БАЗА - кружок юных ксенофобов

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7

EJ

новичок
Привет все,

достаточно давно на базе, с осени прошлого года. Не знаю чего там мой счетчик показывает, может "новичок", но это от того, что постил мало, в основном читал.
База сейчас - это кружок юных ксенофобов. Нет интересных технических вопросов не стало меньше, зато стало больше ненависти, в первую очередь, к Америке. Это сквозит во всех постингах. Сейчас в столовой ел минтай - рыба как рыба, ни горбуша, конечно, и не судак, ну есть можно. Все хорошо, только косточки попадаются. Так же и здесь, много интересных тем, ну все посыпано каким - то принебрежением ко всему чужому, будь то оружие, войны, или праздники.
У меня гуманитарное образование, но техникой интересовался всегда, вооружением и т.д., поэтому базу люблю. Но вот некоторые товарищи иногда достают такой пургой, один в ориджине пишет "Бомби Майами". Ну че это такое? я вот люблю Майами, я там жил год, у меня там друзья, девушка и т. п. Мне Майами в сто раз ближе, чем его Алма - ата, он на меня лично наехал, ну что мне в ориджине писать "бобми Астану, Назарбаев - пиночет!".
Причем это особенность базы, часто бываю на других форумах, там такого нет.
Так что это - веймарский синдром в чистом виде, или это специфика технарей. Многие из базовцев, безусловно достойные люди, профессионалы, может кто-то из них прямо сейчас работает на
прорывными технологиями, которые обеспечат нашей стране безопасность и первенство. Так вот, может ксенофобия - это такая основа русских технократов (может технократов, в принципе).
В некоторых постингах обсуждения развернули, 11 сентября в Америке это хорошо было или прекрасно для нас. По степени ненависти мы тут скоро приблизимся к ленте.ру, там такие кадры собираются, что в пору им в реале встречаться и мастерить плакатики (вместе веселее).

Предупреждаю, что в бессмысленную полемику ввязываться не буду - времени на это жалко. Интересно полушать взвешенные мнения.

EJ
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Ну, что делать... После американских фильмов про русских у нас Америку тоже многие всерьёз не воспринимают... Станция "Мир" в "Астероиде" - это ещё по-божески... :)
 

au

   
★★
ratman>А еще, издалека трудно определить. Несколько моих приятелей уже махнули рукой на Россию с Украиной - мол, народ крезанулся окончательно. Грустно, однако...

Whatever makes you happy, but..
Вы говорите народ крезанулся в России с Украиной. Я имею возможность смотреть со стороны и на них, и на США, и т.д. - ну вышло так. И что я вижу? В бСССР, безусловно, у народа много проблем - жизнь у него трудная очень в последние лет 20, трудная во всех отношениях. Но держатся, и даже наблюдается определённое возрождение народа. В школах дети стрельбу на устраивают. Люди друг на друга за непокошенный газон в суд не подают, своё шоу Джерри Спрингера пока не организовалось, хотя все возможные шоу уже скопированы. Наркотики, проституция, и самоубийства не легализованы, и даже вопроса такого нет. Понимаете к чему я клоню? Да, у стран бСССР много проблем, самых разных. Но может начинать махать рукой стоит с самых "крезанутых", а не выискивать блох у других? Хотя дело ваше, конечно. Про вынимание щепок из чужого глаза даже не намекаю.

Насчёт ненависти к США. Я не стану вдаваться в возможные причины этого явления, но одной будет вполне достаточно с точки зрения здравого смысла. Полвека штаты hated our guts, сделали всё возможное чтобы реализовать свою мечту (речь Черчилля в Фултоне вспомните) и угробить СССР. СССР больше нет, но его противник никуда не делся. Не считаете ли вы это всё необязательной для всех, но вполне достаточной причиной активно не любить США?
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
=KRoN=>Кирилл, ну естественно, больше всех кричат! :)
ratman>Знаю, знаю, но, блин, достали... :)

Топик явно декларативный, так что я присоединяюсь :)

Но достать - достали.

ratman>Молодежь растет - хрен ее знает, какой вырастет...

Думаю все же нормальной вырастет. У меня был профессор Кошелев, ХиТ порохов читал. Старенький был уже, в 97 умерь, вечная ему память...

Так он до войны на Казанском пороховом мастером работал. До начала 1943 года, потом сбежал из цеха на фронт, в огнеметную роту. И до 45 довоевал, потом японцев добивал на Дальнем Востоке.
А потом - 50 лет в отрасли, из них 25 - в экспериментальных технологиях. Короче - достойный мужик и отменный пороховик.
Он с нами 9 мая 1985 года говорил - и то же самое, что эгиптяне писали сказал:) Ругали их старшие, говорили, что им Революцию не сделать и что их поколение Родину про@$ет... и ничего - когда надо было, не дрогнули.

> Наслушается всякой дряни - объясни потом, что это издержки производства...

Все же Жизнь - великий ОТК ;)


> Так что это - веймарский синдром в чистом виде, или это специфика технарей.

Да ну, скажешь тоже. Лирик физика не разумеет ;)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
э КРОН, не надо все на технику списывать, тем более "все американское - рулез" никто не кричал. проблема есть, и ненадо закрывать на нее глаза. сейчас на цыган наехали (сколько цыган тут американское восхваляли?). да и крики о массонах с обсуждением техники не связаны, а отражают вполне определенне взгляды. и понимание того что этим занимаются лишь определенне крикуны, которых можно перещитать по пальцам, не избавляет от мысли "а не пойти ли за Базом?" знаешь, заходя на Базу я хочу обсуждать совсем другое. я вынужден отвечать на нападки на мой народ в политическом, да и, главное, есть любители чисто технический вопрос по окончании аргументов перевести в плоскость "ты морда ненашенская". все это отнимает время, оставляет осадок в душе и просто не позволяет нормально общатся. :mad:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Видишь ли, Слав, это следствие того, что зачастую некоторые личности, не будем указывать пальцем, до таких нападок начинают наезды в стиле "советское/российское == дерьмовое". что, естественно, порождает ответную агрессию.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

KRoN

Чтобы тебе не приходилось "показывать пальцем", торжественно обещаю никак не реагировать на вопросы типа:
- Какое количество F-15 сможет завалить один МиГ-23?
- Какое количество F-22 сможет завалить один Су-27?
- Насколько советские/российские средства РЭБ и вообще РТС превосходят американские?
- И тому подобное... :D

Честное пионерское! До нового, 2003 года - никакого участия в острых темах, только самое-самое невинное... :p
“The only good Indian is a dead Indian”  
BG Реконструктор #19.07.2002 12:49
+
-
edit
 
Вуду>- Какое количество F-15 сможет завалить один МиГ-23?
Много.
Вуду>- Какое количество F-22 сможет завалить один Су-27?
Очень много.
Вуду>- Насколько советские/российские средства РЭБ и вообще РТС превосходят американские?
Много, много, мноооого.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Вуду, увы, не ты один...
Гриш, а ты тоже не выделывайся. Забаню нафиг. И уеду в Урюпинск...
 
BG Реконструктор #19.07.2002 12:56
+
-
edit
 
=KRoN=>Вуду, увы, не ты один...
=KRoN=>Гриш, а ты тоже не выделывайся. Забаню нафиг. И уеду в Урюпинск...

Это я его (Вуду) проверяю на предмет соблюдения обещания. :)
 

Nilli

опытный

=KRoN=>Вуду, увы, не ты один...
=KRoN=>Гриш, а ты тоже не выделывайся. Забаню нафиг. И уеду в Урюпинск...

Какой Урюпинск? Зачем Урюпинск? :) В ПСКОВ тебе надо. %)
 

Nilli

опытный

Вуду>Честное пионерское! До нового, 2003 года - никакого участия в острых темах, только самое-самое невинное... :p

Что же! Давайте вернёмся к теме привидений! ЖP

Не снятся ли они Вам теперь?
А то лето открыло нам дверь
В жаркое утро и жаркий день,
И мы варимся, иссыхая, что пень.
 
 

Nilli

опытный

От себя по теме скажу, что хороших людей на Базе, безусловно, достаточно много, чтобы надеяться на конечное благоприятное решение всех проблем (старых и новых)! Мои наблюдения позволяют очень надеяться, что и прочие, как вы изволли, "крикуны", на самом деле не так уж плохи. Призыв к снисходительности, и спокойствию, и разумности в отношении них уместен ли? Если каждый, кто ценит своё время и силы, перестанет отвечать на провокационные и экстровагантные посты - может, станет тише, и спокойнее, и содержательнее? Пожалуйста, фильтруйте крикунов, не огрызайтесь на них - будьте мудрее. :)

Ведь люди от горячих споров вряд ли меняются (большинство из них), чтобы надеятся, что от спора или ругани будет польза (не мне объяснять вам ;) ).
 
 
RU asoneofus #19.07.2002 13:48
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

хе-хе... :D
пока молчу...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Nilli

Одна Вы - Луч Света! :)
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Одна Вы - Луч Света!
угу, красота спасет мир, а вместе с ним и базу ;-)
ЗЫ, вопросик Крону: Вуду уже к тысячному посту подходит, а все еще "новичек". если не хочеш давать ему старожила по причине черт его характера, хоть "старым партизаном" или "мастером подначки" назови. :-)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

to EJ

Ненависть к Америке? Да ну что Вы! Они же меня кормят: зарплату плОтят!))

>> достаточно давно на базе, с осени прошлого года. Не знаю чего там мой счетчик показывает, может "новичок", но это от того, что постил мало, в основном читал.


неужели "новичек"?! ай-я-яй! такой уважаемый и "новичек"! в ООН в комиссию по правам человека этот вопрос передадим.


>> База сейчас - это кружок юных ксенофобов. Нет интересных технических вопросов не стало меньше, зато стало больше ненависти, в первую очередь, к Америке. Это сквозит во всех постингах. Сейчас в столовой ел минтай - рыба как рыба, ни горбуша, конечно, и не судак, ну есть можно.


Вы правы минтай нужно есть - в морской рыбе брому больше!


>> У меня гуманитарное образование, но техникой интересовался всегда


Вопрос: Чем отличается Высшее образование от технического Высшего образования?
Ответ: Ну как бы это вам сказать... Вот есть обычная вода, а есть, знаете ли, т е х н и ч е с к а я...


Ну и конечно заветное..
>> Но вот некоторые товарищи иногда достают такой пургой, один в ориджине пишет "Бомби Майами". Ну че это такое?


Видите ли, мою любимую фразу:" Мыть сапоги в Индийском океане" у меня уже арендовали.

>> Так что это - веймарский синдром в чистом виде, или это специфика технарей


- Семен (Семёныч ), я знаю что у тебя там!
- Что?!!
- У тебя не закрытый веймаровский синдром, а открытый веймаровский синдром!


>> Так вот, может ксенофобия - это такая основа русских технократов (может технократов, в принципе).

"Гусский, гусского обманывать не станет!" /Брат 2

>> Предупреждаю, что в бессмысленную полемику ввязываться не буду - времени на это жалко. Интересно полушать взвешенные мнения.


Даешь "Конкурс Капитанов"! /КВН
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Назарбаев - пиночет!

Обижаете Пиночета.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Поскольку я на Базе несколько поболе... :) То позволю поделиться своими наблюдениями. Изначально, сразу после образования форумов, тут царил дух некоторой переоценки возможностей авиатехники (не только российской/советской) - в немалой степени из-за влияния компьютерных игр и т.п. В дальнейшем, не знаю уж из-за чего, вдруг пошли нападки именно на возможности российской техники при этом всё также прекурашая зарубежную. Ну и наши "патриоты" на это весьма обиделись... Затянулся вялотекущий конфликт, продолжающийся до сих пор. Часть народа упорно пытается принизить достижения СССР/России, часть - превысить. Всё остальное, ИМХО, побочный эффект. Скажем, не выдержат у кого-то нервы на этой почве - и готово, пошёл крыть всех направо и налево...

Подобное есть почти на любом форуме. Просто где-то это уходит в политику, где-то в компьютерные платформы (как меня сторонники Псионов на форуме по КПК на iXBT достали своей тупой агрессивностью!) и т.п.

В общем, никакой ксенофобии как самоцели я тут не вижу...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>никакой ксенофобии как самоцели

Это следствие. :)
 
+
-
edit
 
А я вот честно пытаюсь определить для себя: либо маргиналы громче всех кричат, либо, действительно "неладно что-то в русском королевстве" и нужно дистанцироваться от Российской identity...

И пока не решил...
 
BG Реконструктор #19.07.2002 21:21
+
-
edit
 
Как не странно, это хорошо. Ответная реакция. Если организм способен на нее, то однозначно он живой и он не в коме. А этот факт меня радует. :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Кирилл, ну естественно, больше всех кричат! :)
А вообще, умный человек такое близко к сердцу не принимает.
Потому как, если б к примеру, мы всерьёз обижались на образ русского в среднем американском фильме... То слово Америка приравнивалось бы к матерному :D
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru