вы Америку лучше не трогайте!

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

Посмотрел недавно в журнале "зарубежное военное обозрение" были опубликованы годовые военные бюджеты разных стран. Очень занимательно. У Великобритании, помнится, 47 млрд.долл., Россия 56 млрд.долл. Также были там графы процент военного бюджета к общему продукту страны. У Израиля что-то 10%, Россия 5% у всех стран в среднем около 4%. И как хер среди ровного поля США у них 250 млрд.долл. при процентном соотношении к общему 3%! Чего выеживаться США нам не конкурент, да всем не конкурент. Китай по сравнению с амами тоже рядом не стоял 54 млрд.долл.
 
+
-
edit
 
Хм. А как же ваше "Бомби Майами" ? Вы уж либо крест снимите, либо трусы наденьте...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Бомби Майами!

Баксы - это еще не все. В войне побеждают люди.
 

Tico

модератор
★★
ТЕвг>Бомби Майами!
А не боитесь что ответят?

ТЕвг>Баксы - это еще не все. В войне побеждают люди.
Иллюзии. В войне (тотальной) побеждает более мощная экономика. Пример: Япония против США 194*. Уж на что самураям в боевом духе не откажешь, а задавили их.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

ratman>>>Хм. А как же ваше "Бомби Майами" ?

мечта и реальность вещи разные...

TEvg>>>Баксы - это еще не все. В войне побеждают люди.

да ну.. фуфло это все! Чего их побеждать, когда они лучшие? их опыт надо перенимать всячески внедрять и прочее. Не надо их побеждать! Это нас надо побеждать, чтоб мозги вправить. А насчет "бомби майами" см. выше.
 

Deem

втянувшийся
А если и ответят, так нам терять нечего. Это они потеряют ВСЕ ЖИЖ НАЖИТОЕ ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ: КУРТКА КОЖАНАЯ - ДВЕ ШТУКИ...
БОМБИ МАЙАМИ, НЮЁРК, ВИШИНГТОН, штаты КАЛАРАДУ, МАСАЧУСЕЦ, ТЕХАС и т.д. и т.п.
Если у них мощи больше, это не значит, что нашей недостаточно.
 
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

Tico>>>А не боитесь что ответят?

"Бомби Майами" - это моя подпись, она мало имеет отношения к теме топа.
 
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

Смысл топа про то, что США от нас не тепло не холодно, мы для нее как дворняжки до слона. И ее темы и задачи при таком экономическом уровне, и соответственно уровне финансирования своих отраслей, для нас тоже не понятны потому как задачи намного глобальнее.
 
BG Реконструктор #26.08.2002 08:54
+
-
edit
 
TEvg>Баксы - это еще не все. В войне побеждают люди.

Ну, еще и оружие, все-таки.
 

Deem

втянувшийся
Тико, ёлы-палы, от Вас, да ладно, от тебя не могу это слышать. Чего Израиль делает, так ну его... Все сказанное я и без тебя знаю. Но... Дохли индейцы, дохли японцы, дохли вьетнамцы, дохли сербы, дохли авганцы. Я, может, и не прав расписываясь за всех... Как же, у НАС сегодня другие задачи, ориентиры, маяки. Как же, набить мошну любым способом, Америка- рулез. Кола и МкДональдс, боевики, где русских обязательно давят, да и вообще тупое, дебильное кино, как же, нахрена нам глубины и космос, нам нужны шмутки из Китая и Турции. А для Украины: так нахрена нам русские, мы с амаи лучшие друзья.
Я говорю за РУССКИХ, за тех, кто поймет. А про мещан я, конечно же, молчу. Хотелось бы чтоб Россия поскорее переварила все это дерьмо. Но Россия моя и Россия твоя очень отличаются. Под твоими словами я бы подписался, но не под их смыслом.
А урода, громящего все, уговаривать нет смысла. Он - не поймет. Ему надо сразу в зубы и по возможности - ногой. Это я про Америку. Рубить узел, а не пытаться его развязать годами. Тем более что амов не заботит чужое мнение.
Когда появляется тяга к деньгам - ЧЕЛОВЕК умирает. А воспитывая в нем эту тягу с детства растим трупы. Это дерьмо приплыло с Запада.
А вообще ты прав. Сначала нужно разобраться со своими уродаи, потом уже чужих "уговаривать". А возможность фатальной перестрелки у нас всегда останется.
Вот интересно, ты сам, Тико, уехал, или тебя родители вывезли?
 

Deem

втянувшийся
Tico>>>>Вы отвечаете за всех русских? Вы думаете, народ согласился бы с вами? Вы действительно хотите, чтобы миллионы людей сгорели в момент или дохли годами от лучевой болезни? Представьте себе эту картину на секунду.


Korolev>дохли значит...?

Korolev>---

Korolev>Бомби Майами и Тель-Авив!


Тут ты, Королев, фигней занимаешься. Что - та же политкорректность? Вил, как Тико испугался. Хотя не знаю. чего. Я бы тоже сказал - дохли. Это именно так называется.
Именно дохли японцы в Хиросиме, именно дохли вьетнамцы от оранжа и напалма.

Не будет Штатов, мир вздохнет полегче.
 

Deem

втянувшийся
Года два назад одни мои на тогда хорошие друзья уехали в Америку. Живет в Нью-Йорке. Они не озолотились, прыгают с работы на работу, сын, правда, учится в универе (не помню). Хотя, чего ПРАВДА. Это не достижение, наш универ - лучше. К чему я... Они уехали, иногда мы общаемся по нету, но для меня они уже, ну, далеко недостижимо, почти на том свете. Короче, когда позвонили 911 я не сильно испугался... Может и вообще не испугался за них. Я их понять не могу. На что променяли? Хотя, вот я хочу в Россию и буду там. Им, видимо, в Россию не хотелось, но с Украины надо было уезжать. Они выбрали США... Я бы не выбрал. Я не мог бы жить в стране, армия которой рыщет по свету в поисках "террористов".
Что-то меня занесло.
Короче, бомбить Америку, раз она бомбит других. Относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе. Главный закон. За свои дела США должны быть стерты с карты. Вы хаяли СССР? Он честно расплатился по счетам, если уж на то пошло. Теперь черед амов. Однако, это СССР мог себе позволить развалиться. Америка не из того теста. Она малодушная, недолекая, гоняющаяся за наживой, сама не развалится. Она множит зло по свету, но за зло его не признает. Ко этому злу относятяс культура, отношения, деньги, базы, политика. Это все навязывается не силой, так деньгами. А людишки слабы и продажны. Им плевать на свое прошлое, на свою гордость, на достижения предков.
Но это - не я. Не Я! И мне страшновато, что Россия может попасть на крючек и стать очередной дойной коровой для США.
А железный занавес уже не поставишь, изоляции уже не получится от проникновения всего негатива. Значит надо ставить стену в умах. И самый первый камень - объяснить, что есть на самом деле США. Конечно, приходится немного утрировать для усиления эффекта.
Бомбить, однозначно. Хотя бы в уме.
 

hcube

старожил
★☆

В чем-то следует обязательно перенять опыт Штатов. В конкуренции, в эффективной бизнес-модели, например. Доллар ведь не просто так стал мировой валютой тогда, в самом начале? Не фунт, не франк - именно доллар - хотя колоний у Великобритании и Франции было поболее чем вся Америка? Но, конечно, все тупо копировать никакого смысла нет - в душе должен быть блеск звезды, а не звон монет. И беден духом тот, кто это не понимает.
Убей в себе зомби!  

Tico

модератор
★★
Деем>Чего Израиль делает, так ну его...
Ну... это сложно обьяснять. Если вкратце, то то, что мы делаем, это результат ушибок и прощетов, основными из которых была политика после победы в 1967 и договор Осло. Знаешь, печально осознавать, что НИЧЕГО этого могло бы не быть - ни террора, ни интифады, ни палестинцев - если бы не шкурные интересы некоторых.
А вообще - мы деремся за свое существование. Ни больше ни меньше.

>Как же, у НАС сегодня другие задачи, ориентиры, маяки. Как же, набить мошну любым способом, Америка- рулез. Кола и МкДональдс, боевики, где русских обязательно давят, да и вообще тупое, дебильное кино, как же, нахрена нам глубины и космос, нам нужны шмутки из Китая и Турции. А для Украины: так нахрена нам русские, мы с амаи лучшие друзья.
Ох... тяжелые вопросы ты задаешь, и ответов у меня нет. И вообще, легких ответов нет. Ну не знаю я... Понимаешь - всегда, в любом обществе будут люди, для которых глубины и космос менее важны чем кола и гамбургеры. НО! Всегда есть и такие для которых они более важны. Проблема, по моему, в воспитании. Надо соответствующее воспитание и образование, чтобы количество первых было ниже чем вторых. Я историю расскажу.
Как-то раз, будучи в армии, мне довелось послушать лекцию одного психолога, который на детской преступности специализируется. Так вот, по его утверждению, после 25 лет работы с детьми и подростками, он понял, что пытаться перевоспитать человека которому уже исполнилось 13-14 лет уже невозможно. Он - уже сложившаяся личность, и кем он стал, тем и останется - преступником так преступником. Работать надо с трех- и пятилетними, силой вырывая их из среды, которая делает людей париями - а у нас такого достаточно. Иногда против воли родителей.
Так вот. Нельзя в любом случае в одночасье повернуть развитие общества. Ето процесс который длится десятилетия, порождая кризисы и ексцессы. В том числе и состояние, при котором большинству народа пофиг, что с ним делают - это тоже ексцесс. Но это ПРОХОДИТ, в том случае если ситуация стабилизируется. А она у вас все-таки стабилизируется потихоньку. Я думаю, что вы найдете и ориентиры, и идеалы, которые больше соответствуют именно России - собственно уже сейчас, Россия не приближается ка американской модели, а имхо даже отдаляется от нее, находя свой путь. Не пробовал анализировать свое ощущение, просто у меня чувство такое.
Еще одно - когда-то я видел фильм, о детском космическом летнем лагере во Флориде, в Центре Кеннеды. Там пацаны и девченки, подростки, в буквальном смысле проходят укороченный курс подготовки, начиная с изучения матчасти и до погружениях в скафандре в бассейн невесомости и полетах на симуляторе КК. Если бы ты видел, с каким восторгом мальчишки лазили по тренажерам и изучали схемы! Вот именно с таких вещей и начинается патриотизм. Об амах можно много плохого сказать, но за такие вещи (и вообще, патриотическое воспитание) их можно и нужно уважать.

Деем>Я говорю за РУССКИХ, за тех, кто поймет. А про мещан я, конечно же, молчу.
Да понимаю я тебя. Я и мещаниним в твоем смысле не являюсь, хотя многих таких знаю. Если надо будет - возьму ружо и пойду воевать. Моя страна мне дроже колы, хотя и от колы не откажусь.

[ слишком длинный топик - автонарезка ]
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★
>Хотелось бы чтоб Россия поскорее переварила все это дерьмо.
Переварит, я уверен. Просто это время займет. Еще лет 10-15 по моим прикидкам.

>Но Россия моя и Россия твоя очень отличаются.
Не думаю, что очень. Ты лучше расскажи, какая она, твоя Россия, и может, мы в чем-то сойдемся.

>Под твоими словами я бы подписался, но не под их смыслом.
А какой по твоему смысл я вкладываю в мои слова? :) Смотри выше...

Деем>А урода, громящего все, уговаривать нет смысла. Он - не поймет. Ему надо сразу в зубы и по возможности - ногой. Это я про Америку.
Ето - когда есть сила. А у Америки она сейчас есть. Они и пользуются.

>Рубить узел, а не пытаться его развязать годами. Тем более что амов не заботит чужое мнение.
Показательный пример - недавно в одной из своих речей Буш сказал что "мы любой ценой будем зашищать наши свободы и ценности, наш образ жизни, по всему миру". Т.е. они в принципе готовы кидать бомбы людям на голову, чтобы на колу, не дай бог, цены не повысились. Меня передернуло, если честно. Етим Америка мне тоже не нравится. Но не обязательно ее копировать. Надо быть самим собой. Просто Россия еще себя не совсем нашла. А какой она себя найдет - это зависит от каждого конкретного человека. От тебя в том числе.

Деем>Когда появляется тяга к деньгам - ЧЕЛОВЕК умирает. А воспитывая в нем эту тягу с детства растим трупы. Это дерьмо приплыло с Запада.
Ну не знаю я. У меня, по моему, вполне Израильское воспитание (хотя Израиль - не запад), но тяги к деньгам у меня нет. Они меня интересуют постольку поскольку реализуют мои потребности - а их у меня не так много. Пожалуй, мои самые большие траты - на книги.

Деем>А вообще ты прав. Сначала нужно разобраться со своими уродаи, потом уже чужих "уговаривать". А возможность фатальной перестрелки у нас всегда останется.
Вот под этим я подпишусь.

Деем>Вот интересно, ты сам, Тико, уехал, или тебя родители вывезли?
Вывезли родители - в 1991. Мне тогда 15 лет было.

>Относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе. Главный закон.
Согласен.
Кстати, ты знал, что Израиль единственная "западная" страна, которая не одобрила вторжение США в Югославию?

>Она множит зло по свету, но за зло его не признает.
Вот это тоже очень верно. Я разговаривал с американцами, и большинство совершенно искренне щитает, что они призваны нести миру добро, справедливость и демократию, и именно это и делают. Их просто воспитали так.

>Но это - не я. Не Я!
Так и надо.
>И мне страшновато, что Россия может попасть на крючек и стать очередной дойной коровой для США.
Уже - не стала. И, по моему, не станет.
>А железный занавес уже не поставишь, изоляции уже не получится от проникновения всего негатива.
А железный занавес кстати - самое глупое что можно сделать.

>надо ставить стену в умах. И самый первый камень - объяснить, что есть на самом деле США. Конечно, приходится немного утрировать для усиления эффекта.
Дети есть? :) Вот и воспитывай. Я, например, обязательно обьясню своим, кто такие палестинские арабы :D

>Бомбить, однозначно. Хотя бы в уме.
Ето - пожалуста. Даже полезно.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★
Деем>А если и ответят, так нам терять нечего. Это они потеряют ВСЕ ...
Странные вещи вы говорите, и печально их слушать... :( Что значит - нечего? А жизни и здоровье миллионов людей? А надежду на будущее? Если у вас ее нет, то она есть у других - какое ваше право решать, есть ли им что терять, или нет...
Как собака на сене, в самом деле...
Вы отвечаете за всех русских? Вы думаете, народ согласился бы с вами? Вы действительно хотите, чтобы миллионы людей сгорели в момент или дохли годами от лучевой болезни? Представьте себе эту картину на секунду.
Что же - если вы потерпели поражение, то лучше не восстанавливать страну, не строить жизнь, а сразу все похерить? Естественно, так легче... меньше работы. Ломать - не строить.
А кризис системы - он проходит. У России в истории бывали кризисы, и она из них выкарабкивалась. Просто нужно время. Вспомните Японию - она потерпела куда худшее положение, им пришлось менять ВСЮ систему, послевоенные годы были очень нелегки - но они получили свое "економическое чудо" через 20 лет. У вас - 10 уже прошли. Может это будет уже не та Россия, но и Япония - уже не та императорская Япония, и тем не менее, она осталась Японией, со всеми изменениями. Я думаю, что с Россией будет так же.
Простите за ненужный пафос, ну не понимаю я такое мировоззрение, и все тут :confused:

Деем>Если у них мощи больше, это не значит, что нашей недостаточно.
Достаточно. А зачем? Смотрит выше.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

Tico>>>Вы отвечаете за всех русских? Вы думаете, народ согласился бы с вами? Вы действительно хотите, чтобы миллионы людей сгорели в момент или дохли годами от лучевой болезни? Представьте себе эту картину на секунду.


дохли значит...?




Бомби Майами и Тель-Авив!
 

Tico

модератор
★★
Королев>дохли значит...?

Прошу прощения - умирали. Не хотел никого обидеть... :(
Но смысла того что я сказал, это не меняет.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

lphant

втянувшийся

>За свои дела США должны быть стерты с карты. Вы хаяли СССР? Он >честно расплатился по счетам, если уж на то пошло.
Нечестно расплатился. Если уж штаты должны быть стерты бомбовыми ударами - то для честности и СССР тоже. А не подписями в Пуще. Короче, бомби Москву. Причем все это - развитие Вашей логики. Я с Вами не согласен.

Вообще, весь этот собачий лай:

Korolev>Бомби Майами и Тель-Авив!
Deem>За свои дела США должны быть стерты с карты.

указывает, что в народ, в страну люди объединяются в основном по негативным признакам. Что первое делает патриот? Ищет, кому дать в морду.
Патриотизм - первое прибежище негодяя.
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Korolev
Это Вы уважаемый с цифрами мягко говоря ошиблись 56 млрд это у России ВЕСЬ бюджет . А военный приблизительно около 9 млрд (как говорят наши военные ) Хотя в статистическом сборнике "Вооруженые силы мира" за 1999 год у России военный бюджет 4.5 млрд баксов . И за 3 года вряд ли он увеличился в двое ...
Iphant !
А что до патриотизма что это последнее прибежище негодяев - это Вы евреям скажите или французам что они все негодяи а я рядом постою когда Вас ногами пинать будут
 
+
-
edit
 
Ledokol>А что до патриотизма что это последнее прибежище негодяев - это Вы евреям скажите или французам что они все негодяи а я рядом постою когда Вас ногами пинать будут

Patriotism is when love of your own people comes first; nationalism, when hate for people other than your own comes first.
Charles De Gaulle

Патриотизм - это когда на первом месте стоит любовь к своему народу; национализм - это когда на первом месте стоит ненависть к другим народам.
Шарль де Голль
 
NZ TEXOCMOTP #27.08.2002 00:44
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

И че хотели сказать, ратман?
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
+
-
edit
 
Не я - де Голль. По-моему, достаточно понятно сказано. И, как всегда, по-французски изящно...
Для тех, кто не понял: не выдавайте шовинизм за патриотизм.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А не боитесь что ответят?

Бомбить будут? А чего бояться? Привыкать нужно.

>Чего их побеждать, когда они лучшие? их опыт надо перенимать всячески внедрять и прочее.

Шли бы они лучшие в одно место. Перенимать их опыт - значит самому превратиться в ама.

>Не надо их побеждать! Это нас надо побеждать, чтоб мозги вправить.

Победили уже, вправили. Если результат не нравится - все претензии к вправляльщикам.

>Ну, еще и оружие, все-таки.

Обязательно. Но прежде всего люди, а потом уже оружие баксы и все остальное. Примеров сколько угодно - если с людями напряженка, то и оружие и бабки не помогают - войну просирают вчистую. Примеры - арабы в войнах с евреями, Франция в ВМВ. И наоборот к примеру вьетнамцы не побоялись экономики и оружия амов, хотя казалось что шансов у них 0. Люди в СССР оказавшись в полной ж-пе в 41 г. - армия разгромлена, промышленось потеряна, - не пали духом и только потому смогли остановить немцев. Жаль что такую страну просрали в 91г. А почему? Люди оказались не те. К сожалению.

>Странные вещи вы говорите, и печально их слушать... Что значит - нечего? А жизни и здоровье миллионов людей? А надежду на будущее?

Жизни людей мы теряем более миллиона в год.

Бомби Майами!
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
>>А не боитесь что ответят?

TEvg>Бомбить будут? А чего бояться? Привыкать нужно.

Мда. Топик предсказуемо превратился в подростковую беседу... :)
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru