Лидер индонезийских мусульман обвинил США в организации взрыва на Бали

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA SERGEI Khitrovo #14.10.2002 10:26
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

Лидер исламистов Индонезии Абу-Бакар Баасир (Abu Bakar Baasyir) полностью отверг все обвинения в подготовке теракта на Бали, выдвинутые против мусульман Индонезии и против него лично, сообщает CNN.com.
Выступая в городе Соло на острове Ява, 64-летний Баасир сообщил журналистам, что "очень вероятно" теракт организовали США. По мнению Баасира, теракт должен подтвердить обвинения в поддержке терроризма, выдвинутые США против Индонезии.

"Америка пытается создать впечатление, что Индонезия - гнездо терроризма, - сказал Баасир. - Взрыв может быть устроен для того, чтобы подкрепить эти утверждения. Не может быть, чтобы этот теракт устроил кто-нибудь в этой стране. Учитывая, сколь мощные взрывчатые вещества были использованы, взрыв наверняка был устроен иностранными организациями. Очень вероятно, что это были США, однако нельзя исключить ту возможность, что ответственность за теракт будет возложена на мусульман и на меня самого".

США и еще несколько государств утверждают, что Абу-Бакар Баасир является одним из активистов индонезийской террористической организации "Джемаа Исламия", связанной с террористической организацией Осамы бин Ладена "Аль-Каеда", однако власти Индонезии отказываются предпринимать какие-либо действия, заявляя, что против него нет никаких улик.

Кроме того, Баасир пользуется поддержкой вице-президента Индонезии Хамзы Хаза (Hamzah Haz), заявившего, что никаких мусульманских террористических группировок в стране нет и перед тем, как арестовать Баасира, полиции придется арестовать самого вице-президента.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru