Захвачено 900 заложников

 
Текст: «Газета.Ru» nakarte.ru


В Москве прямо в зале взяты в заложники около 900 зрителей мюзикла «Норд-Ост». В театральный центр на Дубровке ворвалась группа из 20-30 вооруженных террористов. Как сообщает НТВ, они выпустили из зала только детей и мусульман.




Террористы захватили заложников во время демонстрации мюзикла «Норд-ост» в доме культуры на улице Мельникова. По предварительным данным, во время представления мюзикла «Норд-Ост» в зал ворвалась группа вооруженных людей, которые произвели несколько выстрелов в воздух и приказали всем оставаться на местах. Предположительно, группа состоит из 20-30 чеченцев, сообщили в ГУВД. В заложниках находится весь зал. Артисты заперты в гримерной. Как сообщили в продюсерской компании «Линк», в зале находились около 900 человек. В связи с захватом заложников в Москве введен специальный план «Гроза». На место происшествия выехали бойцы спецподразделения «Альфа». О захвате заложников извещен президент Владимир Путин.

Как сказал «Газете.Ru» сотрудник компании «Линк», в театре находится один из создателей мюзикла Георгий Васильев. Его соавтор Алексей Иващенко успел покинуть здание.
23 ОКТЯБРЯ 22:54
 
Как сообщила в среду вечером телекомпания НТВ, в Москве неизвестные лица с автоматами захватили бывший ДК завода "Московский подшипник", расположенный на улице Мельникова, дом 7. Именно в концертном зале этого здания ставится популярный мюзикл "Норд-ост".
По предварительнымм данным, захватчиков около двадцати, внешне они похожи на лиц кавказской национальности, предположительно - чеченцы.

В прямом эфире ОРТ выступил продюсер мюзикла Александр Цекало. Он предположил, что в зале может находиться до 1000 человек зрителей. В постановке задействованы 35 актеров, 20 детей, порядка 40 музыкантов, 50 человек обслуживающего персонала

По предварительной информации ИТАР-ТАСС, в заложниках оказались около 700 человек.

Некоторые источники сообщают о том, что захватчики начали минировать зал, однако особо отмечается, что данная информация не проверена.

Захватчики дали возможность присутствующим в зале людям позвонить по мобильным телефонам своим близким, после чего связь со всеми звонившими прервалась.

По предварительной информации, в заложниках оказались все, кто находился в момент спектакля в зале. Актеров заперли в гримерных. Вместе с тем сообщается, что захватчики позволили выйти детям и мусульманам.

Согласно имеющейся информации, требований захватчики пока не выдвигали.

Lenta.ru: Террор: В Москве захвачен концертный зал, где шел мюзикл "Норд-ост": в заложниках до тысячи человек

Как сообщила в среду вечером телекомпания НТВ, в Москве лица с автоматами захватили бывший ДК завода Московский подшипник, расположенный на улице Мельникова, дом 7. Именно в концертном зале этого здания проходят представления популярного мюзикла Норд-ост. Захватчики заявили, что они - чеченцы, а их требование - прекращение войны в Чечне. По предварительной информации, в заложниках может быть до 1000 человек.

// lenta.ru
 
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
На Соколе за окном всё время носится милиция с сиренами...
 
UA <Славич> #23.10.2002 23:14
+
-
edit
 
У кого знакомые в том районе живут?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru