Захват заложников - 4

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Strek

втянувшийся
ЧЕЧЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ СТАРУШКИ ЕВРОПЫ

Отдел информации, 28 октября, 13:55

Несмотря на протесты со стороны российских официальных лиц, в Дании сегодня открывается "Всемирный чеченский конгресс", на который съедутся около 100 делегатов. Местные власти заявили, что это мероприятие проводится по частной инициативе, и поэтому они не могут вмешиваться в его ход. Тем самым правительство Дании дало понять, что оно сознательно идет на конфронтацию с Россией, поощряя чеченских сепаратистов, что выглядит наиболее цинично после последних событий в Москве.

Представим на минуту, что в США проходит конгресс, на который съезжаются террористы "Аль-Каэды" со всего мира. Естественно, это абсурдная ситуация. Но почему Дания, которая в настоящее время председательствует в Евросоюзе, позволяет себе проведение мероприятий с участием тех, кто поддерживает чеченский сепаратизм, тесно связанный с международным терроризмом? Все потому, что "старушка Европа" пока живет в соответствии со своими давно устаревшими представлениями о том, что есть террористы, и есть благородные борцы за свободу, которыми продолжают считать чеченских боевиков; о том, что к террористам применимы нормы демократии.

Причем, явно речь идет не о наивности, а о политическом расчете. Все это напоминает мелкую месть России. Месть за то, что Москва продолжает настаивать на неприемлемости европейских предложений в решении калининградской проблемы. Лояльность Европы к чеченским сепаратистам может быть "шпилькой" и в отношении США, которые безоговорочно поддерживают антитеррористическую операцию в Чечне. Дело в том, что антагонизм Европы и Америки становится все более заметным, и "чеченский конгресс" дал возможность Европе проявить видимость самостоятельности.

Дания проявила упорство в своем намерении провести это мероприятие и даже перенесла ноябрьский саммит Россия-ЕС из Копенгагена в Бельгию, отлично понимая, что в противном случае Путин на встречу не приедет. А это будет уже серьезный скандал. Получился вроде как компромисс. Но это напоминает "компромиссные меры" ЕС в решении калининградской проблемы. Нам предлагают очередную иллюзию.



Мдя, как бы стратеги сами себя не наеб..., сорри, обхитрили.
 
+
-
edit
 

Karakum

втянувшийся
Voennich>не надо поспешных выводов вариантов как всегда два:
Voennich>1. правду не узнаем
Voennich>2. узнаем часть правды позже


Voennich>так было всегда (что с Курском что с Чеченй) так будет и сейчас

Так и будет, но ИМХО, самое главное сейчас, какие выводы сделает власть из случившегося.
Повторюсь, это не были отморозки, это были борцы за идею, за ислам, против неверных, т.е. против нас с вами, чтобы там муфтии и Шаймиев не говорили.
 
+
-
edit
 

Voennich

опытный

Karakum
>Так и будет, но ИМХО, самое главное сейчас, какие выводы >сделает власть из случившегося. Повторюсь, это не были >отморозки, это были борцы за идею, за ислам, против неверных, >т.е. против нас с вами
Идейные и финансовые вопросы ВСЕГДА неразрывны
за идею можно получить боевиков почти нахаляву, но использовать их для получения дополнительных финансовых влияний...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Представим на минуту, что в США проходит конгресс, на который съезжаются террористы "Аль-Каэды" со всего мира. Естественно, это абсурдная ситуация.

Не такая уж абсурдная. Напоминаю, что Америка поддерживала мусликов-терористов в Югославии, а сейчас вовсю дружит с афганскими бандитами, которые гонят герыч и рано или поздно отплатят благодетелям. Бин Ладен был в свое время лучшим другом Америки, а сейчас она выращивает новых Бин Ладенов.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Повторюсь, это не были отморозки, это были борцы за идею

Одно другому не мешает.
 

Strek

втянувшийся
Karakum>Так и будет, но ИМХО, самое главное сейчас, какие выводы сделает власть из случившегося.
Karakum>Повторюсь, это не были отморозки, это были борцы за идею, за ислам, против неверных, т.е. против нас с вами, чтобы там муфтии и Шаймиев не говорили.

Ну и что, Вы предлагаете Путину при всем честном народе объявить войну исламу что ли?

А что он думает на самом деле, или что думают (или не думают) по этому поводу те, кому положено заниматься безопасностью вряд ли мы узнаем. Разве что косвено, по делам ...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Voennich>Опять порем горячку и верим журналистам как и во время захвата ?

Я верю не журналистам, а словам участников событий. И последним - больше, чем официальным источникам.


Karakum>Повторюсь, это не были отморозки, это были борцы за идею, за ислам, против неверных, т.е. против нас с вами, чтобы там муфтии и Шаймиев не говорили.

Повторюсь, если Мовсар Бараев хоть на десятую часть похож на своего дядю Арби, то он именно отморозок, у кооторого только одна идея - ДЕНЬГИ. Напомнить, кто такой Арби Бараев, чем он примечателен, и как кончил? Или сам поищешь инфу?
 
+
-
edit
 

Karakum

втянувшийся
>>Повторюсь, это не были отморозки, это были борцы за идею

TEvg>Одно другому не мешает.

Согласен, правильнее было бы сказать, ... не только отморозки, но и борцы за идею.

Все это очень плохо. нужны ответные меры, которые не были бы ограничены географией Чеченской республики, а распространялись на всю Россию.
 
+
-
edit
 

Karakum

втянувшийся
Strek>Ну и что, Вы предлагаете Путину при всем честном народе объявить войну исламу что ли?

Strek>А что он думает на самом деле, или что думают (или не думают) по этому поводу те, кому положено заниматься безопасностью вряд ли мы узнаем. Разве что косвено, по делам ...

Муфтии, имамы, Шаймиев. Саудовская Аравия сохраняют хорошую мину при плохой игре? - нам следует поступать так же, - защищать страну от ислама, не забывая делать реверансы в сторону Мекки и Медины.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Karakum>нам следует поступать так же, - защищать страну от ислама, не забывая делать реверансы в сторону Мекки и Медины.

Вот с этим - согласен :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
ddsat>www.gazeta.ru/2002/10/27/4toetobylzag.shtml




Триметилфентанил — один из самых ядовитых наркотиков из всех известных человечеству: приемлемая доза триметилфентанила до смешного мала — 3-5 микрограммов. Ее превышение смертельно! Триметилфентанил вызывает более сильную физическую зависимость, чем обычный героин. Он настолько мощен, что с ним работают в противогазах — даже вдыхание его пылевых микрочастиц смертельно. Производители наркотиков растворяют его в спирте и пропитывают этим раствором глюкозу. Таким образом, он распределяется равномерно и, в общем-то, не опаснее, чем простой героин. У нас же просто-напросто берется щепотка фентанила и смешивается с килограммом сахарной пудры в кофемолке — так же, как изготавливаются и другие наркотики. В таком продукте неизбежно остаются микроскопические комочки чистого фентанила. В любом таком комочке содержится многократное превышение приемлемой дозы, и кому-то они попадают в дозу. На этом жизненный путь прерывается...




http://www.dd.ee/arhiiv/10/08-1.htm

Очень сомнительно, чтобы это был он. Потому, как потом народ там работал без противогазов... Если бы это был триметилфентанил, то наверняка бы он осел на одежде людей и предметах интерьера и при выносе заложников поднимался бы в воздух, так что мы бы имели толпу спецназа и МЧС "под кайфом".
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Да, вдогонку. Триметилфентанил вызывает яркие галлюцинации, что тоже не наблюдалось.
 
+
-
edit
 

Voennich

опытный

KRoN
так всеже как насчет варианта что
1. медики (в кол-ве до мобильного госпиталя МЧС как было на совместных учениях в Европе) дополнительно развернуться не могли по соображениям секретности
2. колоть антидот прямо в зале было опастно в связи с вероятностью взрыва и остаточной концентрацией газа
 

Strek

втянувшийся
Karakum>Муфтии, имамы, Шаймиев. Саудовская Аравия сохраняют хорошую мину при плохой игре? - нам следует поступать так же, - защищать страну от ислама, не забывая делать реверансы в сторону Мекки и Медины.

Какими методами?
Учитывая тот факт, что в России большое количество мусульман, в отличие от той же Германии, жило здесь "испокон веков" и для них Россия такая же Родина как для русских.

Самый простой и политкорректный метод не допущения исламизации страны - размножение не мусульман :D
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Voennich>1. медики (в кол-ве до мобильного госпиталя МЧС как было на совместных учениях в Европе) дополнительно развернуться не могли по соображениям секретности

Да, допускаю. При чём как по соображению секретности, так и по соображению безопасности (а если б всё-таки рванули?)

Voennich>2. колоть антидот прямо в зале было опастно в связи с вероятностью взрыва и остаточной концентрацией газа

Это маловероятно. Во-первых, вколоть антидот - это минута. В экстремальных ситуациях - секунды (колют из шприц-тюбиков, прямо через одежду). В-вторых, если б были остаточные количества газа - работали бы в средствах защиты. Ну и в-третьих, можно бы было вынести на улицу, вколоть антидот и везди уже дальше. Так что либо антидота не было и спецназовец в интервью врёт, либо МЧС, действительно, действовали плохо.
 
+
-
edit
 

Karakum

втянувшийся
Strek>Какими методами?
Strek>Учитывая тот факт, что в России большое количество мусульман, в отличие от той же Германии, жило здесь "испокон веков" и для них Россия такая же Родина как для русских.

Для большого количества русских Татарстан и Чечня тоже были Родиной, однако сейчас русских в Татарстане зажимают невзирая на то, что жили вместе несколько веков.
 

Strek

втянувшийся
Karakum>Для большого количества русских Татарстан и Чечня тоже были Родиной, однако сейчас русских в Татарстане зажимают невзирая на то, что жили вместе несколько веков.

Ну так какие методы предотвращения исламизации России Вы можете предложить?
 
+
-
edit
 

Karakum

втянувшийся
Karakum>>Для большого количества русских Татарстан и Чечня тоже были Родиной, однако сейчас русских в Татарстане зажимают невзирая на то, что жили вместе несколько веков.

Strek>Ну так какие методы предотвращения исламизации России Вы можете предложить?

Отменить контрацептивы и запретить аборты. :)
 
+
-
edit
 

Karakum

втянувшийся
Strek>Ну так какие методы предотвращения исламизации России Вы можете предложить?

А так, достаточно перестать замалчивать вопрос и угрозу исламского фактора и прекратить заигрывать с исламским миром.
Они действуют тихой сапой, значит надо тайное сделать явным.
Время и бездействие работают на ислам.
 

ddsat

новичок
Еще версия про газ
Может кто, что знает про "Колокол-1" ??
 

SEA

втянувшийся

Статейка - редкостный бред.
тетеретики :)
quote:

не спасли даже мощнейшие транквилизаторы, которыми они кололи себя, чтобы не уснуть от усталости

 

:D
 
RU schturmvogel #28.10.2002 19:22
+
-
edit
 

schturmvogel

новичок

Karakum>>>Для большого количества русских Татарстан и Чечня тоже были Родиной, однако сейчас русских в Татарстане зажимают невзирая на то, что жили вместе несколько веков.

Strek>>Ну так какие методы предотвращения исламизации России Вы можете предложить?

Karakum>Отменить контрацептивы и запретить аборты. :)

И отменить демократию. Кто назовет демократическое государство с высокой рождаемостью?
 
RU schturmvogel #28.10.2002 19:33
+
-
edit
 

schturmvogel

новичок

Karakum>Все это очень плохо. нужны ответные меры, которые не были бы ограничены географией Чеченской республики, а распространялись на всю Россию.

Нельзя ограничиваться Россией. Пример из недавнего прошлого: сегодня как раз рассказывали в Сов. секретно, как построили арафантиков в 1985 г. во время захвата четырех наших в Бейруте. Наша реакция (доставка частей тела боевиков в их штаб) была самой жесткой, хотя там в то время было полно иностранных заложников - в основном европейцев.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Karakum

втянувшийся
>>Не горячись, никто не доказал и обратного.

TEvg>Никто не доказал пока, что вы не являетесь сообщником бандитов которые захватили ДК. Так что вам пора за решетку пока не докажете.

Мне не был на руку тер. акт в Дубровке, а вот Путину взрывы домов и нападение на Дагестан - были.
Мотивы, однако.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru