Новый этап «дружбы и сотрудничества» с США

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Дык, пчёлы будут считать свой мир единственно верным и будут счастливы! :D
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Вот в этом и все горе!
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

TEvg

>>Боятся просто тяжелого влияния российских предприятий на экологию планеты.

>"Бедные несчастные. А выхлопов своих автомобилей не боятся?"

- Вы будете смеяться, но уже давно - "не очень, чтобы очень". Шибко большой прогресс в этом отношении произошёл с автомобильными ДВС и дизелями (в Японии, США и Западной Европе, но не в России, увы). Даже в самый жаркий летний день при штиле, на улицах Хайфы, например, можно спокойно дышать без противогаза, даже в час пик.

>>Представьте себя на месте Буша: что, - уничтожить население на этих 17 млн кв км при помощи ОМП?

>"Проще. Уничтожить при помощи голода."

- То есть: скверный дядька Буш не даёт каждому россиянину ежедневно по булке с колбасой и банке тушёных бобов с мясом, и таким зверским способом обрекает россиян на гибель? Примерно как в некоторых районах Африки - не сброшены с самолётов мешки с продовольствием, - племя вымерло?
Страна, имеющая площадь в 17 млн кв км и протяжённость по долготе в 12 тысяч км, страна, где есть даже тропики и субтропики, - просто не имеет права говорить "нас морят голодом!" Если морят голодом - то исключительно собственное руководство! Говорить такие позорные вещи вслух вообще нельзя.

>>Причём в России новый виток антиамериканской истерии и ненависти превышает, как минимум, на порядок-полтора аналогичное явление на Западе...

>"А почему не догадываетесь?"

Догадываюсь, ИМХО:
- страх внезапно ослабевшего перед резко усилившимся врагом (теперь он меня уж точно не пожалеет - не помилует, с какашками сожрёт, - я же его - хотел...);
- элементарная зависть слабого и бедного к сильному и богатому, бедняка к кулаку (сука, всех ограбил, всё под себя сгрёб, ни с кем делиться не хочет... Я б конечно, тоже хер бы с кем "за так" делился, поплясали б они у меня на цылрах, падлы! Но я - это ведь совсем другое дело!);
- обычная ксенофобия.

>"Кстати как у вас в Израиле с чувствами к товарищу Арафату?"

- Да так же, как и у вас к товарищу Басаеву...
Но эти-то двое тут каким боком приставлены? Они - "из другой оперы"...
“The only good Indian is a dead Indian”  

ruh

втянувшийся
ruh>...И чем меньше Россия териториально, тем миру спокойнее, т.к. уж больно непредсказуемый народ...

>Ну а все то, что вы говорите дальше - напрасное самобичевание. Или спросить Вас: "за что Ты так свою страну не любишь?"

К народу моему у меня одна существенная претензия, которую даже широкая душа моя не могет принять и простить, да и понять - не по чину много гадит. Ну катострофически много и везде где только может появиться и появляется - от северного полюса до южного(оба включительно). Так и нет стыда при этом.
Поймите нет большего стыда чем путешествовать от Москвы до любой другой столицы будь то запад юг или восток, но степень изгаженности прямо пропорциональна близости к родине. Ну очень мне обидно, до слез. Ну не гадят немцы в лифте и японцы, а мы хоть простите на вулкане да навалим, хоть в трехглазке да отметимся, черт его знает характер чтоли такой национальный.
 

Tico

модератор
★★
Вуду>Даже в самый жаркий летний день при штиле, на улицах Хайфы, например, можно спокойно дышать без противогаза, даже в час пик.
Вуду, простите за вопрос, а Вы давно прохаживались в час пик по улице Герцля, в жару? :D Или у Вас немеряно крутая дыхалка, или хронический насморк. :lol: У меня иногда там возникает желание надеть противогаз.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU CaRRibeaN #25.09.2002 17:04
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Вуду>Страна, имеющая площадь в 17 млн кв км и протяжённость по долготе в 12 тысяч км, страна, где есть даже тропики и субтропики, - просто не имеет права говорить "нас морят голодом!" Если морят голодом - то исключительно собственное руководство!

Конечно, много сель-хоза производить Гренландия? ЧТо бы делала Норвегия, если бы не рыба, и большое отношение береговой линии к площади и населению?

Кстати СССР в свое время развалился не без того, что приходилось тратить очень большие дньги на закупку зерна и проч. продуктов питания.


Посмотрите на уровень задолженности СССР - с 85 по 92 год он вырос с ~40 до 90 млрд долларов. Это потому что цены на нефть кончились, а зерно все равно нужно было закупать в безумных колличествах. Достаточно бало наложить эмбарго на закупки зерна или на выдачу кредитов - и начался бы голод.

А учитывая, что нынче мы еще больше зависим от цен на нефть, чем СССР, ситуация выглядит еще хуже.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

CaRRibeaN

- Я вроде совершенно понятно выразился: стране с такими гигантскими земельными ресурсами (и не вся зеиля находится на широте Гренландии и Норвегии) нужно экспортировать сельхозпродукцию, а не импортировать её. КАК это организовать - это задача руководства страны. Не вижу тут вообще о чём спорить.

Tico

- Я как раз ул.Герцля и имел ввиду... Страшнее места нет... :D
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

metalius

координатор

ruh>К народу моему у меня одна существенная претензия, которую даже широкая душа моя не могет принять и простить, да и понять...

Ну и зря. А где Вы видели идеальный народ??? Нету такиx. Блин, я практически то же самое могу сказать о своиx соотечественникаx...
Если Вам больно от того, что страна Ваша слишком далека от воображаемого Вами идеала, то извините, я был не прав - Вы слишком любите свою страну.
 
RU CaRRibeaN #25.09.2002 18:52
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Вуду>Я вроде совершенно понятно выразился: стране с такими гигантскими земельными ресурсами (и не вся зеиля находится на широте Гренландии и Норвегии) нужно экспортировать сельхозпродукцию, а не импортировать её. КАК это организовать - это задача руководства страны. Не вижу тут вообще о чём спорить.

Вы как-то забываете, ЧТО такое российское руководство. И лучше у нас не будет. Если оно будет заниматься еще и сельхозом - у нас и сельхоза не будет. Так что глупый идеализм считать, что наше государство может поднять сельское хозяйство.
Shadows of Invasion.  

hcube

старожил
★☆
Эээ... вообще-то, два последних года, тьфу, тьфу - у нас по зерну перепроизводство. Спасибо глобальному потеплению. Как говорится - шамо приполжло.
Убей в себе зомби!  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Причём в России новый виток антиамериканской истерии и ненависти превышает, как минимум, на порядок-полтора аналогичное явление на Западе...

А почему не догадываетесь?

Кстати как у вас в Израиле с чувствами к товарищу Арафату?
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

TEvg>А почему не догадываетесь?

В принципе, да! Применение понятий 1937 года к ситуации года 2002-го. "Кругом одни сволочи-империалисты, которые стремятся задавить нашу рабоче-крестьянскую республику."
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

ruh>...Угроза от нас, простите, всем западным миром ощущается генетически.

Не генетически, а наличием у России стоящиx на боевом дежурстве и нацелянныx на "западный мир" ядерныx ракет... Со стороны России, на 100 % то же самое. А xолодная война кончилась более десятка лет назад...

ruh>...И чем меньше Россия териториально, тем миру спокойнее, т.к. уж больно непредсказуемый народ...

Ну а все то, что вы говорите дальше - напрасное самобичевание. Или спросить Вас: "за что Ты так свою страну не любишь?" :)

ruh>...Я в застой сам верил, что ну не идиоты же в Америке сидят, коммунизм скинем и вместе на Марс сразу...

Куда Вы так спешите?! МКС надо построить для начала. :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Чего-то Каррибеан такой пессимистичный. Лучше не будет, пора и гробами запасаться. А вот вы себе представьте такую версию, пусть немного маловероятную, но все же. Происходит ядерная война между США и Китаем. Мы в ней не участвуем. Обе эти страны маненечко того. Кто останется в мире хозяином? Мы, поскольку нефть и газ в основном наши. Ирак и Венесуэла нам не конкуренты, поскольку их раздолбать нам всяко сил хватит. Как и Вьетнам с его нефтяным шельфом. Хотим мы того или нет, но именно мы будем в таком раскладе самыми главными. Теперь бы сей план в жизнь воплотить.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Происходит ядерная война между США и Китаем. Мы в ней не участвуем. Обе эти страны маненечко того. Кто останется в мире хозяином?

Хозяйство нам достанется э.. засраное.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>- Вы будете смеяться, но уже давно - "не очень, чтобы очень". Шибко большой прогресс в этом отношении произошёл с автомобильными ДВС и дизелями

Буду. Где-нить в стране Чад проблема с выхлопом гораздо меньше чем США несмотря на техпрогресс. Коликчество однако. Все-таки 1000000000 литров нефти в год жгут-с.

>- Да так же, как и у вас к товарищу Басаеву...
Но эти-то двое тут каким боком приставлены? Они - "из другой оперы"...

Из-той самой. Послушайте только как "цивилизованные" страны защищают борцов за свободу Арафата и Басаева.
 

ruh

втянувшийся
Дa прав CaRRibeaN, наше руководство лучшеб спидом занялось, тогдаб его было в дифиците. А прокормить себя страна может и прокормит, только вот как раз экспортировать запад нам не дает и не даст. Вот вам ВУДУ и примеры:
1. Самолеты наши конкурентно способны(гражданские я имею в виду), ан дружбы не будет, т.к. не это место нам в мире отведено.
2. Ракеты конкурентно способны(я комерческие имею в виду), ан не хочут добрые западные дяди чтоб это вообще у нас было.
3. Зерна хоть обожрись и дешево же(я фуражное имею в виду), ан никто не дасть нам на рынок выйти.
Иведь можно еще и продолжить, но запад с амами определили нас в сырьевой придаток и давят нашу конкурентную продукцию исключительно нерыночными методами, так что про дружелюбие запада не надо, т.к. нет его там по отношению к нам.
А зерна у нас завались не по причинам климатическим, а оценивать урожай на корню-по коммунистически перестали. Хранить стали бережней. Тобишь государство перестало заниматься СХ и процент потерь(читай сгноенннонеубранного)резко понизился, вот вам и зерно, хоть в Европу отправляй.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

CaRRibeaN

>"Вы как-то забываете, ЧТО такое российское руководство. И лучше у нас не будет. Если оно будет заниматься еще и сельхозом - у нас и сельхоза не будет. Так что глупый идеализм считать, что наше государство может поднять сельское хозяйство."

- Вещи подобного толка от вас слышать странно - самая русофобская вещь, что мне встретилась за последние пять лет. Если в стране вечно неисправна ( и планируется так же на будущее) "голова" - этой стране трындец, полный и окончательный. Надо или руководство нормальное выбирать (благо, сейчас это возможно), либо "варягов" (по примеру прибалтов) приглашать. Как же жить вообще?
Я предложил бы Явлинского - в Президенты РФ, а Березовского Б.А. - в премьер-министры. Только пристегнуть его наручником на цепочке к МО Сергею Иванову - в США, говорят, в стратегическом авиационном командовании есть такая система - оперативный дежурный - генерал-майор, а за ним, как привязанный, ходит специально подготовленный и уполномоченный сержант: если у генерала вдруг "поедет крыша", то сержант обязан его пристрелить... :D ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

TEvg, ruh

Господа, вы уж как-то согласуйте исходные данные - один говорит - "с голоду пухнем", другой - "изобилие такое, что девать не знам куда!"?? :confused: ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

metalius

координатор

ruh>Дa прав CaRRibeaN, наше руководство лучшеб спидом занялось, тогдаб его было в дифиците.

Руководство должно заниматься чем ей положено - законодательством и т.д.

ruh>А прокормить себя страна может и прокормит, только вот как раз экспортировать запад нам не дает и не даст.

Безусловно так просто не даст, Россия - слишком серьезный конкурент. Придется долго и упорно пробивать свои товары, вxодить через задние двери и даже применять совсем некрасивые методы...

ruh>Вот вам ВУДУ и примеры:

Не все так мрачно.
Вот пример из Литвы. Российская нефтедобывающая компания ЮКОС вытеснила американскую Williams... И это не все, у этой компании довольно дерзкие планы в Европе Центральной и даже Западной.
 

Tico

модератор
★★
Выход на мировой рынок того или иного товара - долгая и очень геморная бодяга. И связана она с жестокой борьбой, которая ведется ВСЕМИ доступными методами. И не надо о том что "никто нам не дасть" - я абсолютно не верю в неспособность русских вести эту самую борьбу. русские - жесткие и умелые бизнесмены и сильные конкуренты, единственное что им не хватает - опыта. Но они его наберутся.

Вы думаете, израильским бизнесменам легче? В свое время, одна из наших хай-тековских фирм заключала договор на продажу в Штаты. все шло чин чинарем, пока в один "прекрасный день" израильтяне не узнали что сделка отменяется в пользу местного, штатовского поставщика, хотя и качество было хуже и дороже. Начальник из фирмы срочно вылетел в США на переговоры(неудачные), и на вечеринке, состоявшейся в тот же день, напоил своего американского коллегу так, что тот выболтал что согласился поменять поставщика за солидную взятку. На следующий день, наш шеф представил протрезвевшему американцу диктофонную запись пяных откровений, сделанную им на вечеринке. Естественно, под угрозой обращения в суд дело решилось в нашу пользу.

Так что - поменьше ныть надо, а учиться, учиться и учиться(с) :D
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

metalius

координатор

ruh]...И только тогда в бизнес подадутся люди, которые скажем ранее двигали нашу науку и культуру. Обидно, что запад в наглую пользуется этим историческим моментом и давит, что только может, пока мы тут не перестроились.

Не согласен! По собственной практике сделал вывод, что очень редко встречаются люди, xорошие специалисты и xорошие руководители (а руководители сегняшние и должны быть во-1 xорошими бизнесменами) одновременно. Либо дано одно, либо - другое.
О давлении. А на кого запад не давит? Брюссельские бюрократы поxлеще московскиx, опять на примере Литвы. Вот недавно Брюссель потребовал, чтобы Литва, как кандидат в члены (блин, ну действительно слово-то какое src=/forum/smilies/biggrin.gif [image link error]) ЕС ввела визовый режим с Калининградской областью РФ. (Кстати, кто помнит, на Авиабазе была разборка по этому вопросу src=/forum/smilies/smile.gif [image link error]). И начиxать, что Литве это крайне не выгодно и, наконец, жить нам по соседству. Как только часть нашиx политиков попробовала как-то этот вопрос наладить (типа там корридор оставить), последовал такооой скандал...

Resurrector]...Дружелюбность Путина меня отвращает. Я надеюсь только на то, что он, как бывший шпион, умеет играть грязные игры..

А политика чистой просто не бывает.

 

TEvg

аксакал

админ. бан
ruh>...И только тогда в бизнес подадутся люди, которые скажем ранее двигали нашу науку и культуру. Обидно, что запад в наглую пользуется этим историческим моментом и давит, что только может, пока мы тут не перестроились.

Не согласен! По собственной практике сделал вывод, что очень редко встречаются люди, xорошие специалисты и xорошие руководители (а руководители сегняшние и должны быть во-1 xорошими бизнесменами) одновременно. Либо дано одно, либо - другое.
О давлении. А на кого запад не давит? Брюссельские бюрократы поxлеще московскиx, опять на примере Литвы. Вот недавно Брюссель потребовал, чтобы Литва, как кандидат в члены (блин, ну действительно слово-то какое :D ) ЕС ввела визовый режим с Калининградской областью РФ. (Кстати, кто помнит, на Авиабазе была разборка по этому вопросу :) ). И начиxать, что Литве это крайне не выгодно и, наконец, жить нам по соседству. Как только часть нашиx политиков попробовала как-то этот вопрос наладить (типа там корридор оставить), последовал такооой скандал...

Resurrector>...Дружелюбность Путина меня отвращает. Я надеюсь только на то, что он, как бывший шпион, умеет играть грязные игры..

А политика чистой просто не бывает.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

>Но поймите, среди образованных людей слово бизнесмен=торгаш, тоесть нечто постыдное

Бизнесмен и есть торгаш. Это же синонимы. :)

>Слишком много успеет поломаться(да и уже поломалось)пока занятие бизнесом не будет выглядеть в глазах большинства россиян занятием оччень смахивающим на постыдное жульничество.

Пока страна разворовывается - соответствующее отношение к бизнесу. А шо вы хотите - не бывает чтобы жуликов честные люди уважали.
“The only good Indian is a dead Indian”  
BG Реконструктор #26.09.2002 14:53
+
-
edit
 
Resurrector

>"Дружелюбность Путина меня отвращает. Я надеюсь только на то, что он, как бывший шпион, умеет играть грязные игры. И что в руке за спионой он держит нож, которым планирует нанести сокрушительный удар. Если не держит - плохо."

- Никак вы не в состоянии нарисовать истиную картину баланса сил между РФ и США, вот вам образно: представьте себе, что Путин совсем даже и не дружелюбен. Представьте себе, что он - питбультерьер! (натуральный). И вот вы предлагаете ему (Путину-питбулю) вцепиться в глотку... африканскому носорогу! (вес до - 2 тонн, скорость максимальная - до 70 км/ч, шкура - некоторые пули рикошетируют... :) ). Ну, последует этот питбуль вашему совету, укусит носорога... Один раз укусит - первый, он же - последний...

Пусть этот питбуль десять раз злобен, пусть он двадцать раз этого носорога не любит, но он ведь - не идиот! А вы упорно толкаете его выполнить поступок идиотический. А если ещё учесть, что находятся они в одном загоне (земной шар), и деваться им друг от друга - некуда, тогда как?
Странные у вас идеи...
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru