Расследование дела о терактах 11 сентября зашло в тупик

 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit
 
ratman>>Вот вам пример: Германия (ФРГ) и Япония после войны. И там и там Штаты привели к власти умеренное правительство и оказали экономическую помощь

=KRoN=>Предварительно разбомбив в хлам Дрезден и Хиросиму.
Ну это-то тут причем ? Может им нужно было капитулировать ? Сразу после Перл-Харбора. Японцев, кстати, никто не просил Перл-Харбор бомбить...

Дрезден и Хиросима, конечно жестокость, но что-то я не помню, чтобы СССР сильно огорчался по этому поводу... Особенно по поводу Дрездена.

=KRoN=>Надо было дать американцам разбомбить пару миллионных городов - и мы бы сейчас процветали...
Ну а это уж совсем ни о чем... Дрезден разбомбили, когда шла война. А когда война закончилась они же помогали отстраивать Германию. Вспомни, как встречали Кеннеди в Берлине.

Войны между СССР и США не было и никто наши города не бомбил.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
ratman>Дрезден и Хиросима, конечно жестокость, но что-то я не помню, чтобы СССР сильно огорчался по этому поводу... Особенно по поводу Дрездена.

А это-то при чём?

ratman>Англия, кстати, почти всю войну оттягивала на себя процентов 60 немецкой авиации. Не было бы Англии, нам бы на восточном фронте был полный гаплык...

Понятно. Дальше можно и не продолжать. Всё же, соседство с американцами, которые считают, что 2-ю мировую выиграла Америка, а СССР воевал на стороне Германии даром не проходит...
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
>Начали немцы с Ковентри
была такая точка на карте: Герника. еще до ВМВ, если кто помнит. а до Ковентри еще и Варшава была.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 
ratman>>Англия, кстати, почти всю войну оттягивала на себя процентов 60 немецкой авиации. Не было бы Англии, нам бы на восточном фронте был полный гаплык...

=KRoN=>Понятно. Дальше можно и не продолжать. Всё же, соседство с американцами, которые считают, что 2-ю мировую выиграла Америка, а СССР воевал на стороне Германии даром не проходит...

Даром не проходит чтение книг. В том числе и написанных немцами. Почитай, например, "Роковые решения" - воспоминания немецких генералов.

Что считают американцы ты просто не знаешь, а повторяешь с чужих слов. И если ты не перестанешь ссылаться на мое место жительства, то разговор прекратится очень быстро и надолго.

Откуда столько злости, =KRoN= ? Я, вроде, хорошо отношусь к России. В отличие, кстати, от многих уехавших, которых в последнее время начинает сильно тошнить от подобных однообразных глупостей. Обязательно нужно всех против себя настроить ? Даже тех, которые этого не хотят ? Мало у России врагов ? Еще нужно ?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Но это не повод убивать людей. Или радоваться, когда кто-то это сделал.

Ну что вы, как не повод? Амы легко убивают людей по любому удобному поводу.

>P.S. Кстати многие американцы прекрасно понимают, что CNN and Co им моют мозги. И они этим мягко говоря не очень довольны. Но вы же их не слышите. И они вас не слышат.

Бедные американцы. Мне их жаль. Угораздило же их родится в такой стране. Я говорю искрене, нам тоже мозги моют и мы это ненавидим.

>Причины есть. И я их прекрасно знаю. Оправдания нет.

Кому нет? Нам? Амам? или причинам? :cool:
 
+
-
edit
 
ratman>>4. Ирония ваша ни к чему, Америку я Родиной не считаю.
Nick_Crak>Извините.
Ничего - я не обиделся. Америку я люблю. И Россию я люблю. И хочу чтобы и там, и там было поменьше дури в головах. А дурь - она как правило от незнания.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Каждая страна заслуживает своё правительство. И, говорить, это оно само такое, а народ - ого! - это уже моральная импотенция какая-то. Это я не применительно к Америке, это я применительно ко всем. За ошибки русского правительства отвечает русский народ, за ошибки американского - американский. И нет оправдания американскому народу за ту же Югославию... Между прочим, отношение к Америке на негативное в массовом порядке в России сменилось как раз после Югославии... А то, что было 11-го (если это только не дело рук самой Америки, как бы это безумно не звучало) - это лишь закономерное возмездие за всё, что творили США в последнее десятилетие в мире. Потому многие и радовались этому. Если бы такой теракт случился 15 лет назад - в России был бы траур...
 
+
-
edit
 

Listida

втянувшийся
Меня очень заинтересовала тема брезгливости и гипотезы о корелляции этого свойства характера с другими. Объясните, пожалуйста, если можно!

Почему, уважаемый Nick, в Вашем случае это - признак отсутствия воли?

А в сообщении КRoN'a - отсутствия привычки? (Ром, поясни!)

Примечательно, что в обоих случаях упомянуто именно "отсутствие". :)
 
 
+
-
edit
 

Listida

втянувшийся
Ну-ну-ну, Ром! По-моему, вопросы мести, возмездия куда шире правосудия только и философии! Это всё касается и многих случайных людей в случае 11-го. Мне кажется неуместным такой тон в адрес этих людей....................... кто дал право кому-то что-то возмещать, чтобы как-то их поступок такой объяснять как вполне... нормальный? ммм... или... ну... и т.д. :redface:
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Listida>А в сообщении КRoN'a - отсутствия привычки? (Ром, поясни!)

Ты всё перепутала, этот вопрос - к ratman'у :)
 
+
-
edit
 

Listida

втянувшийся
Listida>>А в сообщении КRoN'a - отсутствия привычки? (Ром, поясни!)

=KRoN=>Ты всё перепутала, этот вопрос - к ratman'у :)

Я только написала, что это - твой постинг, то есть, твоё мнение, а к кому обращено оно (или вопрос) - я ни слова не сказала об этом. :p Так что давай отвечай по существу вопроса. :dont:
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Listida>Ну-ну-ну, Ром! По-моему, вопросы мести, возмездия куда шире правосудия только и философии!

При чём тут месть, философия и проч.?

Просто 11-го сентября та часть меня, которая негодовала от бесчинств США последнего времени получила определённое удовлетворение.

Это, впрочем, не исключило того, что гораздо большая часть меня искренне переживала за людей, оставшихся там.

Но ещё больше было чувство ирреальности происшедшего и невозможность осознать масштаб события. Увы, это тот случай, когда событие вышло за рамки нормального человеческого воприятия.
 
+
-
edit
 
>>Но это не повод убивать людей. Или радоваться, когда кто-то это сделал.
TEvg>Ну что вы, как не повод? Амы легко убивают людей по любому удобному поводу.
Любое государство иногда убивает людей. Союз и Россия - далеко не исключение. Другое дело - как и зачем. За все годы холодной войны ни СССР, ни США не опускались до бессмысленного убийства мирного населения.

TEvg>Бедные американцы. Мне их жаль. Угораздило же их родится в такой стране. Я говорю искрене, нам тоже мозги моют и мы это ненавидим.

Страна как страна. Лучше многих других. И народ в большинстве своем вполне нормальный. Со своими прибабахами, но у кого их нет ?

Вообще, есть такая проблема: многие почему-то персонифицируют государство. В философии это называется патетическим заблуждением - когда неодушевленным предметам приписывают черты личности. Государство - это не личность. И механизм принятия решений у него совершенно другой. Например, в случае американской демократии он очень некогнитивный (это отдельная разговор и отдельная проблема). Поэтому относиться к стране, как к человеку, который тебя чем-то обидел, это все равно, что обижаться на землетрясение.
 
+
-
edit
 

Listida

втянувшийся
Я поняла свою ошибку! Извини, Ром! :)

Ratman, тогда вопрос задаётся Вам: почему, по-вашему мнению, брезгливость есть признак отстутствия привычки?
 
+
-
edit
 
=KRoN=>Каждая страна заслуживает своё правительство. И, говорить, это оно само такое, а народ - ого! - это уже моральная импотенция какая-то.

Мораль определяется обществом и формализуется в законе. На Востоке - морально отомстить родственникам врага. Или отрубить вору руку. Или побить неверную жену камнями. А на Западе морально давать деньги под проценты (что, скажем, в Коране запрещено).

В античном мире считалось вполне моральным вырезать население противника. Если мы хотим вернуться в те времена, то тогда, конечно...
 
+
-
edit
 
Listida>Ratman, тогда вопрос задаётся Вам: почему, по-вашему мнению, брезгливость есть признак отстутствия привычки?

:D Я же говорю: моя мама - патологоанатом. Я просто знаю :)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Любое государство иногда убивает людей. Союз и Россия - далеко не исключение. Другое дело - как и зачем. За все годы холодной войны ни СССР, ни США не опускались до бессмысленного убийства мирного населения.

Ну что вы. Придется напомнить - Германия, Япония, Вьетнам, Югославия.

>Страна как страна. Лучше многих других. И народ в большинстве своем вполне нормальный. Со своими прибабахами, но у кого их нет ?

Как не понять. Америка бы только гражданское население в других странах специально не убивала, да US Life Style не навязывала - ей бы цены не было.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
=KRoN=>>Каждая страна заслуживает своё правительство. И, говорить, это оно само такое, а народ - ого! - это уже моральная импотенция какая-то.
ratman>Мораль определяется обществом и формализуется в законе.

Ну, я могу только словами Шевчука ответить:
Тут зритель воскликнет: "Здесь всё в чёрном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".
Дружок, я всё знаю. Я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего.
 
+
-
edit
 
=KRoN=>Просто 11-го сентября та часть меня, которая негодовала от бесчинств США последнего времени получила определённое удовлетворение.

Как человеку, воспитанному в русской культуре и морали тебе, по идее, должно быть за это стыдно. Это, упаси боже, не нравоучение, а констатация. Если бы ты был, скажем, древний римлянин, то стыдно быть не должно было и это нормально.

=KRoN=>Но ещё больше было чувство ирреальности происшедшего и невозможность осознать масштаб события. Увы, это тот случай, когда событие вышло за рамки нормального человеческого воприятия.

Нормального западного восприятия начала 21го века. Исламский мир, похоже, никакой ирреальности не испытывает...
 
+
-
edit
 

Listida

втянувшийся
Listida>>Ratman, тогда вопрос задаётся Вам: почему, по-вашему мнению, брезгливость есть признак отстутствия привычки?

ratman> :D Я же говорю: моя мама - патологоанатом. Я просто знаю :)


Просто мне кажется, что это вещи не связанные... То есть не подходящие для такой логической связи: кто брезглив, тот без привычек. Сама брезгливость, как я понимаю, уже может быть привычкой. Например: Федя ввиду своей брезгливости никогда не открывал дверь, не наложив предварительно салфетку на дверную ручку... ммм???

Объясните, а то у меня нет такой чудесной мамы...
 
 
+
-
edit
 
>>Любое государство иногда убивает людей. Союз и Россия - далеко не исключение. Другое дело - как и зачем. За все годы холодной войны ни СССР, ни США не опускались до бессмысленного убийства мирного населения.

TEvg>Ну что вы. Придется напомнить - Германия, Япония
Холодной войны, а не Второй мировой

TEvg>Вьетнам, Югославия.
Афганистан, Венгрия, Чехословакия.
Там была конкретная боевая задача. А народ под руку попался или партизанил.

TEvg>Как не понять. Америка бы только гражданское население в других странах специально не убивала, да US Life Style не навязывала - ей бы цены не было.
Не преувеличивайте - рассуждайте здраво. Тоже мне, нашли козла отпущения за все мировые горести. А что касается lifestyle, каждая культура пытается распространить свое культурное влияние. Как - это уже другой вопрос. СССР, например, любил танками. Тоже метод...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
ratman>Как человеку, воспитанному в русской культуре и морали тебе, по идее, должно быть за это стыдно.

Естественно. Но как и всякий нормальный воспитанный в русской культуре я это чувство стараюсь ни задавливать, ни развивать. Оно есть, пусть и будет. Это, кстати, считаю, выгодно отличает русскую культуру от той же американской.

ratman>Нормального западного восприятия начала 21го века. Исламский мир, похоже, никакой ирреальности не испытывает...

Исламский мир масштаб такого события даже близко представить не может, потому для них это всё слишком далеко.
 
+
-
edit
 
Listida>Просто мне кажется, что это вещи не связанные... То есть не подходящие для такой логической связи: кто брезглив, тот без привычек. Сама брезгливость, как я понимаю, уже может быть привычкой.

А где противоречие ? Если у вас есть привычка резать трупы, то вы к этому не брезгливы. Но при этом, скажем, можете брезговать чего-то другого.

Что тут объяснять - поговорите с медиками - они все и объяснят. С первого раза в анатомическом театре здоровые мужики в обморок падают. А потом - ничего - привыкают.
 
RU PoliAndrei #18.06.2002 21:52
+
-
edit
 

PoliAndrei

новичок
TEvg>>Вьетнам, Югославия.
ratman>Афганистан, Венгрия, Чехословакия.
ratman>Там была конкретная боевая задача. А народ под руку попался или партизанил.

США истребила в 20 веке намного больше всех с воздуха гражданского населения совершенно случайно? Тенденция, однако.

ratman>..., каждая культура пытается распространить свое культурное влияние. Как - это уже другой вопрос. СССР, например, любил танками. Тоже метод...

Здесь у нас у многих ощущение, что целенаправленно гонят в Освенцим и вывернутся не дают. Вытаптывание чужого экономическими, политическими и пропагандистскими методами, имея ввиду как конечный результат Освенцим для нас, именно экон. и т.д.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Listida

втянувшийся
Listida>>Просто мне кажется, что это вещи не связанные... То есть не подходящие для такой логической связи: кто брезглив, тот без привычек. Сама брезгливость, как я понимаю, уже может быть привычкой.

ratman>А где противоречие ? Если у вас есть привычка резать трупы, то вы к этому не брезгливы. Но при этом, скажем, можете брезговать чего-то другого.

И как следствие брезгливости в приведенном примере про Федю - закрытие салфеткой дверной ручки для открытия/закрытия двери. Чем не привычка? К тому же, почему резание трупов определяется не брезгливостью к этому? Поэтому ли, как я знаю, некоторые резатели делают сие в специальных масках и проч.? Или я путаю? И вообще, резать трупы - это не столько привычка, сколько часть обязанностей определённых работников. Хотя в эту сторону, бессмысленно, наверно, отклонять спор...

ratman>Что тут объяснять - поговорите с медиками - они все и объяснят. С первого раза в анатомическом театре здоровые мужики в обморок падают. А потом - ничего - привыкают.

Может быть, я пытаюсь поймать Вас на ошибке более общего утверждения, тогда как Вы говорите о частном?

Ну, ладно, извольте, я кланяюсь и больше сим вопросом не мучаю Вас. :) :)

А-а, крокодилы, бегемоты,
А-а, обезъяны, кошелоты,
А-а...

Кажется я всё же поняла Вас!! :) :friends: <bt> 
 
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru