Новый этап «дружбы и сотрудничества» с США

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

Вуду

старожил

AGRESSOR

- Не старайся, зря, не мучайся: ты просто не относишься к существам, на которые я обижаюсь.
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg

>>СССР руководила КПСС

>"А руководящие роли там занимали такие сволочи как Явлинский."

- Явлинский никогда не занимал никаких руководящих постов в КПСС. Совет Министров СССР - был орган сугубо исполнительный. Вы разницу улавливаете?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

metalius

координатор

Вот забавно, Вуду, ты тоже.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg>Бизнесмен и есть торгаш. Это же синонимы. :)

Если до конца по-советски, то надо говорить - спекулянт... :)
Бизнесмен - это человек, который занимается бизнесом. А бизнес - это совокупность мер по организации прибыльной! деятельности предприятия. Примерно так...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

metalius

координатор

А говно все-таки развонялось. Браво Вуду, вы оправдали мои ожидания.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR]А говно все-таки развонялось. Браво Вуду, вы оправдали мои ожидания.

moderatorial

[+]
- за общий тон и лексику.
 

ruh

втянувшийся
AGRESSOR!
Не кажется ли Вам, что слишком частое употребление слова "говно" и является главной причиной того, что дурно паxнет?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
AGRESSOR>А говно все-таки развонялось. Браво Вуду, вы оправдали мои ожидания.

moderatorial
[+] - за общий тон и лексику.
 

ruh

втянувшийся
Забавно, доблестная плеяда руководителей России - Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин - демонстрирует наивозможнейший уровень дибилизма и некомпетентности ни в чем. Ну просто абсолютно ни в чем(правда говорят Брежнев неплохо шоферил). Но предложение возглавить срану хоть одним грамотным мужиком типа Явлинского действует на народ как красная тряпка на быка. Вот уж по истине град обреченный.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

>Но предложение возглавить срану хоть одним грамотным мужиком типа Явлинского

Обоснуйте грамотность Явлинского.
“The only good Indian is a dead Indian”  

au

   
★★
Интересное предложение.
Конечно степени которые он имеет в смысле образованности вас не устраивают, хотя предшественники просто безграмотны.
Программа 500 дней вам ничего не говорит, т.к. вы ее не читали надо полагать. Отсутствие хоть какой-то программы у ранее правящих вас тоже не смущает.
И скорее всего вы хотите сказать, что программы многие могут писать, а он ничего не сделал. Знаком с такой позицией, но вопервых писать программы могут очень не многие, а во вторых среди этих немногих большинство(типа зюгановских)отдает ахинеей, в третьих, Явлинский один из немногих, кто не только предлагает программы и но может оценить степень реализуемости, т.к. имел неккоторый опыт управления еще при СССР и имел опыт экономического влияния после.
Из всех генсеков-президентов-премьеров реально что-то сделали для страны вообще только Гайдар, Кириенко, ну и отчасти Чубайс. Остальное рук-во только гробило и гробит страну. Так вот Явлинский ближе всех к реалиям этого мира, даже среди своей иньеллектуальной элиты.
P.S.Не считайте меня яблочником, я сам по себе.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

TEvg

Забавный случай: накануне выборов 1996 года, когда вопрос стоял "или Ельцин - или Зюганов, третьего не дано", как-то раз в электричке, в которой я ехал возник этакий стихийный митинг, с традиционными "сторонниками реформ" и "противниками реформ". Народ расспорился до хрипоты, чуть ли не до драки, обсуждая вопрос вопросов - каким должен быть Президент Всея Руси? Я спросил у одного из активных участников этого гайд-парка - крепкий и бодрый дед, ещё не старый, этакий шукшинский персонаж: "А почему бы, например, Президентом России не избрать Собчака? Чем плохо?"
Дед подумал-подумал, да и говорит: "Нет, нельзя. Умный сильно."
Так-то вообще меня сложно ошарашить, но тут я секунд на десять просто остолбенел! Этакий лёгкий шок.Я не мог даже вообразить возможность такого ответа. И за прошедшие восемь лет этот шок не до конца прошёл... :D

Я не стал тогда допытываться у мужика - что, да почему. Почему умный Президент - это плохо. Сказано было от души, из глубины сердца, что называется. Какой тут, на фиг, анализ...
"Глас народа - глас Божий!" Ох...
“The only good Indian is a dead Indian”  

TEvg

аксакал

админ. бан
Вуду>Я не стал тогда допытываться у мужика - что, да почему. Почему умный Президент - это плохо. Сказано было от души, из глубины сердца, что называется. Какой тут, на фиг, анализ...

Элементарный. Обмана боятся. Ленин тоже как-бы не дурачок был, очень даже напротив. Запомнился народу, знаете-ли.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
au

- И какой вывод и выход? Ставить президентом дебила - так всегда тут же найдётся подходящая "семья", из умных-умных, которая его мигом прихватизирует и оприходует (как Ельцина). Но чем, блин, это лучше для народа - в моей голове не укладывается.

А если президент сам умный и честолюбивый - он будет думать о своём месте в истории своей страны и постарается действительно сделать для неё что-то серьёзно хорошее. Как Дэн Сяопин. Такой президент не захочет уходить в историю - обосранным! И обмануть его никто не сможет...
 

ruh

втянувшийся
>Программа 500 дней вам ничего не говорит, т.к. вы ее не читали надо полагать.

Ну что вы! Конечно читал. Эта программа - доказательство того что Явлинский нормальный мужик?? :eek: :eek:

В этой проге предлагается перейти к рынку за 500 дней. Что такое рынок и зачем к нему переходить почему-то не рассматривается.
Кое-где попадаются сказки о иностранных инвестициях, иностранной помощи.. А главное предложение - тотальная прихватизация..
С этой программой Россия бы стала процветающей страной? После разграбления? Гибели промышленности?

"500 дней" гладко выглядела на бумаге. Да и то в 1990 году.

>Из всех генсеков-президентов-премьеров реально что-то сделали для страны вообще только Гайдар, Кириенко, ну и отчасти Чубайс.

Ага, грабителей нам представляют как благодетелей. Чем же они облагодетельствовали страну? Каковы ее показатели до и после? ВВП? Производство? Потребление? Доходы граждан? Продолжительность жизни? Рождаемость? Смертность? Расслоение в обществе? Преступность? Занятость? Здравоохранение? Наука? Образование?

На каком месте в мире был СССР? На каком Россия сейчас?.

И раздаются горестные вопли - ах почему Явлинского не хотят выбрать! ах почему Чубайса не любят! Они же такие умные!
Кстати Адольф Гитлер тоже дураком не был, но в России почему-то много почитателей не нашел, как и Явлинский с Чубайсом.

Вуду рекомендую вам выбрать Арафата он тоже такой умный и миролюбивый - Нобелевская премия за мир - не хрен собачий. Вам мира не хватает? Он вам его сделает! И будет все тихо и гладко, и ни одного еврея вокруг. :D
 

TEvg

аксакал

админ. бан
TEvg, с моей колокольни вы очень забавно понимаете происходящее. Хочется спросить сколь широк выбор не то что экономичеких моделей, но элементарно слоев общества в которых вы жили и вращались?
Что вы простите несете, что раз Собчак умный, то и подчиненные умные. Вы хоть раз в подборе коллектива участвовали? Человек имеющий концепцию подберает коллектив не по уму, а по исполнительности. Нужна команда, которая выполнит то что он задумал и он близко не подберет умных самостоятельных людей, могущих родить свою концепцию. Такие люди пробиваются сами и создают свою команду. Путин возможно неплохой исполнитель, что всей своей биографией и показал, но он даже команду подобрать не может, как управлял член семьи Волошин, так и управляет. Не путайте ширму с мозгом.
А вот упрекать младореформаторов в развале страны может только человек близко не понимающий происходящего. Пацана Кириенко бросили спасать страну, которую к кризису подводили годами до него и согласитесь он проделал все грамотно в тех условиях, экономика удивительно быстро воспрянула, только сливки собрал не он, а Путин со товарищи стремительно ведущие страну к стогнации. Гайдар, который только-то и был ио не допустил голода в стране получив хоть какието рычаги управления при полном нуле в казне, т.к. разграбили до него, ему уж простите просто и нечего было грабить.
Вы вообще отдаете себе отчет в причинах перестройки-то, или по вашему это просто придурок Горбачев и агенты влияния?
 

BrAB

аксакал
★☆
TEvg

- Я читал программу "500 дней" в своё время и мне она вполне понравилась. Одной из основ этой пограммы, кстати, было сохранение фиксированных цен более чем на сто наименований продуктов питания и предметов потребления - хлеб, молоко, сметана, кефир, масло, маргарин, яйца и т.п. Я тогда прикинул: я и моя семья за пределы этого списка практически не выходили!
Явлинский предусматривал переход к рынку за 500 дней. Гайдар это выполнил за одну ночь! Всех опрокинули в штормовое море: "Плывите граждане! Кто выживет - тот выживет! Кто нет - извините!" Ну, 5% выжило, боле-менее. Остальные были травмированы в разной степени. 60% тут же пошло ко дну (это те, кто сейчас "ниже черты бедности", т.е. попросту - впроголодь и в обносках). Я от Гайдара ни в коем разе ни в восторге. Так же как и от Чубайса - его программа приватизации - это была программа прямого и явного окончательного ограбления народа, с двумя ваучерами "на рыло". Чехи так проводили приватизацию после своей "бархатной революции": каждому гражданину - книжку с приватизационными чеками - 1000 (одна тысяча) листков! Часть можешь вложить сюда, часть - туда и т.п. Это былодо российской приватизации и Чубайс эту систему отлично знал. Но так "прихватизировать" гораздо сложнее, так нужно с людьми - хошь ни хошь - делиться.

Кириенко сделал единственно полезную вещь - обрушил пирамиду ГКО, устроенную троечником (даже не хорошистом) Черномырдиным. Тот ничего умнее придумать не мог, как повторить в масштабе государства проект МММ. Она так и так бы обрушилась, но чем дальше - тем было бы хуже. Кириенко объявил, что страна - банкрот, и платить эти бешеные обещанные проценты внутри себя не в состоянии. А заплатит только внешним вкладчикам. Внутренние, уже более крупные, по сравнению с теми кто попал под секиру Гайдара, множество небольших банков, которых обязывали приобретать бумаги ГКО, тоже остались "с носом". А в них, в конечном итоге, тоже простой народ денежки держал, всё на нём замыкалось. Владельцы мелких банков похватали остатки кассы в чемодан и убежали на тёплые острова...

Если вместо Гайдара и Черномырдина был бы Явлинский, всей этой дури в столь гигантских масштабах не было бы. Страна не смогла бы при нём скурвиться, скоррумпироваться и криминализироваться так, как при десятилетнем единоличном правлении пьяного маразматика, когда, при чехарде премьеров, воров вокруг него развелось - как тараканов у плохой хозяйки.
Раз уж китайский опыт двум придуркам - Горбачёву с Ельциным был "не пример".
А будь Собчак жив и здоров, думаю, Путин вполне мог бы поставить его премьером... ИМХО, стало бы только лучше в России.

P.S. А причём здесь снова Арафат? Я ведь не предлагаю поставить президентом России Басаева? Какая связь...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Явлинский предусматривал переход к рынку за 500 дней. Гайдар это выполнил за одну ночь!

Это да. Не плотник - простой дровосек.

>Чехи так проводили приватизацию после своей "бархатной революции": каждому гражданину - книжку с приватизационными чеками - 1000 (одна тысяча) листков!

В Казахстане была такая книжка. Моя где-то валяется, пылится. Важно чтобы с этими листками не пришлось бы идти в туалет.

>Кириенко объявил, что страна - банкрот, и платить эти бешеные обещанные проценты внутри себя не в состоянии. А заплатит только внешним вкладчикам.

А нахрена? Внешние и надо было похерить. А так получилось ограбление русских амами, немцами и прочими неграми.

>Страна не смогла бы при нём скурвиться, скоррумпироваться и криминализироваться

Не факт. Чем и как Явлинский мог бороться с бандитами и жуликами?
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

>>Явлинский предусматривал переход к рынку за 500 дней. Гайдар это выполнил за одну ночь!

TEvg>Это да. Не плотник - простой дровосек.

>>Чехи так проводили приватизацию после своей "бархатной революции": каждому гражданину - книжку с приватизационными чеками - 1000 (одна тысяча) листков!

TEvg>В Казахстане была такая книжка. Моя где-то валяется, пылится. Важно чтобы с этими листками не пришлось бы идти в туалет.

Извините, но это не о чем, кроме ваших способностей не свидетельствует. Люди с мозгами на приватизации заработали (именно так, а не наворовали). Пример: мои родители, которые в те годы (да и сейчас) были простыми инженерами. Просто покупая ваучеры и вкладывая их не в дурацкие фонды, а в акции крупных предприятий сумели набрать акций на сумму экивалентную десяткам тысяч у. е. на дивиденды с них конечно жить нельля, но и маленькими их назватель нельзя.

>>Кириенко объявил, что страна - банкрот, и платить эти бешеные обещанные проценты внутри себя не в состоянии. А заплатит только внешним вкладчикам.

TEvg>А нахрена? Внешние и надо было похерить. А так получилось ограбление русских амами, немцами и прочими неграми.

>>Страна не смогла бы при нём скурвиться, скоррумпироваться и криминализироваться

TEvg>Не факт. Чем и как Явлинский мог бороться с бандитами и жуликами?
“The only good Indian is a dead Indian”  

BrAB

аксакал
★☆
>а в акции крупных предприятий

И где эти акции продавали? У нас такой возможности не было.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

TEvg

аксакал

админ. бан
TEvg

>>Кириенко объявил, что страна - банкрот, и платить эти бешеные обещанные проценты внутри себя не в состоянии. А заплатит только внешним вкладчикам.

>"А нахрена? Внешние и надо было похерить. А так получилось ограбление русских амами, немцами и прочими неграми."

- И послать весь мир на хрен? Тогда весь мир послал бы на хрен Россию, но: предварительно всё имущество РФ было бы арестовано и пошло с молотка - здания посольств, представительств, земля под ними (местами - весьма большие площади и пр.). Россия должна была бы "закуклиться" как Албания, разорвав всякие контакты с Западом? Вы помните, чем албанский эксперимент закончился у Энвера Ходжи? Пол страны перемёрло, другая половина разбежалась.
Дружить только с арабами, КНР и пр.? Не верится, что вы это всерьёз говорите...

>>Страна не смогла бы при нём скурвиться, скоррумпироваться и криминализироваться

>"Не факт. Чем и как Явлинский мог бороться с бандитами и жуликами?"

- Тем же, чем Дэн укрощал своих - и чиновников, и мафиози - ФСБ (вспомните ЧК: "Ваше слово, товарищ маузер!"). И укротил таки! Около тысячи человек там расстреливают в год (вариант - разбирают органы "на запчасти" ещё страшней, зато - по-хозяйски) - тех и тех, чтоб не рсслаблялись, падлы, и помнили, "чьи шишки в лесу". А страна, тем временем, семимильными шагами идёт в гору.
Я не забуду фрагмент ТВ-хроники, когда Путин приезжал в Шанхай на очередной саммит и по ходу дела осматривал город. На что уж разведчик должен собой владеть, своей мимикой, эмоциями, но глядя на его лицо, когда Путин обозревал Шанхай, можно было разрыдаться - столько в нём было даже не грусти - тоски смертельно раненого.
Я не шучу. :(
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

>>а в акции крупных предприятий

TEvg>И где эти акции продавали? У нас такой возможности не было.

Где это было в Казахстане - не знаю. А вот для Оренбурга:
Сбербанк - продавал акции (стоили что-то около 100 р., сейчас 5000 р.)
ОНАКО - продавало
Газпром - продавал.
Это только те, про которые я знаю. Продавали акции и за ваучеры и за деньги. В Газпроме, например, 50% нужно было платить ваучерами, 50% деньгами.
Как результат - люди с головой купили на эти деньги квартиры/машины, а пропившие свои ваучеры до сих пор ходят и нудят, что их кинули/обокрали. Мы сами несколько раз пролетали (например с Мосбизнесбанком), но никого в этом не виним - сами недосмотрели.
Но когда мне говорят, что приватизация это глобальная обдираловка - я не верю. Мои родители не были руководящими работниками/бандитами/и т. д. Просто инженеры. Но с головой.
“The only good Indian is a dead Indian”  

au

   
★★
>- И послать весь мир на хрен?

Ну зачем же. Сказать - денег нет, выплаты замораживаются на 100 лет.

>но: предварительно всё имущество РФ было бы арестовано и пошло с молотка - здания посольств, представительств, земля под ними (местами - весьма большие площади и пр.).

Их имущество было бы также арестовано.

>Россия должна была бы "закуклиться" как Албания, разорвав всякие контакты с Западом?

ТАКИЕ контакты - да. Оно может и к лучшему - капитал за границу не утекал бы.

>- Тем же, чем Дэн укрощал своих - и чиновников, и мафиози - ФСБ (вспомните ЧК: "Ваше слово, товарищ маузер!"). И укротил таки!

Ден укоротил. А Явлинский - это Дэн в России? С чего бы это? Путин как-то больше подходит, но он не укоротил.
 
RU CaRRibeaN #02.10.2002 15:22
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

TEvg

А с чего вы решили, что у Путина волевые качества выше, чем у Явлинского?! На основании чего? Путин вообще собирался подыскивать себе работу в ФРГ в своё время. Явлинский уже 12 (!) лет бьётся как рыба об лёд - хочет сделать Россию лучше, чем это хотят большинство её граждан. :D Вместо того, чтобы деньги зарабатывать в бизнесе и пр., мучается со своим "Яблоком" в стране, где умных - на дух не переносят...
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>А с чего вы решили, что у Путина волевые качества выше, чем у Явлинского?! На основании чего? Путин вообще собирался подыскивать себе работу в ФРГ в своё время. Явлинский уже 12 (!) лет бьётся как рыба об лёд - хочет сделать Россию лучше, чем это хотят большинство её граждан. :D Вместо того, чтобы деньги зарабатывать в бизнесе и пр., мучается со своим "Яблоком" в стране, где умных - на дух не переносят...

Ну не надо перегибать-то. Явлинский выглядит умным, может даже и есть такой, но для президенства одного ума мало. Все хотят сделать Россию лучше - все поголовно - но у каждого это "лучше" своё. Так если люди не выбрали кого-то в течение 12 лет, может им эта версия не по душе, и нечего их поносить за это?? Не задумывались?
“The only good Indian is a dead Indian”  
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru