БАЗА - кружок юных ксенофобов

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7

Tico

модератор
★★
>>Многие белые испытывают искренне чувство вины за рабство негров.

TEvg>Не понимаю как можно чувствовать себя виноватым перед негром которого никогда не мучил. Опять же геноцида негров не было.

Оказывается, можно. Я тоже это не вполне понимаю. Большинство местных русских к неграм относится резко отрицательно - мол, бездельники и придурки - не фиг им подачки раздавать.

На самом деле вопрос чуть-чуть сложнее. Негров, кстати, свои умники накручивают: мол мы самые хорошие, а белые нас сгноить хотят. Есть даже "теория", что СПИД придумали белые, чтобы негров извести :) К чести вышеупомянутых негров, должен сказать, что большинство не ведется и довольно нормальное.

Кстати, для меня было открытием, что у негров есть свои национальности: как в Европе. И они таки конкретно отличаются: и по характеру и по внешмости и по склонностям...
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 
ЦаРРибеаН>Я между прочим прямо не сказал - "все евреи предатели" или что-то в этом роде, я лишь сказал что случаи знакомые мне лично заставляют меня нынче относиться к евреям настороженно. Я не понимаю, почему меня убеждают этого не делать?
Вот когда ты наберешь жизненного опыта побольше, поймешь что настороженно надо относиться ко всем чужакам (вне зависимости от национальности) и доверять тем кого хорошо знаешь (опять же без разницы по национальности). И накакая нация тут не выделяется - и хороших и плохих дел можно одинаково ждать от всех. Просто ты или знаешь человека, или нет.
 

Tico

модератор
★★
israel>я вас так не называл, а лишь рассказал о системе, разработанной социологами на западе.

Знаешь, я лично весьма неплохо отношусь к евреям, и с огромным уважением к Израилю как к явлению. А вот к социологам, разрабатывающим такие тесты, а на их основании делающим выводы- намного хуже (уу-у, поубывав бы). Гнусный пример политкорректности. Тот же социолог спросит: "Правда ли, что черные в целом тупее белых, и имеют значительно более выраженные склонности к безделью, разврату, наркомании и совершению насильственных преступлений, включая убийства людей". Так в богоспасаемой Канаде за ответ "ДА" можно и присесть ненадолго. Хотя именно "ДА" по каждому пункту будет правдой, а остальное - враньем.
Да и про русских я бы рискнул сформулировать нечто вроде: "Правда ли, что русский с гораздо большей вероятностью, чем еврей(немец. англичанин, белый американец, средний канадец, средний кореец и.д.)будет бухать и тащить что плохо лежит, а потом за наступившую бедность обвинять трудолюбивого и предприимчивого богатого соседа(или немца, американца, еврея)? И что в отместку, возможно, пустит этому соседу красного петуха?" И ответ тоже будет "Да". И он будет примерно в такой же степени правдой, как утверждение, что еврей тебя с большей вероятностью обманет, обдурит и подставит, а негр или латинос - ограбит и пырнет в живот. То есть - правдой лишь в статистическом смысле, и лишь по сравнению с нациями с другим типом порочных наклонностей.
Я не думаю, что констатация этого вполне очевидного факта CaRRibeaN дает основание считать его (а вданном случае и меня) анисемитом, так же как русофобом, расистом и т.д.
А что касается его отношения к Израилю, так по моему уак раз наоборот: это пример цивилизованной антипатии цивилизованного человека. Все ведь просто - не нравится тебе Чингачгук - не ешь его! CaRRibeaN не нравится Израиль - он всего лишь не хочет иметь с ним дел, это его право.
А вы, israel, на мой взгляд, в этом конкретном случае уподобляетесь тем многочисленным и не самым мудрым участникам Форума, которые, к примеру, обвиняют Америку в "навязывании" всему миру ее культуры и ментальности. То же самое ведь: не нравится - не ешь! Не пей Колу, не жри гамбургеры, не смотри голливудское кино... И не мешай другим людям иметь свое мнение, до тех пор пока они не заставляют тебя иметь такое же. Насколько я помню, CaRRibeaN никого не уговаривал ненавидеть евреев, "бей жидов" не кричал, Гитлеру не апплодировал.
Я вот сам не люблю Китай и китайцев, так я просто не покупаю ничего сделанного в Китае, и не покупаю ничего в китайских лавках. Мое право и мои баксы - я свободный человек в свободной стране. Почему Вы не признаете это же право за CaRRibeaN?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 
Ну, думал я что сказать, но по большему щету МД уже все сказал :) .

Каррибеан>Тогда не будет никаких комплексов и внутренних противоречей.
Не комплексуй :D Никто тебя за антисемита не держит, и я в том числе. Я уже говорил - поживешь больше, пообщаешься с разными людьми, разными нациями - у тебя будет несколько иная картина. Вот например, не хотел я тут про арабов говорить, чтобы и меня в ксенофобии не обвинили, но блин.. далеко не всегда приятно иметь с ними дело. Возможность быть обдуренным таксистом-арабом, например, намного выше возможности быть обдуренным таксисто-евреем. И это факт из моего жизненного опыта. Если б ты с арабами пообщался (а обдурить чужого - елемент их этики), то евреи тебе медом показались бы.
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

MD

координатор
★★★☆
israel>я вас так не называл

Называли, не надо открещиваться.

israel>кстати, дело тут не в антисемитизме, а в национальных предрассудках к любым "инородцам": когда человек заранее знабжает представителя другой национальности отрицательными чертами

А вы такой возможности не допускаете? При этом стоит подходить индивидуально, но держать в голове. Ну знаете есть такое понятие "гои", уж извините, а есть "неверные", т.е. это вообщем-то свойствено.

israel>а вообщем: сожалейу, что все ваши знакоме евреи попались козлы как на подбор. теория вероятности и это допускает.

Да нет, почему же. Они все милые люди (практически все). Только всегда надо очень помнить с кем имеешь дело, кроме одного единственного случая в моей жизни.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
israel>>я вас так не называл

CaRRibeaN>Называли, не надо открещиваться.

СВОБОДУ СЛОВА АНТИСЕМИТАМ ВСЕГО МИРА!
:jump:

Ник
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Tico

модератор
★★
ладно, спорить не буду.
ув. Каррибеан, мы с Тико говорили много о чем, в т.ч. и о вас. спросите его приватно, называл ли я вас антисемитом. надейусь, он подтвердит что к вам (в отличие от кое-кого другого) этот термин не применялся. всего хорошего, далее развивать тему не намерен.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Baz

новичок
исраел>надейусь, он подтвердит что к вам (в отличие от кое-кого другого) этот термин не применялся.

Подтверждаю.
Мир Вашему дому! (С)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
исраел>>надейусь, он подтвердит что к вам (в отличие от кое-кого другого) этот термин не применялся.

Tico>Подтверждаю.

Каррибеан! Не верьте им. :D У евреев рука руку моет. Круговая порука мажет как копоть. :D

А вообще Каррибеан я тоже представьте себе не считаю Вас этим, как его, беса.. Антисемитом! Напртив Вы - типичный юдофил. Только скрытый. Я бы даже сказал бы что у Вас местами любовь к евреям переходит в ненависть. Но такое бывает и между двумя любящими людьми. Так, что все олл райт.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Привет, мои пархатые друзья. Странное название у топика. Надо не ксено-, а жидо, или юдо. Кстати, анекдот вспомнил бородатый. Идет взвод вермахтовцев, видит около деревни русской чудовище. И говорит: "Wer ist du"? (за немецкий не обижайтесь). То есть, кто ты такой. А тот им: "Я чудо-юдо лесное". Офицер рассвирепел в момент: "Юде? Юде!!! Ахтунг зольдатен, фойер!"
Короче, привет Израилю!
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
AGRESSOR>Привет, мои пархатые друзья.

moderatorial
[+] - за оскорбление собеседников.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
По-моему пархатыи - это что-то типа кучеряый, или с пейсиками ихними...Короче,ничего ужасного:)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>и не самым мудрым участникам Форума, которые, к примеру, обвиняют Америку в "навязывании" всему миру ее культуры и ментальности. То же самое ведь: не нравится - не ешь! Не пей Колу, не жри гамбургеры, не смотри голливудское кино...

Ага. Не нравится такая жизнь - удавись. Так что ль?

>И не мешай другим людям иметь свое мнение, до тех пор пока они не заставляют тебя иметь такое же.

Амы заставляют иметь такое же. Средства воздействия -
1) пропаганда
2) экономическое удушение
3) бомбардировщики

Такие вещи как Windows, Cola, амовское кино - наилучшим образом подходят для сшибания денежек. Они не являются надежными, полезными, развивающими - в нашем мире это нерентабельно. А денежки - сила убивающая кого угодно. Вот потому нас кормят дерьмом, альтернатива - сдохнуть с голоду.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

TEvg

аксакал

админ. бан
Ха, прежде чем записывать Тико в евреи, поинтересуйтесь его родословной.
>По-моему пархатыи - это что-то типа кучеряый, или с пейсиками ихними...
по-вашему неверно. пархатый от слова перхоть.
 

Baz

новичок
>по-вашему неверно. пархатый от слова перхоть.

А это откуда? Чего-то я не замечал за евреями особой перхоти. Так же как у всех, не более того.
Мир Вашему дому! (С)  
NZ TEXOCMOTP #26.07.2002 09:48
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

Агрессор, а что такое пархатый?

ПС:

Кроныч объяснил :confused:
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  

Tico

модератор
★★
TEvg

Справка (по Вл.Далю): парх - струпья на голове, шелушащаяся кожа на голове, перхоть.

Есть ещё два прилагательных от этого слова: "паршивый" и "шелудивый". :cool:
Слова "пархатый" у Даля нет (политкорректность?).
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

MD

координатор
★★★☆
исраел>Ха, прежде чем записывать Тико в евреи, поинтересуйтесь его родословной.
Гы. Ну ладно, для всяких там авиамехаников с летающих телег ;) , и вообще тех кто любит цепляться к мелочам :D , я на четверть еврей, на четверть русский, на четверть украинец, и на четверть серб. А вообще - я чистокровнейший еврей :elefant:
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
исраел>>Ха, прежде чем записывать Тико в евреи, поинтересуйтесь его родословной.
Tico>Гы. Ну ладно, для всяких там авиамехаников с летающих телег ;) , и вообще тех кто любит цепляться к мелочам :D , я на четверть еврей, на четверть русский, на четверть украинец, и на четверть серб. А вообще - я чистокровнейший еврей :elefant:
По дедушке с папиной стороны? :D :D :D

А вообще то, народ, на самом деле не стоит принимать Агрессора всерьез. Знаете, бывает такое, что человек в целом нормальный, а по одному какому то вопросу - в мозгах замыкает. Кто знает, может, его евреи чем-то лично обидели, в пубертатном возрасте. Или одноклассник-еврей девчонку увел. Или еще чего-то подобного случилось. Вот парень свои скрытые комплексы и глушит, как умеет. Отметьте, что при обсуждении ЛЮБОЙ другой темы Агрессор выглядит человеком пусть и не всегда знающим, но явно думающим и стремящимся разобраться по существу. А на слово "еврей" у него рефлексы, а не мозги срабатывают - для такого должно было что-то произойти в его жизни, с этим связанное и его сильно обидевшее или унизившее. Смотрите, его ведь не интересует тот факт, что он никого ни в чем никогда таким способом не убедит, и что лично он (даже и с единомышленниками) решительно ничего евреям или Израилю не может сделать. Да на разумном уровне сознания он и сам это понимает - вспомните его вполне компетентные и информированные постинги о реальной боеспособности израильских коммандос.
Тут у парня совсем другая цель - выплеснуть то, что скопилось на душе. Ну пусть выплескивает - в конце концов, никому от этого ни тепло, ни холодно. Глядишь, тут разрядится, расслабится слегка - и в результате соседу морду беспричинно не начистит, к примеру. Хоть такая польза пусть будет.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
да все мы понимаем, МД, просто мы уже давно прикалываемся. :-)
>Ну ладно, для всяких там авиамехаников с летающих телег , и вообще тех кто любит цепляться к мелочам
молчи гойская морда! тебе что, тут еще не обьяснили как жиды над гоями измываются? :jump: :p
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

israel>Ха, прежде чем записывать Тико в евреи, поинтересуйтесь его родословной.
Мало того, что он относится к презренным вооруженцам с "неправильного" самолета, он еще и не еврей? :) Слишком много недостатков на погонный метр одного человека... :)
“The only good Indian is a dead Indian”  

MD

координатор
★★★☆
блин, моя жена (донская козачка) меня поймала, ща погром устроит. интересно, мои дети тоже козаками будут? все, конец бедному еврейу. :uhaha:
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
israel>да все мы понимаем, МД, просто мы уже давно прикалываемся. :-)
Блин, я как всегда самый тормозной. Вечно до меня последнего дойдет, а я это всем как откровение вещаю :confused:
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
au>Теперь Австралия. Она людей меняет иначе - они попадают из бурной, непредсказуемой, и полной проблем жизни гражданина бСССР в весьма спокойную, предсказуемую и иногда представляющую РЕШАЕМЫЕ проблемы жизнь. Это просто отрывает человека от прошлой - она начинает казаться просто дикой в плане своей нестабильности, незащищённости, непредсказуемости. Но я не видел ни одного, кто бы от радости обсырал свою родину, или злорадствовал, или ещё что-то подобное делал. Люди держат контакт в меру своего желания, и интересуются "КАК ТАМ В РОССИИ?" - кто-то сохраняет прежнее гражданство, ездит домой раз в год, а кто-то же просто ограничивается разговорами на вышеуказанную тему, плюс все промежуточные стадии. К новой стране относятся лояльно, с заслуженной ею благодарностью, хотя и покритиковать могут конкретно в стиле "просрали такую хорошую страну", но это может и любой местный, и с охотой. Эта страна - не "переплавляет народы", как штаты - здесь можно жить оставаясь тем кто ты есть. Когда корейцы побеждали на чемпионате, откуда ни возьмись на улицы вывалили орды корейцев - радовались победе своей страны. То же самое с турками. И большинство из них наверняка "австралийцы", что не мешает им оставаться корейцами, турками и т.д. Относительно бСССР (читай Россия, Украина, ..) это аналогично: если человеку было не пофиг кто он и откуда, тут он хуже относиться к родине не станет. Если же пофиг, то ему понравится быть "новоавстралийцем". В общем случае, конечно.

Знаете, АУ, ваше описание Австралии удивительно подходит под описпание глубинки Америки. Вот тут мы жаркие парни из Питсбурга, как раз примерно так и живем, с удивлением смотря на людей из Нью Йорка, Сан-Фракциско, Лос Анжелеса, Чикаго. Разве, что Бостон тоже стоит в стороне. Собираясь вместе, по традиции обсуждаем за столом, что плохо здесь и там, а потом, что хорощего. На работе ведем жаркие споры - нас здесь аж 5 человек русских вместе сидит.


А еще, когда едешь из Нью Йорка в Питтсбург, то то ли на границе Нью Джерси, то ли на границе последней и Пенсильвании стоит огромный плакат - Америка начинается здесь! :D
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Tico>>Вот когда ты наберешь жизненного опыта побольше, поймешь
Karakum>Вот о жизненном опыте-то и идет речь. Опыт говорит, если имеешь дело с евреем, будь внимательнее, чем по отношению к представителю другой нации. Кстати, не вижу в этом ничего антисемитского.

У меня вопрос, а что подразумевается под выражением "когда имеешь дело с евреем"? Мой ответ (если не прав - пните): когда веду бизнес с евреем. Теперь далее. Так получилось, что среди бизнесменов их много. А нагреют тебя бизнесмены любые. Просто там евреев больше, вот и выходит интересная статистика. Но, по-моему опыту, хуже всех меня надирали мои землячки - молдоване. А, ежели, сунуться в другую сферу жизненного общения, то тут все по другому - в институте Математики все евреи (а я провел там более 10 лет и знал всех сотрудников) или же в команде Терехова (тот самый, что Алгол 68 сделал - я был у него в аспиратуре) - все сплошь приличые люди. Не то что обманывать не могли, элементарных взяток давать не умели (а тогда, многие этим улучшали свое положение). Тут вот кто-то сказал - евреи хорошие. Только это как-то того - не бывает такого евреи или там ххх (подставить нужное) хорошие или плохие, умные или дураки. В любой нации есть полный набор - от отморозков до гениев - тут только индивидуально. Предвзятость может быть конечно, но с ней надо осторожно.
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru