Сторонникам Путина & Co посвящается

Теги:политика
 

adv

опытный

Вот по НТВ в новостях сказали, принят закон, теперь при покупке цветного принтера или копира его надо РЕГИСТРИРОВАТЬ в МВД!!! Что бы в случае ЧП их у всех было проще изымать.

PS: видимо следующим шагом будет регистрация кухонных приборов...

 

MD

координатор
★★★☆
Ну, я бы это не грузил лично на Путина и Со. Скорее, одно из проявлений традиционной для России, но невообразимой в западном мире какой то всеобщей, всеобъемлющей некомпетентности, в первую очередь административной и управленческой. То есть приведу пример для пояснения своей мысли: Если Лесото или Бирма примет решение стать ведущей научной, технологической, космической и военно-промышленной державой, у них нихрена не выйдет - они даже не на десятилетия. а на пару веков отстали от нормального уровня. Нет ни кадров, ни научных школ, ни традиции, ни образования. То есть, нихрена для этого нет. И взять неоткуда, кроме как долго и трудно создавать.
В России то же с управлением, если не еще хуже: люди, принимающие решения в масштабе государства, имеют уровень управленческой грамотности примерно как научный уровень колдуна из джунглей, изгоняющего духов - они, похоже, всерьез верят, что от их написанных бумажек что-то изменится. Детский сад какой-то. А вниз по социальной и должностной лестнице все совсем тускло выглядит.
А Путин мне скорее нравится: первый в России на моей памяти глава государства, не напоминающий зомби и способный говорить на человеческом языке, как живой.
 

Igor

втянувшийся
adv>Вот по НТВ в новостях сказали, принят закон, теперь при покупке цветного принтера или копира его надо РЕГИСТРИРОВАТЬ в МВД!!!

А на сайте о регистрации - ни слова: http://www.ntvru.com/russia/11Jun2002/gp.html. Вы-то сами как себе этот процесс представляете? :eek: Вот если речь идет о hi-end лазерниках, то да, мера вполне оправданная. Располагая должными навыками и софтом, можно и в мирное время эффективно фальшивки делать - была передача о такой подпольной мастерской.

adv>PS: видимо следующим шагом будет регистрация кухонных приборов...

А что, государственная регистрация радиопередатчиков Вас не удивляет?
 

adv

опытный

adv>>Вот по НТВ в новостях сказали, принят закон, теперь при покупке цветного принтера или копира его надо РЕГИСТРИРОВАТЬ в МВД!!!

Igor>А на сайте о регистрации - ни слова: http://www.ntvru.com/russia/11Jun2002/gp.html. Вы-то сами как себе этот процесс представляете? :eek: Вот если речь идет о hi-end лазерниках, то да, мера вполне оправданная. Располагая должными навыками и софтом, можно и в мирное время эффективно фальшивки делать - была передача о такой подпольной мастерской.

речь идет о цветной копировально-множительной технике. И старенький HP DJ 400 с цветным кртриджем тоже попадет под это определение. на ВИФ2 народ уже обсуждает, может там и ссылка и есть, но факт что мне не послышалось :-)

adv>>PS: видимо следующим шагом будет регистрация кухонных приборов...

Igor>А что, государственная регистрация радиопередатчиков Вас не удивляет?

нет :-) но тут есть другие факторы, радиопередатчик не спрячешь, т.е. можно спрятать ровно до того момента как он начнет передавать, а там кирдык. А вот регистрация принтеров абсолютный маразм, во 1, нынче цветной струйник стоит менее $100, смешные деньги. во 2, сейчас почти любой струйник - цветной, их дофига. во 3, вспомним как в нашей стране проходит регистрация чего-либо? и кто на этом наживается?

Да а еще в случае ЧП можно принтеры на головы солдатам кидать... дивесии устраивать, и что самое ужасное не только принтеры, сканеры, мониторы, компьютеры...

В Китае вот каждый пользователь Интернет на учете в МВД состоит, так держать...

 
+
-
edit
 

loopBack

новичок
MD>MD> В России то же с управлением, если не еще хуже: люди, принимающие решения в масштабе государства, имеют уровень управленческой грамотности примерно как научный уровень колдуна из джунглей, изгоняющего духов - они, похоже, всерьез верят, что от их написанных бумажек что-то изменится. Детский сад какой-то.

я думаю ты в своей канаде не прав, может желчь выгоняешь (предположение).

реплика общая, не конкретная, поэтому противопоставлю также общее утверждение.
если быть более объективным, надо признать, что кремлевское руководство ставило, планировало и решало задачи на мировом уровне, многие из которых каким-то там канадам или франциям были заведомо не по плечу. равно и делало грубейцшие просчеты и ошибки (вплоть до преступлений) которые канадам и не снились.null
 
BG Реконструктор #12.06.2002 12:28
+
-
edit
 
adv>Вот по НТВ в новостях сказали, принят закон, теперь при покупке цветного принтера или копира его надо РЕГИСТРИРОВАТЬ в МВД!!! Что бы в случае ЧП их у всех было проще изымать.

adv>PS: видимо следующим шагом будет регистрация кухонных приборов...

Ссылка? Цитат закона? Или "новости по НТВ" - меродавный источник информации?
 

adv

опытный

Resurrector>Ссылка? Цитат закона? Или "новости по НТВ" - меродавный источник информации?

могли бы и сами напрячься:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 июня 2002 г. # 393 О внесении дополнения в Правила учета, хранения и использования в Российской Федерации средств цветного копирования (оперативной полиграфии, копировально-множительной техники, капельно-струйных принтеров)

В соответствии с Федеральным конституционным законом "О чрезвычайном положении" Правительство Российской Федерации постановляет:
Дополнить Правила учета, хранения и использования в Российской Федерации средств цветного копирования (оперативной полиграфии, копировально-множительной техники, капельно-струйных принтеров), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1994 г. # 1158 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, # 25, ст. 2716), пунктом 13 следующего содержания:
"13. Средства цветного копирования могут быть временно изъяты или арестованы в условиях чрезвычайного положения в соответствии с Федеральным конституционным законом "О чрезвычайном положении".

Председатель Правительства
Российской Федерации М.Касьянов

Москва,
8 июня 2002 г.,
N 963

а вот еще:

orujie.ru - это наилучший источник информации по теме Weapon. Этот веб-сайт продается

orujie.ru это наилучший источник информации по теме Weapon . Здесь также представлены другие интересные разделы. Надеемся, что вы найдете то, что ищете.

// www.orujie.ru
 



на самом деле, гораздо больше беспокоит озабоченность мерами при ЧП нынешней власти. Что очень уж озаботились.

 

Igor

втянувшийся
adv>на самом деле, гораздо больше беспокоит озабоченность мерами при ЧП нынешней власти. Что очень уж озаботились.

Видимо, намечается борьба с экстремизмом. Правда, те же листовки РНЕ я видел только черно-белые, очень дешевые :) .
 

Igor

втянувшийся
Кто-нибудь обратил внимание на постановление Правительства №1158 и особенно на его дату - 11 октября 1994 г? :) Вот выдержки из прилагаемых к постановлению Правил:

Правила учета, хранения и использования в Российской Федерации средств цветного копирования (оперативной полиграфии, копировально-множительной техники, капельно-струйных принтеров)
quote:
1. Настоящие Правила разработаны в целях предупреждения использования средств цветного копирования для изготовления поддельных ценных бумаг, знаков почтовой оплаты, денежных знаков, других средств платежа и документов и регулируют порядок учета, хранения и использования в Российской Федерации средств цветного копирования, приобретаемых гражданами, а также предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности и сферы деятельности
<...>
3. Граждане и руководители (представители) предприятий обязаны в течение месяца со дня приобретения средств цветного копирования представить в орган внутренних дел <...> паспорт либо иной документ, удостоверяющий их личность или служебное положение (полномочия), а также письменное заявление произвольной формы о регистрации указанных средств.
<...>
4. Орган внутренних дел обязан в течение месяца <...> произвести обследование помещения, предназначенного для хранения и использования средств цветного копирования <...>

Помещение, предназначенное для хранения и использования средств цветного копирования, должно быть изолированным от других помещений, технически укреплено от проникновения посторонних лиц (охранной сигнализацией, надежными запорами и т.п.), чтобы исключить возможность бесконтрольного использования этих средств.
<...>
9. Граждане, а также лица, ответственные за учет, хранение и использование средств цветного копирования на предприятии, обязаны обеспечить сохранность и использование этих средств строго по целевому назначению, вести учет средств цветного копирования и изготовленной на них печатной продукции в специальных книгах с указанием количества снятых копий и краткого содержания.
 

:jump:
 
BG Реконструктор #12.06.2002 15:17
+
-
edit
 
Igor>Кто-нибудь обратил внимание на постановление Правительства №1158 и особенно на его дату - 11 октября 1994 г? :) Вот выдержки из прилагаемых к постановлению Правил:

Igor>Правила учета, хранения и использования в Российской Федерации средств цветного копирования (оперативной полиграфии, копировально-множительной техники, капельно-струйных принтеров)
>quote:
1. Настоящие Правила разработаны в целях предупреждения использования средств цветного копирования для изготовления поддельных ценных бумаг, знаков почтовой оплаты, денежных знаков, других средств платежа и документов и регулируют порядок учета, хранения и использования в Российской Федерации средств цветного копирования, приобретаемых гражданами, а также предприятиями, организациями и учреждениями независимо от форм собственности и сферы деятельности
<...>>
Igor>3. Граждане и руководители (представители) предприятий обязаны в течение месяца со дня приобретения средств цветного копирования представить в орган внутренних дел <...> паспорт либо иной документ, удостоверяющий их личность или служебное положение (полномочия), а также письменное заявление произвольной формы о регистрации указанных средств.
<...>>
Igor>4. Орган внутренних дел обязан в течение месяца <...> произвести обследование помещения, предназначенного для хранения и использования средств цветного копирования <...>

Igor>Помещение, предназначенное для хранения и использования средств цветного копирования, должно быть изолированным от других помещений, технически укреплено от проникновения посторонних лиц (охранной сигнализацией, надежными запорами и т.п.), чтобы исключить возможность бесконтрольного использования этих средств.
<...>>
Igor>9. Граждане, а также лица, ответственные за учет, хранение и использование средств цветного копирования на предприятии, обязаны обеспечить сохранность и использование этих средств строго по целевому назначению, вести учет средств цветного копирования и изготовленной на них печатной продукции в специальных книгах с указанием количества снятых копий и краткого содержания.
 

Igor> :jump:

Полный маразм :)
Хотя, насколько я помню, "средства цветного копирования" в 1994-м представляли собой здоровенный агрегат, весом под 50 кг. и ценой более чем $20К. Обычно его закупали большие фирмы для массового пользования.
Интересно, а что пологается за нерегистриривание этих средств? :) Тюрма? :) Расстрел? :D
 

adv

опытный

Resurrector>Хотя, насколько я помню, "средства цветного копирования" в 1994-м представляли собой здоровенный агрегат, весом под 50 кг. и ценой более чем $20К. Обычно его закупали большие фирмы для массового пользования.

ммм, я плохо помню уже, но разве в 94-м уже не было цветных струйников???

 

adv

опытный

adv>>на самом деле, гораздо больше беспокоит озабоченность мерами при ЧП нынешней власти. Что очень уж озаботились.

Igor>Видимо, намечается борьба с экстремизмом. Правда, те же листовки РНЕ я видел только черно-белые, очень дешевые :) .

вот-вот, и с каких это пор ЧП в стране стало методом борьбы с экстремизмом???

 

adv

опытный

MD> А Путин мне скорее нравится: первый в России на моей памяти глава государства, не напоминающий зомби и способный говорить на человеческом языке, как живой.

Говорит то он хорошо... а вот дела его/правительства и ситуация в стране обычно расходятся со словами.

 

Igor

втянувшийся
adv>вот-вот, и с каких это пор ЧП в стране стало методом борьбы с экстремизмом???

Экстремисты на то и экстремисты, чтобы создавать ЧП. А если их еще к стенке припереть :eek: ... Вот правительство и готовится к защите. IMHO, конечно.
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
MD>> А Путин мне скорее нравится: первый в России на моей памяти глава государства, не напоминающий зомби и способный говорить на человеческом языке, как живой.

adv>Говорит то он хорошо... а вот дела его/правительства и ситуация в стране обычно расходятся со словами.


ну в эпоху ельцина все, конечно, по другому было :-) Здрассти :-)

я думаю, что изымание цветных принтеров - бред, кнечно, но я вам скажу, что моей квалификации вполне хватит чтобы наштамповать фальшивых денег на дорогом принтере великое множество. главное, чтобы бумага была нормальная.

Дело в другом, ввести ЧП в стране - еще та проблема, это же за 5 минут не делается.
Some people are wise. Some otherwise.
 

adv

опытный

adv>>вот-вот, и с каких это пор ЧП в стране стало методом борьбы с экстремизмом???

Igor>Экстремисты на то и экстремисты, чтобы создавать ЧП. А если их еще к стенке припереть :eek: ... Вот правительство и готовится к защите. IMHO, конечно.

что же это за ДЕМОНЫ такие, эти экстремисты ваши??? Я хочу напомнить что даже чеченскйю войну не сочли достаточным основанием для ЧП, причем вроде даже на территоррии Чечни его нет.

 

adv

опытный

Drakonid>ну в эпоху ельцина все, конечно, по другому было :-) Здрассти :-)

ага :-) говорил гораздо хуже, пил больше, а так все тоже, даже люди теже.

Drakonid>я думаю, что изымание цветных принтеров - бред, кнечно, но я вам скажу, что моей квалификации вполне хватит чтобы наштамповать фальшивых денег на дорогом принтере великое множество. главное, чтобы бумага была нормальная.

Drakonid>Дело в другом, ввести ЧП в стране - еще та проблема, это же за 5 минут не делается.

дык вот и готовятся заранее...

 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Drakonid>>Дело в другом, ввести ЧП в стране - еще та проблема, это же за 5 минут не делается.

adv>дык вот и готовятся заранее...


врядли. да и закон такой странный, что цветной принтер можно отмазать запросто. а что если у меня в нем только черная краска? а что если у меня нет картриджа? и т. п.

я сильно сомневаюсь что это заговор государства против цветных принтеров. это никому не надо.
Some people are wise. Some otherwise.
 

Igor

втянувшийся
adv>что же это за ДЕМОНЫ такие, эти экстремисты ваши???

ХЗ. То, что Касьянов нашел время запачкать чернилами бумажку, имеет рациональное объяснение, о котором нам в действительности не доложили. Этим объяснением может быть мое вышеуказанное HO. А может и не быть. И не исключено, что фигня это полная, плод низкой технической грамотности и непонимания проблемы. Главное, что постановление Правительства №1158, - классический dumb low :D .
 

adv

опытный

Igor>ХЗ. То, что Касьянов нашел время запачкать чернилами бумажку, имеет рациональное объяснение, о котором нам в действительности не доложили. Этим объяснением может быть мое вышеуказанное HO. А может и не быть. И не исключено, что фигня это полная, плод низкой технической грамотности и непонимания проблемы. Главное, что постановление Правительства №1158, - классический dumb low :D .

DMCA тоже dumb law, только не говорите это ребятам из ЭлкомСофта :-( Вся их опасность в том что когда это станет удобно их можно применить, причем избирательно в интересах сами знаете кого.

 
+
-
edit
 

margel

новичок
Это принтеры, а кто сможет объяснить, зачем раньше каждая печатная машинка стояла на учете, причем практически во всех европейских странах, порядковые номера хранились в специальной картотеке - конечно, "органам" было легче, но все-таки — это же абсурд...
 

adv

опытный

Drakonid>врядли. да и закон такой странный, что цветной принтер можно отмазать запросто. а что если у меня в нем только черная краска? а что если у меня нет картриджа? и т. п.

вот это следователю в СИЗО и будете доказывать :D :D:D

 
RU кщееш #13.06.2002 03:47
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Праааааааааастите! Порядки Вам не нравятся? Полицейское типа государство у нас? Не видел Вы Германии, я Вам так скажу! Не сталкивались Вы с порядками, положениями и законами в "развитых странах". Вот бы Вы удивились...
 
+
-
edit
 
adv>Вот по НТВ в новостях сказали, принят закон, теперь при покупке цветного принтера или копира его надо РЕГИСТРИРОВАТЬ в МВД!!! Что бы в случае ЧП их у всех было проще изымать.

adv>PS: видимо следующим шагом будет регистрация кухонных приборов...

Одна радость, что со времен Петра (а может и пораньше) строгость российских законов значительно смягчается необязательностью их исполнения....

А что до мудаков... Вон, в Калифорнии тоже запрещается стрелять по кроликам из револьверов из окон трамвая :D


Хотя, надо отдать должное инициаторам: "сделать" Постановление Правительства - чертовски сложная бюрократическая задача. Т.е. кто-то обладает прям-таки охерительной пробивной силой и по коридорам нашего Белого дома ходит как по собственной кухне.

Как бюрократ уважаю и ценю профмастерство :D

Кстати, что-то я не понял, а в Минюсте эта херня уже зарегистрирована? Или как? Без регистрации в Минюсте оно юридической силы иметь не будет... А поскольку тут прямо нарушаются конституционные права граждан, имхо ежели кому надо будет, легко оспорит и добъется отмены через Конст. Суд.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
Ребята, а модемы тоже надо было у телефонистов регистрировать...
Когда-то. И даже доплачивать "за забивание телефонной сети не речью, а какими-то писками"...

И тут недавно были слухи, что их тоже надо будет регистрировать в МВД. Ну и где, ну и что? :lol:
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru