БАЗА - кружок юных ксенофобов

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

israel>думаю вам интересно будет узнать что в Израиле многие считают Познера антисемитом. еврейские корни и причастность к еврейскому народу не одно и то же. этак вы скоро к сионистам Жирика и Мильха причислите. :)

Жирик и Мильх - постсионисты.
 
+
-
edit
 
Leroy
Красиво написано .... вот раньше ....было ...и т.д.
Раньше русским солдатам головы не резали и еврейские журналисты с НТВ не называл Басаева "романтиком с автоматом"
Раньше картавые "бизнисмены" 80% населения России без порток не оставляли ...
Раньше и к евреям лучше относились и к кавказцам и даже в среднеазиатам .. А сейчас раз еврей -значит грязный ростовщик или продажный писака ,раз кавказец значит бандюк ,раз азиат - торговец наркотой
 
+
-
edit
 
Все правильно. Политический и создавался как отстойник для вторичного продукта. Ну, того, что сверху плавает. Зато в других форумах чисто.

2Ledokol : Все правильно. Только вот что за народ, который позволяет себя без порток оставить? Да и отношение к национальностям... ты сам определяешь, как к кому относиться. Почему ты позволяешь масс-медиа хозяйничать у тебя в твоей голове?

Реально - нельзя сказть, что лучше, 'чистый' капиталлизм или 'чистый' социализм. При первом - все, что заработаешь - все твое, за вычетом минимума налогов на поддержание закона и порядка. Но если ошибся и сел в лужу - это тоже твое. При втором - спокойно, сыто... но возможностей для роста тоже нет - ты работаешь на Систему, Система обеспечивает тебе нормальные условия жизни. Можешь пахать на полную катушку и обеспечить себе хорошие условия. отличных не будет никогда. Это идеальные варианты, практически, они, конечно, хуже ;-) .

Наверное, лучшее из достижимого - что-то среднее... как в Европе, к примеру.
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Ну, все, блин, приехали - сливай воду...

Все кругом виноваты: и евреи, и американцы, и кавказцы - только бы не мы сами... Совсем охренел народ. Другие народы от испытаний ума и мужества набираются, а мы, видать, только злости и дурости...
 

hcube

старожил
★☆
Ratman
А собственно кто это мы .... эмигранты ,россиянцы ,америкосы ...
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Ledokol>А собственно кто это мы .... эмигранты ,россиянцы ,америкосы ...

Ну если уж вам мое "мы" так глаза режет, можете поменять на "вы" - смысл от этого не изменится.
 
+
-
edit
 
Ratman
Вы однако невнимательно читали мое предыдущие сообщение ..прочитайте еще раз я разве говорил , что кто то виноват в наших бедах ...Я говорил о настроениях в русском обществе . В силу своей профессии мне приходится бывать в русской глубинке( а не в Нью-Йорке) и настроения подобного рода просто витают в воздухе ... И кто в них виноват - так это сами кавказцы ,евреи и среднеазиаты ..
P.S Очень у Вас хорошо получается свалили за океан и там вдалеке от социальных потрясений России сидеть у поучать - вот блин одичал русский народ , не ндравится ему что всю нефтянку и СМИ - евреи держат ,таджики наркоту вагонами толкают а кавказцы на рынках цены устанавливают .
 
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

Ledokol> В силу своей профессии мне приходится бывать в русской глубинке( а не в Нью-Йорке) и настроения подобного рода просто витают в воздухе ... И кто в них виноват - так это сами кавказцы ,евреи и среднеазиаты ..

Я не знаю, кто в них виноват. Я знаю, кому в результате будет от этого плохо. Никогда в истории ксенофобия ничем хорошим для народа не заканчивалась. Ненависть народа ко всем окружающим обычно приносит беды в первую очередь самому народу. Примеров - куча.

Ledokol> P.S Очень у Вас хорошо получается свалили за океан и там вдалеке от социальных потрясений России сидеть у поучать - вот блин одичал русский народ

А вдруг все-таки кое-что виднее издалека ? И поучать у меня желания никакого нет. Но если я что-то замечаю (скажем, что народ дичает), то молчать из вежливости я не стану - мое географическое расположение к этому никакого отношения не имеет.

Ledokol> всю нефтянку и СМИ - евреи держат ,таджики наркоту вагонами толкают а кавказцы на рынках цены устанавливают .

Если сильно не нравится - держите сами. Не можете - не жалуйтесь. А злость - она обычно от слабости...

И вообще, это еще не факт, что подобное "разделение труда" - это так уж ужасно. Примерoв навалом: посмотрим, например, на те же Штаты:

  • В банках руководящие позиции обычно забиты итальянцами и евреями. Я знаю случаи, когда у людей были проблемы со служебным ростом, если человек, скажем, не итальянец или не еврей
  • Всю мелкорозничную торговлю держат китайцы и пакистанцы
  • В полиции дофига ирландцев
  • Мексы толкают наркоту вагонами, негры перепродают.
  • Некоторые профсоюзы довольно сильно окрашены национально. Они часто диктуют цены на услуги. (аналогия с базаром).
  • И т.д. и т.п...


При этом все как-то работает, все умудряются как-то уживаться и не винить друг друга во всех грехах...
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  

Deem

втянувшийся
ratman>Если сильно не нравится - держите сами. Не можете - не жалуйтесь. А злость - она обычно от слабости...

У русских ген агрессивности спрятан очень глубоко. Это южане быстро вспылят получают в табло и сразу затихают. Мы терпим очень долго, многие считают что мы быдло скотское рабы.
Только когда мишка проснется, некому будет как считать.
Хазарский каганат, Золотая Орда, Речь посполитая, где эти великие державы.
А наши госчпода чиновники, журналисты и правозащитники не знают что для них у же топоры точаться.

Прятного вам в Израиле отдыха...... Ой кажись шахид бежит, с динамитом, не забудте одеть противогогаз, вдруг СКАД залетит, начиненный заринчиком или табунчиком или счинильнгй кислотой
 

Deem

втянувшийся
ratman>А я вот честно пытаюсь определить для себя: либо маргиналы громче всех кричат, либо, действительно "неладно что-то в русском королевстве" и нужно дистанцироваться от Российской identity...

ratman>И пока не решил...
Между прочим, про маргиналов: насколько я знаю, именно люди слинявшие больше к ним относятся. А вообще, посмотрю, почитаю. Ео уж больно часто стало словечко на глаза попадаться.
...
Вот это мне нравится, как раз про "беженцев":
Маргинал- это "промежуточный человек" с размытыми социальными ориентирами и ущербной нравственной основой....


Да, слинявшие должны просто тыкать нас мордой. Тут уже было сказано, что им необходимо просто побольше негативного найти тут, чтоб их отезд выглядел как отбытие в рай. Я думаю, что фиг с ними.
А евреи ни сколько не умнее русских. Они любят работать на непыльных местах. А это, в основном, умственный труд. Развитие мозгов однозначно. Детей определяют, опять же, на теплые места, опять же, на умственный труд... и т.д. Словом, умнеют. Наверное, Ломоносов был евреем. Ну нет у русских желания выискивать теплые места. Вот и выходит, что в школах - евреи, в вузах - евреи. В торговле - евреи. А предприимчивость не граничит с любовью к ближнему однозначно. Скрудж МсДак, когда у него просили денег на благотворительность, типа, "ну вы ж такой богатый!", ответил : давал бы всем, не был бы миллионером. :)
Короче, отношение к евреям вызывается не предрассудками, а сформировавшимся уже давно имиджем нации. Сами виноваты. И мы, русские, виноваты в своем: матрешка, водка, балалайка. Но почему-то именно из всех, скажем, не очень приязненных отношений выделяется неприязненное отношение к евреям. Комплекс не только у нас к евреям, но и евреев к себе.
А вообще, если серьезно о хитрости и коварстве: евреи зарыдали, когда родился первый хохол.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
А кстати, бабка со своей кровавой пилкой очень идет под расцветку форума.
А Крон, ИМХО, упрощает несколько, сваливая на технику. По-моему, как раз дело происходит наоборот. Сначала человек начинает чувствовать, что ему родней и ближе (Родина или нечто другое), потом осознает, что в мире - зло, а что - добро, и что есть их война. Потом, выберет свое место в этой войне и выяснит, кто его противник. И уж потом начнет подсчитывать, сколько F16 подохнут, прежде чем пилоту Мига или Сушки по радио скажут: "Вася, гони на базу, ато тут тебя начфин обыскался. Грозился в следующий раз пропить твою зарплату."
Никто еще (я не видел) не изменил своего мнения в спорах на Базе. Просто каждый показал свое отношение... А все вместе - соотношение сил среди сторонников и противников по какому-либо вопросу.
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Это, на самом деле, скорее из категории "что было раньше, курица или яйцо"...
 
+
-
edit
 
Ratman
1.Ну вот Вы опять наступаете на те же грабли ! Сравнивать Россию и США это финиш ! Более некорректных аналогий нельзя и найти .
Проще сравнивать Бирму и Португалию .
2. Насчет ксенофобии - это мерзкая ложь что ксенофобия это плохо неприятие чужаков это так же естественно как любовь к женщине. Когда римляне были "ксенофобами" Римская Империя была несокрушима - как только по указу сверху римляне и латины были уравнены правами с варварами и прочими и все стали "римскоязычными" и "латинянами" Рим рухнул как гнилой дуб
Учите историю и не забивайте голову безграмотными штампами
 
+
-
edit
 
Мда... Вот уж чему-чему, а истории (особенно античной) попрошу меня не учить...

По поводу Рима: ошибки ваши разбирать я не стану - долгий разговор и к тому же оффтопик.
Прочитайте сначала что-нибудь фундаментальное типа Моммзена - потом поговорим.



Что до причин падения Рима - сколько историков, столько мнений. Вашей экстравагантной интерпретации не встречал. Вовлечение варваров (в основном германцев) в жизнь Рима было скорее вынужденным следствием проблем римского общества, а уж никак не их причиной.

В целом по вопросу, мне лично импонирует интерпретация Тойнби:



P.S. Ваша безапелляционность, как всегда, выдает дилетанта самого худшего пошиба...
 
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

То есть в принципе, цель топика достигнута: все встало на свои места. В частности, тов. Ледокол искренне считает, что ксенофобия (как неприятие "чужаков") - это хорошо и полезно.

Мое глубокое убеждение - что для России подобная философия губительна. И по внутренним и по внешним причинам.

1. Россия - очень многонациональное государство (в отличие, кстати, от большинства других стран). Ксенофобия приведет к размежеванию и ослаблению общества быстрее, чем что бы то ни было. А при неблагоприятном раскладе - к разделу власти и государства.

2. России сегодня как никогда нужны хорошие и плотные отношения с мелкими соседями и с другими крупными государствами (торговля, экономика, безопасность и т.д.). Хорошие отношения между странами не допускают взаимной ненависти между народами. Ксенофобия же в данном контексте грозит изоляционизмом.

Поэтому разговор идет даже не о том, насколько плоха или хороша ксенофобия "вообще" (с абстрактно-философской, исторической или моральной точки зрения). Речь идет о том, что в данном российском контексте она для России наименее желательна. А эмоции, тем более такие, как злость, тут только помешать могут...
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  

sergg

втянувшийся

ratman>Мда... Вот уж чему-чему, а истории (особенно античной) попрошу меня не учить...

ratman>По поводу Рима: ошибки ваши разбирать я не стану - долгий разговор и к тому же оффтопик.

Типичная еврейская примочка. Я весь такой умный что даже с нами Гоями заподло спорить. Типа недостойны МЫ.

Так почему же нам не стоит вас учить античной истории.

А что касается малых народов, то надо было им устроить резервации как индейцам. И не было бы ни каких проблем.
Потому что за спасение6 от ассимиляции нам все ответили черной неблагодарностью. Такой ошибки больше повторять нельзя.
Это вам не это.(с)  
+
-
edit
 
quote:
А что касается малых народов, то надо было им устроить резервации как индейцам. И не было бы ни каких проблем.

 


Да, только сначала бы надо было их вырезать как индейцев.
 
+
-
edit
 
executor>Типичная еврейская примочка.

Паспорт проверял, умник ? После разговора с такой урлой просто хочется стать евреем...

executor>Я весь такой умный что даже с нами Гоями заподло спорить. Типа недостойны МЫ.

ВЫ лично - недостойны.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
executor>А что касается малых народов, то надо было им устроить резервации как индейцам. И не было бы ни каких проблем.
executor>Потому что за спасение6 от ассимиляции нам все ответили черной неблагодарностью. Такой ошибки больше повторять нельзя.

Съездите в Казань и расскажите об этом татарам. Потом посмотрим, вернетесь или нет...

Русских в России - 85%. 15% населения в резервации - это нехило. Гитлер отдыхает...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

:D :D :D

executor>А что касается малых народов, то надо было им устроить резервации как индейцам. И не было бы ни каких проблем.

executor>Потому что за спасение6 от ассимиляции нам все ответили черной неблагодарностью. Такой ошибки больше повторять нельзя.

KRoN, извините ва нескромный вопрос: вы испытывате чувство глубокой благодарности за "спасение от ассимиляции" ? И как вы относитесь к идее переселиться в резервацию ? :) Или хотя бы надеть желтую повязку ?

Как говорил старый армянин, умирая: берегите евреев: закончат - за вас возьмутся...
 
+
-
edit
 
Ratman
Ваши ответы просто взяты из речей "мощных"политологов типа товарищей караганова ,павловского,и прочих дискиных .
Это скучно ... если неможете ничего оригинального придумать лучше промолчите. Что Россия многонациональное государство - это простите дешевая лажа на уровне ленинского совнаркома
Израиль - где евреев 75-80 % это государство евреев , а вот Россия где русских 85% - 'это многонациональная страна ну и где логика
А что до Экзекутора так он цитирует отрывок из Талмуда !
Видимо вы разбираетесь в религии так-же как и в античной истории
 
+
-
edit
 
я так понимаю сторонники геноцида инородцев начнут с КРОНа. ату его! :D :p
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Ledokol>>Это скучно ... если неможете ничего оригинального придумать лучше промолчите.

ratman>К вам это, кстати, тоже относится... ("не можете" пишется отдельно, перед "лучше" следовало поставить запятую)

Ledokol>>Что Россия многонациональное государство - это простите дешевая лажа на уровне ленинского совнаркома
ratman>("простите" следовало взять в запятые)

Ledokol>>Израиль - где евреев 75-80 % это государство евреев , а вот Россия где русских 85% - 'это многонациональная страна ну и где логика
ratman>(перед "где" следовало поставить запятую, перед "это" должно стоять тире)

Кстати, после "страна" следовало еще точку поставить, или точку с запятой. В первом случае "ну" надо было бы с большой буквы начинать. А после "логика" надо поставить вопросительный знак (Это такой значок: "?").

Ledokol>>А что до Экзекутора так он цитирует отрывок из Талмуда !
ratman>(перед "так" следовало поставить запятую)

Хрущев готовится к выступлению в ООН. Ну, набросал выступление, отдает референтам, проверить, не упустил ли чего.
Референт приносит проверенный текст, и говорит: "Все прекрасно, Никита Сергеич, только всего два замечания по существу есть...
Слово "засранцы" пишется слитно, а "в жопу" - раздельно".
 

TEvg

аксакал

админ. бан
MD> Слово "засранцы" пишется слитно, а "в жопу" - раздельно".

Не надо портить оригинал.
"Не @бет" пишется раздельно, а "педераст" - с большой буквой - президент ООН все-таки.
 

MD

координатор
★★★☆
Ledokol>>Израиль - где евреев 75-80 % это государство евреев , а вот Россия где русских 85% - 'это многонациональная страна ну и где логика

Полностью согласен с Ледоколом в этом вопросе.
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru