Нехорошие странности.

Теги:политика
 

adv

опытный

какие-то у вас вопросы дурацкие, ему эту бутылку мертвому десять раз могли в руку всунуть, штурм начался после казни двух заложников. ФСб вполне себе считать умеет, заложники умирали в больце к сожалению.

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
М-да, ну и неделька выдалась. Если честно, сначала все казалось каким-то пустячком. Но когда узнал о численности заложников... Думаю, все понимают, что эта операция содержит в себе много белых пятен. Которые, так сказать, настораживают. Операция действительно уникальная, учитывая степень риска. Настораживает вот что, штурм начался когда террористы начали якобы расстреливать заложников, но при этом главаря (М. Бараева) убивают с бутылочкой коньяка и никого этот факт не навел на вот какие мысли. Обычно, насколько я знаю, при казни заложников присутствует главарь или, по крайней мере, он находится неподалеку и в состоянии повышенной готовности к бою. Даже самый отмороженный "шахид" должен понимать, что именно при расстреле вероятен ответный штурм. Так вот, а здесь Бараев будто бы не знал. Я, конечно же, могу ошибаться, это просто мои мысли вслух. Мне почему-то кажется, что заложники гибли не при расстреле, а при штурме. Хотелось бы узнать, от чьих же пуль? Я понимаю, что иногда боец спецназа может убить заложника, чтобы завалить террориста, который может взорвать что-то и убить всех. Иногда приходится жертовать малым, чтобы спасти многих. Поверьте, я не гонюсь за дешевымр сенсациями, мне искренне жаль погибших и вообще всех заложников, но то, как вели себя СМИ и разные чиновники - настораживает. Посмотрите сами, они сумели пересчитать количество иностранцев, что находились в плену (когда те находились в плену), но не смогли толком пересчитать выпущенных заложников. Потом Ахмад Кадыров публично по НТВ заявляет, что представители чеченской диаспоры уже сформировали какие-то там бригады и даже готовы пойти на штурм. То есть, он признается что имеет под своим началом незаконные вооруженные формирования? Кстати, смешно смотреть на чечено-россиянца Кадырова, который объявлял России "джихад" когда-то. Перевоспитался, должно быть. Потом по решению штаба ФСБ расширяют круг оцепления, ну, допустим, это понятно - возможность взрыва и все такое. Но потом Васильев зачем-то просит не передавать информацию в прямом эфире с места событий, это вот зачем? Да простит меня Бог, если мои подозрения беспочвенны, но они есть...
И еще, как можно ошибиться с числом трупов? Сначала говорили вообще о двух погибших заложниках. Через несколько часов их уже оказывается 67. Теперь же вообще больше 90. Как все это понимать? Что, ФСБ считать разучилась или как! Я понимаю, быстро взрывные устройства бывает сложно разминировать, но вот с количеством трупов все-таки разобраться можно. Тем более, что трупы террористов не сложно отличить от тел простых людей. Наверное, если газ не окажет на людей какого-то "лишнего" воздействия, то заложники через какое-то время (может через пару-тройку лет) прояснят эти непонятные моменты. Хотелось бы. И все равно, подавляющую часть людей удалось спасти, за это бойцам спецназа и тем, кто разрабатывал операцию, говорю большое человеческое спасибо. За то, что уничтожили мразь, поднявшую руку на детей и женщин. За то, что положили террористов холодными, а не взяли живыми (наш "гуманный человеколюбивый суд", как и в случае с Радуевым снова бы обосрался). Эх, надо бы еще принять концепцию - никаких переговоров, только уничтожение. Пара инцидентов и все кончилось бы.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

DNA

новичок
А почему нам (Вам)сразу ВСЁ и Достоверно должны сообщать?!
Меньше паники - больше толку.
Когда фотографировали внутри-все уже было "оформлено" как надо.
И это правильно, я считаю.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Про двух - ничего не слышал.
67 - это те, кто погибли при штурме.
90+ - это те, кто погиб при штурме + погибшие от рук террористов + умершие в больницах уже после "осовбождения".
С этой точки зрения не вижу несоуразностей.

Хотя в целом, согласен, белые пятна есть. Но это, скорее, "защита от правозащитников". Я не думаю, что кто-то смог бы данную ситуацию разрешить лучьше, чем вышло. Даже при 100 погибших... Это ОЧЕНЬ много, но это ОЧЕНЬ успешно.
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

AGRESSOR>... но при этом главаря (М. Бараева) убивают с бутылочкой коньяка и никого этот факт не навел на вот какие мысли....

Да ну, эта бутылочка так красиво и аккуратно поставлена у руки трупа, что вряд-ли кто-то сомневается, что она поставлена.

AGRESSOR>... Мне почему-то кажется, что заложники гибли не при расстреле, а при штурме. Хотелось бы узнать, от чьих же пуль?

Ну так официально признано, что уроды успели расстрелять четырех, двое из них насмерть. Остальные погибшие - от газа непосредственно, от всяких других причин, газом спровоцированных, от пуль во время перестрелки.

AGRESSOR> ...Я понимаю, что иногда боец спецназа может убить заложника, чтобы завалить террориста, который может взорвать что-то и убить всех. Иногда приходится жертовать малым, чтобы спасти многих.

Я вот, например, вообще поражаюсь: бойцам пришлось ввалиться внутрь и быстро, без долгих разборок, прицельно перестрелять гадов. А попробуй отличи с первого взгляда, заложник перед тобой или террорист - "цивильную" куртку нацепил, автомат бросил, слезы на глаза, вот и вся маскировка.

AGRESSOR> ...Потом по решению штаба ФСБ расширяют круг оцепления, ну, допустим, это понятно - возможность взрыва и все такое. Но потом Васильев зачем-то просит не передавать информацию в прямом эфире с места событий, это вот зачем? Да простит меня Бог, если мои подозрения беспочвенны, но они есть...

А у меня - нет. Я вообще с ужасом наблюдал, как в любой момент времени можно было по какому-нибудь каналу в прямом эфире увидеть всю работу спецов. Ублюдки имели все возможности оценивать ситуацию вокруг ДК.

AGRESSOR> И еще, как можно ошибиться с числом трупов? Сначала говорили вообще о двух погибших заложниках. Через несколько часов их уже оказывается 67. Теперь же вообще больше 90. Как все это понимать?

Как говорили сами спасатели, большинство заложников были без сознания или близки к этому. Так что тела просто сносили к "скорым", не разбирая - жив ли, мертв. Потом уже в больницах разобрались. Вы же помните, это сообщение о 90 погибших поступило именно из Минздрава.

AGRESSOR> ... Тем более, что трупы террористов не сложно отличить от тел простых людей.

Хм, иногда это все же может оказаться не так просто. Беда в том, что люди все в зале собрались чужие друг другу, сличать их показания еще долго будут...

AGRESSOR>Наверное, если газ не окажет на людей какого-то "лишнего" воздействия, то заложники через какое-то время (может через пару-тройку лет) прояснят эти непонятные моменты.

Увы, за пару-тройку лет многое забывается... Тем более после такого шока. Будут очень ярко помниться какие-то особенные (для каждого человека) моменты, но многое исказится.

Будем все же надеяться, что спецы и, особенно, власть запомнят уроки.
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Знаете, как говорят, иногда даже подброшенная монета падает на ребро. Это я к тому, что бутылка могла упасть именно так, как ее нам и показали. Про саму акцию я, как человек, кое-что в этом понимающий, скажут так: блестяще сработано, но могли бы и лучше! А вот если газ применялся УБИВАЮЩИЙ, то это скверновато. Но вы вдумайтесь, что это значит, если от газа так много народу погибло! Я бы еще понял, если бы от пуль "Альфы".
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

SEA

втянувшийся

Хм... Ну а что "бутылочка"? Ну специально поставили, зная как он отзывался о русских. Хорошо не помочились на него.
Я вроде в нескольких разных газетах читал сейчас об этом в рассказе о бойцах альфы. Пример (из утра.ру):

quote:

Штурмовые группы вышли из зала в тот момент, когда оставшаяся часть боевиков попыталась отразить нападение снаружи. И здесь фактор внезапности сыграл решающую роль - террористов уничтожили за несколько минут. Сам Бараев метался между первым и вторым этажом и получил заряд свинца, так и не оказав сопротивления - не успел. Уже потом его перетащили на более удобное место для съемки и поставили бутылку в руку. Кстати, спецназ попал в точку, ведь по свидетельству односельчан семья Бараева славилась потомственным алкоголизмом. Сначала пил отец Арби Бараева - милиционер, потом он сам, грешил выпивкой и Мовсар. Это не помешало двум последним стать ваххабитами

 
 

SEA

втянувшийся

По поводу газа - газ был наркотического действия. Только доза была большая - во-первых, чтобы наверняка усыпить, во-вторых - это не операционная, где можно точную дозировку соблюсти.

quote:

В НИИ Скорой помощи им. Склифосовского, куда были направлены некоторые из заложников, сообщили, что воздействие газа, примененного спецназом непосредственно перед штурмом, напоминает сильный наркоз

 
 
RU Stalker707 #27.10.2002 01:34
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
А по-моему, подставленная бутылка — нормальный элемент психологической войны. И очень сильный ход. Пускай теперь ОНИ отмываются.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Дык, там хоть тетрахлорметана нагони - эффект будет похожий... Сорри за проблемы с грамматикой и синтаксисом - но 0.6 литра водки на рыло не способствует вычислительным способностям мозга :)
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Stalker707>А по-моему, подставленная бутылка — нормальный элемент психологической войны. И очень сильный ход. Пускай теперь ОНИ отмываются.

Да уж, чехам даже не придется вопить, что это подстава - все и так понимают.
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
RU Stalker707 #27.10.2002 02:07
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
Ну и пускай себе понимают. Толи он украл, то ли у него украли, но вобщем что-то такое было :) Война XXI века — это в первую очередь война мифов. Сперва проигрываешь в идеологии, а потом по твому городу разъезжают "борцы за свободу".
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

М-да. В следующий раз (не дай бог!) захватчики в первую очередь демонстративно выбросят все спиртное.
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Кстати. По признанию самих террористов, готовились еще несколько "точек". Догадается ли ФСБ внимательно проверить другие заведения, где могли оставить "сюрпризы" боевики?
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Zeus

Динамик

Stalker707>Война XXI века — это в первую очередь война мифов.

Кстати, кавказ.морг "under construction" ;)
И животноводство!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru