вы Америку лучше не трогайте!

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

Ledokol>>>Это Вы уважаемый с цифрами мягко говоря ошиблись 56 млрд это у России ВЕСЬ бюджет . А военный приблизительно около 9 млрд (как говорят наши военные ) Хотя в статистическом сборнике "Вооруженые силы мира" за 1999 год у России военный бюджет 4.5 млрд баксов . И за 3 года вряд ли он увеличился в двое ...

Вот здесь точная цифра 53 млрд.долл

>>>А что до патриотизма что это последнее прибежище негодяев - это Вы евреям скажите или французам что они все негодяи а я рядом постою когда Вас ногами пинать будут

Да я бы тоже не отказался посмотреть как Вас пинать ногами будут.

TEvg>>>>Чего их побеждать, когда они лучшие? их опыт надо перенимать всячески внедрять и прочее.

>>>Шли бы они лучшие в одно место. Перенимать их опыт - значит самому превратиться в ама.

>>>>Не надо их побеждать! Это нас надо побеждать, чтоб мозги вправить.

>>>>Победили уже, вправили. Если результат не нравится - все претензии к вправляльщикам.


Да хто его знает? Мне вот отношение к человеку в Америке нравится: летчика сбивают над вражеской территорией и человек 50 кидают на его спасение - это очень даже глубокая американская идея. Ведь покосят из крупнокалиберного и этого летчика и 50 спасателей, но это уже: война, а вот сбитого летчика не вытащить - это уже предательство и падение боевого духа в армии, а может и того хуже. По-моему, именно на таком отношении к человеку амы и развиваются как надо. В противовес этому русские - миллионами с винтовочкой трехлинейной под танки. Не нравится мне все это.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>В противовес этому русские - миллионами с винтовочкой трехлинейной под танки. Не нравится мне все это.

Перегибаете палку. На миллионы человек никаких танков не хватит.

Летчиков у нас конечно и не пытались вытаскивать? Ни в ВМВ, ни в Афгане, ни в Чечне? Немцы конечно не могли затыкать дыры чем попало, фольксштурмом например. И конечно у русских не было ни пушек, ни танков, одни только миллионы ополченцев с одной винтовкой на троих. А ядерное оружие на своих могли только русские испытать. У амов с их трогательной любовью к жизни своих соотечественников такого конечно и быть не могло.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>По-моему, именно на таком отношении к человеку амы и развиваются как надо.

Всему есть границы. Рискуя жизнью вытаскивать товарища - правильно и хорошо. А убивать 1000 гражданских для предотвращения возможной гибели своего солдата - военное преступление, за которое надо вешать в Нюренберге. Из-за чего фашиков там повесили? Неужто они к своим плохо относились? А что евреев перерабатывали - чем они отличаются от амов убивающих японцев, вьетнамцев, сербов?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Амы даже хуже поступают. Фашисты хотя бы не врали - обьявили евреев недочеловеками и ликвидировали. Амеры же считают других людей второсортными и с легкостью их убивают, так как жизнь амера превыше всего. Ради чего? Ради прав человека. В Сербии нарушают права человека! Поэтому давайте побомбим этих самых человеков!
 
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

to TEvg
Вот Вы жалеете слабых и бедных, а кто пожалеет мужика вот с ТАКИМ вот хером? Я образно говорю. Давайте попробуем понять точку зрения здорового во всех смыслах мужика, у которого есть деньги, мозги, сила физическая и духовная и всего этого ну просто ОЧЕНЬ до хрена, куда Вы его денете? Чем Вы порекомендуете ему заняться? Помогать бедным странам? Входить в их ущербную точку зрения? Да на хер они ему @б@c@@лись. Он ведь чего-нибудь сделает: или Ирак побомбит, или Афган, или всех сразу, чтоб веселее. Вы дадите ему цель отвечающую его возможностям? Что-нибудь конструктивное?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Давайте попробуем понять точку зрения здорового во всех смыслах мужика, у которого есть деньги, мозги, сила физическая и духовная и всего этого ну просто ОЧЕНЬ до хрена, куда Вы его денете?

Как раз с духовной силой у амеров накладка. Вот в этом направлении им и надо развиваться. Вы когда-нибудь видели чтобы психически здоровый мужик кого-нить избивал? Избивают слабые духом, неувереные в себе. Этим они повышают свою самооценку. Вот мол я какой крутой! Нормальному человеку это не надо.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Вспомните последнюю олимпиаду. Разве будет здоровая нация такой фигней страдать? Зачем полноценному человеку неполноценная победа? В прессе так и говорили - амам надо повысить свою самооценку после 11/9. Это так амов оправдывали!

Тут Ника приглашать надо чтоб он Америке диагноз поставил.
 

MD

координатор
★★★☆
TEvg>Как раз с духовной силой у амеров накладка. Вот в этом направлении им и надо развиваться.

TEvg, ты знаешь, я тут только сегодня с одним кадром поспорил, коренным канадцем в многих поколениях, при этом PhD и очень успешным бизнесменом. Так он мне, только лишь разговор на эту тему зашел, сразу заявляет, что США - всемирный полицейский. Я, при своих известных проамериканских взглядах, давай спорить, что, мол, на самом деле Америке это все нахрен не нужно, и страна в действительности скорее изоляционистская ( в частности, только 6% от ВНП приходится на импорт-экспорт; самый низкий показатель из всех развитых стран в мире, и треть из этого - Канада).
А этот Дэйв мне и говорит, что это означает лишь то, что это ленивый и нерадивый полицейский, которому служба похрену.
И пример тут же привел: с приходом Буша США заявили, что в ближневосточный конфликт более не лезут - пусть арабы с еврейцами сами, мол, разбираются (ну, кто там с кем сам разберется, мы все знаем, опыт присутствует). Так через несколько месяцев ни одного выступления европейского или арабского лидера не проходило без критики в адрес Америки, которая, мол, самоустранилась, и смотрите, какой бардак и смертоубийство началось.
Так что с полицейским, все как обычно - его никто не любит, но когда бандиты в дом ломятся, или соседи самогонки пережрались у них сейчас шурин свояка молотком зашибет, тут же зовут ментов.
И с исторической точки зрения тоже все понятно: пока СССР боялись, и была нужна защита той же Европе, про шерифские замашки дяди Сэма никто не жаловался. А теперь бояться больше нечего, на хрена нам менты.
А еще сегодня пришел свежий "Economist". Для не интересовавшихся: Economist в основном отражает точку зрения европейских, а еще точнее европейских либеральных, близких к социал-демократии кругов.
Так вот там была статья о сравнительной демографии Европы и Америки. Тон статьи паническим назвать нельзя, но существенно встревоженный: демографические данные показывают, что Европейское коренное население быстро уменьшается, и даже массовый приезд иммигрантов из слаборазвитых страм не компенсирует этой убыли - население все равно сокращается, да при этом еще (или это во первых?) быстро стареет.
 

MD

координатор
★★★☆
В Америке ситуация противоположная - там даже белое коренное население себя воспроизводит, плюс приток иммигрантов. Анализируется и состав иммиграции: выводы кратко таковы, что качество иммиграции в Америку НАМНОГО выше, чем в Европу. Причины примерно в том, что в Америке больше экономических возможностей, а в Европе сильнее соц. гарантии. Вот и едут туда и сюда за разным. Да еще и проблемы культурной совместимости - в Европе иммигранты живут своими общинами, практически не смешиваясь с коренным населением. А Америка - плавильный котел: во втором поколении все янки. НУ, в крайнем случае в третьем.
Короче, прогноз такой: Америка еще далеко не на пике своего могущества. В 2050 году там будет почти полмиллиарда людей, со средним возрастом 37 лет. Во всей Европе, кроме бывшего СССР, будет 360 млн., средний возраст 54 года. Производительность труда, при сохранении нынешней экономической политики в Европе, будет составлять едва половину американской. При этом доля этнических европейцев будет около 40%. В США, к этому времени доля белых американцев (включая этнических испаноязычных) будет превышать 60%. Из иммигрантского населения, в Европе будут преобладать выходцы из мусульманских стран, чьи экомомические и социальные перспективы по меньшей мере нерадостны. На другой стороне "пруда" основную массу новых американцев составят выходцы из ЮВА - китайцы, корейцы, японцы, таиландцы всякие; это совсем другой народец: работяший, гораздо более мотивированный, жадный до образования и успеха, и быстро интегрирующийся в американское общество.( в Канаде половина китайских девушек и около трети парней вступают в брак с представителем не своей расы. Дети, кстати, потрясающе красивые получаются). Да и IQ у них повыше, чем у белых, не говоря уже об арабах.
Так вот, основное беспокойство, выраженное в этой статье, касалось перспективы того, что могучая и внутренне молодая Америка перестанет вообще интересоваться старушкой Европой, переключив свое внимание на новый центр силы - Восточную Азию.
И, чуть ли не в первую очередь, что АМЕРИКА НЕ БУДЕТ НАС БОЛЬШЕ ЗАЩИЩАТЬ!!!
Вот мы и вернулись к началу темы - что на самом деле Америку не любят (арабов я не считаю - их мнение реально мало что в мире значит)не как наглого громилу, а как полицейского: не любят, но обойтись средний обыватель без него не может. может.Бандиты, вроде Саддама, конечно обошлись бы, но их не спрашивают.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>И, чуть ли не в первую очередь, что АМЕРИКА НЕ БУДЕТ НАС БОЛЬШЕ ЗАЩИЩАТЬ!!!

От кого?? Что за бред?
Кто угрожает Европе? 50000 советских танков? Незалэжная Украина? Батька Лукашенко? Ясир Арафат? Так он лучший друг Европы. Нобелевку ему дали.
 

sergg

втянувшийся

quote:
Россия 56 млрд.долл.
 

На самом деле еще смешнее. Вы будете смеяться: примерно 10 млрд. долл.
quote:
Вот и едут туда и сюда за разным. Да еще и проблемы культурной совместимости - в Европе иммигранты живут своими общинами, практически не смешиваясь с коренным населением.
 

ой ли? в европе иммигрантов ПОЛНО. например, в Берлине из 3.5 млн населения чуть ли не 600 тыс. - турки. Наших соотечественничков хватает и т.д. Вряд ли если их так много, они смогут жить обособленно. Я думаю, во втором поколении - уже свои. Хотя я в этом вопросе не слишком разбираюсь.
Это вам не это.(с)  
RU CaRRibeaN #27.08.2002 12:48
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Sergg>На самом деле еще смешнее. Вы будете смеяться: примерно 10 млрд. долл.

На самом деле цифра 56 высчитанна по ППС.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

На cаммите Земли США, Канада и Австралия названы 'осью зла'

airbase.ru/sites/pics.rbc.ru/img/top/2002/08/27/mit_250.htm

Ряд участников саммита ООН по устойчивому развитию Земли, который проходит в Йоханнесбурге, назвали США, Канаду и Австралию странами "оси зла" за нежелание должным образом сотрудничать с мировым сообществом в вопросах борьбы с бедностью и загрязнением окружающей среды. Поводом к данному заявлению стал отказ США от установления каких-либо сроков для достижения целей ООН по сокращению числа людей, живущих менее чем на 1 доллар в день и не имеющих доступа к питьевой воде, отмечает Independent.

Вице-президент международной организации "Друзья земли" Тони Джунипер заявил, что США, Австралия и Канада, будучи странами с высоким уровнем жизни и лидерами по масштабам материального потребления, в наименьшей степени осознают всю степень своей ответственности как богатейших стран мира. Среди прочего, критике подвергся отказ Вашингтона от подписания Киотского протокола, а также увеличение тарифов на ввоз стали и введение сельскохозяйственных субсидий. По мнению ряда участников форума, эти действия противоречат целям ООН по развитию свободной торговли и оказанию поддержки беднейшим странам.

Напомним, что международный саммит ООН по устойчивому развитию Земли проходит в Йоханнесбурге с 26 августа по 4 сентября 2002г. Саммит задумывается как крупнейшее международное событие под эгидой ООН. В нем принимают участие более 50 тыс. человек, в том числе более 100 глав государств и правительств. Основная тема саммита - проблема улучшения жизненного уровня в развивающихся странах, а также меры против разрушения окружающей среды. Американскую делегацию возглавляет госсекретарь США Колин Пауэлл.

// http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2002/08/27/27134426_bod.shtml
 

MD

координатор
★★★☆
>>И, чуть ли не в первую очередь, что АМЕРИКА НЕ БУДЕТ НАС БОЛЬШЕ ЗАЩИЩАТЬ!!!

TEvg>От кого?? Что за бред?


TEvg, Вы читайте Economist, да и другие серьезные издания. А то говорим непонятно о чем. А Вы о западных СМИ по обрывкам CNN да по русской редакции BBC судите. А потом гадаете, что они имеют ввиду.
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Ratman
Ваши опусы уважаемый становятся все интереснее с каждым днем .
патриотизм - любовь к народу это сильно сказано ! Откройте ради интереса толковый словарь (если он у вас есть )и посмотрите чем отличаются патриотизм ,шовинизм и национализм , а то где нибудь брякните что патриотизм это любовь к народу и опозоритесь
 

adv

опытный

MD> И, чуть ли не в первую очередь, что АМЕРИКА НЕ БУДЕТ НАС БОЛЬШЕ ЗАЩИЩАТЬ!!!

мда совсем Европа измельчала... Кто же этих идиотов может защить от иммигрантов к-х они к себе пустили и общечеловеческих соплей кроме как не они сами????? Америка тут не при делах...

 

Zeus

Динамик

ООН, похоже, вообще пора распустить за ненадобностью. Ишь, "друзья земли" нашлись.
И животноводство!  
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

Американо-британская авиация нанесла удар по аэропорту на севере Ирака
Американо-британская авиация нанесла во вторник удар по аэропорту крупного города Мосул на севере Ирака. Об этом в среду сообщил в Багдаде ответственный источник в министерстве транспорта.
По его данным, в ходе воздушного рейда было выпущено несколько ракет по этому объекту гражданского назначения. Полностью разрушен радар, обеспечивавший безопасность полетов, пострадало здание диспетчерской службы и авиавокзала, передает ИТАР-ТАСС.


Нет они все-таки уроды!
 
+
-
edit
 
Ledokol>Ratman
Ledokol>Ваши опусы уважаемый становятся все интереснее с каждым днем .

Я рад, что вам интересно, однако слово "уважаемый" в вашем посте следовало, согласно правилам русского языка, взять в запятые.

Ledokol>патриотизм - любовь к народу это сильно сказано ! Откройте ради интереса толковый словарь (если он у вас есть )и посмотрите чем отличаются патриотизм ,шовинизм и национализм , а то где нибудь брякните что патриотизм это любовь к народу и опозоритесь

Все претензии к де Голлю.
Тем, от кого ускользает изящество французской мысли, поясняю:

Патриотизм вызывает чувства положительные (любовь к Родине/народу).
Шовинизм вызывает чувствa отрицательные (ненависть к иным странам и народам).

Для совсем непонятливых привожу пример:
Человек, который говорит: я люблю Россию и русских - патриот.
Человек, который говорит: я ненавижу американцев/Америку, евреев/Израиль, папуасов/Папуа-Новую Гвинею и т.д. - шовинист.

А чтобы не "опозориться", привожу определения из БСЭ:

"Патриотизм - любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам."

"Шовинизм (франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти."

rubricon.ru - это наилучший источник информации по теме rubicon atlas express rubricon com rubricone com. Этот веб-сайт продается

rubricon.ru это наилучший источник информации по теме rubicon atlas express rubricon com rubricone com . Здесь также представлены другие интересные разделы. Надеемся, что вы найдете то, что ищете.

// www.rubricon.ru
 
cked&newwind=&psize=10&pn=1

rubricon.ru - это наилучший источник информации по теме rubicon atlas express rubricon com rubricone com. Этот веб-сайт продается

rubricon.ru это наилучший источник информации по теме rubicon atlas express rubricon com rubricone com . Здесь также представлены другие интересные разделы. Надеемся, что вы найдете то, что ищете.

// www.rubricon.ru
 
=&psize=10&pn=1
 
RU Victor Blinov #29.08.2002 12:37
+
-
edit
 

Victor Blinov

опытный

Korolev>Вот здесь точная цифра 53 млрд.долл
Извините, но по Вашей ссылке написано:
В частности, бюджет Министерства обороны в будущем году составит 53 млрд 157 млн 614 тысяч рублей.
53 млрд рублей
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
+
-
edit
 

Korolev

втянувшийся

to Victor Blinov
Ладно я уже понял, что мне нужно снова в библиотеку топать за цифрами из "зарубежного военного обозрения"
 

Deem

втянувшийся
Korolev>По его данным, в ходе воздушного рейда было выпущено несколько ракет по этому объекту гражданского назначения. Полностью разрушен радар, обеспечивавший безопасность полетов, пострадало здание диспетчерской службы и авиавокзала, передает ИТАР-ТАСС.


Korolev>Нет они все-таки уроды!


Ну вот со всеми так. Прочитав подобное почти все говорят одно и то же. Однако через время - америка самая..., самая...
Собирайте, блин, вырезки на тему, чтоб не забывать. А тех, кто помнит, психами, завистниками и параноиками называть не надо.
 

Deem

втянувшийся
lphant>указывает, что в народ, в страну люди объединяются в основном по негативным признакам. Что первое делает патриот? Ищет, кому дать в морду.
lphant>Патриотизм - первое прибежище негодяя.

Патриот - не ищет, кому бы дать. Видно, трудности с пониманием некоторых слов? Или подменяем смысл по желанию? И потом, америка не только на Россию бочку катит. Если плевать тебе на всех тех, по кому она уже прокатилась, то ты не лучше их.
 

Deem

втянувшийся
TEXOCMOTP>И че хотели сказать, ратман?

Нюйорк - не Россия. Но деГоль прав, хоть и немец :) .
А про ифанта: Ну не моден уже лет ~20 патриотизьм в России.
А от этого у меня гордости только прибавляется. Мне кажется, что любовь к Родине не прививается. Мне никто ее не вбивал. В школе вообще об этом не думал. Просто однажды пробило меня. Еще в СССР. А потом, сталась только Россия. Патриотизм не ко всем приходит. Я про настоящий... Не всем дано любовь к Родине ощутить. Не хочу никого обидеть, но думаю так.
 

Deem

втянувшийся
Korolev>to TEvg
Korolev>Вот Вы жалеете слабых и бедных, а кто пожалеет мужика вот с ТАКИМ вот хером? Я образно говорю. Давайте попробуем понять точку зрения здорового во всех смыслах мужика, у которого есть деньги, мозги, сила физическая и духовная и всего этого ну просто ОЧЕНЬ до хрена, куда Вы его денете? Чем Вы порекомендуете ему заняться? Помогать бедным странам? Входить в их ущербную точку зрения? Да на хер они ему @б@c@@лись. Он ведь чего-нибудь сделает: или Ирак побомбит, или Афган, или всех сразу, чтоб веселее. Вы дадите ему цель отвечающую его возможностям? Что-нибудь конструктивное?

Луну пусть осваивает. Все равно когда-нибудь придется.
А Россия тоже не хилая да бедная. Свои бомберы да крейсера найдутся. Так я и говорю: чтоб повеселее... Однако, противник - не тот, кто слабее, а тот кто заслужил.

А СССР таки расплатился... Нефиг свистеть. Нет такой страны на карте. А США гадости наделали уже намного больше. Да и Япония с Вьетнамом пореплюнут все, что сделал Союз. А мне по барабану, как америка исчезнет с карты. Пусть доброжелатели ее быстренько мирно поделят на части... до зеленой ракеты.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru