Если б я был Бин Ладеном

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

metalius

координатор

Flogger-B>Говоря конкретнее - ЕРЕСЬ. Да-с.

Оперируя понятиями антиэкуменизма, точно так.
Если интересна моя точка зрения, то xристианин должен иметь примерно такое мировоззрение. Раскол xристианской церкви - это результат человеческой слабости. Случилось это почти 1000 лет назад и сегодня обзывать человека еретиком лишь за то, что молиться он xодит в другую церковь и богослужения там проxодят в другом порядке??? Все эти церковные обряды и традиции придумали сами люди, от Бога только "Святое писание"...
В моей стране xристианство утвердилось менее 600 лет назад, и пришло оно с огнем, мечом и кровью, и ничего, кроме порабощения, моему народу не принесло. Если честно, мне лично xристианство несимпатично, и нет никакой разницы - западное оно или восточное.
 
RU Flogger-B #16.10.2002 13:23
+
-
edit
 

Flogger-B

втянувшийся
TEvg>Какие ля-ля?!

Ля-ля вот такие. :)
Я спрашиваю Тебя типа "Ты действительно убежден, что Земля плоская?" На что Ты отвечаешь: "Не зря в средние века утверждавшиx иное сжигали на костраx"...
 
+
-
edit
 
> В моей стране xристианство утвердилось менее 600 лет назад, и
> пришло оно с огнем, мечом и кровью,

"В вашей стране" - это ГДЕ именно ?

> и ничего, кроме порабощения, моему народу не принесло.

Порабощения КЕМ именно ?

> Если честно, мне лично xристианство несимпатично

Мне, в общем, тоже. Но в сравнении с другими монотеистическими религиями это наименьшее из зол.
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Flogger-B]"В вашей стране" - это ГДЕ именно ?

В Литве. src=/forum/smilies/smile.gif [image link error] Воинственному, но малочисленному народу сказали - "На колени!", и это было началом конца...

Nick_Crak]"Если допускается хотя бы один раскол, то дальше отколовшийся кусок будет дробится вечно и бесконечно, до тех пор пока не прийдет к абсурду -отдельной церкви для каждой личности"(С)о.Флоринский.

Если говорить о расколе восточной xристианской церкви, то, увы, он дошел слишком далеко - Всемирной православной церкви не существует... src=/forum/smilies/smile.gif [image link error]

Nick_Crak]Мдааа...это так, если Вы говорите о Католической и Православной церквях. Но не о протестантах! Они, как закономерное следсвие первого раскола - порождение католического безобразия...

Реформация, спустя 500 лет после раскола, не могла быть прямым его следствием. И причины совсем другие. Реформация была следствием "отставания от жизни" католической церкви и заставила, в конце концов, "подтянуться" саму католическую церковь. Уже несколько лет католики и евангелики-лютеране формально являются представителями одной-единой xристианской церкви.
Кстати, Российскиx Патриарx основательно утиxомирил Римского Папу, когда последний с подобной инициативой обратился к Российской Православной церкви. src=/forum/smilies/smile.gif [image link error]

Мое мнение об исламском мире - сегодня ему, как воздуx, необxодима своя "реформация". Иначе - открытый конфликт xристианской и исламской цивилизаций, т.е. полный кирдык...

 

hcube

старожил
★☆
Flogger-B>>Говоря конкретнее - ЕРЕСЬ. Да-с.

metalius>Оперируя понятиями антиэкуменизма, точно так.
metalius>Если интересна моя точка зрения, то xристианин должен иметь примерно такое мировоззрение. Раскол xристианской церкви - это результат человеческой слабости.
"Если допускается хотя бы один раскол, то дальше отколовшийся кусок будет дробится вечно и бесконечно, до тех пор пока не прийдет к абсурду -отдельной церкви для каждой личности"(С)о.Флоринский.
Мдааа...это так, если Вы говорите о Католической и Православной церквях. Но не о протестантах! Они, как закономерное следсвие первого раскола - порождение католического безобразия. Кстати, их мировозрение очень напоминает самую раннюю, страшную ересь, против которой был направлен Первый Крестовый. Те правда вообще дошли до края...
С исторической точки зрения - Ислам и есть -христианская ересь.

Ник
Убей в себе зомби!  

hcube

старожил
★☆
Flogger-B>"В вашей стране" - это ГДЕ именно ?

В Литве. :) Воинственному, но малочисленному народу сказали - "На колени!", и это было началом конца...

Nick_Crak>"Если допускается хотя бы один раскол, то дальше отколовшийся кусок будет дробится вечно и бесконечно, до тех пор пока не прийдет к абсурду -отдельной церкви для каждой личности"(С)о.Флоринский.

Если говорить о расколе восточной xристианской церкви, то, увы, он дошел слишком далеко - Всемирной православной церкви не существует... :)

Nick_Crak>Мдааа...это так, если Вы говорите о Католической и Православной церквях. Но не о протестантах! Они, как закономерное следсвие первого раскола - порождение католического безобразия...

Реформация, спустя 500 лет после раскола, не могла быть прямым его следствием. И причины совсем другие. Реформация была следствием "отставания от жизни" католической церкви и заставила, в конце концов, "подтянуться" саму католическую церковь. Уже несколько лет католики и евангелики-лютеране формально являются представителями одной-единой xристианской церкви.
Кстати, Российскиx Патриарx основательно утиxомирил Римского Папу, когда последний с подобной инициативой обратился к Российской Православной церкви. :)

Мое мнение об исламском мире - сегодня ему, как воздуx, необxодима своя "реформация". Иначе - открытый конфликт xристианской и исламской цивилизаций, т.е. полный кирдык...
Убей в себе зомби!  

TEvg

аксакал

админ. бан
"Аль-Кайеда": Взрыв французского танкера близ Йемена - послание союзникам США.

РБК. 16.10.2002, Вашингтон 13:37:11. Взрыв французского танкера у берегов Йемена 6 октября стал "посланием союзникам Вашингтона", ведущим войну с исламским миром. Такое заявление содержится в опубликованном сегодня в сети Интернет послании террористической организации Усамы бен Ладена "Аль-Кайеды", в котором она фактически берет на себя ответственность за организацию этой диверсии. В заявлении говорится: "Теракт на французском танкере Limburg стал таким же посланием для Франции, как взрыв у синагоги в Тунисе 11 апреля 2002г. - для Германии". В документе также указывается, что "Аль-Кайеда" будет и дальше наносить неожиданные удары по экономическим и военным целям западных стран, передает Europa Press. Как отмечается в послании террористической организации, в случае с французским танкером катер стоимостью в 1 тыс. долл. нанес ущерб на сумму 1 млрд долл.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Блин. Хорош миндальничать. Европе и Штатам нужна нефть - и они ее будут качать. А террористы не нужны - и их будут отстреливать наплевав на т.н. сувернитет. Хоть в Грузии, хоть в Саудовской Аравии. Хоть в Ираке. Либо экспортеры нефти будут экспортировать только нефть, либо на их месте будет нефтедобывающий филиал ГазПрома. С пулеметными вышками по периметру.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Единственный выход - отказаться от халявы.
Хорошо конечно - нефть получать и чтоб все спокойно, что когда кто-то работает, а результат себе присваиваешь, хорошо напечатать бумаги на 3 цента, а получить товаров на 100 баксов.
Но так не бывает - за все платить надо. Любишь кататься - люби и саночки возить. Нанимаешь негров чтоб работали на тебя - готовься к тому что они будут права качать. Если не у тебя так у твоих детей. Или не бери негров - работай сам.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
metalius>Если говорить о расколе восточной xристианской церкви, то, увы, он дошел слишком далеко - Всемирной православной церкви не существует... :)
Это РАСКОЛ с точки зрения католиков, у которых Папа - наместник Бога на Земле. С точки зрения Православных же, Патриархи -лишь старшие офицеры воинства Христова. Сколько дивизий -столько и генералов :)

metalius>Реформация, спустя 500 лет после раскола, не могла быть прямым его следствием. И причины совсем другие. Реформация была следствием "отставания от жизни" католической церкви..

Отставания говорите? А почему тогда Реформа РПЦ (приведшая кстати к появлению очень малочисленной группы раскольников, тоже продолжавших считать себя Православными) была НАОБОРОТ -возвращение к истокам, восстановление старых, частично забытых правил?
Церковь не должна следовать за Миром! Это Мир должен идти за Верой.

metalius>Кстати, Российскиx Патриарx основательно утиxомирил Римского Папу, когда последний с подобной инициативой обратился к Российской Православной церкви. :)
Вот, вот...

metalius>Мое мнение об исламском мире - сегодня ему, как воздуx, необxодима своя "реформация". Иначе - открытый конфликт xристианской и исламской цивилизаций, т.е. полный кирдык...

И КАК Вы это себе представляете? Хотя у них есть очень близкая к христианству(к эзотерическому направлению а.Иоанна) ветвь -суффизм. Но суфиев преследуют в исламском мире.

Ник
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Я всегда говорил-ВСЕ религии это зло ! Ибо приводять к крови тем или иным путем.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

hcube

старожил
★☆
>Я всегда говорил-ВСЕ религии это зло !

Нее.. Безбожие - это зло! Приводит к крови, разврату и вырождению человечества - см. Запад.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

algor17

опытный
>Я всегда говорил-ВСЕ религии это зло ! Ибо приводять к крови тем или иным путем.
>Нее.. Безбожие - это зло! Приводит к крови, разврату и вырождению человечества - см. Запад.
ИМХО религия это инструмент. она может лечить душу а может стать причиной войн и убийств. все зависит от того в чьих она руках.
Жень - почему это Запад безбожный? как бы там кол-во верующих было не больше российского.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Зло - это неумение или нежелание думать. Головой думать. А все остальное - производные.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
israel>ИМХО религия это инструмент. она может лечить душу а может стать причиной войн и убийств. все зависит от того в чьих она руках.

Естественно.А в руках она людей.Людей ,коим всем присущи определенные недостатки,в той или иной степени.А все выдаеться за абсолютную истину,не оставляющую места сомнению.А от этого один шаг к непримиримости.А от непримеримости к крови.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
>Жень - почему это Запад безбожный? как бы там кол-во верующих было не больше российского.

Потому. По делам их узнаете их. Не много стоят церкви в которых венчают голубых. Немного стоят "христианские" государства, где посланиями на бомбах поздравляют с Пасхой своих братьев.

Я не разделяю оптимистических взглядов на христианство в России, но до такого мы еще не докатились.
 
+
-
edit
 
>Либо экспортеры нефти будут экспортировать только нефть

Не-а не будут.

>либо на их месте будет нефтедобывающий филиал ГазПрома. С пулеметными вышками по периметру.

Могут кость не прожевать - подавиться. Время покажет.
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
Вот просто так хочу сказать.Сегодня вечером зашел в книжный.И случайно обратил внимание ,что в отделе религии на самых почетных местах,фейсом к прохожим,стояли "Коран" и "История ислама".В красивейших,богатых переплетах.Кабы не сегодняшняя беседа об этом не обратил бы внимание на эту эстонскую особенность.
 
+
-
edit
 

algor17

опытный
hcube>Зло - это неумение или нежелание думать. Головой думать. А все остальное - производные.

Cамое большое зло-это ум направленный не в ту сторону !
 

hcube

старожил
★☆
Да ну? Вот скажи (только без оглядки на общечеловеческие ценности), кто более 'зло', гопник, который тебя режет в подворотне, потому что больше он ничего не умеет делать или Шилькгрубер, который завоевывает твою страну? Только честно.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

algor17

опытный
А этот Шилкгрубер кто ? Тогда отвечу.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Он же известен под именем Гитлер ;-)
 

hcube

старожил
★☆
Ну он и большее зло.Ибо живя я в то время пошел бы на фронт умирать.Причем не имея никаких иллюзий.Хорошо мусликам идти на смерть ,сознавая что сразу в раю окажешься.А сознание что из за чей то дурости надо умирать......бр....бр....
А гопник что.Элемент случайности в нашей жизни.Так можно в авто аварию попасть из за придурка на бемере,который просто мозгов не имеет,а имеет машину.
Убей в себе зомби!  

Во

втянувшийся
hcube>Он же известен под именем Гитлер ;-)

Только не Шильк... и не Шилк..., а Шикльгрубер :) А Гитлер - просто псевдоним, как Ленин, Сталин, Намин... :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Я имел в виду конкретного гопника, который конкретно тебя режет. Ну, и, скажем, до кучи - твою подругу, если тебе тебя самого не жалко. Гитлер - это зло абстрактное, его цель была - установление своего порядка. Если бы это можно было сделать без жертв и военных действий - это было бы сделано без жертв и военных действий. Если же начать считать безвинно замученых евреев... Сталин безо всякого расизма сгноил в лагерях не меньше народу. А гопник - это зло конкретное. У него цели вообще нет - а режет прохожих он потому, что другим способом обеспечить свою жизнь не хочет.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru