Крик души.

Теги:политика
 
+
-
edit
 
140466>Был я в Европе. Но почему у них возможно. Ну не верю я в коренное отличие жителей Европы от нс с вами.

Это называется "культурный шок" Ы Придется поверить. Ы
 
+
-
edit
 
Resurrector>Весь вопрос в деньгах, брат. В принципе германские племена были варварами и остались ими. Только что разбогатели (не без помощи евреев).

«Глупый народ — чехи и немчура» (Мюнхен, 1900).
«Мы уже несколько дней торчим в этой проклятой Женеве. Гнусная дыра, но ничего не поделаешь» (1908).
«Париж — дыра скверная» (1910).
(С) -тот же , что и моего ориджина :lol:
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Тут ещё хорошо бы добавить пару строк, например:


- несколько человек, увидивших это, вызвали полицию;
- через пару минут нашкодивший мудак был задержан, отвезён, посажен на некоторое время, а потом оштрафован.


Когда в Синагапуре более двадцати лет назад взялись наводить порядок на улицах, поступили просто: за брошенный мимо урны окурок (фантик и т.п.) штраф - 500 долларов. Бедный, нет денег - отработаешь "за бесплатно". Сейчас, говорят, это самое чистое место в Юго-Восточной Азии. И т.д.


Есть масса способов: в армии, например, уже на третьем курсе, старшина наш устраивал "похороны" окурков, брошенных мимо урн - замеченный собирает весь день окурки по всему военному городку, на следующий день подразделение строится, двое нарушителей берут носилки, на них кладётся пакет с "неправильным" мусором, приходим на свалку, становимся в "каре". "Главный" нарушитель копает яму - 1м х 1м х 1м. Грунт твёрдый, земля как камень, солнце печёт. Час стоим ждём, два стоим, - пока яма не будет готова. Помогать ему запрещено. Потом укладывается пакет, засыпается землёй и утрамбовывается. Пара таких "похорон" - и никто, в оставшиеся месяцы, мимо урны ничего не положит. :D
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Был я в Европе. Хотя увидел многое, но ничто не поразило , как 2 вещи в Германии: неполомонные ограждения по всем автодорогам, что я проезжал и чистота лейпцигского вокзала (как на Охотном ряду). Ну и ежу понятно, что такого в нашей стране добиться невозможно. Но почему у них возможно. Ну не верю я в коренное отличие жителей Европы от нс с вами.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
BG Resurrector #10.07.2002 10:40
+
-
edit
 

Resurrector
Реконструктор

опытный

Весь вопрос в деньгах, брат. В принципе германские племена были варварами и остались ими. Только что разбогатели (не без помощи евреев). Вот рассказ моего бывшего коллеги об одном случае с ним в Лондоне. Далее цитирую.
"Я ночевал в очень хорошем отеле. Из окна был виден соседний парк. Прекрасный парк - чистый и зеленый, радость для глаз. "Почему у нас в Болгарии нет таких парков?" - подумал я.
Утром, проснувшись, первым делом я заглянул за окно. Вид зелени придал чувство свежести. Вдруг, откуда не возмись, появился хулиган. Самый типичный такой - коротко подстриженый, с черной футболкой с какими-то черепами и надписями. Юноша этот очевидно был чем-то недоволен, так как по пути он пинал скамейки и что-то кричал. Под его взор попал контейнер для мусора. Мудак разогнался и всей силой ударил его ногой. Контейнер перевернулся и мусор высыпался на дорожку. Хулиган пиками разбросал мусор еще больше.
Я вздохнул и пошел купатся. После бани я снова подошел к окну. К моему величайшему удивлению, мусорный контейнер стоял на месте, все обрело прежний вид и вообще не осталось никаких следов недавнего вандализма. Я огляделся и увидел удаляющююся фигуру дворника, толкающего перед собой тележку с мусором..."

Вот так.
 

Tico

модератор
★★
Resurrector>Однако, да, действительно, ни одна нация не была культурной в своем начале. Но, по моему, славяне, когда у них не было собственных стран, жили намного цивилизованее германцев.
Gm. :) Kakie iz slavyan? :lol:
quote:

Все эти племена имели свои обычаи, и законы своих отцов, и предания, и каждые - свой нрав. Поляне имеют обычай отцов своих кроткий и тихий, стыдливы перед снохами своими и сестрами, матерями и родителями; перед свекровями и деверями великую стыдливость имеют; имеют и брачный обычай: не идет зять за невестой, но приводит ее накануне, а на следующий день приносят за нее - что дают. А древляне жили звериным обычаем, жили по-скотски: убивали друг друга, ели все нечистое, и браков у них не бывали, но умыкали девиц у воды. А радимичи, вятичи и северяне имели общий обычай: жили в лесу,
как и все звери, ели все нечистое и срамословили при отцах и при снохах, и браков у них не бывало, но устраивались игрища между селами, и сходились на эти игрища, на пляски и на всякие бесовские песни, и здесь умыкали себе жен по сговору с ними; имели же по две и по три жены. И если кто умирал, то устраивали по нем тризну, а затем делали большую колоду, и возлагали на эту колоду мертвеца, и сжигали, а после, собрав кости, вкладывали их в небольшой сосуд и ставили на столбах по дорогам, как делают и теперь еще вятичи. Этого же обычая держались и кривичи, и прочие язычники, не знающие закона Божьего, но сами себе устанавливающие закон.

 

"Повесть временных лет"
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU кщееш #10.07.2002 14:39
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
о чем вы?????
О германии????
Самые симпатичные люди в омерзительном городе Берлине - панки. Сидящие на улице с дворнягами. Все остальные больше похоже ...не знаю на что,но только не на людей. Плоские, самовлюбленные, тупые, стукачи, лентяи, непунктуальные и неаккуратные в работе. Чисто? - это да. Вот про чистоту правда. Хорошая работа коммунальных служб - поскольку понимается важность чистоты. В том числе для поддержания имиджа немцев. Это как стрелки на штанах, в которые давно не влазишь.
 
RU 140466(aka Нумер) #10.07.2002 15:06
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

Tico>"Повесть временных лет"

Не слишком хорош источник. Явная пропаганда. Или неприпомните, кто первым признал "Закон Божий"?
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  

Tico

модератор
★★
140466>Не слишком хорош источник. Явная пропаганда. Или неприпомните, кто первым признал "Закон Божий"?

Ох, Нумер... Ну конечно я знаю. Не воспринимайте все так серьезно, блин, коню понятно что это пропаганда, уже в Историческом проходились по сказке о том как Рюрик "пригласился" к новгородцам. Смайлик, что-ли не видите?

Ясно, что все тогда жили одинаково - и поляне, и древляне, и немцы, и семиты - все в одном дерьме жили. Просто умиляют люди которые при этом утверждают что "а наше дерьмо пахнет лучше".

Просто Рессурректор мне своим высказыванием сильно напомнил именно эту цитату из "Повести" - вот, поляне какие пушистые были, а древляне - у-у-у-у какие.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
BG Реконструктор #10.07.2002 15:28
+
-
edit
 
Tico>..."а наше дерьмо пахнет лучше".

Точнее, наше дерьмо пахнет меньше. И это неоспоримый факт. Рим ведь не славяне разрушали? Крестоносные походы и мировые войны не они затеяли?
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
140466> Или не припомните, кто первым признал "Закон Божий"?

Припомнит. Даже и год, в котором этоп случилось, может назвать - недавно справлялся ;)

А ты чего вдруг в кавычки закон божий заключил?
Главные буквы - понятно: реформа правописания на марше :p

А кавычки? Заместо новомодного артикля - типа закон божий :lol:
 

Tico

модератор
★★
Ресуррецтор>Точнее, наше дерьмо пахнет меньше. И это неоспоримый факт.
Класс! :lol:

>Рим ведь не славяне разрушали?
Ох... Вспомним походы Олега на Константинополь? Единстванная причина по которой он его не взял и не похерил - кишка тонка была. Смог бы - и было бы то что с Римом.

>Крестоносные походы и мировые войны не они затеяли?
Своих походов хватало. Да и не надо про мировые войны - Россия кинулась в ПМВ с не меньшим азартом чем все остальные. Все хотели урвать, и Россия тоже.

Вообще-то, я считаю что основное отличие русских от остальных народов в "старые добрые времена" было то, что вместо того чтобы организованно резать соседей, они с не меньшим ентузиазмом резали друг друга. Князья друг с другом враждовали и соперничали напропалую, и, кстати, именно этот факт помешал им обьединится перед лицом монгольского нашествия -со всеми вытекающими.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
BG Реконструктор #10.07.2002 15:45
+
-
edit
 
Tico>Вообще-то, я считаю что основное отличие русских от остальных народов в "старые добрые времена" было то, что вместо того чтобы организованно резать соседей, они с не меньшим ентузиазмом резали друг друга. Князья друг с другом враждовали и соперничали напропалую, и, кстати, именно этот факт помешал им обьединится перед лицом монгольского нашествия -со всеми вытекающими.

Ага, наверное поэтому у нас страна раскинута на 11-ях часовых поясах?
 

Tico

модератор
★★
Ресуррецтор>Ага, наверное поэтому у нас страна раскинута на 11-ях часовых поясах?

При чем здесь это? Я же ясно сказал "в старые добрые времена". Т.е. до усилий русских великих князей и царей по присоединению и обьединению земель, проще говоря - до централизации власти.

Кстати о ней, родной. Вы не заметили, что за всеми великими походами германцев и монголов стояла централизованная власть, попросту говоря сильный вождь. До появления Темучина монголы точно так-же дрались друг с другом. Так что, если бы русским "повезло" с централизацией раньше, может, Рим взяли бы вовсе не гунны.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
BG Реконструктор #10.07.2002 20:13
+
-
edit
 
Ресуррецтор>>Ага, наверное поэтому у нас страна раскинута на 11-ях часовых поясах?

Tico>При чем здесь это? Я же ясно сказал "в старые добрые времена". Т.е. до усилий русских великих князей и царей по присоединению и обьединению земель, проще говоря - до централизации власти.

Tico>Кстати о ней, родной. Вы не заметили, что за всеми великими походами германцев и монголов стояла централизованная власть, попросту говоря сильный вождь. До появления Темучина монголы точно так-же дрались друг с другом. Так что, если бы русским "повезло" с централизацией раньше, может, Рим взяли бы вовсе не гунны.

Хех, значит сейчас выходит, что все начинали избиванием друг-друга, не только русские? :) Отлично парень, делаете прогресс. Кстати, славяне стали избивать друг-друга после смешения с другими народностями (скажем болгарами и викингами). Кога болгары пришли сюда, местные славяне даже не делали оружие. Их самое страшное оружие было трубочка, в которую дули, чтоб стрелять стрелочками. :) Однако были они одеты в одеждах из полотна, а болгары - в кожах...
А Рим задавили не гунны, а германцы. Историки утверждают, что германские племена вытеснили римлян потому что слишком быстро размножались. В схватках с римскими легионерами участвовало все племя, включая детей и женщин. Никакого централизованного командования у них небыло. Просто искали себе место для жития. В начале в Европе, потом и на других континентах.
 
RU 140466(aka Нумер) #10.07.2002 21:17
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

Resurrector>В принципе германские племена были варварами и остались ими.

По первым наблюдениям так и было. Потом мнение изменил. Правда, Вашен высказываение точно подходит и к русским(ох...).

Resurrector>Утром...

Всмысле, всё дело в дворниках? Ну найдите дворника в нашей стране, который так хорошо выполняет свои обязнности. Конкуренция? Незнаю, может и так. Только пример, ИМХО, не правильный. У нас "просто так" делают то же самое. А здесь как-никак взбешён человек чем-то был. В моём классе учится один такой человек, которого и человеком-то нельзя назвать. С весьма интересными ценностями. Самый натуральный фашист. Как я узнал(случайно), девчонки (я и так знал, что они полнейшие дуры и больше чем секретарша им не светит) того же мнения. Страшно...Неужели все такие? Хорошо, хотя пяток вменяемых есть. Ах, да, самое интересное, что этот, извините, человек ещё и в бога верит. С его фашизмом. Ой, это уже полный оффтоп о варвараподобии нашего поколения. Впрочем, это всё клонит к рассизму. Может, у них просто с образованием получше? То-то не полиция, а народ борится у них с фашистскими демонстрациями. У нас бы так. А то заявления этих, извините, людей "сегодня ты у чёрных что-то покапаешь, а завтра они тебя взорвут" меня убивают.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
RU 140466(aka Нумер) #10.07.2002 21:17
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

a_valery>Это называется "культурный шок" Ы Придется поверить. Ы

Не согласен. Вообще, то тысячу лет назад "нейтральному" человеку арабы казались чуть ли не последним оплотом цивилизации по сравнению с Европой. Ну посмотрите, что теперь. Европейцы "подтянулись", а арабы остались с ценностями начала первого тысячелетия. Или сравните Китай начала нашей эры и в XIX веке. А люди-то те же...
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
BG Реконструктор #10.07.2002 21:32
+
-
edit
 
2 140466
Куда тебя, блин, занесло? Какой еще фашизм?
Однако, да, действительно, ни одна нация не была культурной в своем начале. Но, по моему, славяне, когда у них не было собственных стран, жили намного цивилизованее германцев. Те были наичистейшие дикари. Слово "вандал" знаеш откуда пришло? :)
Я там ни разу не был, но по рассказам моих знакомых, я пришел к выводу, что мы более чистые и культурные люди. Просто у них есть много денег и они в состоянии содержить огромную армию обслуживающего персонала. Была бы у нас такая армия - у нас было бы чище, чем у них.
 

au

   
★★
Отвечаю на вопрос.
Чисто не только в Европе. Чисто в аэропортах в Австралии, чисто у арабов в Эмиратах. Почти чисто в Вене, но уже чувствуется разница.
В Дюбаи большие площади пола покрыты ковром, на котором можно спокойно лежать или спать, не боясь срани, т.к. её там нет. И люди пользуются, хотя рядом есть и где сесть, и вот так "//" сесть тоже.
В ТУАЛЕТАХ ЧИСТО!!! Почему? Видя чистоту нормальный человек постесняется её засрать, а ненормальный должен бояться наказания, большого штрафа, и т.д. Мусор на пол не бросают, т.к. в радиусе прямой видимости есть урны. Ну и обязательно нужно убирать - качественно и на совесть, а не методом уборщицы с чем-то страшным, мокаемым в грязную воду, размазываемую по полу. Для этого нужно платить им зарплату..

И так далее, и так далее. Вопрос подобен поискам конца кабеля в земле, который может быть ооочень далеко. Но я дам намёк: я был свидетелем очень показательного эпизода, когда в "отстойнике" ожидавшие вылета пассажиры курили прямо под знаком, запрещающим курение. Иностранная бабуля сделала им замечание, указав пальцем на знак, но её тихо послали на непонятном ей языке. Так же точно, но молча, эти люди имеют ввиду всех и вся, а если их за это накажут, они будут считать себя мучениками за правду. Вот и делайте выводы почему где-то грязно, а где-то чисто. Вспомните также профессора Преображенского - ответ на ваш вопрос у него есть.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Tico>Ясно, что все тогда жили одинаково - и поляне, и древляне, и немцы, и семиты - все в одном дерьме жили. Просто умиляют люди которые при этом утверждают что "а наше дерьмо пахнет лучше".

- Никому не в обиду, но вот здесь, однако, позвольте поправочку: дерьмо у всех пахло примерно одинаково, а вот требования к его удалению с рук, в частности (что является огромадной профилактикой желудочно-кишечных инфекций), были принципиально разными! Была одна разновидность семитов, которая требовала выполнять омовение рук по двадцать раз на дню, а уж после сортира и перед едой - неукоснительное требование, 100%. Поэтому, когда в Европе сотни тысяч людей вымирали от холеры и дезинтерии, "эти проклятые евреи" подобной участи избегли, что естественно было явным признаком колдовства и, разумеется, симпатий к ним не прибавляло. А всё дело в том, что в христианстве, произошедшем от иудаизма, Иисус эту заповедь (омовения рук) взял, и отменил к чертям (Еванглие от Матфея, гл.15)!

Были ещё параллельно с вышеописанными народами народы, у которых совершенно по другому были организованы все санитарно-гигиенические дела, - чистота на улицах, в домах и пр. Это китайцы, и, в особенности, японцы. Особенно несравним с европейским средневековьем был уровень чистоты в Японии. А шо делать? :D ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  
BG Реконструктор #11.07.2002 07:49
+
-
edit
 
Вуду>- Никому не в обиду, но вот здесь, однако, позвольте поправочку: дерьмо у всех пахло примерно одинаково, а вот требования к его удалению с рук, в частности (что является огромадной профилактикой желудочно-кишечных инфекций), были принципиально разными! Была одна разновидность семитов, которая требовала выполнять омовение рук по двадцать раз на дню, а уж после сортира и перед едой - неукоснительное требование, 100%. Поэтому, когда в Европе сотни тысяч людей вымирали от холеры и дезинтерии, "эти проклятые евреи" подобной участи избегли, что естественно было явным признаком колдовства и, разумеется, симпатий к ним не прибавляло. А всё дело в том, что в христианстве, произошедшем от иудаизма, Иисус эту заповедь (омовения рук) взял, и отменил к чертям (Еванглие от Матфея, гл.15)!

Вуду>Были ещё параллельно с вышеописанными народами народы, у которых совершенно по другому были организованы все санитарно-гигиенические дела, - чистота на улицах, в домах и пр. Это китайцы, и, в особенности, японцы. Особенно несравним с европейским средневековьем был уровень чистоты в Японии. А шо делать? :D ;)


Встречаются китаец и еврей. Китаец решил похвалится: "Знаеш, у нас делали раскопки дворца династии Минь. И представляеш, нашли там кабель! Это однозначно доказывает, что мы еще тогда имели телефоны!" Еврей почесался по голове. "И у нас тоже проводили раскопки одного дворца времен царя Соломона." - сказал он - "И представляеш - ничего не нашли. Это однозначно доказывает, что мы еще тогда имели сотовые телефоны." :hilol: :lol:
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Насчёт сотовых телефон - проблематично, а вот бассейнов во дворце Соломона было - много. Из них один - с розовым маслом. :)
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Рыбаку Прикаспийскому

"от Матфея",гл.15:

Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2. Зачем ученики твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? ... и далее пошли обвинения.
................................................
17. Ещё ли не понимаете, что всё входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18. А исходящее из уст - из сердца исходит; сие оскверняет человека;
19. Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прлюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления:
20. Это оскрверняет человека;а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

Ну, и? Резюме? :D Тот, кто жрёт с немытыми руками, автоматически очищает душу? Так и было понято на две тысячи лет... :) :p
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Вуду>Ну, и? Резюме? :D Тот, кто жрёт с немытыми руками, автоматически очищает душу?

Или я тут отупел или ты чего-то от себя добавляешь. Не вижу я что, немытьё рук очищает душу... А то получается как у Лукьяненко в "Близится утро" про Дюжину... :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Вуду>... а вот бассейнов во дворце Соломона было - много. Из них один - с розовым маслом. :)

А цель?

Да и весьна сомнительно, что во времена Соломона умели получать розовое масло ...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru