Двуликий анус или татарская дружба...

Теги:политика
 
RU UFO pilot #11.10.2002 23:30
+
-
edit
 

UFO pilot
Тихон

опытный

Характерное проявление двуликого ануса - сегодняшняя ситуация в Татарстане (для тех кто в танке - это субъект РФ). Первое - это переход на латинскую графику (ну тупы-ы-ы-е...(с)). Какая-то из азиатских республик тоже недавно перешла на латиницу, мотивировав это текстом начинавшимся так "Ошибочно считалось, что в кириллице 33 буквы...". Ну короче, всем ясно что это ни что иное, как "тщательно спланированная политическая провокация" - как сами татары говорят о "Казанском летописце" - летописи XVII века :D . Мотивировали это тем, что звуки татарского языка лучше выразит латиница. (кто татарского языка не слышал, сообщаю что это полный пи№%ёж). А пишу это затем что побывав в двух тюркских республиках - это Татарстан в РФ и Гагаузская республика в Молдавии, уловил интересную тенденцию - всеми возможными путями лизать зад турции, но что радует немного, то что эта тенденция наблюдается в основном в среде власти, а не народа (это в Гагаузии). А вот в Татарстане полный абзац - со школной скамьи лечат о том, что турки - лучшие наши друзья, и д.т.п, и как думается переход на латиницу принятый госсоветом Татарстана - политический ход ради турции и только. А ещё один из признаков двуликого ануса - в школах детей учат что в Татарстане в все ароды живут в мире и согласии, а на деле недавно члены совета ветеранов (!) саботировали строительство православного храма в одном из парков города, пытались разрушить часовню на месте постройки, мотивируя тем что нельзя чтобы в парке города был православный храм - (типа чьи - то там оскорбляет чувства...) Позор, а не ветераны! А когда в день независимости РФ на здании городской администрации повесили (лишь на один день!) флаги России, то собрался такой митинг, ё-моё! (и это перед огромной надписью на мосту на двух языках: дружба народов - главное богатство Татарстана)Брызжа слюной требовали немедленно убрать флаги что и было сделано. Короче, полнейший беспредел (а про ваххабизм я вообще молчу...). Ах, ну да! Чуть не забыл - в школьном учебнике пишут - Татарстан - независимое ГОСУДАРСТВО !!!
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

Tico

модератор
★★☆
Даааа..... ... .. .

Какая ЖОПА! Почему РФ это терпит? У вас под боком вторая Чечня вылупляется, однако. Могу вас только обрадовать: тюрки - не вайнахи, так драться не умеют.

А в Татарстане горы есть?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU UFO pilot #12.10.2002 11:45
+
-
edit
 

UFO pilot
Тихон

опытный

Гор в Татарстане нет, это Восточно-европейская равнина.
Насчет того как они умеют драться - о том мне не известно, но вот в чем проблема, среди татар большое число радикально настроеных товарищей, это факт. Но среди татар также много нормальных, хороших людей, моих друзей, которые лояльны к России.

И знаете, но вот в такой ситуации понимаешь РНЕ, как это ни печально. Ведь я в России, в своей стране, а оказываюсь на правах второсортного населения, везде сплошной протекционизм, 99,9% всех руководителей - татары. Я конечно, не призываю бей татар - спасай Россию, но если уж на главной площади города написано крупными буквами "Дружба народов - главное богатство Татарстана" то давайте и жить дружно, по справедливости - или в мире живем, или табличку о дружбе снимаем - тут надо-бы одно из двух, а то получается двуликий анус.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

Проблемс такой есть. И корни его в личных отношениях "во властных структурах" то биш правительство, комиссии думы и сенат. Позволяется делать всё что согласованно там.
Хотя федеральному правительству управится с любой территорией -не сложно. Механизмы воздействия отработанны до автоматизма. Кредитования разные, налоги-дотации, согласования бюджетов... Например была изначально стабильная и благополучная тверская область. Но случился в ней мэр из коммунистов, и его вместе с областью опустили ниже плинтуса.
И Татарию приструнить не сильно-то и сложно. Хотя-бы на фоне нонешних непоняток с мировой ценой на нефть. Дело в том что Россия продаёт смесь (Брент). В которой сколько-то долей составляет татарская. А нюанс в том, что эта поволжская нефть хуже многих сибирских сортов, не говоря уже о южных (более лёгких и малосерных). И если пересмотреть стандарт на экспортную смесь удалив из неё татарский довесок, то российская смесь будет дороже. А самостийная фигня пойдёт баксов по 8-10 в базарный день. Хотя местной власти и этого хватит, но о КАМАЗЕ придётся забыть уже через квартал. Потому что на него вообще-то и должны идти доходы от продажи местной нефти...
"Ох уж эти хирурги, им бы только резать!
Ща дадим таблеточку, уши сами отвалятся..."©
...Лучше конечно пять звездочек!  
RU UFO pilot #13.10.2002 22:42
+
-
edit
 

UFO pilot
Тихон

опытный

Как в воду глядел! Сегодня по местному телевидению показывали ихний митинг - "Даешь независимость!", "Аллах акбар!", "Чеченцы не террористы а жертва полити...".
В общем полный xcite...
Естественно всё на татарском и латинской графике. А! Ещё в каком-то там главном гос. театре проходили выступления с народными чеченскими танцами.
А на митинге-то во весь голос вопят о том что всё, надоело быть в рабстве у России, хотим независимости, воистину акбар и д.т.п.

По мне, так пора меры принимать...

Требуют создания своей империи Идель-Урал. Ах, Идель-Урал! Сколько в этом звуке для сердца экстремистского слилось... Голубая мечта "некоторых-многих" татар. (есессно голубая - ну не пидорасы ли?)
Уже не один век мечтают о создании энтого государства...Кстати, именно оно упоминается как одно из независимых гос-в на месте России в плане Даллеса...
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  

BrAB

аксакал
★★
Предлагаю небольшой эксперимент. Повторите - не пожалеете :D
Находите административную школьную карту России. Главное условие - чтобы на ней одним цветом были выделены области, а другим - всякого рода республики, автономные округа и т. п. И СМОТРИТЕ. И понимаете, что больше 50% нашей страны залито цветом всякого рода потенциальных самостийщиков.
P. S. Для справки: среди всех республик, АО и т. д. только кажется в 3 титульная нация составляет более 50%
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Если Пути-путы и прочие ельциноиды будут и дальше гнать пургу про "многонациональный и многоконфессиональный" народ Россиянии то РФ накроется так-же как СССР и Югославия .Введение федеральных округов еще один шаг к распаду России .
P.S 6 национальных автономии имеют титульные нации больше 50% -Чечня ,Ингушетия ,Дагестан ,Сев.Осетия ,Тува и Татарстан
 

TEvg

аксакал

админ. бан
К тому же не менее четверти татар - православные + Русские => подавляющее большинство в Татарстане - православные => лишние мечети надо позакрывать нафиг.
 
RU Flogger-B #15.10.2002 10:13
+
-
edit
 

Flogger-B

втянувшийся
И почему это у нас весь сепаратизм зреет в главным образом в РЕСУРСОНОСНЫХ регионах (Чечня, Татарстан, Якутия...) :)
 
RU Riven the Mage #15.10.2002 10:54
+
-
edit
 

Riven the Mage

новичок
Нда, народ. Я вот как раз из Татарстана. И знаете что ?

По моим ощущениям, все сепаратисты сидят только в Госсовете да в правительстве. Т.е. те, кто нахапал при Ельцине благодаря договору между РФ и Татарстаном.

А среди обычных людей отношения вобщем-то нормальные.

P.S. Есть в Госсовете у нас такой - Сафиуллин. До сих помню, как он в новом российском паспорте православные кресты считал [где он их там нашел] :D
 
+
-
edit
 
Flogger-B>И почему это у нас весь сепаратизм зреет в главным образом в РЕСУРСОНОСНЫХ регионах (Чечня, Татарстан, Якутия...) :)

СЕПАРАТИЗМ порождение НАЦИОНАЛИЗМА, национализм, в свою очередь явление СЕГРЕГАТНОЕ, а любой СЕГРЕГАТИЗМ(нац, рассовый. конфессиональный, половой и т.п.)явление ДЕСТРУКТИВНОЕ.
Оно ничего не может СОЗДАТЬ(только потреблять и разрушать). И, соответсвенно, требует именно РЕСУРСОВ :) У японцев, евреев, немцев страны бедны п.р. -посмотрите на результаты.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 
U.p.>Характерное проявление двуликого ануса - сегодняшняя ситуация в Татарстане (для тех кто в танке - это субъект РФ). Первое - это переход на латинскую графику (ну тупы-ы-ы-е...(с)). Какая-то из азиатских республик тоже недавно перешла на латиницу, мотивировав это текстом начинавшимся так "Ошибочно считалось, что в кириллице 33 буквы...".

ЮНЕСКО специально исследовало проблемы языков без национальной графики, и пришло к единому мнению, что наиболее СОВЕРШЕННОЙ графической системой письма в настоящее время является-КИРИЛЛИЦА :)
Хотя эта система и весьма древняя, но не надо забывать, что она ИСКУССТВЕННАЯ, тщательно разработанная, причем не для одного языка. И потому на ней зачастую даже звучание восточных языков можно передать точнее(и проще!)чем их собственной графикой.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
RU Тихон #15.10.2002 12:40
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>Нда, народ. Я вот как раз из Татарстана. И знаете что ?
>По моим ощущениям, все сепаратисты сидят только в Госсовете да >в правительстве. Т.е. те, кто нахапал при Ельцине благодаря >договору между РФ и Татарстаном.

>А среди обычных людей отношения вобщем-то нормальные.

Я вот как раз тоже из Татарстана. И даже из того самого города что и Вы. И знаете что?

Сепаратисты не только в госсовете и правительстве, они главным образом в таких, я прошу прощения, мудацких (читай: сепаратистско-террористических)организациях как "ТОЦ" и "Азатлык".

to Nick _Crack:
Кстати, Ник раз уж Вы заглянули в этот топик, как Вы оцениваете ситуацию с турецким влиянием в Гагаузской республике Молдавии?
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
RU UFO pilot #15.10.2002 14:16
+
-
edit
 

UFO pilot
Тихон

опытный

По поводу переписи и грустных моментах с ней связаных:

1) Крещёные татары т.н. кряшены - осознают себя отдельной нацией, а при переписи на них идет крайне жесткое давление со стороны переписчиков, чтобы записать их татарами.
2) Была такая нация - булгары, фактически бОлгары, только не на Дунае, а на Каме. От этой нации по татарским официальным источникам и происходят татары. Но при попытке любого татарина записаться булгарином также оказывается бесперецедентное давление.
3) Была даже попытка всех башкир записать татарами.

И вот ещё: вопрос к болгарским товарищам на Авиабазе(Varban,etc.): Что в Болгарии известно о своей исторической родине на Каме, и какова официальная позиция (учебники истории, и д.т.п.)к этому обстоятельству? А то в Татарстане несмотря на очевидность ответа на вопрос, во весь голос орут о том что болгары и булгары совершенно разные нации.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
U.p.> Что в Болгарии известно о своей исторической родине на Каме,

Наверное то, что известно и в России.
Запусти любой поисковик и добудешь кучу инфы. Методом пересечения множеств можно отфильтровать базар ;)
Из всех русскоязычных ссылок мне больше всего понравилась вот эта: http://hronos.km.ru/blgr.html
Потому что это только факты. А если фактов этих окрашивать и домысливать, много чего может получится. Типа: http://bolgar.by.ru/stati/disapp.htm и
(последнее - на болгарском языке).

Не поймите меня неправильно - я не утверждаю, что все это неправда. Я просто не могу об этом судить, не владея ремеслом историка :(

U.p.> и какова официальная позиция (учебники истории, и д.т.п.)к этому обстоятельству? А то в Татарстане несмотря на очевидность ответа на вопрос, во весь голос орут о том что болгары и булгары совершенно разные нации.

А что очевидно-то?
Я могу лишь одно заключение сделать: поскольку болгарский язык - славянский, а татарский - тюркский, и если допустить, что булгары на самом деле пришли из Фанагории, то современные болгары и древные булгары - две разные нации.

Объяснение этого факта в официальных источниках такое: Аспаруховы праболгары, или протоболгары (именно так называют у нас официально народ Великой Болгарии), были весьма малочислены и растворились в общей славянской популяции - 7 славянские племена численностью более, чем на порядок больше Аспарухового, по сути, отряда. С 681 (год образования новой Болгарии) по 865 (год принятия христианства) болгары и славяне сближались, но все же у них оставались разные религии и в какой-то мере языки, хотя еще при Омуртаге и Круме (посмотрите в хронологию) болгары ассимилировались и практически говорили на славянском - можно судить по официальным надписям.
Так что действительно, сегодняшные болгары (начиная примерно с IX...X века) почти ничего общего не имеют с праболгарами из Великой Болгарии - ни язык, ни религия, ни обычаи.

PS:
Кстати, что за дурацкий обычай обсуждать такие вопросы в клоаке? Мне не хотелось даже отвечать, чесслово!
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
А вот нижеследующее заявление - вполне для политическом:

Мало ли какие были исторические корни татар?
Обосновывать этим независимость Татарстана - примерно то же, что и предъявление территориальных требований Республики Болгарии к Российской Федерации... как же - исконно болгарские территории :lol: :D :uhaha:
 
RU Тихон #15.10.2002 16:01
+
-
edit
 

Тихон

опытный

>Самое простое и всем понятное объяснение дают учебники по >истории: пришли монголы, разгромили и покорили Волжскую >Болгарию. На этом она перестала существовать, а волжские >болгары смешались с монголами и переняли их название татары

>Так вот, после смерти балтавара Кубрата, его империя >распалась. Один сын его - Аспарух, со своими людьми ушел на >Дунай и создал Дунайскую Болгарию, которая существует и >сегодня. Другой сын - Котраг, ушел на Волгу и создал Волжскую >Болгарию. Столицей её был город Болгар, который сохранился, >расположен на берегу реки Волги вниз по течению примерно в 120 >км. от Казани, и сегодня является центром Спасского района >Республики Татарстан.

Далее там ещё много чего намешано впоть до сепаратизма, но не в этом суть. То что я поцитировал кажется мне соответсвующим действительности.

Этот вопрос я затронул потому, что когда-то в далекие советские времена мой отец по служебным делам ездил в Болгарию из СССР. И познакомился там с болгарскими товарищами, которые когда узнали что он с Камы сказали ему "Ты с Камы? Там наша древняя историческая родина!" - это ему сказали в Болгарии, поэтому я думал что болгары знают что-либо более достоверное по этой проблеме.

А за клоаку... уж извините, не думал что это для Вас оскорбительно...просто так в течение топика сложилась что этот вопрос затронули.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
RU Тихон #15.10.2002 21:39
+
-
edit
 

Тихон

опытный

Точно! Особенно меня веселит наша бездарная написанная неграмотными демократами конституция, где сказано что Россия "многонациональная страна". Это ещё почему? Ведь по определению ООН - страна где более 75% одной нации считается МОНОнациональной.

В Чечне чичиков больше т.к. русских всех вырезали.
Насчет Татарстана это ложь. Русских там больше на 4-5%.
"Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач" (с)  
RU Alesandro #15.10.2002 21:51
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
Ledokol>P.S 6 национальных автономии имеют титульные нации больше 50% -Чечня ,Ингушетия ,Дагестан ,Сев.Осетия ,Тува и Татарстан

Дагестан - а какая ж там титульная нация, а? И вообще, такой смеси национальностей какв Дагестане ещё поискать надо! Макисмум 28% - аварцы. Чечня - вообще молчу, там надо смотреть до и после.

А что касается федеральных округов - это первый шаг к уходу от идиотского национального деления страны...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Да не в обиде же дело - я как раз не обиделся.
Просто политический форум - довольно-таки несерьезный. Вот двуликие анусы в нем вполне можно обсуждать, а серьезные исторические вопросы лучше в историческом форуме.

Эмпирическое правило - если думаешь, что из топика будет что-то ценное, заводи его не в политкомнате.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru