Захват заложников - 4

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 
Дания отказывается запретить проведение чеченского конгресса
Дания не станет запрещать проведение "Всемирного чеченского конгресса" в Копенгагене, заявил в воскресенье журналистам датский министр иностранных дел Пер Стиг Меллер.
Он добавил, что не желает "вмешиваться в проведение встречи, которая будет иметь место в Дании по частной инициативе".
Намеченный на понедельник и вторник "конгресс" должен собрать около сотни человек. //Интерфакс

От всей души желаю датчанам целоваться с чеченами взасос до тех пор, пока они не устроят что-нибудь подобное в Копенгагене.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Ещё один нюанс, ИМХО, разумеется: чеченцы, получив "дезу" о начале штурма на 3 часа ночи, начинают к штурму готовиться: в частности, переодеваются в подходящую одежду заложников, а заложников. в лучших исламских традициях, переодевают в свою форму и ставят впереди себя - на наиболее опасных направлениях. Могут даже кому-то и автомат дать (с рожком без патронов). При штурме, когда большая часть народа (и заложников, и террористов) вырублена газовой атакой, спецназовцы, ворвавшиеся в зал (рядом идёт бой, А В ЗАЛЕ - ГАЗ), в чьём распоряжении СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ, точь-в-точь, как рассказывает один из них, выстрелами в упор уничтожают - КОГО? Людей в камуфляже, разумеется, прежде всего! Не документы же у них проверять... И выносят на себе, спасая, людей в "гражданке" - в том числе и переодетых террористов!

ИМХО, потому и некоторых родственники нигде и никак своих не найдут, а те - в отдельном морге, в том самом, куда складировали террористов...
Очень хочется здесь ошибиться, конечно... Дай Бог... %-)
“The only good Indian is a dead Indian”  

Strek

втянувшийся
a_valery>Дания отказывается запретить проведение чеченского конгресса
a_valery>От всей души желаю датчанам целоваться с чеченами взасос до тех пор, пока они не устроят что-нибудь подобное в Копенгагене.

Эти уроды из Европы и Евросоюза похоже не врубаются, что с той стороны бойцы, пусть не знающие как подключиться к Интеренту и не умеющие пользоваться навороченной мобилой, но в совершенстве знающие как надо убивать и умеющие применять эти знания практически.

От все души желаю п....рам из Евросоюза и лично лорду Заду ощутить это на себе.
Кстати, эта сука л. Зад так и не выступил, за все это время.



А вот еще новости из Европы

МИД России выразил протест Франции в связи с прошедшими в Париже акциями в поддержку чеченских террористов.


РБК. 27.10.2002, Москва 16:59:02. МИД России выразил протест Франции в связи с прошедшими в Париже акциями в поддержку чеченских террористов. Как сообщили в Департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства, 27 октября в МИД России был приглашен посол Франции Клод Бланшмезон. Заместитель министра иностранных дел России А.Мешков выразил ему серьезную озабоченность в связи тем, что несмотря на обращения российской стороны, французские власти не предотвратили проведения 26 октября в Париже в помещении театра "Де ля Коллин" сборища в поддержку чеченских террористов. Послу Франции, являющейся одним из самых влиятельных членов ЕС, была также выражена глубокая обеспокоенность тем, что датское председательство ЕС не отказалось от идеи проведения в Копенгагене так называемого "Всемирного чеченского конгресса".

Любые акции такого рода входят в прямое противоречие с положениями резолюции 1373 СБ ООН, которая предусматривает отказ от какой бы то ни было поддержки международных террористов, отмечает МИД РФ.
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

М-да... Давненько в Европе крупных терактов не случалось. Иначе б сейчас по другому пели.

Хотя... Учитывая стремительное "почернение" населения... Не станут гадить у себя дома :E
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
israel>сегодня по 2 изр. каналу выступал спец по газам. сказал что похоже было нечто нервно-паралитическое.

Хреновый какой-то спец. Нервно-паралитическими называют только фосфороорганику, угнетающую холинэстеразу. От дихлофоса до зарина и VX. И первые признаки поражения нервно-паралитическими - судороги. В смертельных дозах такие, что люди ломают себе кости. И рвоты никакой от таких газов никогда не бывает...

А вот некоторые журноламеры привыкли называть нервно-паралитическими газами всё, что усыпляет и т.п.

Вот только к БОВ эта бодяга не относится никаким боком, так что никаких конвенций опасаться не стоит.
 

Strek

втянувшийся
А вот с авиа.ру насчет "газов"




ДоктОр:

Аноним: Не бывает несмертельных нервно-паралитических газов. Нервно-паралитические газы не вызывают паралича дыхательных путей, они вызывают паралич гладкой, в том числе дыхательной мускулатуры и гарантированную смерть вне зависимости от дозировки и концентрации. Смертельная доза крайне мала и единственный эффект, который можно увидеть от применения НПВ, это смерть. Сна или других эффектов они не вызывают. Я нарочно позвонил однокурснику в Склиф, спросил, что там было. Он сказал, что конкретный состав газа не сообщили, но велели пострадавшим вводить налоксон или налорфин, которые применяются при передозировке героина и являются антагонистами опиатных рецепторов. Следовательно, препарат опиатоподобного действия. Типа героина, только в аэрозольной форме. Собственно, у всех пострадавших клиника наркотического опиатного опьянения.
Кстати, еще за полтора суток до штурма приехали "медики в штатском" и посоветовали увеличить запас налоксона в больничной аптеке. Бригадам "скорой" выезжавшим на место, тогда же выдавали налоксон и Нарканти (одно из коммерческих названий налоксона) упаковками вместо обычных 2-х ампул. Так что штурм с применением газа заранее готовился. Правда, без особой рекламы.


ДоктОр:

Суланд: От героина тоже мрут, но это не значит, что героин - нервно-паралитический яд... Кстати, умерли, по слухам, те, кого позже всех доставили в больницу. То есть вероятность смерти впрямую зависела от сроков госпитализации. Наверное, имело смысл не грузить заложников сразу в автобусы, а вводить среднюю терапевтическую дозу налоксона и тогда грузить. шансы бы выросли. Вообще странно, что в ближайших дворах не развернули мобильные госпитали МЧС. Это было бы проще по всем статьям. Представьте, произошёл бы взрыв, и пришлось бы возить по Москве сотни тяжелораненных с кровотечениями, осколочными и пулевыми ранениями... Надо было приблизить помощь к ДК максимально. Почему этого не было сделано, я не понимаю.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Кстати, что до концентраций - LD50 для VX при поражении через кожу - всего 7 миллиграмм. Т.е. 7 грамм достаточно, чтобы положить половину из 1000 человек.

Но, справедливости ради, в случае того же VX разница между выводящей из строя дозы и смертельной дозы - семикратная. Только, вот, из-за неравномерности распределения концентраций, всё равно невозможно задать на всех выводящую дозу, чтобы многие не получили смертельную.

Но главное - при отравлении нервоно-паралитическими газами, поражённый прекрасно осознаёт своё состояние... Как говорится, при обнаружении у себя таких признаков отравления следует вколоть себе антидот из шприц-тюбика из аптечки... Ну а террористу - есть куча времени помолиться Аллаху и замкнуть контакты.
 
+
-
edit
 
Одно порадовало: получил сейчас мейл из Голландии, хлопцы с возмущением грят не только о теракте и чеченах, но и о сцюках датчанах, мать их... Я к тому, что простой народ, не политики, в тех краях не все насквозь погрязли в "гуманизме", есть и нормальные адекватные люди. И слава Богу.
 

Strek

втянувшийся
a_valery>Одно порадовало: получил сейчас мейл из Голландии, хлопцы с возмущением грят не только о теракте и чеченах, но и о сцюках датчанах, мать их... Я к тому, что простой народ, не политики, в тех краях не все насквозь погрязли в "гуманизме", есть и нормальные адекватные люди. И слава Богу.


У нас в это время была делегация из EADS (немцы и испанцы) все, по крайней мерее, те с кем я работал высказываль довольно жестко и определено. Мочить.

Но вот ведь незадача. Откуда Новодворские, Ковалевы и прочие лорды Зада и Кырлы Понты берутся?
 
Насчет газа. Если это был пентотал или что-то подобное - моя мама говорит,что надо очень смотреть за дыханием, и делать искуственное, чуть что. Она кошек пентоталом наркотизирует.
Так вот, по телевизору жаловались, что мало людей искусственное дыхание делать умеет. И - по идее - этих людей должно было быть 1000... по человеку на заложника.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
На концерте были Иващенко и Васильев ("Иваси"). Иващенко сразу с началом захвата быстро сориентировался и вывел сколько-то народа с собой, Васильев же оказался среди заложников.
 
UA Eugene (Eug) #27.10.2002 20:30
+
-
edit
 

Eugene (Eug)

новичок
Nikodim>Tak vot, davaite ne budem govorit o veshah mi ne ponimaem. Ne dumau, chto vi rabotali v gruppe zahvata, tak chto vashi vidumki ostavte pri sebe. Esli vam tak ne terpitsa obvinjat "krovaviy i bezzhalostniy russkiy spetsnaz" - obrashaites k o.f.b. Novodvorskaya.

Вы, я так понял, всю жизнь в спецназе провели.
На мой взгляд, аналогия с Перу вполне уместна. Неадекватное поведение Чеченцев в Москве во многом было связано с тем, что атмосфера специально нагнеталась. Если бы вели переговоры, как в Перу, то они и вели бы себя по другому. Да, в Перу не было столько взрывчатки, но раз чеченцы оказались полными аматорами и не смогли ей воспользоваться, то такие потери среди заложников неоправданы.
 

Hnd

новичок
Ето труба - я не могу поверить. Толко что (воскресение вечер - приме-тиме!) один ис каналов 10-15 минут обвинял Россиу в нарушении Конвенции о применении хим.вешеств. Обвинют в применении БЗ...
9/11 - атака на Свободу, захват в Москве - ресултат россиискои политики. Два стандарта? Твари...
(Извинте за транслит...)
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Вот интересно в ЧЬИ посольства звонили чечены - стран Евросоюза или Турции и т.д.
 

U235

старожил
★★★☆
Hnd
Эти человеколюбивые долбо*бы вообще не понимают, что говорят. Хинуклидил-3-бензоат(BZ) - это боевой, а не полицейский газ - сильнейший галлюциноген и депрессант. Он не усыпляет людей, а превращает их в вопящих от ужаса животных. Отравленному кажется, что вокруг него рушится весь мир и он окружен жуткими чудовищами, он испытывает непередаваемый ужас и либо убегает от окружающих его людей, либо нападает на них. Человека в таком состоянии невозможно контролировать - он опасен как для самого себя, так и для окружающих. Отравление тяжелейшее. Острая фаза с полным безумием и жуткими галлюцинациями длится 48 часов. Затем наступает тяжелый отходняк с тяжелейшей депрессией и мучительными головными болями(пострадавший может запросто наложить на себя руки), который длится около трех суток. Жуткий газ. Сложно представить, как его вообще можно применять против террористов. Разве что закинуть шашку с газом на сходку полевых командиров, тогда, как в "Горце", в живых останется только один, да и тот застрелится при "отходняке".
Да и симптомы явно не похожи. Народ не кричал и не носился, а просто лежал без сознания. Откачивают их стимуляторами. После BZ же рекомендуется колоть сильные нейролептики типа аминазина, как буйнопомешанным.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Voennich

опытный

U235
а как насчет предположения о причастности использовавшегося вещества к опийной группе наркотиков ?
 

U235

старожил
★★★☆
Врачи, вроде, за то и говорят. И антидоты колют именно против опиатов. Им, похоже, виднее. У меня первой мыслью было, что применили галогенорганику, аналог хлороформа или более современного анестетика - фторотана. После них как раз сильно тошнит.
Природные опиаты можно использовать в летучем виде: в азии опий раньше не кололи, а курили. Есть куча сильнейших синтетических аналогов опиатов, к примеру триметилфентанил. Какие-то из них тоже могут иметь способность к возгонке.
Демократия – в аду, на небе Царство  

ruh

втянувшийся
Наркоту и дали. Статистика только подтверждает. 15 процентов померло и до 50 в реанимации. Когда газ пошел он был виден, чего с усыпляющим быть не должно, т.к. летучесть разная. Да и описания тех кто пережил уж очень смахивает - сначала глюки поймали, а затем в сон потянуло. Следует добавить, что в галюценогенной фазе применили светошумовые гранаты, тут уж не всякое сердечко выдержит.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Странно, но по всем рассказам заложников, что я слышал, бОльшая часть вообще ничего не заметила - сидели, потом террористы кого-то пристрелили, потом очнулись в больнице, либо некоторые увидели/услышали газ, обрадовались, что, наконец-то, хоть что-то и тоже пришли в себя в больнице.
 

U235

старожил
★★★☆
А серый дым не может оказаться как раз таким глюком? Здесь есть описание действия газа.

Заложники говорят, что ощущали какой-то сладковатый, похожий на трупный, запах. Смахивает на галогенорганику. Из ингаляционных анестетиков есть еще циклопропан, но я не знаю его запаха.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Voennich

опытный

еще непонятно для кого тогда собирают кровь ?
разве при отравлении нужны переливания ?
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Сладковатый трупный запах - это, ИМХО, скорее циклическая (м.б. и ароматическая) органика. Из галогенорганики только фосген знаю с подобным запахом :D




Как отмечают очевидцы и сами больные, никто из подвергшихся воздействию газа не бредил, отсутствовали и галлюцинации.




Так что - не опиаты?
 

U235

старожил
★★★☆
Все-таки циклопропан? Хотя галогенорганика тоже обладает сладковатым эфирным запахом, а трупным он заложникам просто из-за их психологического состояния показался, тем более что запах газа смешивался с запахом из оркестровой ямы - туалета. Мне как то при одном химическом опыте довелось понюхать смесь диэтилового эфира и диэтиламина - аромат непередаваемый :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

metalius

координатор

Да уж - операция проведена "блестяще"! Пока всего лишь около 200 трупов.
Интересно, кого президент Путин отправит в отставку?
Директора службы госбезопасности, министра внутренниx дел, министра здравоxранения?.. Штаб, руководивший операции по освобождению заложников, наверное, будут судить?..
Что касается примененного ОВ - зря гадаем. Этого мы не узнаем никогда... Во-1, это газ неизвестный (специально для такиx операций), во-2 - газ совершенно секретный.
Ессно, xочется спросить. Как было дело с антидотами? Кому и когда втыкали? Впетчатление такое, что дело было xреновато...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
metalius>Да уж - операция проведена "блестяще"! Пока всего лишь около 200 трупов.

Что, уже 200? Ссылочку, плиз.

metalius>Интересно, кого президент Путин отправит в отставку?

По-моему, награждать надо - операция проведена блестяще. В мире считается допустимой гибель до ~20% заложников в куда более тепличных условиях.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru