Как скоро развалится Россия?

 
1 2 3 4 5 6 7 8
Почему немцы и японцы смогли ,после жест.поражения, стать самыми
богатыми странами на своих континентах,а русские не могут?Почему
те же китайцы со своим комунизмом смогли сделать страну с самой
бастрораст.эконом.а мы не смогли.Почему?Что за народ такой
русские, россияне?(назовите как хотите) В таком темпе развития,
Россия развалится ой как скоро :( Так скоро,что мы и не заметим
Прямо как СССР. Что нужно менять ,правительство, мышление, все сразу ,или вообще нb чего не поможет?

P.S.Только не надо говорить про планы Маршала и т.д.
 

au

   
★★
Что нужно? Нужно успокоиться и не дёргаться, а то невольно создаётся впечатление что у вас трусы горят Каждый должен прикладывать усилия на своём месте и в меру данных ему способностей. Кто-то дорожку подметёт тщательно, кто-то над бюджетом потрудится, а смешивать обязанности по методу "кони, люди, ..и"(с)армия - это метод контрпродуктивный. Не обременяйте себя (и других) вопросами, стоящие ответы на которые дать невозможно.
А за Россию не волнуйтесь - если она и развалится, то самой-самой последней. А пока у неё впереди большая и интересная программа.
 
+
-
edit
 
На самом деле, по-моему, не все так мрачно. Наоборот, учитывая масштабы кризиса, Россия еще дешево отделалась. Могло быть гораздо хуже...

Сравнивать с Германией и Японией - занятие неблагодарное. На момент начала войны обе страны были одними из наиболее экономически и индустриально развитых. Война разрушила заводы, но оставила (минус потери) людей, которые знали как их отстроить. Географически и этнически границы Германии и Японии тоже изменились незначительно: оба государства - моноэтнические.

С Россией по-другому. К 91 году Россия уже катастрофически отставала от развитых стран (собственно, это-то и была главная причина всех бед). Заводы никто не разрушал, просто они устарели и стали нерентабельны. А вот людей, которые могли построить новую рентабельную экономику практически не было.

То есть все, что нужно было немцам и японцам - это снова начать работать так же, как они работали до войны. Русским (и иже с ними) пришлось меняться - работать и жить совершенно по другому укладу, чем раньше. То есть восстановление Германии и Японии не было связано с крупными изменениями в обществе и способах производства. А в России менялось и то и другое сразу.

Кроме того, после 91 года поменялись границы - распалась многонациональная империя: громадное число русских (этнически и культурно) осталось за пределами России или свалили еще дальше - Россия потеряла 20-30 миллионов (!)потенциальных граждан. Покруче войны получается - oдна утечка мозгов чего стоит...

И даже после распада Союза, Россия - не моноэтническое государство. Со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами.




Из вышесказанного я считаю, что России пришлось (и еще придеться) преодолевать кризис, который существенно глубже и серьезнее, чем германский или японский. Учитывая это, Россия еще довольно быстро оклемалась. 10 лет - не срок для таких процессов.
 

adv

опытный

KILLO>Ладно, если вопрос перешл чисто в экном.тематику ,я задам вопросик.Можноли с практически задавленым мелким бизнесом ,
KILLO>который почти не платит налоги, надеяться на рост в экономике?
KILLO>ВСЕ предприятия укрывают реальный доход/прибыль.Платить налоги
KILLO>это значит разориться.

вот только этого не надо. Вы пытлись для начала хотя бы почитать НК РФ? А сравнить его с налогами в Канаде к примеру? Да много проблем, но про безумно выскоие налоги не надо, они может и не самые низкие, но бывают и выше. И вообще надо бы уточнять о каких налогах речь, на физ лиц, на ПБОЮЛ, на юр лиц...

 

hcube

старожил
★☆

А что, если бизнес растет в теневой сфере - он от этого перестает потреблять? Есть такая штука, как объем внутреннего рынка - так она у нас непрерывно растет и это куда как важнее, чем собираемость или несобираемость налогов. Это значит, что налоги есть с чего собирать.
Убей в себе зомби!  

adv

опытный

KILLO>Ну , а чего стоит 5% налог с продаж. Например оптовые комп.
KILLO>фирмы.Они давно разорились, если бы у них не было своих людей
KILLO>в таможне, если бы они платили 5% налог и т.д.Вы представте

ой ну не надо этой туфты, подобные налоги, как НДС, НСП есть во многих странах, в некотрых НДС к примеру даже выше наших 20%, и ничего живут себе.

KILLO>себе что монитор например SAMSUNG 953dfx фирма производитель
KILLO>отпускает по цене 290$ никаких налогов с продаж потому-что все происходит безналом.Оптовая фирма продает мелкой канторе его
KILLO>за 300$ ,а теперь приехали, мелкая кантора распл.только налом,
KILLO>но ей нужны накладные с печятями кас.чеки и т.д. и тут-же цена
KILLO>монитора увелич. ровно на 5%, тоесть монитор стоит уже 315$Блин,
KILLO>а у конкурента на рынке 318.И на хрена мне эти накладные.Рискну!
KILLO>Вопрос почему у конкурента он стоит 318?Первое, наверное конкурент имеет не херовую крышу если ему все пофиг, второе, он имеет знакомых в той-же таможне или органах и ему часто дост.конфискант ,или третье он также купил его на лево в канторе БЕЗ 5% на свой страх и риск!

есть и другие варианты. Он купил его в другой оптовой конторе дешевле. Он сам по себе менее жадный, и прибыль с каждой проданной единицы у него меньше, хотя общая может быть больше. Наверняка и еще что то есть.

KILLO>СКАЖИ КТО ТВОЙ ЗНАКОМЫЙ, И Я СКАЖУ КТО ТЫ. Все тупик.
KILLO>Народ ворует,и боится.Органы воруют ,но боятся.Эти, что на самом вверху тоже боятся ,кто потдержит их на выборах, кто даст им денег чтоб опят впарить очередную фигню народу.МММ...
KILLO>И все боятся в угоду БОЛЬШОМУ капиталкоторый гонит нефть и распродает народ.ресурсы.А им чего бояться.Да-да...Умного и смелого народа. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ.

Вот. Проблема в народе, что 80% как только дорывается до власти, сами начинают тырить также как те кого они ругали год назад....

PS: это не из головы, как на как-то телеканале быо опрос на тему, типа взяли ли бы взятку занимая госдолжность...

 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Россияния как политическое образование обречена .Ratman абсалютно прав утечка мозгов хуже поражения в войне .И самое главное что мы получаем взамен уехавших специалистов экстра -класса , долбаных таджиков ! А также грузинских гастролеров ...
Но как говорится это еще полбеды главная беда это россиянская Номенклатура - продукт 80 летней селекции партии большевиков .
Эти бюрократические трутни сожрут любой экономический рост без остатка.
Так что чиновники как федерального так и регионального уровня это страшнее ядерной войны !
P.S Кстати бюрократический аппарат в 3-4 раза больше численности бюрократов в СССР .
 

au

   
★★
Ледокол:

насчёт утечки мозгов. Я как-бы в курсе этих дел, и могу привести один пример: мой однокашник уехал за бугор (хоть паспорт и прежний остался), а его младший брат уже не хочет, и ровесники его тоже об этом не думают. Другой пример: есть слабые сигналы что народ подумывает о возвращении. Не все, не слишком серьёзно, но само наличие таких мыслей чего-то стоит, т.к. корыстных поводов для этого быть не может. Народ, заработав на жизнь, мыслит вернуться и работать где нравится, даже если там платить не смогут.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Почему немцы и японцы смогли ,после жест.поражения, стать самыми богатыми странами на своих континентах,а русские не могут?

Ну и вопросы у вас. Все равно что спросить почему евреям - буржуям живется хорошо, а евреям в концлагере плохо. Это разные вещи. Несопоставимые.

Геноцида немцев не было. Геноцид китайцев был и только сейчас они выкарабкиваются. Геноцид русских есть сейчас.
 
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

KILLO>Ну , а чего стоит 5% налог с продаж.

Успокойся насчет этого налога, юр.лица его не платят с начала этого года. Так что все твое возмущенное выступление зря.
 

BrAB

аксакал
★☆
ratman>Сравнивать с Германией и Японией - занятие неблагодарное. На момент начала войны обе страны были одними из наиболее экономически и индустриально развитых. Война разрушила заводы, но оставила (минус потери) людей, которые знали как их отстроить.
Извините, но я буду спорить.
1. заводы не только были разрушены. Из Германии было вывезено всё, что можно было двигать. Я своими глазами в 90-х на наших заводах видел станки сделанные в Германии в 30-х Спецов вывозили вагонами. Американцы и мы полетели в космос на немецких технологиях. Первые турбореактивные двигатели - копия немецких.
2. У японии была развита только военная промышленность. прямо как у нас в 80-х. И рабочих уже не было - их посылали в войска на пушечное мясо.

ratman>То есть все, что нужно было немцам и японцам - это снова начать работать так же, как они работали до войны. Русским (и иже с ними) пришлось меняться - работать и жить совершенно по другому укладу, чем раньше. То есть восстановление Германии и Японии не было связано с крупными изменениями в обществе и способах производства. А в России менялось и то и другое сразу.

насчёт Германии вполне согласен. А вот с Японией... почитайте историю "Японского экономического чуда" Я повторю - после войны японцы не умели делать НИЧЕГО! назовите японские заводы, которые в 45 выпускали электронику, автомобили, гражданские суда и т. д. и т. п.
Японцы изменили всё - от технологии до идеологии. В 45 среднестатистический японец был "чуркой долбаной", необразованным крестьянином или рабочим, умеющим только крутить гайки. они изменили общество, добившись больших успехов в образовании.

ratman>Из вышесказанного я считаю, что России пришлось (и еще придеться) преодолевать кризис, который существенно глубже и серьезнее, чем германский или японский. Учитывая это, Россия еще довольно быстро оклемалась. 10 лет - не срок для таких процессов.

Это Россия то оклималась? Не хотелось бы сгущать краски, но мы на краю бездны. Не верите - пойдите получать второе высшее или поработайте преподавателем в вузе. Желательно не в МГУ или Бауманке, а где нибудь в университете любого областного центра. По любой специальности. Будучи сам студентом, могу сказать - это покаление принципиально изменить ситуацию не способно.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 
BrAB>Извините, но я буду спорить.
BrAB>1. заводы не только были разрушены. Из Германии было вывезено всё, что можно было двигать.

Угу. Но это неважно: я имел в виду то, что страна лишилась части материальной базы. А каким образом - разрушили или вывезли - уже не столь важно.

BrAB>насчёт Германии вполне согласен. А вот с Японией... Японцы изменили всё - от технологии до идеологии. они изменили общество, добившись больших успехов в образовании.

Тут я с вами, пожалуй, соглашусь...

BrAB>Это Россия то оклималась? Не хотелось бы сгущать краски, но мы на краю бездны. Не верите - пойдите получать второе высшее или поработайте преподавателем в вузе.

Да, я знаю, что с образованием полный завал - друзья рассказывают. Да, впрочем, и так заметно...

С другой стороны, экономика вроде бы потихоньку становится на ноги. Так что это гонка со временем: что раньше - поднимется экономика или необратимо упадет уровень образования.

BrAB> Будучи сам студентом, могу сказать - это покаление принципиально изменить ситуацию не способно.

Не способно это - будет следующее... Ну а если нет, значит - все, сливайте воду. Народ, не справившийся с вызовом, исчезает. Обычное дело для истории...
 

MD

координатор
★★★☆
adv>вот только этого не надо. Вы пытлись для начала хотя бы почитать НК РФ? А сравнить его с налогами в Канаде к примеру?

adv, Вы в курсе дела про налоги в Канаде, или гадаете на кофейной гуще? Если гадаете, то весьма удачно.
У нас тут в этом году правительство ввело упрощенную форму налоговой декларации, чтобы, типа, крестьянам Манитобщины и рыбакам Ньюфаундлендщины было легко в ней разобраться и заполнить самостоятельно А на днях я в одном офисе увидел прикольный и довольно жизненный постер на эту тему:

NEW, SIMPLIFIED FEDERAL TAX FORM:
1)How much did you make this year_________________,______.
2) Give it to us.

А недавно узнал, что по Канадским законам я обязан платить "property tax", т.е. налог на недвижимость с недвижимости, принадлежащей мне в другой стране, например, с квартиры в России. Каково?!
 

Deem

втянувшийся
НИКОГДА! БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ!
Будем жить, Мать-Россия....
 
Адв, вы что с луны свалились?Конституция времен Сталина Горбачева много прав довала ...И что?
Вы меня не поняли ,я говорю о том нужно создать в стране такие условия где налоги платить было выгодней чем их укрывать.А это можно сделать двумя способами, или растреливать за укрытие налогов или грубо говоря уменшить количество ответств.То-есть
если ты ичп или пбоюл ,тоже грубо говоря, платиш налоги в размере 500-1000 доларов в месяц ,если твои счеты не погашены в течении енного количество времени ,предприятие ликвид. Из этого
напрашивается вывод: что выгодней?Проводить по кассе мизерную
выручки и платить столькоже налогов,но бояться любых шорохов.
Либо платить государству и нbхрена не бояться( главное не торгуй героином :) )И действовать смелее.Вывод один: заплатить налоги.
 

adv

опытный

KILLO>Вы меня не поняли ,я говорю о том нужно создать в стране такие условия где налоги платить было выгодней чем их укрывать.А это можно сделать двумя способами, или растреливать за укрытие налогов или грубо говоря уменшить количество ответств.То-есть

блин, вы думаете такие вещи за год происходят??? Тут по привычке многое идет, как с софтом, куча фирм могли бы его покупать, но не покупают, т.к. не привыкли а по голове не бьет за это никто. Налоги неплатить труднее конечно чем нелегальный софт юзать, но все же можно. А так для ПБОЮЛ без наемной раб силы налоги вполне могут составлять ~3%.

 

adv

опытный

KILLO>Да, кстати, разница между НДС и НСП вы, я думаю, видите.5% с 300 или 20% с 20.

не понял. Что за 20% с 20??? Разъясните...

 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Даже в такой отрасли как программирование, где не требуется практически никакой материальной базы мы не сумели практически ничего создать.

Прям ничего? А если мозгами пошевелить?
 

adv

опытный

>>практически ничего создать. Известных российских програм на мировом рынке
BrAB>1-2. Так о каком заделе можно говорить?

гм, ну-ну, со счетом у вас туго очень...

 
BG Реконструктор #26.08.2002 11:35
+
-
edit
 
BrAB>Известных российских програм на мировом рынке
BrAB>1-2. Так о каком заделе можно говорить?

За меня уже ответили, однако стоит добавить - а Вы знаете сколько российских программистов работают за рубежом (вроде меня)?
 

BrAB

аксакал
★☆
BrAB>>Известных российских програм на мировом рынке
BrAB>>1-2. Так о каком заделе можно говорить?

Resurrector>За меня уже ответили, однако стоит добавить - а Вы знаете сколько российских программистов работают за рубежом (вроде меня)?

Читайте внимательно, пожалуйста. Вы же сами себя опровергаете. Я не про программистов - я про законченные комерческие продукты. Мы же говорим про Россию. Вы работаете на зарубежную компанию - и России что с того? я не спорю, что наши прогрммисты талантливы, но большинство из них работают на зарубежные компании - а где российские программные продукты? FineReader, AVP, что ещё?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

adv

опытный

BrAB>Читайте внимательно, пожалуйста. Вы же сами себя опровергаете. Я не про программистов - я про законченные комерческие продукты. Мы же говорим про Россию. Вы работаете на зарубежную компанию - и России что с того? я не спорю, что наши прогрммисты талантливы, но большинство из них работают на зарубежные компании - а где российские программные продукты? FineReader, AVP, что ещё?


The Bat, ReGet например. Игр довольно много. Много шаревари, много девелоперского софта. Аутсорсинга немаленький рынок. Задела то как раз довольно много.

 

au

   
★★
BrAB>>Читайте внимательно, пожалуйста. Вы же сами себя опровергаете. Я не про программистов - я про законченные
adv>The Bat, ReGet например. Игр довольно много. Много шаревари, много девелоперского софта. Аутсорсинга немаленький рынок. Задела то как раз довольно много.

DrWeb, RAR, и очень много того, что в магазинах на полках не лежит, а делается под заказ, особо для заграницы. Ил-2 даже в моём мухосранске почти на самом краю света продаётся!
У меня однокашник работает в такой конторе - их продукция не в магазин идёт, а прямо к заказчику на запад. Судя по тому как у них идут дела, без работы они не сидят.

Brab: вы чего ждёте? Аналог винды или офиса? Сделели бы, если бы была необходимость. Но её нет сегодня. Надо будет - сделают не хуже, а лучше, и не за 500 баксов коробка.
 

Deem

втянувшийся
BrAB>>Читайте внимательно, пожалуйста. Вы же сами себя опровергаете. Я не про программистов - я про законченные комерческие продукты. Мы же говорим про Россию. Вы работаете на зарубежную компанию - и России что с того? я не спорю, что наши прогрммисты талантливы, но большинство из них работают на зарубежные компании - а где российские программные продукты? FineReader, AVP, что ещё?


adv>The Bat, ReGet например. Игр довольно много. Много шаревари, много девелоперского софта. Аутсорсинга немаленький рынок. Задела то как раз довольно много.

Русские делают много игр, обучающих программ, энциклопедий, справочников.
Сходите на сайты фирм 1С, Бука, и др. Адреса не помню, поисковиком...

У нас (в России и на Украине) нет приличного рынка программного обеспечения, очень много софта идет за кордон т.к. там он дороже стоит во много раз. У нас за такие бабки делаются программы только под конкретного заказчика. Выж не купите Русский Фотошоп по его настоящей цене, если рядом продаются пиратские диски за копейки. Кстати, потому и сидит постсоветский пользователь на Виндах: он хоть и дерьмо, зато - безплатное.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Уголовное дело, заведенное на бывшего начальника ГИБДД Владивостока подполковника милиции Александра Лысенко по обвинению в превышении должностных полномочий во время волнений коллектива "Дальморепродукта" закрыто за отсутствием состава преступления, сообщает "Восток-Медиа" со ссылкой на краевую прокуратуру.
Поводом для отставки и возбуждения уголовного дела послужили кадры телесюжета, где Лысенко наносит удар в лицо участнице пикета работников ОАО "Дальморепродукт" на Океанском проспекте Светлане Демидовой. По этому факту прокуратурой Фрунзенского района было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время краевая прокуратура вынесла постановление о его прекращении. В документе говорится, что "после тщательного исследования видеозаписей и опроса свидетелей" следствие пришло к выводу, что Лысенко не наносил умышленный удар по лицу Демидовой или ее дочери, "контакта его кулака с их лицами не было, а движение руки подполковника носило защитный характер". В постановлении также указывается, что, по результатам следствия, действия Лысенко не причинили никакого ущерба Демидовой и ее дочери и "полностью укладываются в пределы необходимой обороны".

В связи c этим, Лысенко получил право на реабилитацию и возмещение вреда, связанное с уголовным преследованием. В то же время в отношении самой Демидовой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ ("насилие в отношении представителя власти"). По версии следствия, женщина ударила подполковника Лысенко дамской сумочкой.

P.S.И никаких налогов...
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru