Как в Палестине готовят детей-шахидов

Теги:политика
 
1 2 3

MD

координатор
★★★☆
Вуду>Техосмотр

Вуду>Прочтите несколько глав, хотя бы, из книги Нетаньягу "Место под солнцем"
Вуду>http://www.geocities.com/israpart/glavnyi/indexnet.html

Спасибо, Вуду. Не знаю, как господин с ГАИшным ником, а я прочитал. Выглядит вполне убедительно, на уровне бытового здравого смысла. Впрочем, я и раньше пару статеек Нетаниягу читал, в Economist в частности - толковый мужик. Поэтому, видимо, и в армии и в бизнесе был вполне успешен. А вот отзывы о его руководящем стиле были совсем другие - типа, не справился, все было в его команде организовано как попало. Ваше мнение? (а также других израильтян?). Во всяком случае, его политические и экономические взгляды мне нравятся, поскольку просты, разумны. и без заклинаний
 
LT Олег Фадин #08.06.2002 11:25
+
-
edit
 
Вуду>Безответственность полнейшая у этих русских фашистов

Немогу оставить Ваше утверждение без цитаты:
quote:
В мире существует только одна такая страна - Россия даже после чудовищных экспериментов ХХ века имеет возможность продолжать самостоятельное развитие в мировой истории как равновеликая Западу духовная, культурная, геополитическая сила. Увы, оправдываются самые горькие суждения И.Ильина о том, что именно такая Россия Западу не нужна, как и его прогнозы в отношении "зложелателей закулисных", которым "нужна Россия с убывающим населением", для чего они будут соблазнять русских всем, что приносит хаос и разрушение, и немедленно обвинять их в "мнимом империализме", "фашизме", "реакционности и варварстве" при любом сопротивлении.<*> Вымирание русских уже стало реальностью (это явление свидетельствует всегда не столько об оскудении условий жизни, как о разочаровании в ее смысле для народа, вытесняемого на обочину истории). Нынешняя демографическая катастрофа русских влечет сокращение их численности вдвое через 25 лет. Но Россия "с убывающим населением", не управляющая своим будущим, провоцирует грядущий геополитический передел огромной части мира.
<*>См. Ильин И.А. Наши задачи. М., 1992.

 

Заимствовано отсюда.
 

Strek

втянувшийся
Вуду>Прочтите несколько глав, хотя бы, из книги Нетаньягу "Место под солнцем"
Вуду>http://www.geocities.com/israpart/glavnyi/indexnet.html

Мда, "Владычица морей" в лучших традициях.
Последствия политики колониальной Империи досих пор стреляют: Индия-Пакистан, Израиль-арабы.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Олег, мы когда нибудь услышим ВАШЕ мнение?, цитаты из сомнительных источников уже задолбали. к сведению вашего "мозгового спонсора", он же "Великий и Непогрешимый Источник": на Западе (том самом, антиславянском) есть куча статей, бьющих тревогу о падении кол-ва славян в России и о низком уровне жизни в ней. поверьте, здесь все бы предпочли что бы ваши ядерщики получали штуку баксов дома и не ехали в Иран, а прапора не загоняли "излишки" со складов.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

MD

По поводу Нетаньягу: Став премьером, он, к большому сожалению, должных волевых качеств в области внешнеполитической не проявил. Но когда дурной местный охлос, забравший у него власть и передавший её Бараку увидел, ЧТО из этого вышло, большинство стало волосы рвать у себя на разных местах, ан - поздно. Народ, он, в большинстве своём - дурак. В том числе и еврейский, к сожалению. Тем не менее, лучше Нетаньягу мог бы быть только Либерман, а чтобы его избрали, потребуется Интифада-3, похлеще нынешней. Поэтому Нетаньягу, с высокой вероятностью будет избран на очередных выборах - в Ликуде, и, соответственно, в премьеры. Насчёт склок в его команде - кто может знать все нюансы? Эти склоки есть в любой команде, но с Либерманом они сотрудничали прекрасно, тот ему здорово помогал. Думаю, что выход Либермана из Ликуда и создание самостоятельной партии, более правой, чем сам Ликуд, они с Нетаньягу обговорили и согласовали по-тихому.
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
MD> ... господин с ГАИшным ником ...

:jump:
 
RU Василий #14.06.2002 20:49
+
-
edit
 

Василий

новичок
Уважаемый ВУДУ!
Вы не правы с точки зрения христианина.
Христос не человек и ,разумеется не еврей.
Не знаю, как насчет протестантизма (он очень велик от епископальной церкви до кальвинизма и лютеранства), но православие и католицизм считает Христа Богочеловеком.(А монофизиты,например, только Богом - армянская церковь). Христос - единосущный Создателю, даже ариане считали его подобносущным - но согласитесь, что это не равносильно человеку. Простите, но евреем (человеком)Христа считают мусульмане и иудеи, против которых я ничего абсолютно не имею.
С точки зрения Христианства - это абсолютная ересь.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Ув. Василий, не будете ли Вы столь любезны процитировать мне первые две строчки из Евангелия от Матфея? Только не говорите, что у Вас Нового Завета нет дома под руками, и Вы периодически, по мере надобности, берёте его из библиотеки?

Приведите оттуда две-три строчки, и весь форум дружно признает Вашу правоту. Либо - не признает. :D ;)
Итак?
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

margel

новичок
Василий, если мы говорим о том, что И.Х. - не еврей, то кто же он по происхождению? Тогда объясните мне, почему и зачем христиане, не считая И.Х. евреем, празднуют на седьмой день после Рождества ОБРЕЗАНИЕ (!) Господне? Или обрезание — это тайный христианский ритуал?
 
RU Василий #15.06.2002 00:35
+
-
edit
 

Василий

новичок
>ВУДУ Ув. Василий, не будете ли Вы столь любезны процитировать мне первые две строчки из Евангелия от Матфея? Только не говорите, что у Вас Нового Завета нет дома под руками, и Вы периодически, по мере надобности, берёте его из библиотеки?

Ув. Вуду. Первый стих первой главы Вы уже процитировали.
Поэтому от Мтф. гл. 1 стих 2:
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Но есть еще и Символ Веры -ГЛАВНАЯ христианская молитва.
1. Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущно Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

Заметьте Вуду: 1. - прежде всех век, евреев тогда не было;
2. Бога истинна - какой же он человек?
3. не рожденного от Марии Девы, а только воплотившегося.
4. нас ради человек - без комментариев.
Итак, для ХРИСТИАНИНА Христос - НЕ ЧЕЛОВЕК, следовательно евреем он быть не может. Этот богословский вопрос, еще раз подчеркиваю, для ХРИСТИАН окончательно закрыт еще Никейским собором (кстати Символ Веры оттуда).
 
RU Василий #15.06.2002 00:43
+
-
edit
 

Василий

новичок
>margel

По происхождению Христос, прости Господи за кощунство, БОГ. Но так как он вочеловечшася, поэтому ему и делали обрезание.
 
RU Василий #15.06.2002 00:54
+
-
edit
 

Василий

новичок
>Вуду

А новый Завет и православный молитвослов у меня всегда под рукой - на системном блоке лежит.
 
RU Василий #15.06.2002 03:29
+
-
edit
 

Василий

новичок
>margel

Извините, ради Бога, Если Вас обидел. Ответ по моему резковат.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>По происхождению Христос, прости Господи за кощунство, БОГ.

Какое кощунство?

Христос - Бог, пришедший на землю в виде человека - еврея. Что непонятного?
 
RU Василий #15.06.2002 03:41
+
-
edit
 

Василий

новичок
>По происхождению Христос, прости Господи за кощунство, БОГ.
Какое кощунство?

Извините, запятую поставил не в том месте. Надо после фразы "по происхождению". Еще раз извините, но считаю это кощунством. Надеюсь, отмолю.
 
RU Василий #15.06.2002 03:50
+
-
edit
 

Василий

новичок
>Тевгу.Христос - Бог, пришедший на землю в виде человека - еврея. Что непонятного

Вы сами сказали "в виде человека - еврея", но не еврея и не ЧЕЛОВЕКА. Это, извините, ключевое понятие. Христос НЕ ЕВРЕЙ И НЕ ЧЕЛОВЕК. Надеюсь, Вы это прекрасно понимаете. Dixi.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
quote:
И сказал им Пилат: се, Человек!
 
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Извините, запятую поставил не в том месте. Надо после фразы "по происхождению". Еще раз извините, но считаю это кощунством. Надеюсь, отмолю.

Так у нас постинги редактируются, слава Богу.
 
RU Василий #15.06.2002 05:15
+
-
edit
 

Василий

новичок
>Тевгу.quote:


И сказал им Пилат: се, Человек!

Уважаемый Тевг, Вы же прекрасно понимаете, что Пилат мог сказать что угодно. "Мастер и Маргарита" очень спорный роман, но с Булгаковым насчет трусости я полностью согласен. Самый страшный порок, ИМХО. Что он (Пилат) при этом думал - узнаем после Воскресения из мертвых. Скажите, пожалуйста, Вы со мной согласны по маленькому богословского вопросу или нет?
Насчет человеческой и (или) божественной природы Христа? Отцы церкви (участники Никейского Собора)по-моему согласны. А вообще Вам огромное Спасибо(г).
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Насчет человеческой и (или) божественной природы Христа?

Христос - Бог. Около 2 тыс. лет назад пришел на Землю в человеческом теле. Более я в сей вопрос не углублялся.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
TEvg> Так у нас постинги редактируются, слава Богу.

Не упоминай всуе ;)
TCP/IP, UBB и =KRoN= - прямые виновники факта редактирования :D
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Простите, уважаемый Василий, но по еврейским законам евреем является человек у которого мать - еврейка или перешедший в иудаизм установленным порядком. Мать Иисуса, Мария, жена плотника Иосефа - она кем была, не еврейкой, разве? Вы вообще-то Евангелие от Матфея давно в руках держали? :D

Раскройте на первой странице, главу 1 и прочтите:
"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова..." И далее по тексту - четырнадцать родов - и все - кто? Якуты? Англо-саксы? Афроамериканцы?

Нужно же иногда освежать в памяти некоторые вещи, которые вроде бы для Вас представляют какую-то ценность... ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Василий #15.06.2002 09:43
+
-
edit
 

Василий

новичок
ВУДУ.
Извините, но могу повторить только 2 своих последних предложения.Простите, но евреем (человеком)Христа считают мусульмане и иудеи, против которых я ничего абсолютно не имею.
С точки зрения Христианства - это абсолютная ересь.
Если Вы придерживаетесь вышеуказанной уважаемой религии (иудаизма) - никаких вопросов нет. Но с точки зрения христианиа, повторяюсь, ЕРЕСЬ.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
одного не пойму: какая связь между Христом и палами - шахидами?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Ув.Василий, а выражение "Сын Человеческий" Вам в Евангелиях разве не встречалось? :) И если написано "родословная" такого-то и перечисляются четырнадцать поколений его предков - ну, какие у Бога могут быть предки? Если он творец и отец всему сущему на земле?

По-Вашему получается как у Козьмы Пруткова: "Если на клетке со слоном ты увидешь надпись - БУЙВОЛ - не верь глазам своим!"
То есть, когда мне не верить глазам, - когда я открываю Новый Завет и читаю то, что написано у Матфея, или когда я читаю Ваши постинги? :rolleyes:
“The only good Indian is a dead Indian”  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru