Захват заложников - 4

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
TbMA>Нет пределов нашему интегралу!

"Наш тензор не свернёшь!" © МХТИ :)
 
+
-
edit
 

= IQ =
IQ

втянувшийся
Читаю и думаю, неужели у всех у нас столь короткая память?
Год тому назад, когда масульмане грохнули Всемирный Торговый Центр, я говорил о том, что реальным способом сдерживания распространения терроризма (моё мнение) является коллективная ответственность за террориста со стороны его родственников (и тейпа), вплоть до угрозы их физического уничтожения. Тогда меня чуть ли не обозвали фашистом, и т.д.
А я тогда сказал:"Не дай бог, дойдёт эта (террористическая) волна до Вас и тогда Вы запоёте другую песню".
К сожалению, я оказался прав.
Очень хочется надеяться, что те, кто брызгал тогда слюной на Америку, поняли наконец, что дело не в США, а в принципиально другом подходе к шкале человеческих ценностей, в совершенно другой культуре, в которой нет места для "неверных", в стремлении "правоверных" навязать всем и каждому свой (масульманско-фанатичный) взгяд на жизнь и стремлении уничтожить всех, кто не желает следовать за данной идеалогией.

Для того, чтобы меня не обвиняли в шовинизме, расизме и пр. -измах, повторю, что я бывший командир десантно-штурмовой роты, воевал в Афгане и Чечне, имею ранения и награды. Тоесть видел ИХ поступки и ИХ идеалогию очень близко, и полагаю, что могу иметь своё мнение на сей счет.
Да, сейчас я живу в США, но это не повод думать, что мне нас..ть на Россию. Мы все из России (в широком смысле), менталитет у нас российский, и боль за страну у каждого в душе. Как бы мы не старались скрыть или же нарочно выпячивая это.
Не воевать нам надо, а срочно объединяться.
Ведь третья (или четвёртая) мировая уже началась - война всего масульманского мира против "неверных". Не сможем задавить их сегодня - завтра судьба пленных в Чечне ожидает всех нас по свему шарику.

Сегодня у нас есть шанс.
А будет ли он у наших детей?
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

=KRoN=>Да, забыл добавить сразу. По информации от кого-то из МВД, кажется, спецназовцам ещё очень сильно помогли московские диггеры - за прошедшие сутки разведали и организовали подземные подходы к зданию и в момент штурма часть спецназовцев вышла оттуда.

Ну да, говорилось же, что некоторая (бОльшая ?) часть штурмующих проникла в здание через подземные коммуникации. Косвенно это подтверждается и съемками: когда сравнительно небольшая группа спецов подходила к парадному, внутри уже шла стрельба.
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  

DNA

новичок
Похоже в Чечне действительно выросло новое поколение:

"...А вообще эти чеченцы они умеют только стрелять и убивать. Они даже не умеют с техникой обращаться. Они хотели настроить Интернет, допустим. Потому что посчитали, что информация по радио и телевидению, которое у них было, передается не полно. Решили действовать через Интернет. А у нас отобрали все мобильные телефоны, все электронные средства, диктофоны, все мешками сгребали. У кого-то был ноутбук. Решили наладить Интернет. Но они даже не смогли этого сделать. Они не умеют это делать. Они умеют только стрелять и убивать. То же самое было с телефонами. Они их отобрать отобрали, а пользоваться ими нормально они не умеют. Конечно, у кого-то батарейка села, кто-то выключил, чтобы они не пикал. Но террористы даже его включить не смогли. И со злости по всем телефонам ногами прошлись. ..."

Две статьи:

Путин ожидает больше 6% - ЭКОНОМИКА

Премьер-министр России Владимир Путин не исключил, что инфляция в этом году будет выше, чем в предыдущем. Сотрудникам МВД он пообещал индексацию зарплат, а также повышение пенсий и возвращение региональных надбавок

// www.utro.ru
 







Вторую советую EUG прочитать
народ мог по перуански месяц так прожить?
 
UA Eugene (Eug) #27.10.2002 08:29
+
-
edit
 

Eugene (Eug)

новичок
Nikodim>To Eug
Nikodim>You motherfucker!
Nikodim>Do you know that in Peru terrorists didn't kill the hostages every minute??? They just hold them. They let them eat, sleap, do whatewer they want! There was NO TIMELIMIT in Peru!
Nikodim>I'm sick of those idiots who just want to say something - no matter what bullshit they're saying.

Да, а ты посчитай, сколько бы времени понадобилась чеченцам, чтобы убить 100 человек. Кроме того, нервозную обстановку создало именно то, что сделали утечку информации о готовящемся штурме. И, наконец, я знаю английский не хуже тебя, но тут русскоязычный форум, не думаю, что все владеют иностранными языками.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
E.(.>Да, а ты посчитай, сколько бы времени понадобилась чеченцам, чтобы убить 100 человек.

Пара секунд. Замкнуть контакты. Только в центре зала был 50-кг. заряд. И кроме него более 30 зарядов от 0.5 до нескольких кг.
 
UA Eugene (Eug) #27.10.2002 08:47
+
-
edit
 

Eugene (Eug)

новичок
E.(.>>Да, а ты посчитай, сколько бы времени понадобилась чеченцам, чтобы убить 100 человек.

=KRoN=>Пара секунд. Замкнуть контакты. Только в центре зала был 50-кг. заряд. И кроме него более 30 зарядов от 0.5 до нескольких кг.
Я имел ввиду темпами, которые были до штурма. И что бы помешало им взорвать бомбу при подобном штурме, если бы там был элементарный радио-взрыватель. По показаниям очевидцев, газ ведь подействовал не сразу...
 
+
-
edit
 

Nikodim

новичок
To Eug
I haven't got cyrillic, so I have to use what I have.
Once again - stop talking about things you do not understand or do not know. Russian Spetsnaz did a GREAT job - noone could do it better. In recomendations for SWAT teams it is emphasized that in situations where suicide bombers take hostages casualities ALWAYS more than 30%, and 100% without storm assault. NEVER IN THE HISTORY it was less - Russia is THE FIRST AND THE ONLY!
Storm assault was the only option in that situation, so please stop bullshitting, mr.
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Вот интересно. Все говорят про пластид. Пластид - это ведь не краска+удобрение. И не строительный/шахтерский динамит. И даже не снаряды, коих сколько угодно можно в Чечне насобирать.

Где они его столько набрали?
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
почему люди всегда ударяются в крайности?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
"Стрелу" достать потяжелее. купила его какая-нить саудовская фирма для "бурения скважин". а потом через границу. а то и прапор со склада толкнул.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
E.(.>Я имел ввиду темпами, которые были до штурма.

Только учти, что темпы нарастали. И, учитывая элементарную психологию, рост должен был бы быть экспоненциальным. Нервы-то не выдерживают. Кроме того, в таких условиях люди должны были вот-вот начать мереть от переутомления/стресса/недосыпания/жажды. Это жуткое сочетание.

E.(.>И что бы помешало им взорвать бомбу при подобном штурме, если бы там был элементарный радио-взрыватель. По показаниям очевидцев, газ ведь подействовал не сразу...

Так это только и демонстрирует высочайший профессионализм спецназа. Включая всю подготовку по усыплению бдительности террористов и т.п.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
а вобще - журналюги ламеры. может там и не пластид. вон трезвонят что там стальные шарики хотя ясно видно что они медного цвета.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
GrayCat>Где они его столько набрали?

Не сами ж они его по помойкам подбирали. Профинансировали это дело хоршо... Кстати, напомню, что конструкция поясов шахидов была такой же, что применяют палы против израильтян, так что налицо "международное сотрудничество". Опять же, среди убитых были арабы.
 
RU Riven the Mage #27.10.2002 09:05
+
-
edit
 

Riven the Mage

новичок
>Неадекватное поведение Чеченцев в Москве во многом было связано с тем, что атмосфера специально нагнеталась.

Так обстановка нагнеталась-то самими террористами.

>но раз чеченцы оказались полными аматорами и не смогли ей воспользоваться, то такие потери среди заложников неоправданы.

Хм, на это можно взглянуть по-разному.

Так(1): Террористы были суперпрофессионалами, но спецназ был вообще звери, поэтому террористы не успели ничего сделать.

Так(2): Спецназ был полными дилетантами, но террористы были еще хуже, поэтому ... (см. выше).

Вы за (2). Я за (1). Народ, устроим голосование ? :D

Раз террористы смогли так грамотно провести операцию по захвату заложников, то дилетантами они точно не были.
 

AV

втянувшийся
"...раз чеченцы оказались полными аматорами и не смогли ей воспользоваться, то такие потери среди заложников неоправданы."

Не "раз не смогли", а "потому и не смогли", что газ! "Альфа" совершила чудо, выдернув бОльшую часть людей из абсолютно безнадежной ситуации, а тут начинают рассуждать, как надо было... Мы все это смотрели по ящику, а они лезли в этот ад, начиненный взрывчаткой, с малой надеждой выбраться живыми (и самим и ВСЕМ заложникам). Не пора ли прекратить все обсуждения с подсчетами процентов? Я, например, был немало удивлен, что в ситуации, казавшейся мне на 100 % погибельной для ВСЕХ в театре, удалось так успешно нейтрализовать террористов. Памятник надо поставить "Альфе", а не скулить!
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

В самом деле, в этой ситуации,когда террористки-смертницы сидели среди заложников вперемешку, плюс большая бомба в центре заложников - применение газа было наверняка оправданным. Любой альтернативный вариант мог привести к большему числу жертв (при разрушении здания, говорят, почти к 100%). Пожилые, сердечники и те, кто оказался близко к газовым гранатам - были заведомо обречены, потому, что иначе не вырубишь террористок в центре - молодых, здоровых и без всяких сердечных паталогий.

Единственное, что можно спросить у В.В.П. - этот газ - он был самый лучший на сегодня на планете? В арсеналах США, Западной Европы, Японии, Израиля - не было ли что-то менее вредного - при той же эффективности? Вот единственный вопрос.

А в следующий раз террористы просто возьмут с собой противогазы. И те, кто отвечает за взрыв, будут в них по очереди сидеть в непростреливаемых местах, ИМХО. Повторяться же подобная история может каждую неделю в крупных городах России, увы.
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
На данный момент, число погибших в результате теракта в ДК ГПЗ в Москве составляет 118 человек.

РБК. 27.10.2002, Москва 13:07:07. На данный момент, число погибших в результате теракта в ДК ГПЗ на ул Мельникова в Москве составляет 118 человек. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения России.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Есть ещё один нехороший аспект этой проблемы: Масхадов теперь может заявить, что против чеченцев были применены боевые ОВ. И это даст чеченцам возможность и некоторые моральные, что ли (если так можно выразиться) обоснования к эскалации террора, уже с применением химического оружия - споособов изготовления которого полным-полно на разных террористических сайтах. Да и в России этого дерьма было заготовлено десятки тысяч тонн...
"Абдулла отравил колодцы..." :boiling:


Вспомните терракт "Аом сенрикё" в токийском метро - ~5000 поражённых, 11 - смертельно...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>В арсеналах США, Западной Европы, Японии, Израиля - не было ли что-то менее вредного - при той же эффективности? Вот единственный вопрос.
сегодня по 2 изр. каналу выступал спец по газам. сказал что похоже было нечто нервно-паралитическое. просто Россия признаватся не хочет. но по его мнению обычный усыпляющий газ было применять рисковано - есть люди которе выдерживают его более 5 минут даже при прямом воздействии и если бы один такой был из шахидов...
>А в следующий раз террористы просто возьмут с собой противогазы.
в следующий раз они задумаются следует ли связыватся с русскими. с израильтянами безопасней для своего здоровья. :(
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Где-то я слышал, что есть средства, - без цвета, без запаха и без летальных исходов... Сон наступает плавно, глубокий, ровный. Вроде как "сморило просто", - для ночи - вполне нормальное явление... Только не помню, у кого.

Удивляет ещё, что реаниматоры были подготовлены плохо - в автобусе, вывозящим заложников, я видел по ТВ полно людей "в отрубе", с запрокинутыми на спинки кресел головами - и без никаких кислородных трубок в носу! Это же копеечное оборудование на несколько сот человек бесплатно (и конфиденциально) предоставила бы любая страна мира, хоть тот же Израиль. А уж токсикологов в России (гражданских и военных, специалистов по антидотам) - море было...
“The only good Indian is a dead Indian”  

Igor

втянувшийся
Вуду>А в следующий раз террористы просто возьмут с собой противогазы.

Этой операции предшествовала серьезная подготовка, которая стала возможной исключительно благодаря беспечности, продажности и рас-ву очень многих людей. Если не исправимся, никакая "Альфа" не спасет. А если начнем исправляться, никакие противогазы боевикам не помогут. Однако изменения в обществе - долгий и сложный процесс, можем не успеть :( .

Вуду>Масхадов теперь может заявить, что против чеченцев были применены боевые ОВ

Не понял :confused: . Ведь эти террористы не подчинялись Масхадову :) . Он, как и Арафат, осуждает терроризм :) . :D

После таких слов Chechen rebels могут превратиться в Chechen terrorists - достаточно заявить, что террористы занимаются на террирории какой-нибудь Дании производством химического оружия :eek: :D :lol: .
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

ЭТИ террористы подчинялись Масхадову!
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>ЭТИ террористы подчинялись Масхадову!
только звонили в основном в страны Персидского Залива. и в два неназваных посольства в Москве - то же небось не чеченских. да и Абу Бакр из наших краев. а вобщем - не думаю что кого то чешет что террористов траванули ОВ. тут скорее проблема с родственниками жертв. и со всякими комиссиями по разоружению и правам человека.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Igor

втянувшийся
>>ЭТИ террористы подчинялись Масхадову!

Да что Вы! Он же осуждает терроризм :D . Спросите у лорда Зада :)

israel>тут скорее проблема с родственниками жертв. и со всякими комиссиями по разоружению и правам человека

Согласен
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru