Орден меченосцев

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
UA Zebottendorf #18.11.2002 14:02
+
-
edit
 

Zebottendorf

втянувшийся

BrAB>Так, один вопрос. Назовите хотя бы одну высокоразвитую мировую державу с абсодютной монархией. Если не получится - хотя бы не мировую, но без нефтяной трубы.

Королевство Тонга. А что? Голубое небо, синее море и белый песок - картинка!(с) И ну его все на фиг.

А серьезно, вся история демократии, от Джона Безземельного и хартии вольностей до сих пор - это попытка одеть намордник на государство. И чем более этот намордник жЕсток и жестОк - тем более я его приветствую.
 
RU Stalker707 #18.11.2002 16:04
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
Voennich> народ хочет хлеба и зрелищ.

Хлеба и зрелищ - это лозунг рабов, с пустыми глазами и волосатыми ушами. ЧЕЛОВЕК должен в поте лица добывать свой хлеб. В поте лица, а не в искусственном поте из фирменного баллончика.


Voennich> и народу это НУЖНО

А если народу НУЖНО героину и ЛСД? Что, тоже будем спрос обеспечивать?


BrAB> Так, один вопрос. Назовите хотя бы одну высокоразвитую мировую державу с абсодютной монархией. Если не получится - хотя бы не мировую, но без нефтяной трубы.

Встречный вопрос - а почему, собственно, мы должны оглядываться на весь мир? Мы-то живем не во всем мире, а в своей стране. Нам нужно делать так, как это выгодно НАМ, даже если во всем остальном мире делают наоборот.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  

TEvg

аксакал

админ. бан
>только с добавочкой многоконфенсионную

Россия - не многоконфесионная страна. Россия - православная страна. Наличие небольшого количества мусульман, евреев-иудеев, баптистов, свидетелей Иеговы ничего не меняет - никто не запрещает другие религии, и геноцида у нас нет. И достаточно этого.

>т.е. между Доктором наук (а если академик ?) и слесарем первого разряда (а если дворник ?) есть два порядка

Не думаю. И сравнивать академика с слесарем первого разряда - некоректно. Слесарь 1р - просто новичок. Академиками становятся в предпенсионном возрасте, к этому времени слесарь будет уже лет 20 как работать по 6р, а то и бригадиром станет. А когда будущий академик был студентом - он только поглощал деньги, а отдача от него была никакая. Просто государство, фирма и т.д. вкладывает в слесаря 1р и студента денежки рассчитывая что они станут слесарем 6р и академиком соответственно и окупят затраты.

>о как. какое слово то. вложения. а кто решает что вкладывать?

Работодатель.

>а если не окупится?

Срок небольшой, вложения тоже, риск невелик - овчинка стоит выделки.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Теперь насчет зарплаты и ответственности.

Работа у начальника просто малина, сидит в большом и чистом кабинете, в мягком кресле. В приемной у него секретарша с длинными ногами. Ощущение власти над людьми. Большая блестящая машина с персональным шофером. Большая зеленая зряплата. Если б не эта отвестственность. Только ответственность и оправдывает привелегии начальника в т.ч. и зарплату так?

Сравним двух начальников - тов. Буша и тов. Гейтса. Первый руководит организацией США, в которой состоят более 300 млн. чел, крутятся триллионы баксов. Эта организация также располагает армией и ядерным оружием. Тов. Буш как руководитель может принять решение послать своих солдат на смерть или устроить конец света и несет за это полную ответственность. Второй руководитель тов. Гейтс руководит организацией Микрософт численность которой - несколько тысяч человек. Стоимость этой организации - несколько миллиардов баксов. Принимаемые решения - принять или уволить людей, рулить разработкой прог, рулить продажей. В случае краха весь персонал разбегается по конкурирующим фирмам, а особо тупые садятся на вэлфер. На человечестве это практически никак не отразится.
Как видим ответственность тов. Буша намного превосходит ответственность тов. Гейтса. Однако соотношение зарплат у них прямо противоположное.

[ 19-11-2002: Message edited by: TEvg ]
 
+
-
edit
 

Voennich

опытный

Stalker707
>Хлеба и зрелищ - это лозунг рабов, с пустыми глазами и >волосатыми ушами. ЧЕЛОВЕК должен в поте лица добывать свой ?>хлеб. В поте лица, а не в искусственном поте из фирменного >баллончика.
я за клавиатурой - не потею. я не ЧЕЛОВЕК ?

>А если народу НУЖНО героину и ЛСД? Что, тоже будем спрос обеспечивать?
отдельному человеку оторванному от общества разрешен все.
человеку в обществе разрешено то что не вредит обществу.
попса - не вредит обществу. кто не хочет - не смотрит и не слушает

>Встречный вопрос - а почему, собственно, мы должны >оглядываться на весь мир? Мы-то живем не во всем мире, а в >своей стране. Нам нужно делать так, как это выгодно НАМ, даже >если во всем остальном мире делают наоборот.
угу только вот законы формирования общества почти одинаковы для всех.

TEvg
>Россия - не многоконфесионная страна. Россия - православная страна.
еще один бред. в России (в порядке убывания ИМХО):
1. Атеисты
2. Православные
3. Мусульмане
4. Католики (различные)
5. Буддисты
.....

>Не думаю. И сравнивать академика с слесарем первого разряда - >некоректно. Слесарь 1р - просто новичок. Академиками >становятся в предпенсионном возрасте,
вполне корректно Академик (кстати есть как минимум один человек который получил академика в 49 ) должен зарабатывать в 100(а то и в 1000) раз больше чем слесарь 1го разряда.

о сравнении МС и государства я с вами разговаривать даже не буду

[ 19-11-2002: Message edited by: Voennich ]

[ 19-11-2002: Message edited by: Voennich ]
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>я за клавиатурой - не потею. я не ЧЕЛОВЕК ?

Значит неправильно работаете. :lol:

>угу только вот законы формирования общества почти одинаковы для всех.

Эти "все" идут в пропасть. Посмотри на Европу. Или на нынешнюю Россию.

>о сравнении МС и государства я с вами разговаривать даже не буду

Как вам будет угодно.

>вполне корректно Академик (кстати есть как минимум один человек который получил академика в 49)

А знаете слесаря который в 49 работал по 1р?

>изобрели для автомобилей. потом поиспользовали на самолетах. теперь опять таки используют и совершенствуют на автомобилях, ничего сложного

Осталось привести примеры - турбонаддув, впрыск, высокооктановый бензин когда появились в автодвижках? Когда автомобили поставили АБС?

>кстати коробки передач в самолетах точно не было

КП не было. Был редуктор.

>>Авиадизели + танковые. Например АЧ-30Б
>их где совершенствовали в воздухе?

На дизелях возили бомбы и сбрасывали на Берлин.
Наработки по авиационным дизелям позволили создать быстроходные экономичные автомобильные дизели. Почитайте например тов. Шахурина. А первоначально дизели юзались на кораблях и оттуда пришли на сушу. Потом были танки и самолеты, потом грузовые дизельные автомобили, потом легковые дизельные авто.

[ 19-11-2002: Message edited by: TEvg ]
 

BrAB

аксакал
★☆
Voennich>> и народу это НУЖНО

Stalker707>А если народу НУЖНО героину и ЛСД? Что, тоже будем спрос обеспечивать?

Хе! Тут батенька не всё так очевидно. Водкой и сигаретами ведь обеспечиваете? Сигаретами?

BrAB>> Так, один вопрос. Назовите хотя бы одну высокоразвитую мировую державу с абсодютной монархией. Если не получится - хотя бы не мировую, но без нефтяной трубы.

Stalker707>Встречный вопрос - а почему, собственно, мы должны оглядываться на весь мир? Мы-то живем не во всем мире, а в своей стране. Нам нужно делать так, как это выгодно НАМ, даже если во всем остальном мире делают наоборот.

Это и есть величайший бред, благодаря которому мы попали туда, где сейчас находимся. Смотрите сами - 1900 - везде демократя, у нас абсолютная монархия - свой путь. последующие 90 лет вообще абсолютно никто никуда не оглядывался. Выбирали то, что выгодно нам :-) И что? Может быть пора признать, что Россия абсолютно не уникальная страна и что все попытки идти своим путём заводят её в тупик.

Монархия - бред. Я ведь нельзя спросил про примеры. Все сколь нибудь развитые государства отказались от этой формы - по-моему, это должно насторожить. Главный недостаток монархии - она разлагается. Отсутствие необходимости бороться за власть рождает в конце концов что-то типа Николая II - и всё, дальше знаем. Как-то забывают от том, что в февральскую революцию страна сделала свой выбор.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

TEvg

аксакал

админ. бан
Примечание - дизеля также разрабатываются (и совершенствуются) для ж.д. Например на БелАЗах стоят тепловозные движки - влияние ж.д. на двигателестроение вообще и автопром в частности налицо.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Монархия - бред. Я ведь нельзя спросил про примеры. Все сколь нибудь развитые государства отказались от этой формы - по-моему, это должно насторожить.

А приход коммунистов и фашистов взамен монарха вас не насторожил?

>Главный недостаток монархии - она разлагается.

А демократия нет? Монархия в России подержалась столетия. Коммунизм 70 лет. А сколько продержится дерьмократия? От нее уже сечас падалью пованивает.

>Как-то забывают от том, что в февральскую революцию страна сделала свой выбор.

Выбор - десятилетиями сидеть в дерьме и вымирать. Немцы в 1933 году тоже сделали выбор.

[ 19-11-2002: Message edited by: TEvg ]
 

BrAB

аксакал
★☆
TEvg>Примечание - дизеля также разрабатываются (и совершенствуются) для ж.д. Например на БелАЗах стоят тепловозные движки - влияние ж.д. на двигателестроение вообще и автопром в частности налицо.
Я как-то видел Белаз. Признаю - он щначительно ближе к тепловозу :-)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Смотрите сами - 1900 - везде демократя, у нас абсолютная монархия - свой путь.

В 1900 была конституционная монархия.

>Смотрите сами - 1900 - везде демократя

В Англии и тогда и сейчас также контитуционная монархия. В результате англичане обошлись без Ленина, Гитлера и сейчас живут неплохо. А за свержение монархии всегда приходилось расплачиваться большой ценой - Франция, Германия, Россия.

[ 19-11-2002: Message edited by: TEvg ]
 

BrAB

аксакал
★☆
>>Смотрите сами - 1900 - везде демократя, у нас абсолютная монархия - свой путь.

TEvg>В 1900 была конституционная монархия.

Да-а? а по сути?

>>Смотрите сами - 1900 - везде демократя

TEvg>В Англии и тогда и сейчас также контитуционная монархия.
Т. е. демократия. Монарх там декоративный.
TEvg> В результате англичане обошлись без Ленина, Гитлера и сейчас живут неплохо. А за свержение монархии всегда приходилось расплачиваться большой ценой - Франция, Германия, Россия.
Угу. Только где сейчас Германия и Франция? и как там люди живут? а мы как всегда своим путём пошли...
TEvg>[ 19-11-2002: Message edited by: TEvg ]
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Вау Евгений. Вы замахнулись на здоровье нации, на пропаганду спорта. Может физкультуру из школы убрать? всеравно никто из них не пробежит 100 метровку за 10 сек?

Все сходство физкультуры с спротом заканчивается дрыганием руками и ногами. Это все равно что сравнивать хирурга с поваром - оба ножом работают. Цели у физры и спорта прямо противоположные. Физра, цель - физическое здоровье. Спорт - достижение результата ценой здоровья. В курсе наверное что спортсмены обычно заканчивают карьеру инвалидами? Так что здоровье нации к спорту не приплетайте.

ЗЫ В последнее время слово спортсмен частенько ассоциируется с быком-бандитом. Такое нации точно не нужно.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Да-а? а по сути?

По сути именно КМ. Это при Екатерине была абсолютная монархия.

>Т. е. демократия. Монарх там декоративный.

Даже декоративный лучше чем ничего. Так как объединяет людей в единую нацию. А настоящий монарх - еще лучше.

>Угу. Только где сейчас Германия и Франция? и как там люди
Франция как и положено - в жопе. Это уже арабская страна. Германия наполучалась по ушам по самое нехочу, была разорвана на две части. Не было счастья - да несчастье помогло - почетный немец тов. Горбачев и лучший друг Коля тов. Ельцин очень ей помогли, ценой России понятно.

>живут? а мы как всегда своим путём пошли...

Мы-то на сей раз пошли "цивилизованным", "демократическим" путем на радость нашим врагам. Выводы делайте сами.
 

BrAB

аксакал
★☆
>>живут? а мы как всегда своим путём пошли...

TEvg>Мы-то на сей раз пошли "цивилизованным", "демократическим" путем на радость нашим врагам. Выводы делайте сами.

Сделал. Мне нравиться этот путь. Естественно, не во всём, но это много лучьше того, что было в совке
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Сделал. Мне нравиться этот путь. Естественно, не во всём, но это много лучьше того, что было в совке

Нравится - на здоровье.

ЗЫ Некоторые существа (ленточные черви ets) неплохо и в жопе себя чувствуют.
 

BrAB

аксакал
★☆
>>Сделал. Мне нравиться этот путь. Естественно, не во всём, но это много лучьше того, что было в совке

TEvg>Нравится - на здоровье.

TEvg>ЗЫ Некоторые существа (ленточные черви ets) неплохо и в жопе себя чувствуют.
О-па! Классное сравнение. Благодарен. Взамен анекдот

Два червяка вылезают из кучи навоза.
-Папа, а есть черви, которые в яблоках живут?
-Есть сынок.
-Папа, а есть черви, которые в грушах живут?
-Есть сынок.
-папа, а почему мы дерьме живём?
-Есть сынок такое слово - РОДИНА.

Ваша родина видимо всё-таки СССР. Моё отношение к ней - см. выше.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Владимир Малюх #19.11.2002 06:10
+
-
edit
 
Voennich>вполне корректно Академик (кстати есть как минимум один человек который получил академика в 49 )

Были и моложе. Первый кто приходит на память - академик Скринский, стал им в 34 года - в 1970-м. Академик Титов - в 46 лет, Власов и Пармон -43, Деревянко - 44. Вообще местные (Новосибирский Академгородок) академики становились таковыми по большей части лет в 50, редко кто старше. Так что сильно про "пенсионный" возраст загибать не стоит. Другое дело, что они потом сидят в этом статусе и на должностях долго.

Кому интересно - список президиума СО РАН с краткими биографиями http://www.pran.ru/auto/struct/195m.htm

Voennich>должен зарабатывать в 100(а то и в 1000) раз больше чем слесарь 1го разряда.

Сколько может академия платить столько и получит. :) Я бы вообще ничего за звание не платил и первел бы АН в статус общественной организации.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

TEvg

аксакал

админ. бан
За создание атомной бомбы наиболее отличившиеся товарищи получили по 125000 руб, машины "Победа", квартиры и дачи под Москвой или в Крыму, бесплатный проезд по Союзу в т.ч. и авиацией, поступление детей в любой ВУЗ без экзаменов.
И это правильно.

А когда буржуй прихватизирует Родину или доктор наук разоблачает лженауку генетику - их деньги не заработаны ими и должны быть изьяты.
 

BrAB

аксакал
★☆
TEvg>Поступление детей в любой ВУЗ без экзаменов.
TEvg>И это правильно.

???!!! Врядли заслуги отцов могут быть оправданием зачисления детей-дуболомов без экзаменов в ВУЗ.

TEvg>А когда буржуй прихватизирует Родину или доктор наук разоблачает лженауку генетику - их деньги не заработаны ими и должны быть изьяты.
TEvg, только один вечный вопрос - а судьи кто?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

TEvg

аксакал

админ. бан
>TEvg, только один вечный вопрос - а судьи кто?

Монарх.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>???!!! Врядли заслуги отцов могут быть оправданием зачисления детей-дуболомов без экзаменов в ВУЗ.

Этот пункт конечно слегка сомнителен. Но беды я в том не вижу. Если дуболомы - вылетят на первой же сессии. Да и часто у достойных родителей - достойные дети. Например Владимир Ильюшин.
 
+
-
edit
 

Voennich

опытный

В.М.
цитата как раз оттуда (как раз к вопросу о пенсионерах)
Пармон - член кор в 43, академик в 49 я собственно его имел ввиду, о других не слышал поскольку учился плохо и остановился на бакалавре
а насчет заработков - более сложные (типа директор крупной компании - грузчик на рынке) Евгению вообще невозможно будет объяснить.

TEvg
>ЗЫ Некоторые существа (ленточные черви ets) неплохо и в жопе себя чувствуют.
опять Хамите ? Некоторым существам хлебом не корми дай попи$деть, что все казлы их обворовывают и объедают.

>А когда буржуй прихватизирует Родину
это проблема и вина тех кто допускает такое .

>или доктор наук разоблачает лженауку генетику - их деньги не заработаны ими и должны быть изьяты.
не понял генетика - лженаука или нет, кто неправильно заработал деньги то ?:)

>Если дуболомы - вылетят на первой же сессии
ЖАЗ. ни один сыночек высокопоставленного человечка не вылетит на первой сессии в отличии от буржуев у которых хоть ты дочь президента - всерно можешь попасть в тюрягу.

>а судьи кто? - Монарх.
а монарха кто будет проверять ?
- господь бог.
- а нахрен монарх. если бог есть он всех проверит ?
- нужен ибо так надо

разговор с глухим
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>а насчет заработков - более сложные (типа директор крупной компании - грузчик на рынке) Евгению вообще невозможно будет объяснить.

Допустим управлять крупной фирмой сложнее чем таскать мешки. Но вот насколько?

>опять Хамите?

Никак нет. Просто у вас воображение разыгралось.

>это проблема и вина тех кто допускает такое.

Если к вам в дом забрались воры и потырили добро - кто виноват? Вы? Или воры? И кто больше? Судя по УК виноваты воры.

>в отличии от буржуев у которых хоть ты дочь президента - всерно можешь попасть в тюрягу.

Ладно вам сказки рассказывать. А то я напомню вам как дедушка Ленин с голодающими детьми последним куском хлеба делился. :)

>а монарха кто будет проверять?

На Земле - никто.
На Небесах Господь Бог спросит с всех.
Ясно?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Voennich

опытный

TEvg
>Допустим управлять крупной фирмой сложнее чем таскать мешки. >Но вот насколько?
настолько насколько больше от твоих ошибок вероятный урон фирме и от твоих удачных решений прибыль фирме
в зависимости от размера фирмы в 10 - 100000 раз

:)

>Если к вам в дом забрались воры и потырили добро - кто виноват? Вы? Или воры? И кто больше? Судя по УК виноваты воры.
если я оставил открытые двери-окна или вообще выставил вещи на площадку то моя вина как минимум не меньше

>На Земле - никто.
>На Небесах Господь Бог спросит с всех.
>Ясно
неясно
повторюсь последний раз
если на небесах проверят всех то нахрен нам монарх ? пусть будет президент. или он господу не подвластен ?
только вот на вопрос
-кто виноват что господин ПЖ совершил ошибку и нам плохо ?
не будет отмазки
- на то воля божья с него спросится
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru