или просто ему ненавистно то, чем живут другие.
3. Как то получается, что когда собираются и решают одни интеллектуалы, катастрофа гораздо ближе и масштабней (даже если они желают хорошего. Примеров в истории масса.

Я просто хотел сказать, что интеллект - только один параметр (необходимо, но недостаточно).
Раз бог создал дураков, значит для чего-то они нужны. Нельзя из сложной сиистемы безнаказанно вырывать составляющие ее элементы.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Вуду

старожил

PoliAndrei

Изначально речь шла в основном об электорате и его массовом участии в законотворчестве. О лидерах страны - там конечно критерии должны быть сложнее, а для избирателя - вполне достаточно, чтобы ослом не был.
“The only good Indian is a dead Indian”  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru