БАЗА - кружок юных ксенофобов

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
CaRRibeaN> поскольку еврей обычно всегда стараеться получить выгоду, практически не сообразуясь со средствами, ну кинуть нам в любой момент, оболгать если понадобиться и т.п.

Ерунда. Потусуешься на этой паршивой планете еще лет десять - увидишь, что это не так. Евреи - народ практичный, но не подлый.

Да и вообще - практика показывает, что судить о людях по национальности - бесполезно. Даст бог, приеду в Москву вскорости - познакомлю тебя с парой свих друзей - сам убедишься :)

P.S. Вообще, упаси меня бог кого-либо поучать, но, блин, беда же просто: выросло целое поколение людей, которым не сказали, что национализм - это плохо :mad: Ну, ладно, я - меня слушать не станут - у меня, типа, биография скомпрометирована местом проживания :D Но эй, народ, который постарше - вы хоть повлияйте, объясните - может вас послушают... ;)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU CaRRibeaN #23.07.2002 08:06
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Вынужден относиться с подозрением, поскольку еврей обычно всегда стараеться получить выгоду, практически не сообразуясь со средствами, ну кинуть нам в любой момент, оболгать если понадобиться и т.п.
вы знаете как определяется антисемитизм в социологических опросах? именно ответом "да" на подобне утверждения в опросном листе. :p
Shadows of Invasion.  
RU CaRRibeaN #23.07.2002 08:19
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

israel>вы знаете как определяется антисемитизм в социологических опросах? именно ответом "да" на подобне утверждения в опросном листе.

На какой вопрос? И только так? Надо же как я попал. Ну точно антисемит. Теперь надо остальную атрибтику наверное набирать.

Глупо конечно было откровенно говорить. В следующий раз умнее буду.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 
ratman>Да и вообще - практика показывает, что судить о людях по национальности - бесполезно.

Дык я и не сужу.

Я между прочим прямо не сказал - "все евреи предатели" или что-то в этом роде, я лишь сказал что случаи знакомые мне лично заставляют меня нынче относиться к евреям настороженно. Я не понимаю, почему меня убеждают этого не делать?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
israel>>вы знаете как определяется антисемитизм в социологических опросах? именно ответом "да" на подобне утверждения в опросном листе.

CaRRibeaN>На какой вопрос? И только так? Надо же как я попал. Ну точно антисемит.

Да при чем тут антисемит-не антисемит. Ну нельзя судить о человеке базируясь только на национальности. Bias иметь, наверное, можно, хотя тоже спорный вопрос. А приговор выносить -нельзя.

Не потому нельзя, что это аксиома (хотя это таки аксиома), а потому, что это бесполезно - и в конечном итоге себе дороже. Точно так же нельзя судить по классовой принадлежности. Послушай старого больного человека :) - я столько раз на этом обжигался... Смотришь на человека и делаешь поверхностное суждение. А потом жалеешь. И стыдно - слов нет.

CaRRibeaN> Теперь надо остальную атрибутику наверное набирать.

Не надо !!! :D :D :D

CaRRibeaN>Глупо конечно было откровенно говорить. В следующий раз умнее буду.

А вот это зря. Если есть хорошая репутация среди людей, то искренне мнение люди поймут: если несогласны - постараются разубедить. Тоже искренне.

У меня приятель, к примеру - был завзятый украинский националист и антисемит. Но честный парень и порядочный - молодой просто и родители накрутили. Перебесился - сейчас жалеет и берет свои слова взад :) Наверное стыдится немножко - но не признается :D :D :D
 
+
-
edit
 
>Я не понимаю, почему меня убеждают этого не делать?

Потому что евреи - люди порядочные. По крайней мере мне такие попадались.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
CaRRibeaN>Я между прочим прямо не сказал - "все евреи предатели" или что-то в этом роде, я лишь сказал что случаи знакомые мне лично заставляют меня нынче относиться к евреям настороженно. Я не понимаю, почему меня убеждают этого не делать?

A, в этом смысле :) Это ок :)

Смотри - граница лежит в том месте, когда твое внутреннее состояние переходит в действие. Если ты насторожен по отношению к чужаку (будь это еврей, кавказец, американец или зулус) - это нормально. Но если ты совершаешь неспровоцированное враждебное действие, против этого человека, то есть хороший шанс, что ты будешь виноват перед своей совестью.

Конечно, в реальной жизни, к сожалению, бывает так, что люди вынуждены это делать (война, etc.). Но это к сожалению. При форсмажоре люди много чего вынуждены делать, за что им потом бывает стыдно. Зачем же это делать без форсмажора ?

P.S. Кстати (это уже в топик), слово "действие" включает в себя и "слово". Боже, сколько я прочитал оскорблений в адрес американцев только за то, что они - американцы ! Они, кстати с этим гораздо аккуратнее: почти никогда не оскорбят русского за то что он - русский... Хотя настороженность, конечно, испытывают...
 
+
-
edit
 

Baz

новичок
Drakonid> демократическая толпа - как раз и есть население некое "усредненное" запада, безгливо относящиеся ко всему, что как-то выбивается из их понятие о "свободе", "демократи" и т. д. Лично я в вас это очень сильно вижу.

Ну, блин, приехали... Я, значит, "усредненный" представитель разлагающегося запада. :D
К слову о ксенофобии - вот об этом-то и речь: характерный пример.
Мир Вашему дому! (С)  

Tico

модератор
★★
CaRRibeaN>Черт подери, а кто под ником Baz пишет?
А причем тут черт?
:)
Вы ведь ходите к нам в гости, любезный, а я решил вот к вам.. ;)

quote:
Он же обещял! На моей памяти только один человек сдержал обещяние уйти с авиабазы навсегда, во всяком случае из тех кто прилюдно обещял. Баз был вторым

 

Да? :) И где я обещал? Процитируйте меня, любимого, плиз. :) Если мне не изменяет память я просил Крона отменить мою регистрацию. Что, согласитесь, не означает обещание. Но знаете, одно я могу обещать Вам точно: даже если на базе заведутся 1000 агрессоров Вы НЕ услышите от меня: "Ваша База дерьмо, вы все сволочи, я никогда сюда не приду!" Потому, уважаемый Каррибеан, что меня воспитали в интеллигентной московской семье. :) И научили отделять зерна от плевел.
Кстати, по теме. Ваше постоянно подчеркиваемое неприятие отношений между Россией и Израилем вплоть до разрыва дипотношений, является тоже своего рода ксенофобией. Впрочем, если я со временем разбогатею :D , Вы будете первым кого я приглашу в гости в рамках борьбы с ксенофобией. :) Ведь ксенофобия это в отличие от расизма, болезнь, поддающаяся лечению. Почему у меня, например, нет неприятия русских? Наверное потому, что я с ними немного знаком. :) И знаю, что они как и их символ - медведь, неопасны если их не сердить. :)

Что является катализатором ксенофобии? ИМХО, это в первую очередь ощущение неуверенности в себе, возможно даже недовольство самим собой, где-то в глубине души. И как следствие этого - агрессия. На самом деле, как только дела в России пойдут хорошо (дай-то, Б-г!), люди станут увереннее в себе и своем завтрашнем дне, ксенофобия пойдет на спад. Говорят, что, когда Маргарет Тетчер спросили, о причинах столь низкого уровня антисемитизма в Англии, она ответила: "Просто, мы, англичане, не считаем евреев умнее себя." Похожее будет и в России. Когда положение пойдет на поправку, появится удволетворение собой, ксенофобов на Базе станет меньше. И "все у нас будет хорошо" (как в том рекламном ролике).
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU CaRRibeaN #23.07.2002 09:33
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>И где я обещал? Процитируйте меня, любимого, плиз

Скушно стало, да, сокол наш мазутный? :lol: :incursio: Ты прав, здесь интереснее... :coquet: Признай что браузил сюда регулярно, даже если не постил? :elefant: :elefant: :elefant:
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Karakum

втянувшийся
2Tico
Блин, и здесь синхронно отвечаем :)
 
+
-
edit
 
Tico>Вот когда ты наберешь жизненного опыта побольше, поймешь что настороженно надо относиться ко всем чужакам (вне зависимости от национальности) и доверять тем кого хорошо знаешь (опять же без разницы по национальности). И накакая нация тут не выделяется - и хороших и плохих дел можно одинаково ждать от всех. Просто ты или знаешь человека, или нет.

Вот о жизненном опыте-то и идет речь. Опыт говорит, если имеешь дело с евреем, будь внимательнее, чем по отношению к представителю другой нации. Кстати, не вижу в этом ничего антисемитского.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Karakum>Вот о жизненном опыте-то и идет речь. Опыт говорит, если имеешь дело с евреем, будь внимательнее, чем по отношению к представителю другой нации. Кстати, не вижу в этом ничего антисемитского.

Дак ради бога. Но в тот момент, когда ваша внимательность становится действием, вы вступаете в конфликт с вашей совестью (если она есть).

Кстати, не согласен с тем, что к евреям нужно относиться внимательнее, чем к представителям любой другой нации. Судя по всему, вы никогда не имели дела с арабами :D :D :D Кавказцы, кстати, из той же серии :)

Кстати, вот вам пример: мне нужно переезжать на днях. Я могу заказать русских (натурально русских, если есть вопросы) грузчиков из Бруклина или грузчиков из "Бен Гур" - это еврейская контора. Я закажу "Бен Гур". Они обманут - но не намного: и я знаю на сколько. Русские грузчики могут устроить полный беспредел - я-то отмахаюсь, но мне это не нужно. Пусть уж лучше евреи чуть-чуть обманут :D :D :D

Я, кстати, прошлый раз переезжал, разговорился с пареньком-израильтянином из "Бен Гур". Он покаялся: говорит, мы, израильтяне, так тесно живем с арабами, что начинаем себя вести так же: разводить народ то бишь. Я его утешил: говорю, русские тоже разводят нехило. Все это не помешало ему развести меня на лишние 100 баксов :D

Все это не к тому, что нет национальных особенностей. Все это к тому, что всему надо меру знать. А к пареньку этому у меня претензий нет: русский бы меня развел на те же 100 баксов и нахамил при этом :D :D :D
 
+
-
edit
 
ratman>Судя по всему, вы никогда не имели дела с арабами :D :D :D

О, Санта Мария... Работал я с пол-года с разными арабами (в основном - курдами)...

А вот про евреев, которых лично знал, ничего плохого сказать не могу. И про государство в целом тоже. Хотя некоторых товарщей тут, на Авиабазе - заносит, порой. Впрочем, как и других национальностей тоже...
 
+
-
edit
 

Karakum

втянувшийся
=KRoN=>О, Санта Мария... Работал я с пол-года с разными арабами (в основном - курдами)...

Да, разговор сместился в знакомое русло :D Кстати: а курды - арабы или все-таки тюрки ? Я не уверен...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Karakum>>Опыт говорит, если имеешь дело с евреем, будь внимательнее

ratman>Но в тот момент, когда ваша внимательность становится действием, вы вступаете в конфликт с вашей совестью (если она есть).

Внимательность и есть действие.
А с арабами действительно не общался.
 

TT

паникёр

ratman>Кстати: а курды - арабы или все-таки тюрки ? Я не уверен...

Дык, какая разница, что у нас в крови течёт, важно как воспитывался и где рос :) Вон, я ж приводил пример знакомого кубинца, который как выпьет - "вот мы, русские..." - а на смех несколько смутившись начинает напоминать, кто в дедах у Пушкина был :)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Курды это курды - не арабы и не тюрки (хотя конечно какая то примесь теперь есть). Это очень древний народ, не имеюший своего государства (их 40000000 чел.), а его язык относится к семье индо-европейских языков (забавно, но некоторые слова один к одному с русскими).
Ксенофобия совершенно естесвенное явление для общества находящегося в жопе, в России это усугубляется еще и синдромом проигравшего (в смысле войну). И подобные настроение будут крепчать. То ли еще будет!
:dark2:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU CaRRibeaN #23.07.2002 18:43
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>На какой вопрос? И только так? Надо же как я попал.
на подобных опросах в Европе и Штатах принято задавать несколько вопросов типа:
правда ли что евреи стремятся к наживе?
правда ли что они предадут за деньги?
желаете ли вы иметь бизнеспартнера/зятя/соседа еврейа?
и т.д. ответ "да" на них много чего социологам говорит ;-)
что же касается кроновского "заносит": кого больше заносит- некоторых славян, постоянно муссирующих этот вопрос, или евреев (и даже не только и не столько евреев, но и совсем других участников), отвечающих как пожарная команда на очередной наезд? ;-) все таки когда россиянин не может оторватся от обвинений в адрес далекой маленькой страны и учавствует в перепалке с таким пылом, защищая "попранне" права палестинцев, которых и в глаза не видел...
теперь к неграм...
я в курсе о проблемах Америки, но вот что вы скажете на это: в Израиле есть община эфиопов, щитающих себя евреейами (как видите, старый анекдот о негре-Абраме не совсем анекдот :-) ). они приехали в основном в конце 80-х. так вот, неоднократно от них слыхал: "а вы нас раньше в рабстве держали". в Америке они никогда не были, в Израиле рабства нет, но... они смотрят амовские фильмы и примеряют на себя роль "рабыни Изауры". хоть плачь, хоть смейся, но ничего не докажешь: они "все видели в кино". налицо мифологическая самоидентификация, не имейущейа никакой связи с реальностью.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
israel>на подобных опросах в Европе и Штатах принято задавать несколько вопросов типа

Знаете, это не показатель. Там назовешь еврея евреем - уже ксенофоб, ведь правильно бы было "лицо семитской ментальности" или что-то в этом роде.

>правда ли что евреи стремятся к наживе?
>правда ли что они предадут за деньги?

Понятно. Так вот я, как человек осторожный, и слова взвешивающий, ни когда бы не ответил "да". Потому что это не правда.

Лично моя практика (т.е. субъективная) показывает, что таких явления (предадут... стремятся) среди евреев больше, чем среди русских. Это не объективная истина, а может обясняться тем, что я больше таких евленя замечаю потому что осторожничаю и т.п.

Вообще не понимаю, зачем я вам доказываю, что я не антисемит, вы же все равно не переубедитесь. Я говорю - мне наверное стоит вместа битья головой об стенку стать закоренелым антесемитом. Тогда не будет никаких комплексов и внутренних противоречей.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU CaRRibeaN #23.07.2002 20:59
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

я вас так не называл, а лишь рассказал о системе, разработанной социологами на западе. кстати, дело тут не в антисемитизме, а в национальных предрассудках к любым "инородцам": когда человек заранее знабжает представителя другой национальности отрицательными чертами. а вообщем: сожалейу, что все ваши знакоме евреи попались козлы как на подбор. теория вероятности и это допускает. ;-)
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 
TEvg>А как насчет негров?

А что насчет негров ? Есть такое понятие: white guilt. Многие белые испытывают искренне чувство вины за рабство негров. Дискриминацией уже давно не пахнет. В 90-х, кстати, наоборот, маятник в другую сторону качнулся: меньшинства (негры в основном) получили слишком много всяких поблажек - т.н. affirmative action задрал уже всех. Сейчас потихоньку назад отыгрывают - в сторону статус кво.

Вообще, это хороший (к сожалению, чуть ли не единственный) пример: негры действительно органичная часть амовского общества... Хорошо это или плохо - не мне судить, конечно... Мое дело - факты замечать.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
TEvg>А как насчет негров?

Вообще, конечно, если честно, то есть куча проблем с этим.

С одной стороны, негры - народ в целом неплохой: незлобный. Блюз, опять же, обалденно лабают: белые рядом не лежали :)

С другой стороны, есть проблемы, например, с совместным обучением: они, то ли в силу воспитания, то ли в силу генетики - довольно тормознутые. И если в классе есть, скажем, русские дети или китайские вместе с неграми, то негры тормозят весь класс. Или, скажем, пушки в школу приносят :D

Так что если честно, то я лично это дело отменил бы к ядреной матери :D Надо imho более открыто эти проблемы решать.

Но это я - а это в принципе не совсем мое дело - так что пусть они сами с этими проблемами разбираются :)

Но тут ведь как: или ты идешь на компромис с совестью, или на компромис с интересами. Амы пока идут на компромис с интересами - предпочитают иметь чистую совесть :)
 
+
-
edit
 
>Многие белые испытывают искренне чувство вины за рабство негров.

Не понимаю как можно чувствовать себя виноватым перед негром которого никогда не мучил. Опять же геноцида негров не было.
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru