Игрушечные армии.

Теги:политика
 
DE <pinkinson> #08.08.2002 20:18
+
-
edit
 
у них есть пример для подражания - грузия ;)
 
RU <Ушастый> #08.08.2002 21:48
+
-
edit
 
Вернулся недавно из Литвы. Прикольная у них армия. Игрушечная какая-то. Ходят в натовском камуфляже, ездят на списанной натовской-же технике, но гонору как у самрй крутой армии мира. Была у них недавно по телевидению передача. Участвовали генерал и полковник. Генерал заявил, что в случае нападения России они смогут сопротивляться три месяца, а полковник рассмеялся ему в лицо и заявил, что сопротивление будет продолжаться минуты три от силы. Вот у меня и возник вопрос, а нужна она им армия вообще.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Пожалуй, ты прав.
Только чур - не материться.
Забаню :-E
 
SE <alex5450> #09.08.2002 09:00
+
-
edit
 
Угу мы с такой же по численности игрушечной армией в чечне уже третий год воюем, с переменным успехом....
 
У них подготовка, насколько я знаю, идёт с упором на диверсионную деятельность. С учётом опыта Чечни.
Так что, если как в Чечне -то и три года.

Другое дело, что если Россия на них таки действительно пойдет (предположим эдакий бред), то сопротивляться они будут действительно то ли три минуты, то ли тридцать. Время распространения ударной волны от ядерного оружия.

Хотя их генералу и его полковникам об этом думать не хочется. Как все генералы, они мечтают выиграть прошлую войну. Для Литвы - это выиграть Вторую Мировую Войну и партизанскую войну (до 54го, вроде). Ведь фишка в том, что, насколько я знаю, в Литве считается, что в 41м была попытка восстановить независимую Литву, и нынешняя Литва продолжатель в том числе и той попытки. Кстати, папашка их бывшего "президента" Ландсбергиса втой попытке участвовал, и даже подмахнул бумажку в составе "комитета восстановителей 41го года" о том, что они приветствуют Гитлера, поддерживают его стремление убить коммунизм и решить еврейский вопрос, и просят восстановить независимость Литвы *.

Есть, кроме них, и свои психи типа нашего Жириновского.
Особо буйные хотят вернуть Калининград (если бы не чума 1775го и пришедшие на "пустое место" немцы -был бы он литовским), Понеманье (литовцы и "обславяненная жмудь, которая спит и видит во снах как бы от Лукашенки сбежать"). Кой-кто, было дело, страдал о части Латгалии с Двинском, который сейчас по милости большевиков Даугавпилс, и о Сувалках.
Впрочем, как всегда, 99% населения на это чихать, но поскольку 1% населения хочет выпендриться, и при попытке возражать применяет бронебойный аргумент "так ты не патриот, и против величия Литвы"... А поскольку неизвестно, побежит такой демагог по советской привычке стучать в госбезопасность, нужно быть смелым, чтобы возражать... Это не шутки, к сожалению. Менталитет наш, родной. Не совсем, но близкий.

Так вот, не сомневаюсь нисколько, что если Литву примут в НАТО, а это будет, какие бы истерики по этому поводу ни закатывали наши политики и военные, именно эти демагоги обязательно захотят (и заставят захотеть других), чтобы у них были американцы и главное - БОМБА у этих американцев. В Шяуляй бетонка классная, советскими в расчете на Буран строилась - но использовать не пришлось, вот туда и пригласят американские F-22, к примеру.

Только ведь не понять этим демагогам, что если война с Россией и будет, то она будет только со спецБЧ - если не в начале то будет в конце. Потому что при текущем развале нашей армии, и отсутствии перспектив для быстрого, лет за 5-10, выправления ситуации, условия применения ЯО, записанные в нашей доктрине (критическая ситуация) при войне с НАТО наступят очень быстро.

P.S.Кто-то говорил следующую вещь. Польша и Финляндия попали в Российскую Империю приблизительно в одинаковое время, и приблизительно в одинаковых условиях. В Польше было по восстанию каждые 30 лет, и каждый раз положение в ней ухудшалось. У финнов восстаний не было, и их положение в империи всё улучшалось. Вплоть до практически полной независимости, при которой Ленин в Териоках от охранки ныкался.

P.P.S. Конечно, им нужна армия. Хотя бы границы охранять.
Если они в Евросоюз вступят - границу придётся на замок ставить, а контрабандистов таки "к ногтю". Проблема в том, что как и у нас, денег нет, а военные требуют - "процент не меньше, чем в странах Евросоюза - на оборону!". Как впрочем, и у нас требуют - "чтоб истребители не хуже, чем в Америке, и числом не меньше!"


* Немцы правда, не захотели. Мигом запретили продолжение издания литовской энциклопедии (cоветские "денационализаторы" почему-то этому не препятствовали), и вообще сказали, чтоб не рыпались. Но по еврейскому вопросу высказали полное удовлетворение...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Топику пора в политический.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru