Почем опиум для народа?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

algor17

опытный
hcube> Где разница?

И то и то -большая организация.А чем она больше,тем сильнее стираеться разница.
 

Deem

втянувшийся
ВАЛЕРЫЧ, ты классно сказал. Но так со стороны понятно. А я так не могу, потому что тысячу раз повторял: как я могу отрицать его, если не знаю. Убивает то, что "некоторые" уверены. Вот, думал, после последнего разгрома завязать... Но тут начали меня утешать... Неужели, Валерыч, ты на много меня старше? Если бы я сидел на одном, упершись... Мне интересно. Из всех разговоров лет за 20 я понял: верующие не те люди, у которых можно хоть что-то узнать. И не потому, что они уперлись рогом, а потому, что они не знают.... Никто лучше тебя не знает. И я имею ввиду не только себя (типа считаю себя гением :) ), нет... Каждого!
Вы все,народ, про смысл жизни поняли? Я ж все разложил по полочкам. Народ, разум нам дан обалденный! Греки черте-когда без телескопов, без всякой нынешней космической математики определяли форму Земли, размеры, законы движения планет и звезд. Это не выходя, такскать, из дома! Все - результат размышлений. А вы читали, как набожные отвечают на слово "размышление" ? Это твои размышления, а это в книге написано. Т.е. то, что в книге- антилогично и антиразумно.
Нет, я в 50 лет (уже не так далеко) не изменю себе. Колебаться могут те, кто слушает других и верит в чепуху. До своего мнения я дошол сам, причем отбрасывая материализм, привитый в СССРе. Просто атеизм - это отрицание бога на все 100. Он тоже расчитан на массы. Это копия веры в бога но с обратным знаком. На простых вещах объясняется, что бога нет. И отметаются все вопросы. Хотя, материализм не такой закостенелый. И на его стороне больше доказательств, т.к. тот же косманавт может конкретно сказать и еще фотки представить. Любой хирург, который людей ремотнирует почище бога, тоже может порассказать.
А религии кроме фанатов да книг на подобии библии ничего не имеют. Даже философов древних, типа Фомы Аквинского, я больше уважаю. Они разумом доходили, они думали. Ну не знали они многого. Того,что сегодня вокруг нас на каждом шагу.
Повторяю: я бога не отрицаю. Но мне не нравится его определение почти во всех религиях. Если есть СИЛА, создавшая мир (вполне), какие ады, раи, сыны да богаматери? Это же идиотизм чистой воды. Я сказки люблю. Но не свихаться же на них, не верить же, что когда-то баба Яга в ступе летала!
Может и есть энергитическая субстанция ака душа, нужная живым существам. Тогда, ВСЕМ. А не только людям. И животным и растениям... А если так, то какие грехи да суды? За что судить дерево? Хотя, сорняк колючий можно в ад отправить, а ромашку - в рай. :) :) :)
Вот в чем дело!
Этот "бог" может оказаться сверхцивилизованной рассой, занимающейся генной инженерией, проводящей эксперименты с различными формами жизни. А Земля и вселенная могли существовать отдельно. А может наши планеты и звезды это атомы вещества, которое мы видим изнутри? Может это материя мира, огромного, там свои планеты, звезды и люди.
Религия раньше, давно, может и была путем к новой цивилизации, т.к. тогда пыталась возвысить человека. Но сегодня она его унижает, тянет назад. Человечество ее переросло. Раньше небо было недосягяемое, а сегодня это отправная точка для старта к звездам. Уже скоро. Может ы не увидим, но мы создадим фундамент. Выживание вида, экспансия человека во Вселенную. Если нет других, разумных, значит людям необходимо будет заселять МИР.
Народ говорил, что христиане не такие и жестокие. Опять же тут разговор только о христианах только потому, что нет на форуме других. Любая религия - отрава. Ну вспомните все религиозные войны. И христиане не лучше остальных. Различие в религиях - хороший повод для драки. Его надо устранить.

[ слишком длинный топик - автонарезка ]
 

Deem

втянувшийся
Религия пыталась объяснить как мир создавался и кем. Но почему бог был всегда? Почему не мог существовать всегда мир, набор законов и вещества, из которых все сотворяется? Почему не мог всегда существовать человек? Может Земля - не первая планета, заселенная им?

И чего все считают, что я так уж разошелся в прошлом посте? Я вполне спокоен. Есть вещи и для меня, типа веры или желаемого. Я могу, там, надеяться на что-то, хотеть, чтоб оно было так, но никогда нельзя быть уверенным в некоторых вещах на 100. Даже собственная память может подвести. Но можно быть уверенным, что комп работает, если я текст набираю. :)
Есть косвенные доказательства существования чег-л. Например, как мы знаем про магнитное поле? По его действию на тела. Как Менделеев выводил существование новых элементов? Он же не ситтезировал их. По найденным он выявил закономерность, и решил, что должны быть элемнты с определенными свойствами. Но главное подтверждение его слов - найденные элементы. Т.е. если бы их не нашли, теория бы осталась на уровне гипотезы. Вот и бог - может и потянет на гипотезу. Однако, первые же вопросы преврящают его в сказку. На каком топливе летала ступа бабы Яги? Никто не знает. Кто-то ляпнет: "слово". Зачем тогда в ступе? Сказал "полетели" и полетел. А этот опять: "пути бабы Яги неисповедимы". Тут и можно разойтись не на шутку.

Я этот топик затеял, когда уже пошли разговоры о боге. Я знал, что "ответы" будут стандартными. Хотя, наделся... Да нет.
Я пытаюсь не "истину" навязать. Я пытаюсь показать отсутствие истины. Кстати, совет: мозг нуждается в постоянных упражнениях. Серьезно!
Последнее. Тут опять про свободу выбора от бога сказали. Да, свобода. При любом выборе помни, "пойдешь налево - в рай попадешь. Направо- в ад". А теперь ты свободен. Выбирай.
Так вот, пусть боженька и такой, как вы его рисуете, или другой, но я выбираю свободу от оглядок на него. А на мои "просьбы" хоть как-то отреагировать он промолчал. Даже разозлить я его пытался, а все впустую. Молчит в тряпочку. Видимо, боится.
Ник, вроде, про порчу взаимоотношений говорил. За подсказку - спасибо. Однако я не коньюктурщик. Если я хочу быть свободным - и им буду. И плевать, бог там, или человек. С определенного времени я понял, что хочу иметь СВОЮ ЧЕСТЬ. Вот захотелось мне. Нигде уже этому не учат. А я хочу. Ее иметь может не каждый, т.к. ее постоянно надо защищать. В том числе и от новых господ. Боженька (религия, слепая вера, как хотите) метит мне в господа. Не на того напал. Раб по рождению или по принуждению может освободиться. Но раб бо собственному желанию - врядли.
(А не написать ли мне книгу? :) :) :) ) Надо думать и не быть рабом.
 
EE BAJIEPbI4 #12.06.2002 15:15
+
-
edit
 

BAJIEPbI4

втянувшийся
Deem>... Но тут начали меня утешать... Неужели, Валерыч, ты на много меня старше?

эээ... а при чём тут возраст то?... насчёт "молодости" и "пройдёт со временем" - дык это я токмо по себе судил...
а по возрасту, так мы практически одногодки...(ты ужо посмотрел наверно ;) )...

Deem>...Из всех разговоров лет за 20 я понял: верующие не те люди, у которых можно хоть что-то узнать. И не потому, что они уперлись рогом, а потому, что они не знают....

это уж точно... о физике бога с фундаменталистами бесполезно говорить...

Deem>Нет, я в 50 лет (уже не так далеко) не изменю себе.

могет быть... а могет и нет... зарекаться тож не стоит... потому как всё меняется со временем... и мы тож... да и не главное это... главное, чтоб ты себе при этом не изменял... своему разуму...

Deem>...Колебаться могут те, кто слушает других и верит в чепуху. До своего мнения я дошёл сам, причем отбрасывая материализм, привитый в СССРе. Просто атеизм - это отрицание бога на все 100. Он тоже расчитан на массы. Это копия веры в бога но с обратным знаком.

есть человек сомневающийся и человек верящий...
мне лично по характеру больше импонирует первый тип...
религия, особливо из "фундаментальных", исключает "процэсс сомневания", чем главным образом и вызывает у меня к ней антипатию... мне любые догмы неприятны... имхо, сомнение и калебание - есть разные вещи...

Deem>На простых вещах объясняется, что бога нет... тот же косманавт может конкретно сказать и еще фотки представить. Любой хирург, который людей ремотнирует почище бога, тоже может порассказать.

но всёж мне кажеться, что мужик в космонавты пошёл и хирург 10 лет на учёбу с практикой отдал не для того, чтоб убедиться - есть там Он или нет... уверен, что этим людям это не интересно... всмысле, икать бородатого среди астероидов или душу среди кишок...

Deem>Повторяю: я бога не отрицаю. Но мне не нравится его определение почти во всех религиях.

хех... аналогично...

Deem>Если есть СИЛА, создавшая мир (вполне), какие ады, раи, сыны да богаматери? Это же идиотизм чистой воды. Я сказки люблю. Но не свихаться же на них, не верить же, что когда-то баба Яга в ступе летала!

а почему бы и не свихнуться? если это вызывает приятные ощущения... у некоторых...


Deem>Религия раньше, давно, может и была путем к новой цивилизации, т.к. тогда пыталась возвысить человека. Но сегодня она его унижает, тянет назад.

не совсем согласен... выполняла роль психотерапеутов,за неимением оных в те времена - скорее всего... человекчество любит сказки... так же как сэкс, наркотики, алкоголь и войны... у моего пацана (4г.) самое страшное наказание - остаться без сказки перед сном...

Deem> Человечество ее переросло.

увы-увы... на нашей планетке вроде уже за 8 млрд. перевалило...
а знаете, сколько людей хотя бы раз видели настоящий телевизор?

если речь идёт об "элите", тогда другое дело...

Deem>Народ говорил, что христиане не такие и жестокие. Опять же тут разговор только о христианах только потому, что нет на форуме других. Любая религия - отрава.

ага... повторюсь - как алкоголь и наркота... но как чертовски приятно бывает пропустить стаканчик-другой в хорошей компании...

Deem>Различие в религиях - хороший повод для драки. Его надо устранить.

но не искуственным путём... типа точечные бомбовые удары по мечетям и церквям во время религиозных праздиков... по-моему, если это возможно, то только экспансией просвещения и образования в массы...

но ведь религиозники тоже спать не будут...
 
EE BAJIEPbI4 #12.06.2002 21:58
+
-
edit
 

BAJIEPbI4

втянувшийся
Nick_Crak>>2. При несколько УГЛУБЛЕННОМ изучении СОВРЕМЕННОЙ науки...причем практически во всех отраслях: математика, физика, астрономия, биология, можно сделать однозначный вывод - ... идея наличия Творца , Плана и Воли, как правило не только не опровергается, но и получает дальнейшее подтверждение(2).

adv>что же это за исследования такие? :eek: ... ага, мне тоже очень ынтересно... может я не те новости науки читаю... :rolleyes: тогда не соизволит ли Многогранный пару ссылочек кинуть...
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Рад появлению нового персонажа в этой тематике! ;)
Отец Василий!
Все сказаное вами черезвычайно приятно слышать.Но ИМХО столь же не убедительно как и другие обяснения.Вам то откуда знать ?А что про мою боязь стать жарким на сковородке,дак я вроде и не говорил что боюсь,как раз наоборот,говорю что даже если и узнаю что бог есть,в моей жизни ничего не изменеться.И так стараюсь поступать правильно.
 
RU Василий #15.06.2002 00:48
+
-
edit
 

Василий

новичок
Алгору

Большое Вам спасибо, но я не отец а всего лишь сисадмин.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Не прибедняйтесь ;)
Сисадмин - это звучит гордо!

И добро пожаловать!
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Поймите, Ник и Тевг и Ау - Христос наш Господь И Создатель - ДОБР. Это главная его составляющая. Бог - есть ЛЮБОВЬ. Он наш отец и любит нас всех, своих грешных детей.

Верно.

>Поэтому пропорции спасенных - совсем иные! 99,9999999 % будут спасены! Практически ВСЕ - попадут в РАЙ (даже неверующий Деем).

С какой это стати? И не войдет туда ничто нечистое. А кто не будет веровать - осужден будет. неверных - участь в озере горящем огнем и серою.

>Святой Иоанн немножко преувеличил (преуменьшил) - 144000 - это только ближайшее окружение.

Цифра 144000 не имеет к общему числу спасенных никакого отношения.

>Ад - это

Озеро горящее огнем и серою.
 
RU Василий #15.06.2002 09:29
+
-
edit
 

Василий

новичок
Уважаемые верующиее и атеисты!
Очень внимательно следил за топиком "Про свободнх людей в России". Извините, может здесь не в тему, но накипело. Поймите, Ник и Тевг и Ау - Христос наш Господь И Создатель - ДОБР. Это главная его составляющая. Бог - есть ЛЮБОВЬ. Он наш отец и любит нас всех, своих грешных детей. Поэтому пропорции спасенных - совсем иные! 99,9999999 % будут спасены! Практически ВСЕ - попадут в РАЙ (даже неверующий Деем). Святой Иоанн немножко преувеличил (преуменьшил) - 144000 - это только ближайшее окружение. В АД попадут только те, кто этого ЗАХОЧЕТ, кто добровольно произнесет хулу на Духа Святаго, причем не здесь, а ТАМ, у Престола Господнего. К сожалению, такие всегда найдутся.
К тому же, Деем и Алгор не бойтесь сковород и котлов - их НЕТ.
Ад - это как у Булгакова - пыльный домик с Маргаритой и Шопеном (или Шубертом?, не помню)в гостях. Но - НАВЕЧНО. (С перспективой ухода Маргариты к Шуберту (Шопену). И это навсегда!
Вот чем смысл вечных мук. В конце концов это просто скучно. (Кстати прекрасно про это написал Льюис). А РАЙ - это творчество, мы созданные по Его образу и Подобию сами станем Богами, создателями Вселенных и Миров - вот какая у нас ВСЕХ перспектива! Радуйтесь и ничего не бойтесь.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
varban>Сисадмин - это звучит гордо!

Сисадмин маленького прихода-это звучит круто !
:cool:
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
TEvg>С какой это стати?

Жалко, да :p
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Жалко, да

Кому? мне? Я здесь не причем.
А Бог дал (по своей милости) всем возможность спастись.
Воспользоваться ею или нет - личное дело каждого.
 
RU Василий #16.06.2002 04:23
+
-
edit
 

Василий

новичок
>Всем

Огромное Вам спасибо, что откликнулись на мою маленькую заметку.
Ув. Тевг, считайте все сказанное моим особым мнением. Возможно, очень возможно, что я кругом не прав. Но так хочется в это верить, хотя понимаю, что сильно отдает ересью. Очень тронут за внимание к моей скромной персоне. Надеюсь, что еще представится возможность пообщаться на разные темы.
 
EE BAJIEPbI4 #17.06.2002 08:22
+
-
edit
 

BAJIEPbI4

втянувшийся
Василий>Большое Вам спасибо, но я не отец а всего лишь сисадмин.

"Сисадмин" - это маленький фюрер...
:D :D :D
 
EE BAJIEPbI4 #17.06.2002 08:30
+
-
edit
 

BAJIEPbI4

втянувшийся
хм... а может бог - он и есть сисадмин... после смерти душа "подсоединяется" к всевышней сети... и в зависимости от того, как ты прошёл земные курсы и чего натворил, сисадмин тебя либо забанит по всем чатам душевным и форумам поднебесным и будешь сидеть в оффлайне за тетрисом вечность(для особо провинившегся - дай-лап в 9800), либо выделенку с неограниченным трафиком пропишет... аминь... :eek: :rolleyes: ;)

гы-гы.. тогда хоть понятно, почему ему так нравиться, чтоб его хвалили и молились на него... общая слабость у всех сисадминов...
:D
 

.cpp

втянувшийся

BAJIEPbI4>тогда хоть понятно, почему ему так нравиться, чтоб его хвалили и молились на него... общая слабость у всех сисадминов...

А мне стало понятно, за что он так динозавров... Они как юзера были зело тупы.
 
EE BAJIEPbI4 #17.06.2002 10:35
+
-
edit
 

BAJIEPbI4

втянувшийся
Дилетант>А мне стало понятно, за что он так динозавров... Они как юзера были зело тупы.

ага! :D места много занимали, а производительность - как у ДВК-2М... :D вот и "выбрасил" он их... как БЭВМ... :cool:

и в библии не упомянул... смысла не видел... а мож стыдно было, что лоханулся в начале...
 

Deem

втянувшийся
Дилетант>>А мне стало понятно, за что он так динозавров... Они как юзера были зело тупы.

Этт точна.

BAJIEPbI4>ага! :D места много занимали, а производительность - как у ДВК-2М... :D вот и "выбрасил" он их... как БЭВМ... :cool:
А вот про ДВК не согласен. Хотя бы по тому, что они - аналог PDP, который покруче ИБМ. Со стороны програмера - так обалдеть какой ассеблер. А со стороны юзера - на винте в 5Мb у меня столько валялось! Ну и т.д.

BAJIEPbI4>и в библии не упомянул... смысла не видел... а мож стыдно было, что лоханулся в начале...

Он лоханулся, когда одним мОзги дал, а другим - нет. За это он полный гад.

Ко всем.
Алкоголь, курево и наркота - дерьмо и отрава. Но человечество, все же, доперло до того, что нельзя это рекламировать (ну пусть не везде, жаль) и темболее агитировать за вступление в ряды почитателей. Религия - ничем не лучше (ну разве чуть). Однако, с ней не борются (уже). Чтож, плохо. Но это не значит, что бороться с религией не надо, антиагитацией заниматься не надо. У религиозников бешенная реклама, различные мероприятия, форумы и проповеди. Нет права у них наши слова преподносить как "оскарбление чувств верующих". Вот это - дискриминация.
А на сковородку я не боюсь. Нет сковородки. Сами подумайте, черт с рогами переворачивает меня лопаткой, чтоб равномерно поджарить. Опять же - идиотизм.
Почему именно сера? Да потому, что "на" земле ее в чистом виде нет. А найти ее можно после извержения вулкана. Вот эти глупцы и решили, что раз рай - не небе, а ад - под землей, то сера- обязательный атрибут ада (к тому же воняет :) ).
Договорить не успел- юбилей. Сори.
Встать! Страшны суд идет!
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru