Югославский Казахстан?

Теги:политика
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Ведь Казахстан остался одной из немногих стран российского ?подбрюшья?, где еще нет баз США.

Алма-Атинский аэропорт амы уже застолбили.

Интересно чего это амов волнует судьба оппозиции? Нас совершенно не волнует. :) ;)
 
+
-
edit
 

Karakum

втянувшийся
TEvg>Интересно чего это амов волнует судьба оппозиции? Нас совершенно не волнует. :) ;)

Думаю, что судьба оппозиции в Казахстане - это последнее, что волнует амов в этом вопросе. :D
 
BG Resurrector #08.08.2002 13:04
+
-
edit
 

au

   
★★
Karakum> Так что причин для прямого военного вмешательства извне нет. Остается прижать Назарбаева за гонения на оппозицию.

А причины для войны в Ираке есть? ООН против, Европа против, все арабы против, про Россию и речи нет, и Саддам зовёт инспекторов, а амы упрямо стягивают войска на передовые базы и ждут осени чтобы начать. Им нужен не повод, а желание. А если здраво рассмотреть их "поводы", то сплошное говно обнаружится. Так то.
 
+
-
edit
 

Karakum

втянувшийся
Российские военные аналитики обеспокоены: уже второй раз за этот месяц высокопоставленные чины из Вашингтона делают выпады в адрес Казахстана. Едва ли не в самом конгрессе звучат призывы: если Назарбаев не прекратит преследовать оппозицию, то американцы готовы ввести свои войска. В Вене на заседании постоянного совета ОБСЕ держал слово представитель США Даглас Дэвидсон: “Америку беспокоят политически мотивированные инциденты в Казахстане, — заявил г-н Дэвидсон. — Более того, мы не можем мириться с избирательным преследованием, нацеленным на лидеров законной политической оппозиции”. Дело в том, что Павлодарский суд приговорил Галымжана Жакиянова — одного из лидеров оппозиционного движения “Демократический выбор Казахстана” — к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. В США всерьез поговаривают о силовом решении, казалось бы, обычной политической проблемы, и не где-то, а у самых границ России, что не на шутку пугает наших военных. Ведь Казахстан остался одной из немногих стран российского “подбрюшья”, где еще нет баз США. Казахские степи идеально подходят под военные полигоны, в советское время здесь огромные территории принадлежали военным. По мнению источников в Генштабе Вооруженных сил РФ, нынешний “казахский вариант” в американской упаковке копирует югославский. Дело тогда тоже начиналось с “недовольства” внутренней политикой Слободана Милошевича, а закончилось полномасштабной войной. Есть, правда, и одно большое отличие. Назарбаев, в отличие от Милошевича, “человек тоги, а не меча”, и Казахстан избежал участи других среднеазиатских республик, где клокочут военные конфликты. Здесь не стреляют и не разжигают расовую истерию. Так что причин для прямого военного вмешательства извне нет. Остается прижать Назарбаева за гонения на оппозицию. Источник
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Я не думаю что будут бомбить.
Окружить Россию гораздо проще без бомбежек.
Заплатить какое-то количество убитых ежиков - наши руководители спят и видят как бы продать Родину. И дело в шляпе. Вон прибалтика - продалась с потрохами и бомбить не пришлось.
 

MD

координатор
★★★☆
AGRESSOR>Да ну, какая война. В Казахстане полно русских, знаете какой резонанс будет. Похлеще, чем от Югославии 99-го года. А вот цель янки вполне понятная - окружение России кольцом.

По первой части согласен, или точнее почти согласен. "Почти" потому, что вообше не верю, что амеры в обозримый исторический период станут с русскими воевать. Во первых, можно разделить (условно) народы на способных и неспособных драться. Не знаю, почему, наверное это в генах. Так вот, легко Америка начинает воевать с теми, из кого солдаты, как пуля из говна - арабы, латиносы и им подобные. Про русских такого, вроде бы, никто не говорил. Могут амеры воевать и с серьезными врагами, как немцы или японцы, но только в ситуации, когда без этого уже никак невозможно.
А с Россией такой ситуации нет и не предвидится - Россия Америке не противник в стратегическом противостоянии, как и не конкурент, ни экономически, ни за влияние в мире.
А попытка ответить на вопрос, кто же противник и (в недалеком будущем) конкурент, дает сразу же и ответ на вторую часть утверждения Агрессора - насчет того, кого же это янкосы окружают, и зачем им нужно в Казахстан.
Впрочем, мой прогноз совершенно другой - никакого конфликта не будет, прикормят они казахстанскую элиту (или уже прикормили?) и придут туда как дорогие гости, да так и останутся.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Да ну, какая война. В Казахстане полно русских, знаете какой резонанс будет. Похлеще, чем от Югославии 99-го года. А вот цель янки вполне понятная - окружение России кольцом.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Впрочем, мой прогноз совершенно другой - никакого конфликта не будет, прикормят они казахстанскую элиту (или уже прикормили?) и придут туда как дорогие гости, да так и останутся.

Совершенно верно. Уже прикормили. И еще прикормят.
 

au

   
★★
MD> из кого солдаты, как пуля из говна - арабы

Вообще-то эти самые арабы в своё время завоевали всё что только хотели. Именно завоевали. Век так 7-8 - самый их расцвет. Почитайте.
 

MD

координатор
★★★☆
MD>> из кого солдаты, как пуля из говна - арабы

au>Вообще-то эти самые арабы в своё время завоевали всё что только хотели. Именно завоевали. Век так 7-8 - самый их расцвет. Почитайте.

Приведу другой исторический пример: Италия в 1936 воевала в (или С) Эфиопией, тогда называвшейся Абиссинией. Итальянцы ничем не прославились в войнах с настояшими противниками - русскими, немцами, англичанами. А эфиопам ввалили по самое не хочу. Мое объяснение в том, что Италия находилась (и сейчас находится) на гораздо более высоком уровне развития цивилизации, чем Эфиопия. Типа, любой хиляк и ботаник - старшеклассник легко побьет группу самых храбрых, ловких и лихих детсадовцев.
Так и с Арабским халифатом - в то время они были на гораздо более высоком уровне государственного и цивилизационного развития, чем любые их соседи. Сейчас это не так, и результаты говорят за себя.
 

au

   
★★
MD> Приведу другой исторический пример: Италия в 1936 воевала в (или С) Эфиопией, тогда называвшейся Абиссинией. Итальянцы ничем не прославились в войнах с настояшими противниками - русскими, немцами, англичанами. А эфиопам ввалили по самое не хочу. Мое объяснение в том, что Италия находилась (и сейчас находится) на гораздо более высоком уровне развития цивилизации, чем Эфиопия. Типа, любой хиляк и ботаник - старшеклассник легко побьет группу самых храбрых, ловких и лихих детсадовцев.
MD> Так и с Арабским халифатом - в то время они были на гораздо более высоком уровне государственного и цивилизационного развития, чем любые их соседи. Сейчас это не так, и результаты говорят за себя.

Что-то вы аут оф тач совсем..
Во-1, арабы завоевали всё тогда, когда стали мусульманами. Не раньше. Все их войны - религиозные. Сегодня они точно такие же мусульмане, как и в 7м веке, т.е. их "моторчик" никуда не делся с тех пор.
Во-2, чтобы вы усомнились в своей переоценке значения "цивилизованности" в достижении побед, вспомните Римскую Империю, и как её завалили. Более развитой страны не было тогда, но она пала тем не менее. Мне кажется вы под влиянием модного убеждения, что более развитая цивилизация и технология гарантирует победу. История полна ЯРКИХ примеров обратного. Это значит что этот фактор не всегда решающий, или не доминирующий при достижении победы в противостояниях такого масштаба.
 

MD

координатор
★★★☆
au>Что-то вы аут оф тач совсем..

Ну так я и не претендую
au>Во-1, арабы завоевали всё тогда, когда стали мусульманами. Не раньше. Все их войны - религиозные. Сегодня они точно такие же мусульмане, как и в 7м веке, т.е. их "моторчик" никуда не делся с тех пор.

ОК, а где победы? Пока что Израиль, который в 1/625 их размера, и в котором, по мнению самих израильтян, тоже бардак порядочный, бьет их при всяком удобном случае.
С интересом послушаю Ваше или чье-либо еще мнение, поскольку вое основано главным образом на поверхностном знании фактов и истории.
 

au

   
★★
MD> ОК, а где победы? Пока что Израиль, который в 1/625 их размера, и в котором, по мнению самих израильтян, тоже бардак порядочный, бьет их при всяком удобном случае.

Израиль был полностью разгромлен римлянами в первом веке, и вплоть до недавних пор не существовал. За это время много чего произошло. Потыкайте тут карты касательно 7-8 века - расцвета мусульманской "конкисты". Вот их победы:

Indo-European Historical and Linguistic Maps

Maps of Indo-European history, linguistic Indo-European atlas, language maps and otyher maps related to Indo-European languages

// indoeuro.bizland.com
 
(последняя особенно)

Bartleby.com: Great Books Online -- Quotes, Poems, Novels, Classics and hundreds more

Bartleby.com publishes thousands of free online classics of reference, literature and nonfiction

// www.bartleby.com
 
(с описанием)

Complete Map of Europe, Year 900

Historical Atlas of Europe, complete history map of Europe in year 900 showing the major states: Eastern Roman Empire, East Frankish Kingdom, Kingdom of Wessex, East-Anglia, Great Moravia, Principality of Kiev and Bulgarian Khanate.

// www.euratlas.com
 
(как вам тогдашняя Испания?)

Indo-European Chronology: the 6th period

Events of Indo-European history; linguistic history, archaeology and geography

// indoeuro.bizland.com
 
(хронология небольшая)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Приведу другой исторический пример: Италия в 1936 воевала в (или С) Эфиопией, тогда называвшейся Абиссинией.
итальянцы там воевали долго и позорно. заступлюсь за арабов... уж на что американская военная машина сильна... ан устроили их морпехам в Бейруте кровавую баню. секрет наших побед не в том что они г..но. просто у любой армии есть слабые стороны и мы их смогли использовать. к сожалению они теперь похоже учатся использовать наши. :(
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Можно было бы снова затеять спор, зачем США хочет завоевать Россиянию. MD прав, пожалуй, лишь в одном. США постараются нас завоевать не силой оружия, а умом. Но вот в чем беда, они могут прикормить лишь верхушку страны. Что же произойдет в случае, если власть резко сменится? Предположим, перейдет к какой-нибудь партии вроде РНЕ или НБП (опустим подозрения в их искусственном происхождении, что они - порождении Ельцинской администрации). Что произойдет? Да только одно - война! Я много говорю о войне, но это отнюдб не значит, что мне этого жутко хочется. Уже навоевался. Просто считаю, что выход из ситуации, в которой сейчас находится мир - гегемония США - есть лишь один.
И вообще, арабы, как и азиаты, хорошие полевые бойцы. Не стоит их недооценивать - вон США тоже вьетнамцев недооценивало. И что вышло?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
AGRESSOR> Предположим, перейдет к какой-нибудь партии вроде РНЕ или НБП ... Что произойдет?

Что произойдет ? Порвут вас, как Тузик грелку. И жалко всем нам будет, а сделать никто ничего не сможет. Вот что будет, мля.
 
+
-
edit
 
Помню я, рассказывал мне друг, служивший в РСВН, о результатах учений - захватило их ВДВ, как детей, тепленькими. Так это родное ВДВ...

Но до этого даже дело не дойдет - так задавят. Без применения военной силы. Эх, не понимаете вы, Агрессор, с чем воевать собрались... Агрессии много, а знания мало...
 

au

   
★★
ratman>Ох... Все беды от незнания...
ratman>Почитайте Шпенглера ("Закат Европы", второй том). Арабы со своим исламом шли по уже проторенной (манихейством и др.) дороге.

Да ладно вам! Ослаблен.. все во все времена чем-то ослаблены. Вон в штатах свет выключи на неделю - капец вам полный. Так что, значит вас голыми руками брать можно? Наличие слабых мест не значит лёгкой победы. Так или иначе, а империю они себе именно завоевали и удерживали много веков. Какими методами - я могу описать, но это чистый оффтоп уже.
 
+
-
edit
 
au> Так или иначе, а империю они себе именно завоевали и удерживали много веков.

Не "много веков", а 200 лет. В 9-м веке халифат распался на самостоятельные государства. Дальше был полный беспредел. Хороший источник почитать на эту тему: "Мусульманский Ренессанс" Адама Меца, но это довольно редкая книга...

К слову о беспределе, могу только сказать, что после завоевания Багдада Буидами, стоимость жилья в Багдаде была отрицательной: то есть хозяева платили жильцам за то, что они охраняли дом ;)

au> Какими методами - я могу описать
Не можете. Потому что, извините, не знаете... :)

rubricon.ru - это наилучший источник информации по теме rubicon atlas express rubricon com rubricone com. Этот веб-сайт продается

rubricon.ru это наилучший источник информации по теме rubicon atlas express rubricon com rubricone com . Здесь также представлены другие интересные разделы. Надеемся, что вы найдете то, что ищете.

// www.rubricon.ru
 
=&psize=10&pn=1
 
+
-
edit
 
au>Вон в штатах свет выключи на неделю - капец вам полный.
You would be surprised :)
 

au

   
★★
ratman>...

А что вы ожидали? Что десант не справится с охраной? Накой тогда такой десант нужен? Раз уж знаниями хвастаетесь - задумайтесь что будет ПОСЛЕ атаки на стратегические части. Доктрину не читали? Или вы думаете что ВСЕ стратегические силы будут уничтожены одновременно? :D
А загонять врага в угол не рекоммендовал ещё Сан Ци, если вы учитесь у классиков, конечно. Но он ведь китаец - наверное провокатор, правда? ;)
 

au

   
★★
au>>Вон в штатах свет выключи на неделю - капец вам полный.
ratman>You would be surprised :)

You bet I would.
 

au

   
★★
ratman>..

Больше с вами это диалог продолжать не хочется. Вам слишком нравится "звук вашего голоса". Простите.
 
+
-
edit
 
au>А что вы ожидали? Что десант не справится с охраной? Накой тогда такой десант нужен? Раз уж знаниями хвастаетесь - задумайтесь что будет ПОСЛЕ атаки на стратегические части. Доктрину не читали? Или вы думаете что ВСЕ стратегические силы будут уничтожены одновременно? :D

Доктрину читал. Более того - учил. Страшно.

au>А загонять врага в угол не рекоммендовал ещё Сан Ци, если вы учитесь у классиков, конечно. Но он ведь китаец - наверное провокатор, правда? ;)

Вот именно поэтому отморозки и не должны дорваться до власти. Потому что в этом случае те же Штаты будут загнаны в угол. А теперь скажите - кто опаснее: загнаные в угол Штаты или загнаные в угол русские ? Я не знаю, но думаю, что Штаты...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru