Зелёные и теория эволюции

Теги:политика
 

Во

втянувшийся
Во>>Ну, а видов жизни очень много и углеродная не единственная. Есть микробы с сероуглеродным обменом.
нунки>В энергетическом метаболизме может участвовать и молекулярная сера, окисляемая до серной кислоты и прочая экзотика. Но это, лишь способ дыхания. Углерод- вот основа жизни.

А что выдыхается в этом случае? Аш-два-Эс? :D
 
RU нунки #31.05.2002 14:58
+
-
edit
 

нунки

новичок
Во>А что выдыхается в этом случае? Аш-два-Эс? :D
В том числе и Аш-два-Эс. У архебактерий рода Pyrodictium работает такой механизм - Н2 + S-> H2S
 

adv

опытный

О.Ф.>Если бы эволюция была доказанной, то была бы одна стройная теория. Но, насколько мне известно, в этом вопросе почти столько же мнений, сколько ученых, признающих эволюцию. И в них существуют дыры, которые латаются допущениями в связи с невозможностью доказательства.

не невозможностью а недоказанностью на данный момент. Может они и не будут доказаны а будут опровергнуты, все может быть. Но пока не случилось ни того ни другого все безапеляционные заявления типа Дарвин-дурак и теория его такая же мягко говоря не обоснованы. А вообще Собака лает - каран идет, это я про эволюцию :-)

 

U235

старожил
★★★☆
Во>С чем можно безоговорочно согласиться - так это с почти мгновенной изменчивостью микроорганизмов под влиянием изменения условий обитания. Но в рамках одного вида.

Да говорил же я вам уже про "рамки одного вида". У микробиологов понятие вида весьма своеобразно. По их меркам Вы и шимпанзе принадлежали бы к одному виду. Ну разве что штаммы бы немного различались :D . И связано это именно с сумашедшей скоростью эволюции в микромире. Честно говоря, микробиологам просто лень каждый год описывать новые виды и доказывать исчезновение старых. Вот они и расширили понятие вида, дабы освободить себя от этой мартышкиной работы. Теперь они практически любой штамм относят к тому виду, от которого он произошел. Пусть даже он серьезно отличается от предыдущего. Так меньше мороки с классификацией. Образование же новых штаммов микробиологи могут наблюдать воочию. Ведь время существования одного поколения там меряется минутами. Так что за год в чашечке Петри зачастую оказывается нечто серьезно отличающееся от того, что туда поместили. При том так же очень легко наблюдать приспособление колонии бактерий под конкретные условия жизни. Так что эволюция в микромире - факт абсолютно бесспорный и легко наблюдаемый экспериментально. Образно говоря, переход типа обезьяна-человек в микромире может произойти всего-то за один-три года, особенно у вирусов, которые мутируют гораздо быстрее, чем даже бактерии. Да и вообще изменчивость и эволюция по сути одно и то же. Вопрос только в определении рамок этого "нового вида".

Во>Что касается эволюции как физического явления, то это просто противоречит базовым законам физики. Процессы всегда идут в сторону снижения энергии, есть термин энтропия.

Так процесс и идет в сторону снижения энергии. При эволюции уменьшается количество производимых на свет особей, потребное для сохранения, либо расширения ареала существования.

Во>А что выдыхается в этом случае? Аш-два-Эс? :D

Ничего смешного. Сероводородный слой Черного моря - результат деятельности именно сероводородных бактерий. Есть вообще жуткая страшилка, что именно сероводородные бактерии являются истиной угрозой земной жизни. Широко распространившись в один далеко не прекрасный момент, они могут сделать атмосферу земли непригодной для жизни аэробных форм. Т.е. всех многоклеточных, в т.ч. и нас, ну доброй части своих собратьев по микромиру. Так что мы имеем некоторые шансы испытать на себе всю беспощадность эволюционного процесса, как динозавры в свое время.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Во>Процессы всегда идут в сторону снижения энергии, есть термин энтропия. Термодинамика-с.


Дилетанит>Энтропия - мера упорядоченности. Чем меньше порядка - тем выше энтропия. В замкнутых системах энтропия возрастает, а суммарная энергия системы не меняется (система-то замкнутая). Термодинамика-с.


- Всё это совершенно справедливо, за исключением живой природы. Здесь - стоп-с! В живых существах, в отличие от мёртвой материи, энтропия УМЕНЬШАЕТСЯ. И только так!
Не говоря уже о сообществах живых существ... :) ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  

.cpp

втянувшийся

Вуду>- Всё это совершенно справедливо, за исключением живой природы. Здесь - стоп-с! В живых существах, в отличие от мёртвой материи, энтропия УМЕНЬШАЕТСЯ. И только так!

Совершенно верно. Но любое живое образование не является замкнутой системой. Поэтому 2-е начало термодинамики не про нас. Убедиться в этом очень просто. Возьмите любое(!) живое образование (хотя бы японский стеклянный шарик с водорослью и креветкой), посадите его в подходящий герметичный непрозрачный термос. Рано или поздно все сдохнет, и энтропия неизбежно возрастет. Живое может жить и уменьшать энтропию только потребляя энергию извне.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вот и будем уменьшать энтропию локально. В пределах одного шарика. Земного. :D :D :D :D :D ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru