Операция «Табор» в Москве. Следующий этап - &quo

Теги:политика
 
RU Рыбак Прикаспий #17.07.2002 21:31
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспий

втянувшийся

Lenta.ru: В России: Всех цыган Московской области поставят на учет

В Московской и Ленинградской областях во вторник началась операция Табор. На всех столичных и пригородных вокзалах дежурят отряды милиции общественной безопасности. У кочевников проверяют документы на предмет регистрации. Нарушителей ставят на учет в специальную картотеку, снимают отпечатки пальцев и выдворяют за пределы области. Столичные операции проходят в рамках общефедеральной: цыганская перепись организована по всей стране.

// lenta.ru
 


В Московской и Ленинградской областях во вторник началась операция "Табор". По утверждению интернет-издания "Известия.Ru", на всех столичных и пригородных вокзалах дежурят отряды милиции общественной безопасности.

У кочевников проверяют документы на предмет регистрации. Нарушителей ставят на учет в специальную картотеку, снимают отпечатки пальцев и выдворяют за пределы области.

Столичные операции проходят в рамках общефедеральной: цыганская "перепись" организована по всей стране.
 
+
-
edit
 

lphant

втянувшийся

Не только в Москве, еще и в Твери, как минимум.
 
UA Zebottendorf #18.07.2002 12:23
+
-
edit
 

Zebottendorf

втянувшийся

lphant>Не только в Москве, еще и в Твери, как минимум.
И не только цыган...

Подобного цинизма за годы независимости Украины еще не было: львовская газета «Идеалист», официально зарегистрированная Госкоминформом, подписываемая на «Укрпочте» по всей стране, захлебываясь пеной человеконенавистничества, предлагает выслать из Украины… руководителей страны, практически всех депутатов, ведущих общественных и государственных деятелей, светил науки и искусства… Национал-фашисты, чувствуя, что общественное мнение не реагирует на их выбрыки, замахиваются сразу и на многое: они обещают, что это только начало «великой депортации»… Мир уже знает, что следует за такими обещаниями!

400 политиков и народных депутатов разных созывов, почти весь Кабинет министров, около 50 артистов и писателей, более 100 известных научных и общественных деятелей прошлого и настоящего занесены в списки персон, которых необходимо... депортировать из Украины. Над списком потрудилась структура под интригующим названием «Организация идеалистов Украины». И вся вина этих «депортируемых», по мнению львовских «охотников на ведьм», состоит в том, что они либо по национальности — евреи, либо те, кого в этом подозревают...

«Приймаємо закон про депортацiю жидiв з України!» Откуда это? Может быть, это просто неудачная шутка? Неужели в начале ХХI века такое возможно в Украине? Оказывается, да! Такой лозунг я встретил на первой полосе «боевого листка» львовских «борцов за справедливость» под названием «Идеалист». И здесь уже не отмахнешься, не скажешь: «Да вот, очередные придурки объявились», потому что на эту газету в Украине СУЩЕСТВУЕТ ПОДПИСКА. Да-да, не удивляйтесь, во всех отделениях связи, на почте вы можете подписаться на газету, которая разжигает межнациональную рознь!

Газета "Столичные новости"

 
RU asoneofus #18.07.2002 14:37
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Зеботтендорф, а это то тут причём? Типа, эти депутаты и деятели шатаются стайками на вокзалах попрошайничая, при случае подворовывая?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
я б эту газету назвал не "идеалист" а "идиот": депортировать лучшие умы это надо додуматся. Фердинанд с Изабеллой и то умнее поступили, часть оставили, ан все равно экономику подорвали.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

margel

новичок
Ну самостийной Украйне не привыкать :) — если русский язык — это язык нацменов, то и умные наверняка составляют такое же меньшинство. А меньшинства нигде не любят :) .
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Операция "Табор" в Москве

Молодцы! Наконец занялись проклятыми цыганами. Давно пора уже о интересах русских подумать, а не чучмеков. Например в Омске вокзал - это большой бомжатник, куда русскому человеку зайти невозможно - воняет-с.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Наконец занялись проклятыми цыганами.
родителей не выбирают. представьте, а если бы вы родились в таборе? да и цыгане живут в России не меньше русских, это и их родина. если он украл - посадите, намусорил - оштрафуйте. но наказывать человека только по паспорту...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

TEvg

аксакал

админ. бан
>представьте, а если бы вы родились в таборе?

Ой плохо!

>да и цыгане живут в России не меньше русских, это и их родина.

Бедная Наша Родина.

>если он украл - посадите, намусорил - оштрафуйте. но наказывать человека только по паспорту...

Зачем по паспорту? Надо изолировать тунеядцев, бродяг, нищих. Особенно если они всю жизнь были паразитами, а не стали таковыми из-за роковых обстоятельств. Плохие люди есть и среди русских, евреев, татар.. Но все же большинство - нормальные. Но я не видел ни одного нормального цыгана. Может и есть где такие реликты, но мне не попадались. Почему спрашивается мы должны относится к ним как к людям? Терпеть их за то что они отравляют нашу жизнь? Только потому что они биологически похожи на остальное человечество?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Дико извиняюсь за нацистские мысли. Возникают понимаете ли на некоторое время после общения с цыганами.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
У меня самого что-то около 1/16 цыганской крови. Но, блин, как же раздражают, порой, эти кучи отрепья, хватающие за руку и клянчущие денег... Блин, а ведь когда-то цыганские таборы были весьма гордым народом... Надо ж так опуститься... :-/
 

Igor

втянувшийся
Экспериментально установлено:
1. 2*2 == 4 - истина;
2. "Нормальные" цыгане есть (по словам бабушки). Кстати, по моим личным наблюдениям степень оседлости цыган в последнее время увеличилась: дворы в поселке Вырица стали в основном гораздо пристойнее, вплоть до зажиточности.

Операция, IMHO, названа некорректно. Правильнее было бы "БОМЖ" - в качестве отмазки перед общечеловеками. А по сути - верно, и "Хрустальная ночь" тут не при чем.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Да, естественно, "Бомж" лучше. Т.к. ничего не имею против "цивильных" цыган...
 

adv

опытный

Igor>Экспериментально установлено:
Igor>1. 2*2 == 4 - истина;
Igor>2. "Нормальные" цыгане есть (по словам бабушки). Кстати, по моим личным наблюдениям степень оседлости цыган в последнее время увеличилась: дворы в поселке Вырица стали в основном гораздо пристойнее, вплоть до зажиточности.

угу, только зажиточность эта на наркотиках растет и тому подобной фигне...

 
Кстати, из Старого Петергофа цыгане в город "на работу" ездили... Из кирпичных домов...

"Поможите ребенку... Сами мы не местные... "
 
BG Resurrector #19.07.2002 16:18
+
-
edit
 

Resurrector
Реконструктор

опытный

Цыган собирается в город. Его сын спрашивает:
- Пап, ты куда?
- Покупать себе куртку - отвечает отец.
- Пап, если тебя не поймают, прикупи и мне одну.
:)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
да в курсе я о количестве среди них преступности. но выход по моему таков:
>Но, блин, как же раздражают, порой, эти кучи отрепья, хватающие за руку и клянчущие денег...

- сержант Иванов: вы нарушили закон о запрете попрошайничества (или как его там), пройдемте.


ведь если ловить "по паспорту", это вызывает лишь озлобление и желание еще больше напакостить и обворовать: синдром они против нас, мы против них. если же ловить по нарушению закона (торговля наркотиками, воровство и т.д.) то цыгане поймут что война не против них как цыган, а против конкретных правонарушителей всех национальностей. отдавая себе отчет о силе традиций, тем не менее скажу что большая часть предпочтет законопослушный образ жизни.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU asoneofus #20.07.2002 21:58
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Я могу сказать, по чему не заарестовывают...
Пристали в парке, я свиснул наряд (неподалёку был), говорю - пристают попрошайничают - достали. Наряд "заявление напишите" - я "напишу" .... Короче, часа 4 мурыжили (цыган уже отпустили) - вот так-то.

А если уж сидят гуртом, в тралике не платят - и никто им ничего, потому как м-ры (врут наверное) говорят "а закона такого нет"

А у них свой этнос: они не работали, не работают, и не будут работать. Вон, Таджик, парень, с семьёй приехал - всей кучей у нас в яме (пром район) на "подёнке" корячятся - это единственный случай, а остальным проще плакать из брызгалки, мол бежЫнцЫ мы... - этож напрягаться ненадо...

А вообще - подают только у церкви, в остальных местах - вроде как не было принято, - а тут развели...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU UFO pilot #20.07.2002 23:30
+
-
edit
 

UFO pilot
Тихон

опытный

А я цыган не люблю с тех пор как они деда Щукаря с кобылой на#$али... :mad:
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

Deem

втянувшийся
Да был один порядочный цыган. Будулаем звали. Помнится, его свои все резали-резали, слишком он им имидж портил.
А других не знаю. Если ИМХО, то крысы они, клещи инцефалитные, они ж не только попрошайничают. Они воруют, вымагают, выдуривают бабки, пачкают, воняют, прохода не дают, ну и т.д. заразу , опять же, распространяют. Дети их (на руках) обычно тихие и типа спят. Они под наркотой. Другие "проффесиональные нищие", не цыгане, тоже переняли этот сопособ успокоения.
А если их нельзя заставить, уговорить, убедить быть людьми, остается из города выгонять. А если цыган нормальный, работает, живет тут, так и доки у него в порядке, и ничего с ним не случится.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Р.П.>Сегодня, собираясь на работу, услышал по РТР, и резануло ухо: "Милиция производит массовые проверки на вокзалах цыган, занимающихся продажей наркотиков". Такое понятие, как презупция невиновности, диктору новостей очевидно незнакомо.

Да Бог с тобой, обычная неполиткорректность журналюг :) А то сейчас скажем, что для Штатов все арабы - террористы и т.п. :) Там высказывания куда покруче бывали :) Официальные лица твердили, дескать инструкция по управлению Боингом на арабском языке - неопровержимая улика причастности арабского мира к теракту. А ещё до этого, когда кубинцев осудили за шпионаж, т.к. у них нашли дискетты с зашифрованной информацией, которая не поддавалась расшифровке...
 
RU Рыбак Прикаспийский #24.07.2002 14:39
+
-
edit
 

Рыбак Прикаспийский
Рыбак Прикаспий

втянувшийся
Естественно, я не против профилактических мер в борьбе с преступностью. Беспокоит форма подачи. Если это не обычная российская неуклюжесть, то что - государственная политика?

Сегодня, собираясь на работу, услышал по РТР, и резануло ухо: "Милиция производит массовые проверки на вокзалах цыган, занимающихся продажей наркотиков". Такое понятие, как презупция невиновности, диктору новостей очевидно незнакомо.

Среди продавцов наркоты есть цыгане. А рядовой Иванов сегодня перестрелял чабанов. Давайте вломимся в дома ко всем Ивановым - найдём много автоматов и боеприпасов.

То, как это всё рекламируется, очень дурно пахнет. Нацизмом.

Если сегодняшняя Москва мне всегда живо напоминала "Триумфальную арку" Ремарка, то теперь впору вспомнить "Три товарища". Надеюсь всё же, что пассионарное напряжение в этносе понизилось до безопасной величины :) .
 
RU кщееш #27.07.2002 02:19
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
канешна. У нас только цыгане воруют, попрошайничают, опаивают клафелином, двигают дурь и все такое.
Ельцин - за кого голосавали - дурак, попрошайка(кредитов) Пьянь, врун, про... все что можно- а не цыган. Иль цыган?
Менты в Москве в мундиры не влазят, наркоты у них -полно, мало что делают, и т п. - тоже цыгане.
Вы люди что разводите тут национализмус? Вам евреев мало - за ромалов взялись? - семиты, в силу собственной гадости, хоть заступиться за себя могут- в эпистолярно-дистанционном жанре. Некрасиво, джентльмены.
Русских нет пьяниц? Гуляют люди - жизнь у них такая. Культура. Длинная история. Подлинней многих и многих. А китайцы - все сплошь патриоты ( в китайском смысле). А негры (тьфу- чернокожие) - мускусом воняют и в уровнениях третьего порядка ни бум бум.
не работают? -а многие из вас видят смысл в работе без образования и за ничто?
Обманывают? - ранен -ну и дурак- как говорил Чапаев.
Нападают? - два года секции бокса вместо авиасимов и очень убедительно будете выступать.
зря Вы. Отставить!
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

2 Deem, TEvg

Ну, я например, видел целые районы в селах в Молдавии. В Сороках например, очень они богато жили и ребята не самые плохие, а на Севере, так там про цыганских кузнецов легенды ходят, особенно про одного. Моя теща закупала инструменты для своего огорода и сада у него, когда была возможность. На лето они уезжали, вроде как на строительство, а осенью возвращались. Так власти их выселили - как тунеядцев. Это к вопросу, кто их такими делает. Много ли из нас знают цыган изнутри, так сказать? Выходцы они из Индии, мало кто знает, что им религия запрещает воевать - поэтому из Индии и исход был.

Тут кто-то из Питера писал, так вот, я в Старом Петергоффе провел более 3 лет, когда в аспирантуре учился на матмехе. Там общаги прямо рядом с цыганской деревней - ничего, никаких обострений не было. Как раз с местным русским населением пару стычек было - бить студентов и аспирантов повадились, ничего 200 человек собрались в 20 минут - физики и математики и пошли бить - все как рукой сняло.

=KRoN=>А то сейчас скажем, что для Штатов все арабы - террористы и т.п. :) Там высказывания куда покруче бывали :) Официальные лица твердили, дескать инструкция по управлению Боингом на арабском языке - неопровержимая улика причастности арабского мира к теракту. А ещё до этого, когда кубинцев осудили за шпионаж, т.к. у них нашли дискетты с зашифрованной информацией, которая не поддавалась расшифровке...


Рома, не надо так, зачем все время на кого-то показывать, Америка, как и Россия не всегда и не во всем пример для подражания. А то можно все на племя Юмба-Мумба сваливать, потому как у них ... Зачем маразм копировать?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru