Начинаем войну, товарищи? :)

Теги:политика
 
BG Реконструктор #04.11.2002 08:22
+
-
edit
 
Американские МБР находятся в дерьмовом состоянии

Были неправильно запрограммированы американские МБР 01.11.2002. Компьютеры на сотнях стратегических ракет США были загружены неверными данными, которые могли пагубно сказаться на их точности или вообще на возможности запуска.
Это явствует из доклада аудиторов, проверявших год назад военно-воздушные силы США, в систему которых входят ядерные ракеты стратегического назначения. Он был получен газетой "Дезерт ньюс", выходящей в Солт-Лейк-Сити (штат Юта), на основе закона о свободе информации.
Доклад, датированный октябрем 2001 г., констатирует, что при осмотре ракет и сверке реальных данных об их важных частях, веденных в бортовые компьютеры, с инвентарным перечнем этих частей выявилось около тысячи ошибок. Основные из них: дублирование или исчезновение из компьютерных программ номеров серий компонентов ракет, неверные оценки качества этих компонентов, ошибочное расположение частей ракет и прочие нарушения такого рода, допущенные при программировании бортовых компьютеров.
Специалисты, работавшие в рамках аудита ВВС, установили также "низкий уровень подготовки служащих Центра космического командования США и Центра снабжения ВВС", находящихся на базе Огден в штате Юта. "Персонал космического командования, - говорится в докладе, - не смог обеспечить адекватные процедуры надзора за состоянием ракет и гарантировать надлежащее их содержание, в первую очередь в деле точной загрузки данных в компьютеры". Например, на базе "Майнот" в штате Северная Дакота проверка 10 ракетных позиций выявила, что установленных на них аккумуляторов недостаточно для запуска. А на базах "Малстром" (штат Теннеси) и "Уоррен" (Вайоминг) была обнаружена загрузка неверными основными данными первых ступеней 200 стратегических ракет.
Опубликовав этот доклад, "Дезерт ньюс" сопроводила его заверениями командования ВВС в том, что все выявленные ошибки к настоящему моменту устранены, сообщает "Интерфакс".
 

hcube

старожил
★★
Я думаю, что нам с этого не горячо, ни холодно. Ну и что из того, что из их ракет четверть вообще не взлетит, а четверть отбомбится по всему земному шару включая сами Штаты? Остальная-то половина ляжет по нашей территории ;-(. Правда, с нашей территорией для создания того же фона США надо иметь ракет раз в 5-10 больше чем нам ;-) .
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Насколько я знаю, в Уголовном кодексе РФ такой статьи нет :)
 

U235

старожил
★★★★★

Халатность при исполнении служебных обязанностей, повлекшая особо тяжкие последствия. Номер статьи не помню.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
М... Тут тонкость - когда эта халатность повлечёт за собой тяжкие последствия, уже не до УК РФ будет :D
 

U235

старожил
★★★★★

Это точно. При таких последствиях виновника безо всякого суда за яйца подвесят, если еще будет кому и кого вешать.
Демократия – в аду, на небе Царство  
HK кщееш #05.11.2002 08:29
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆
все это хорошо, если быть уверенным, что у нас нет аналогичных ляпсусов.
А они, мне кажется почему-то, есть.

:-)
 
RU CaRRibeaN #05.11.2002 09:16
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

hcube, ты мамой клянешься, что они будут ракеты равномерно по территории кидать, а не наносить удары по городам, и вообще ВЭП с силовым потенциалом?

Я думаю тчо это новость - ПР, что бы из сенаторов денег выбить. "Смотрите как у нас все плохо - а мы ведь год назад предупреждали, что увеличивать бюджет не в 3 раза как мы прослили, а на 12% - недопустимо".
Shadows of Invasion.  
BG Resurrector #05.11.2002 10:34
+
-
edit
 

Resurrector
Реконструктор

опытный
☆★
Кстати, там программисты МБР носят уголовную ответственность за ошибки в своих программах? А у нас? ;)
 

hcube

старожил
★★
Я имею в виду, что, к примеру, если накроют Москву ядерным ударом, производство воссоздать можно в Иркутске или где-нибудь в Казахстане. Или в Якутии, но это уже экстрим ;-) А если Вашингтон - то где будет. Потому как радиоактивное заражение будет куда больше, чем - в силу меньшей территории.
Убей в себе зомби!  
RU CaRRibeaN #05.11.2002 16:36
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Я имею в виду, что, к примеру, если накроют Москву ядерным ударом, производство воссоздать можно в Иркутске или где-нибудь в Казахстане.

Нее так не пойдет. Иркутск тоже естественно будет пустыней. В пустыне (да еще и слабо радиоактивной), с нуля и придеться воссоздавать производство. Конечно у нас этой пустыни будет сильно больше по лпозади - вас это утешает? :)

>Этот пуск стал 1185-м, которые с 1957 года осуществили РВСН, и 53-м пуском ракеты класса РС-20. Ракета находилась на хранении 21 год и 8 месяцев.

Дык и минетмэны регулярно летают, и никаких проблем. И трайденты летают. Я же говорю - ПР.
Shadows of Invasion.  
BG Реконструктор #05.11.2002 21:04
+
-
edit
 
кщееш>все это хорошо, если быть уверенным, что у нас нет аналогичных ляпсусов.
кщееш>А они, мне кажется почему-то, есть.

кщееш> :-)

Гммм...

21 год и 8 месяцев[/b]. Успешный старт позволит разработчикам продлить гарантийный срок эксплуатации ракеты еще на два года - до 2001 года.
 
+
-
edit
 

Bocman

втянувшийся
Resurrector>Кстати, там программисты МБР носят уголовную ответственность за ошибки в своих программах? А у нас? ;)

А у нас - выговор с занесением. :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru