не мозг нации, а говно.

Теги:политика
 
1 2 3 4
+
-
edit
 
Tico>>"експертов по влиянию солнечных лучей на козлиные яйца"(есть такое ивритское определение этих товарищей, даже рифмуется :D )
=KRoN=>У нас говорят -

=KRoN=>Влияние лунного света
=KRoN=>На рост телеграфных столбов


=KRoN=>Тоже из какого-то стихотворения :D

Блин, это же КЛАССИКА! "Стыдно девушки!"(С)О.Бендер:
Тема диссертации на соискание степени - "Влияние микромощного отраженного ультракоротковолнового(в диапазоне видимого света) электромагнитного излучения на микрокристалическую структуру слабоуглеродистых сталей в широком диапазоне температур"
Коротко - Влияние лунного света на рельсы :lol:

У биологов - "Влияние невесомости на лактацию у макак-резусов"

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

MD

координатор
★★★☆
=KRoN=>Интеллигенция интеллигенции рознь.

Знаете, возможно, стоит взглянуть на вопрос с той точки зрения, как он выглядит отсюда - тут все же общество устоявшееся, и как следствие, более структурированное. Речь не о моральных оценках в данном случае, а только об одинаковом смысле, вкладываемом в определения.
В Сев. Америке люди, зарабатывающие себе на жизнь головой, делятся( упрощенно) , на две основные группы: professionals и intellectuals.
К первым относятся, опять же упрощая, люди, образование которых было в основном сконцентрированно на получении знаний, которые можно профессионально применить: инженеры, врачи, юристы, архитекторы, агрономы, пилоты коммерческих авиалиний, медсестры верхнего уровня, которые в универе несколько лет обучаются на это, ну и программеры разных разновидностей, естественно. Еще можно перечислять, но в целом закономерность понятна.
К intellectuals относятся люди, хотя и высокообразованные, но изучавшие все больше "жизнь вообще" - журналисты, социологи, политологи, востоковеды, историки ...а также дипломированные специалисты в области равноправия женщин и прочих меньшинств, в области этики менеджмента на рабочем месте... блин, только сегодня на эту тему полдня прослушивал всякую херню, уже ночь на дворе, а я себя все еще идиотом чувствую.
А есть ведь еще ученые, опять же ученый-физик, или, скажем, археолог, или экономист - это одно, а доктор в "Women Studies" или "Liberal Arts" (а то и Queer Science - есть и такое) - совсем другое.
А в России в целом всю эту публику под одну гребеку зовут "интеллигенция", хотя общего у нее, кроме ромбика на пиджаке, в сущности ничего.
Так что, как мне кажется, неплохо бы определиться, кто чего имеет в виду.
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Интеллигенция это кучка уродов типа социологов,журналистов и прочих борцов за народное счастье ,верхушек нахватались и пальцы веером . Всю жизнь жопу коммунистам лизали ,потом ельциноидам ,а теперь Пути-путу .Проффесиональные жополизы и шестерки ,только и умееют ,что икру жрать на презентациях(причем на халяву). Раньше задачи ставил иделогический отдел ЦК а теперь олигархи и администрация президента .
Если из истории убрать Менделеева или Курчатова это трагедия , а если маркушу захарова или "князей" михалковых то ничего -воздух чище станет.
 
LV Дилетант #30.08.2002 09:52
+
-
edit
 

Дилетант
.cpp

втянувшийся

Ledokol! Замените в своей тираде "Интеллигенция" на "Сволочи" и у Вас все получится. И не ставьте знак равенства между этими понятиями. Потому что "сволочи" всегда проделывают свои делишки при поддержке "быдла".
 

sergg

втянувшийся

quote:
Интеллигенция это кучка уродов типа социологов,журналистов и прочих борцов за народное счастье ,верхушек нахватались и пальцы веером . Всю жизнь жопу коммунистам лизали ,потом ельциноидам ,а теперь Пути-путу .Проффесиональные жополизы и шестерки ,только и умееют ,что икру жрать на презентациях(причем на халяву). Раньше задачи ставил иделогический отдел ЦК а теперь олигархи и администрация президента .
Если из истории убрать Менделеева или Курчатова это трагедия , а если маркушу захарова или "князей" михалковых то ничего -воздух чище станет.
 


Ledokol, а че ты так разошелся-то? Ты сам-то, надо полагать, укладчик асфальта?

Что, ученые - не интеллигенты?
Это вам не это.(с)  

salam

новичок
Ledokol>Интеллигенция это кучка уродов типа социологов,журналистов и прочих борцов за народное счастье ,верхушек нахватались и пальцы веером ...

Интеллигенция - это слой, который предохраняет от хамства.
Станислав Ежи Лец
Интеллигенция есть ругательное слово.

Владимир Маяковский


Что называется-почуствуйте разницу...

И ещё:
Интеллигенция, лат., образованные, умственно развитые классы общества, живущие интересами политики, литературы и искусств.- Интеллигент, просвещенный человек, принадлежащий к классу интеллигенции.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
73! de UR1LA
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Sergg !
Во первых это своей кобыле тыкай .
Во вторых читай классику а не комиксы ,когда Гумилева спрашивали интеллигент ли он - то Гумилев отвечал - "упаси Боже ,у меня профессия есть"
Для тех кто непонял интеллигенцией называет себя кучка голимых словоблудов и бездельников .
 
+
-
edit
 
Ledokol>Для тех кто непонял интеллигенцией называет себя кучка голимых словоблудов и бездельников .

А еще те, кто "не понял" пишут раздельно и после "тех" ставят запятую...

P.S. Я вот заметил: чем ниже знание русского языка, тем громче человек кричит о патриотизме и клянет инородцев... ;)
 
+
-
edit
 

lphant

втянувшийся

Ledokol>Для тех кто непонял интеллигенцией называет себя кучка голимых словоблудов и бездельников

Еще нужна запятая, тире или двоеточие после слова "понял".
Слово же "голимый" вообще не входит в тезаурус современного литературного русского языка.
 

Zeus

Динамик

Tico>>>"експертов по влиянию солнечных лучей на козлиные яйца"(есть такое ивритское определение этих товарищей, даже рифмуется :D )
=KRoN=>>У нас говорят -

=KRoN=>>Влияние лунного света
=KRoN=>>На рост телеграфных столбов


=KRoN=>>Тоже из какого-то стихотворения :D

Nick_Crak>Блин, это же КЛАССИКА! "Стыдно девушки!"(С)О.Бендер:
Nick_Crak>Тема диссертации на соискание степени - "Влияние микромощного отраженного ультракоротковолнового(в диапазоне видимого света) электромагнитного излучения на микрокристалическую структуру слабоуглеродистых сталей в широком диапазоне температур"
Nick_Crak>Коротко - Влияние лунного света на рельсы :lol:

Nick_Crak>У биологов - "Влияние невесомости на лактацию у макак-резусов"

A я слышал о якобы реально существующей диссертации на тему "О надписи на могиле Адама, предполагаемой на острове Цейлон". :)

Что же до темы, то я вообще считаю, что любое обобщение опасно ;)
И животноводство!  

zzuka

втянувшийся

ratman>Тупорылые коммуняки довели экономику до полной ручки, мордатые находчивые директора растащили все, что можно, бандиты подобрали, то, что осталось. А виноват - академик Сахаров ! :)

Конечно виноват, потому что под все это подвел идеологическую базу, благодаря которой большинство людей не просто смотрели на это безобразие, но и поддерживали его.
 

MD

координатор
★★★☆
ratman>>Тупорылые коммуняки довели экономику до полной ручки, мордатые находчивые директора растащили все, что можно, бандиты подобрали, то, что осталось. А виноват - академик Сахаров ! :)

zzuka>Конечно виноват, потому что под все это подвел идеологическую базу, благодаря которой большинство людей не просто смотрели на это безобразие, но и поддерживали его.

Бред! Многим просто так остоп@здели красные, что любое дерьмо было лучше.
Почему-то многие тут не верят, что можно без всякой пропаганды не любить, а скорее даже ненавидеть власть, которая говорит тебе, чего можно читать, а чего нельзя, кому можно за границу ездить, кому можно уехать, а кому нельзя, кому положено на производстве по отоварке импортные ботинки покупать, а кому отечественное дерьмо носить, в каком городе ввести "московское снабжение", а в каком по талонам колбасу с картоном наполовину покупать, сколько при поступлении в универ евреев должно быть, сколько украинцев, а сколько чукчей, и за кого голосовать на "выборах". Если у человека хоть чуть-чуть мозгов есть, ему никакой Сахаров не нужен, чтобы это понять.
Впрочем, многие тут посчитают, что "Величие Державы" - вещь более важная, чем свобода выбора. Что же, каждому есть возможность голосовать за политиков, представляющих их идеи. Посмотрим, многие ли назад в социализм захотят - Сахаров давно помер, некому народные мозги запудривать.
А СССР был обречен с того момента, как началась горбачевская "гласность" - отметьте, как только в любой соц. стране отменялся жесткий тотальный идеологический контроль, так социализм ни в одной 10 лет не протянул. Что, везде интеллигенция виновата?
 
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

ratman>>Тупорылые коммуняки довели экономику до полной ручки, мордатые находчивые директора растащили все, что можно, бандиты подобрали, то, что осталось. А виноват - академик Сахаров ! :)

zzuka>Конечно виноват, потому что под все это подвел идеологическую базу,

Под что подвел?
Какую базу?

zzuka>благодаря которой большинство людей не просто смотрели на это безобразие,

На какое безобразие?

zzuka>но и поддерживали его.

Вот гады, да?
 
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

MD>Почему-то многие тут не верят, что можно без всякой пропаганды не любить, а скорее даже ненавидеть власть, которая говорит тебе, чего можно читать, а чего нельзя, кому можно за границу ездить, кому можно уехать, а кому нельзя, кому положено на производстве по отоварке импортные ботинки покупать, а кому отечественное дерьмо носить, в каком городе ввести "московское снабжение", а в каком по талонам колбасу с картоном наполовину покупать, сколько при поступлении в универ евреев должно быть, сколько украинцев, а сколько чукчей, и за кого голосовать на "выборах". Если у человека хоть чуть-чуть мозгов есть, ему никакой Сахаров не нужен, чтобы это понять.

Эти многие в своей основной массе не попали в зрелом возрасте на расцвет социализма, который, напоминаю, кончился эдак в 1988 году. Поэтому и кричат о загубленных ценностях и о поруганных святынях. Некоторые, правда, попали и разводят демагогию вполне сознательно.

MD> Впрочем, многие тут посчитают, что "Величие Державы" - вещь более важная, чем свобода выбора.

Это обычно до того момента, когда этим многим не придется получать это самое "Величие Державы" за свой собственный счет. Тут у них резко патриотизм резко заканчивается.

MD> А СССР был обречен с того момента, как началась горбачевская "гласность" - отметьте, как только в любой соц. стране отменялся жесткий тотальный идеологический контроль, так социализм ни в одной 10 лет не протянул. Что, везде интеллигенция виновата?

Еще велисипедисты. Интеллигенция обычно отличается от болота повышенным IQ, широким образованием и определенным уровнем культуры. А болото умным завидует, образованных ненавидит, а культурных презирает.
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Всем !
1.Интересно, сколько у любителей подачек и лизания царственных задниц нашлось защитников ! Человек занятый созиданием НИКОГДА не назовет себя "интеллигенцией". Столь нелюбимое многими "быдло" зарабатывает себе на хлеб а не ждет подачек . А вот люди "с высоким уровнем интеллекта" :D "и культуры" :D живут за счет то "презыдента Эльцина" то за счет "новых русских" .Приучили коммуняки этих уродов к халяве

2. Вопрос к клубу юных филологов - где надо ставить ковычки в фразе Ратман - армянских дел мастер ....
 

hcube

старожил
★☆
intellegent - на французском 'образованный'. Это прямой перевод. Я никогда себя 'intellegent'ом не полагал, поскольку образованность в этом мире - это для меня 'условие по умолчанию'. Если гордишься только этим - значит грош тебе цена, вся образованность - пшик, корочки. А вот тем, что я Мастер - горжусь ;-) . Но, в каком-то смысле меня можно и интеллегентом назвать ;-/.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
hcube>intellegent - на французском 'образованный'.

Intelligent - умный :)
 
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

Ledokol>Всем !

Прямо вече какое-то объявляется.

Ledokol> 1.Интересно, сколько у любителей подачек и лизания царственных задниц нашлось защитников !

Кого, собственно говоря, имеем в виду?

Ledokol>Человек занятый созиданием НИКОГДА не назовет себя "интеллигенцией".

Да? С чего бы это? Я, видите ли, уважаемый ледокол, самый настоящий представитель так называемой интеллигенции. Да еще и из семьи интеллигентов. Вот какая неприятность. И, скажу Вам по секрету, что я всю свою трудовую жизнь занимаюсь именно созиданием. В отличие, например, от многих представителей трудового народа, которые жрут преимущественно водку да чернилом запивают.

Ledokol>Столь нелюбимое многими "быдло" зарабатывает себе на хлеб а не ждет подачек .

На хлеб себе и обезьяна заработает.

Ledokol>А вот люди "с высоким уровнем интеллекта" :D "и культуры" :D живут за счет то "презыдента Эльцина" то за счет "новых русских" .

Вообще-то, так любимая Вами толпа живет за счет интеллигенции.

Ledokol>Приучили коммуняки этих уродов к халяве

Не стоит лицемерить. При коммуняках интеллигенция была не в чести. Так, отдельных, особо достойных, представителей при себе власть держала. На поводке, преимущественно.

Ledokol>2. Вопрос к клубу юных филологов - где надо ставить ковычки в фразе Ратман - армянских дел мастер ....

кАвычки. Я смотрю, что ни радикал-патриот, так с грамотностью проблемы? Пожалели бы русский язык, господа. Он и в самом деле великий.
 
Вообще вспоминается классический анекдот:

-Ты что, ик... шляпа в очках... ик... тилигент что ли?
-Упаси господи, такое же быдло, как и вы.

И ещё один:

Интеллигент конца 19 в: до синевы выбрит, чуточку выпил.
Интеллигент конца 20 в: чуточку брит, до синевы пьян.

В моем понимании интеллигент это безукоризненно воспитанный и образованный человек четких моральных принципов (христианских или близких к ним). Некий русский аналог английского джентльмена. Правда, русский интеллигент должен еще сам зарабатывать себе на жизнь -в отличие от английского джентьльмена.

Кстати, из этого определения понятно, что Новодворская, Кох, Гайдар, Яковлев, Куркова и проч. - интеллигенцией не являются.
Впрочем, как и быдло, радостно с самого начала жонглирующее в этой теме словами еще одного не-интеллигента.
 
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

Vale>Интеллигент конца 19 в: до синевы выбрит, чуточку выпил.
Vale>Интеллигент конца 20 в: чуточку брит, до синевы пьян.

Вообще-то речь шла про разницу между русским(дореволюционным) и советским офицеров.

Vale>В моем понимании интеллигент это безукоризненно воспитанный и образованный человек четких моральных принципов (христианских или близких к ним).

Эк, куда Вас понесло. С безукоризненным воспитанием у нас на Земле проблемы. Да и с моральными принципами тоже. Христианские принципы несколько не товойт для современности.

Vale>Некий русский аналог английского джентльмена.

Пожалуй, что-то вроде этого. Только русский еще и умом должен отличаться. Кажется, к английским джентельменам это не относилось?

Vale>Кстати, из этого определения понятно, что Новодворская, Кох, Гайдар, Яковлев, Куркова и проч. - интеллигенцией не являются.

Почему же? Образование есть? Есть. Воспитание есть? В принципе есть. Четкие моральные принципы? Ну, у Новодворской есть. Куда уж четче! У Гайдара тоже, пожалуй, есть. Хотя и не поручусь. Вот у Коха моральные принципы подкачали. Т.е. у него они такие, гмм, гибкие. Прям как позиция фракции ЛДПРв Госдуме.

Грубо говоря, есть идеал, а есть реал. И они между собой никогда не стыкуются. Вторую мать Терезу в нашем скорбном мире еще не нашли. Короче, мягше надо к людям относиться, а смотреть на проблемы ширше.

Извините за любопытство, но кто такая Куркова?
 
+
-
edit
 
Ledokol>2. Вопрос к клубу юных филологов - где надо ставить ковычки в фразе Ратман - армянских дел мастер ....

Не "ковычки", а "кавычки"...
Мда... Заодно и армянам досталось...
Видимо за то, что многие армяне пишут по-русски грамотнее, чем большой русский патриот тов. Ледокол и человек.
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Еретик
Ну ,однако Вы ,батенька и загнули по поводу того ,что трудовой народ живет за счет "интеллигенции", значит слесарь дядя Вася живет за счет познера или "князя" михалкова - это сильно сказано . Очень высокое мнение о себе(как интеллигенте) тов.Еретик, сходили бы к психиатору . А насчет полезного труда чем Вы и ваша уважаемая семья занималось много лет я могу судить по той фуйне которую Вы стабильно метете на форумах авиабазы .
P.S. А что советская власть интеллигенцию не любила - это полный бред ,Вы либо очень молоды или страдаете кроме мании величия еще и склерозом -а термин советская интеллигенция это что ,Гитлер предумал .... :D
 
+
-
edit
 

lphant

втянувшийся

Ledokol>2. Вопрос к клубу юных филологов - где надо ставить ковычки в фразе Ратман - армянских дел мастер ....

по нормам литературного языка - вО фразе. Две согласные подряд.
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

По логике тов.Еретика - интеллигенция хуже обезьян (те хоть на хлеб сами зарабатывают ) :D
 

MD

координатор
★★★☆
Ledokol>>2. Вопрос к клубу юных филологов - где надо ставить ковычки в фразе Ратман - армянских дел мастер ....

ratman>Не "ковычки", а "кавычки"...
ratman>Мда... Заодно и армянам досталось...
ratman>Видимо за то, что многие армяне пишут по-русски грамотнее, чем большой русский патриот тов. Ледокол и человек.
:jump:
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru