Статейка как раз для политфорума.

Теги:политика
 

NCD

опытный




Хм, один из примеров ....вольного толкования фактов.Хотя и полным бредом не назовешь.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
>С кем надлежало воевать нашим МиГ-ам? Сталин, которому регулярно докладывали о состоянии военных флотов мира, знал это очень хорошо. Это была страна с самолетами примерно такого же класса, но с безусловно худшими характеристиками. У кого были тогда такие самолеты? Заглядываем в справочники. Противником советских высотных истребителей тогда могли быть только американские высотные дальние бомбардировщики, большое количество которых находилось на вооружении ВВС Великобритании.

сколько там Б-17 в 40-м у англичан? да 0.0. а уж то издевательство над понятием огневая мощь что стояло на МИГе против Б-17 - самое то :-)

>А к 1939 году, уже находясь в бериевской «шарашке», Туполев отработал и подготовил к утверждению в Кремле проект 15-тонного четырехмоторного дальнего сверхскоростного высотного бомбардировщика ПБ (АНТ-57). Этот самолет был неуязвим ни для современных истребителей, ни для зенитной артиллерии того времени. С двумя тоннами бомб на борту ПБ мог долететь до любой базы британского Военно-морского флота в Англии, спикировать с высоты 10 — 11 километров до 5 километров, точно сбросить бомбы на палубу самого защищенного сверху линкора класса «Нельсон» и на невероятной для самолетов этого класса скорости 650 — 700 километров в час уйти от преследования лучшего британского истребителя «Спитфайр» с его 605 километрами.

полный бред. не говоря уж о том что спит с 605 кмч появился не в 39-м а в 41-м.

>Проект утвердили. Но к началу 1940 года Туполев создал проект двухмоторного самолета — не столь высотного, не столь дальнего — против немцев. Берия, хотя и принял новое предложение, не отменил, а еще больше усилил антибританскую направленность проекта. В 1940 году высшие чины ВВС РККА на так называемой «макетной комиссии» принимали новую машину Туполева. Как рассказывал мне знаменитый летчик-испытатель П.М. Стефановский, на стенах висели изображения английской базы «Скапа-Флоу», фотографии британских линкоров, начиная с «Нельсона».

бронебойные бомбы - в студию!
>Хотя и полным бредом не назовешь.
эт почему. я бы это именно так и назвал.
:D
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru