БАЗА - кружок юных ксенофобов

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
RU Василий #18.08.2002 02:30
+
-
edit
 

Василий

новичок
Tico>(а обдурить чужого - елемент их этики), то евреи тебе медом показались бы.

Так это на мой взгляд и есть корень предвзятости - у другой нации другая культура - не такая как твоя - немного другие ценности, другие установки. Умение принимать чужую культуру, на мой взгляд, есть элемент цивилизованности. Вспомните восточный базар - человек, который не торгуется а) тебя не уаважает, б) достоин того, чтобы его обманули и т.д. Т.е. в одном миру это норма, а в другом - это нечестность. Теперь главный вопрос, а кто к кому должен приспосабливаться и почему?
 

au

   
★★
Уважаемые господа!
Очень занимательно и поучительно читать Ваши постинги.
Я, например, не люблю американцев, британцев, арабов, евреев, французов, итальянцев, негров, латиносов, поляков, румын, венгров, китайцев, пакистанцев, как ни странно, русских, хорват, албанцев, афганцев (пуштунов), украинцев, а также всех гомиков(мужского пола), феминисток, ментов, бандитов и просто дураков безотносительно к нации и расе. И по каждому типу могу дать краткую, но развернутую (как у МД) характеристику с описанием причин этой самой нелюбви. Как видите, под горячую руку оказалось где-то 2/3 человечества, если не больше. Вот такой я, оказывается, подлец, мерзавец, отморозок и выродок. Пойду даже дальше, посещают меня мысли, что вообще не люблю род людской. И вот тут становится любопытно:
какое же преступление страшней и чудовищней - не любить все человечество или евреев? Судя по мнениям большинства уважаемых господ страшнее это про евреев. Подумаешь, понимаешь, людей недолюбливает - это что, а евреев - ни-ни! Низзя, одним словом.
Просто, понимаешь, нельзя и все тут - люби, понимаешь, уважай и все такое прочее.
А если серьезно то думаю, что если кто-то кого-то не любит(мужа, жену, соседей, городских, деревенских, немцев, евреев, русских)- то ничего страшного в этом нет. Более того, приветствую, когда человек говорит об этом открыто, не пряча камня запазухой. Ибо только в этом случае возможен диалог и обмен мнениями. Понимаете, нелюбовь к делу не пришьешь. Совсем другое - депортации, массовые убийства, геноцид - это деяния. А нелюбовь - это из области тонких материй, главное чтобы она не перерастала в деяния.
Как говорится, Не любите да Нелюбимы будете, и все тут.
 

au

   
★★
Василий>> Совсем другое - депортации, массовые убийства, геноцид - это деяния. А нелюбовь - это из области тонких материй, главное чтобы она не перерастала в деяния.

au>Ну раз вы так откровенны, то будьте искренни и не прикрывайтесь обтекаемыми понятиями. Противоположное "любви" - "ненависть", и промежуточных стадий между ними нет, а "нелюбовь" - это словечко из арсенала политкорректности и дешёвых романов для женщин.

au, Вы это всерьез?? Насчет "нет промежуточных стадий"? Или это Вы лично такой максималист юный? Странно, я почему-то Вас представлял уже взрослым мужиком, за тридцатник по крайней мере.
Я лично практически с Василием согласен, разве что списочек бы слегка видоизменился, но не суть.
А что есть "нелюбовь" - это разговор терминологический, назовите антипатией или неприязнью или недружелюбием, или предубеждением... Какая разница?
А насчет гомиков (и феминисток еще) я с Василием полностью согласен, даже более того: я их, дрянь такую, на дух не переношу, и никогда сознательно с п@@@ром за один стол не сяду, к примеру, и в гости в свой дом не позову. (Хотя, скажем, против строго деловых, информационных или профессиональных контактов с ними ничего против не имею - в этом случае это не мое собачье дело, с кем он в задницу трахается)Однако не в коем случае не сказал бы, что я их ненавижу - это довольно сильное выражение, и для него нужны серьезные основания. У меня их нет. И я не буду их, например, бить, если мне даже за это ничего не будет. Мало того, если кто-то начнет их бить, обязательно вступлюсь.
А ненавидеть можно только лично, конкретного человека, и за совершенно конкретные причины. По крайней мере, это касается тех, у кого голова в порядке. Ублюдков я, конечно, не имею в виду.
 

MD

координатор
★★★☆
Василий>>> Совсем другое - депортации, массовые убийства, геноцид - это деяния. А нелюбовь - это из области тонких материй, главное чтобы она не перерастала в деяния.
au>>Ну раз вы так откровенны, то будьте искренни и не прикрывайтесь обтекаемыми понятиями. Противоположное "любви" - "ненависть", и промежуточных стадий между ними нет, а "нелюбовь" - это словечко из арсенала политкорректности и дешёвых романов для женщин.

MD> au, Вы это всерьез?? Насчет "нет промежуточных стадий"?

Я это в контексте. Ненависть, пусть и "маленькая", способна разгореться в миг в определённой ситуации. Так же и любовь. Мало ли народа в России бурчало на свою страну, на то, да на сё, а когда нужно было, отдавали жизнь за неё. Аналогично и обратный пример: множество деревень в Югославии населяло смешанное население - жили годами вместе и всё было путём. Ситуация изменилась - и они ненавидят друг друга до смерти, вплоть до разделения семей. Могу приводить конкретные примеры, но думаю это излишне. Может я и недостаточно доходчиво изъясняюсь, но уловить мысль можно.
 

MD

координатор
★★★☆
Василий> Совсем другое - депортации, массовые убийства, геноцид - это деяния. А нелюбовь - это из области тонких материй, главное чтобы она не перерастала в деяния.

Ну раз вы так откровенны, то будьте искренни и не прикрывайтесь обтекаемыми понятиями. Противоположное "любви" - "ненависть", и промежуточных стадий между ними нет, а "нелюбовь" - это словечко из арсенала политкорректности и дешёвых романов для женщин.

Любовь, как и ненависть, всегда действенны, так что называемое вами "совсем другим" - это та же самая ненависть, но в более практическом аспекте. В одном шаге.
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

2: au
Значит, я Вас в первый раз не так понял. С разъяснением и примероми я, конечно, согласен. Но, по моему, в этом случае Вы Василию не противоречите, а скорее, дополняете его.
И все же трудно мне представить, что я, или , скажем, Вы, пойдете пробивать бошки каким-то людям, которые вам или мне не нравятся, вот так уж запросто. Вообще, способность действовать, исходя из своих достаточно твердых представлений о хорошем и плохом, а не сиюминутных эмоций и отличает нормального человека от обезьяноподобного ублюдка. То, что в некоторых странах концентрация ублюдков оказалась выше критической, еще не говорит о человеческой природе в целом.
И из-за них я лично не собираюсь отказаться от своего права любить или не любить любых людей или их группы или нации, по своему усмотрению.
 

Tico

модератор
★★
Я вообще считаю что все иудеи Марсиане. Блин прилетели сюда и воду мутят. Я считаю надо всех товарищей с пейсами отправить туда обратно. Построить кучу ракет энергия ( за счет репатриантов), набить их кошерной едишкой и вперед на красную планету яблони в кибуцах выращивать.

Есть еще вариант разобрать все хриситанские и мусулманские святыни в Иерусалиме , вывести в москву и к арабам. Свезти всех иудеев в Израиль, тут да же согнать палестинце, гмиков,, правозащитников, гринписовцев, посторить гигантскую стену, пустить ток, и кайманов с пираньями в ров вокруг стены.

И тогда весь мир взжохнет свободно.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Jstar

втянувшийся

executor, по какому поводу истерика? Не с той ноги встали? Или вам уже год не давали? ;) :D
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
А давайте ещё всех мусульман в такую же херню запихнём! А что? Они же агрессивные, против неверных воюют, не прижмёшь вовремя -вообще весь мир завоюют, бешеные!
Дорогой executor, слышите овации на хорах? Это вам аплодируют. Духи. Гитлера, Кальтенбруннера, Гиммлера... продолжайте словесный ряд сами. От кого ещё избавим мир?
Я вот, например, амеров не люблю. За то, что лезут куда не след. Но вот подобных мыслей у меня в жизни не возникало, до Вашего постинга. И не возникнет, ИМХО. Да, получают в моих рассказах амеры по ушам, и крепко получают, ну так за дело ведь! И не более получают, чем сами нарываются.

ЗЫ Был бы у вас друг среди евреев - интересно, как бы вы тогда запели?
 

MD

координатор
★★★☆
executor>Построить кучу ракет энергия ( за счет репатриантов), набить их кошерной едишкой и вперед на красную планету яблони в кибуцах выращивать.

Знаешь, это самый реалистический вариант терраформирования Марса, который мне довелось услышать :p

Кстати, после того, как яблони там зацветут, такие как ты начнут права опять качать. И еврейцы это знают.
Поэтому параллельно с яблонями будут делать что?
Правильно! Космические крейсера и истребители.
Не боишься?
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
executor>>Построить кучу ракет энергия ( за счет репатриантов), набить их кошерной едишкой и вперед на красную планету яблони в кибуцах выращивать.

varban>Знаешь, это самый реалистический вариант терраформирования Марса, который мне довелось услышать :p

varban>Кстати, после того, как яблони там зацветут, такие как ты начнут права опять качать.

Варбан, браво!!!
:D :D :D :D
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

Полность убогих наций не бывает ... но в каждой нации есть определенный процент козлов и просто выродков...
Просто у определенных наций процент козлов чрезвычайно высок ..(наверное хреновое воспитание)
P.S.А политкорректнось - это вообще гнусный метод цензуры...
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Конечно Варбан прав .... Только русским и украинцам эти "яблоневые сады" которые пытались построить иудеи по марксистскому рецепту обошлись массовым голодом 20- 30 и миллионами жертв .. Так что насчет евреев на Марс в принципе верно... но лучше на Новую землю...
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

Ledokol> Только русским и украинцам эти "яблоневые сады" которые пытались построить иудеи по марксистскому рецепту

Давайте называть вещи своими именами. Не иудеи, а евреи - по большей частью коммунисты атеистами были, местами даже воинствующие!

А по поводу жидо-масонского заговора - ломать клаву на этот предмет я не намерен. Могу лишь декларировать отношение к этой гипотезе... нет, даже не смогу и декларировать :( Поскольку в рамках цензурных выражений будет невозможно остаться!
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

ексецутор>Есть еще вариант разобрать все хриситанские и мусулманские святыни в Иерусалиме , вывести в москву и к арабам. Свезти всех иудеев в Израиль, тут да же согнать палестинце, гмиков,, правозащитников, гринписовцев, посторить гигантскую стену, пустить ток, и кайманов с пираньями в ров вокруг стены.

Гы дерзайте, только к концу дня, максимум на следующий, каждая израельская женщина получит по сумочке из крокодиловой кожи, пираньи пойдут на тараньку, а с тока пущеново по стене, израельтяне будут свои кондиционери использовать.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
ексецутор>>Построить кучу ракет энергия ( за счет репатриантов), набить их кошерной едишкой и вперед на красную планету яблони в кибуцах выращивать.

варбан>Знаешь, это самый реалистический вариант терраформирования Марса, который мне довелось услышать :п

варбан>Кстати, после того, как яблони там зацветут, такие как ты начнут права опять качать. И еврейцы это знают.
варбан>Поэтому параллельно с яблонями будут делать что?
варбан>Правильно! Космические крейсера и истребители.
варбан>Не боишься?

Варбан, Долгие и продолжительние аплодисменты. :D
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
>Полность убогих наций не бывает ..

А как же цыгане? У меня складывается впечатление что цыгане - неполноценная нация.
Я знаю точно, что есть хорошие люди среди китайцев, узбеков, казахов и даже амов, не говоря уже о русских, хохлах и евреях.
Но среди цыган я приличных людей не встречал, либо бомжи, либо наркотой торгуют.

>посторить гигантскую стену, пустить ток

В Германии я слышал мнение, что зря стенку сломали, что с ГДР теперь делать - непонятно, один геморрой :)
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

после Варбана и отвечать нечего. :D m/
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

>>Полность убогих наций не бывает ..

TEvg>А как же цыгане? У меня складывается впечатление что цыгане - неполноценная нация.
[...]
TEvg>Но среди цыган я приличных людей не встречал, либо бомжи, либо наркотой торгуют.

Мало имел с ними дело, потому так и говоришь.
Да еще твоя привычка доводить до абсолюта/абсурда.

Потому цитату сначала переписываем:
Убогих нации не бывают, бывают убогие условия.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Варбан
Ну вот я же говорил ....все от хренового воспитания и образования ...послушать иной раз Познера или Шустера и аут не вести себя не умеют ни говорить ... выродки блин .. позорят свою еврейскую нацию (
 
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

А это тоже есть, причем у каждой нации.
Всегда найдутся люди, позорящие ее.
Также, как всегда есть люди, которые прославят.

Кстати, это не оценка Познера или Шустера. Я их не знаю и знать не хочу, хотя искалками обучен пользоваться.

Но я лучше поищу что-то эхотажное, чем гнилую политику ;)


> ... все от хренового воспитания и образования ...

Конечно!
Я и не скрываю, что воспитан в коминтерно-интербригадистском духе ;)
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Тебе и говорят - и вода там будет, и синагоги, и ПРО планетарное, и, глядищь, еще чего экспортировать начнут ;-) .
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Leroy

втянувшийся

>послушать иной раз Познера
думаю вам интересно будет узнать что в Израиле многие считают Познера антисемитом. еврейские корни и причастность к еврейскому народу не одно и то же. этак вы скоро к сионистам Жирика и Мильха причислите. :)
>Да не нужен мне Марс, если туда всех иудеев сплавить.
дык вы уже сплавили всех иудеев в Израиль. ан Израиль вам спать не дает. нет положительно надо будет на Марсе крейсера растить поперед яблонь. :D
Зарегистрирован на сайте в декабре 2000 г. :)  
LT Олег Фадин #23.08.2002 20:40
+
-
edit
 
Знаете, что я вам скажу? Я на Базе, как можете заметить, почти 2 года. Пощу не много, но читаю Базу ежедневно. И вот что огорчает. Когда-то База была местом, где без всяких опасений можно было свободно пообщаться с друзьями в тематических форумах, и никого не интересовала ни твоя политическая позиция, ни национальность, ни место проживания, ни "резунист ли ты или антирезунист".

Однако в последний год вся База буквально оказалась подмятой сканадальным Политическим и подстрекательским Историческим форумами, где без конца муссируются одни и те же темы (не буду перечислять, какие - все это знают), где дискуссии без конца выливаются в национальные и личные оскорбления.

Меня, как израильтянина, не может не тревожить бесконечные антисемитские высказывания некоторых, тоже всем известных, личностей. Я не хочу, упаси Боже, кого-то модерировать (не по чину мне :) ), но призываю придерживаться если не политкорректности (это слово здесь не любят - американский термин), то хотя бы соблюдать элементарную вежливость.

В приличной компании, если там появляется, скажем, армянин или еврей, не рассказывют армянских или еврейских анекдотов, в присутствии религиозного человека не рассказывают похабных историй, в присутствии слепого не обсуждают телевизионную передачу. Это такие прописные истины, что мне неудобно их повторять.

15 лет назад в моем классе учились русские, казахи, евреи, узбеки, татары и считалось верхом неприличия даже упомянуть чью-то национальность.

Может, это прозвучит по-детски, но все же: вы что, добиваетесь, чтобы израильтяне обиделись и покинули Базу? А потом возьметесь на Базе за американцев, австралийцев, ФРГовцев, украинцев, немосквичей, далее со всеми остановками?... :)

Почему-то на Базе в присутствии израильтян не считается зазорным без конца пережевывать антисемитские гнусности. Я не собираюсь никого перевоспитывать и тем более не в моих силах изменить чьи-то убеждения, но, ИМХО, совсем не обязательно нести их именно на Базу. К сожалению, в Сети есть достаточно мест, где любой может выражать свои убеждения. Наша База должна быть свободна от этих дрязг. У нас есть о чем поговорить и вне Политического форума. Беда в том, что тематика Политфорума, как зараза, без конца переползает и отравляет другие форумы: Исторический, Общевоенный, Морской...

Еще раз повторяю: когда-то База была эталоном интеллигентного, культурного общения людей, преданных тематике эхотага, куда хотелось приходить. Теперь постить хочется все меньше и меньше.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

hcube

старожил
★☆
Да не нужен мне Марс, если туда всех иудеев сплавить. Будем на синагоги в телескоп смотреть. Кстати как вы думаете почему на Марсе нет воды?
Убей в себе зомби!  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru