"Спецназ пленных без приказа не берёт!.."

Теги:политика
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
а ну как какая из шахидок очнется и кнопочку нажмет? да и элемент устрашения не последняя вещь.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
JP кщееш #03.11.2002 16:01
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆

обычно это определяется заранее. Кажется, что в ближайшее время(лет десять) это будет негласное правило для такого рода операций.
 
+
-
edit
 

Bocman

втянувшийся
Вызывает закономерный вопрос следующее: почему нейтрализованные газом террористы, в своём подавляющем большинстве позже были добиты штурмовиками, а не захвачены живыми, что вобщем-то особой проблемой явно не являлось?

Некий анонимный спецназовец прокомментировал это следующей репликой: "Спецназ пленных без приказа не берёт!.." Т.е. оперативный штаб операции варианта с захватом "живьём" явно не рассматривал.

Выступая по ТВС, соавтор мюзикла Г.Васильев на подобный вопрос ответил следующее: "Их добивали, чтобы не судить". Имелось в виду, что из-за российского моратория на применение смертной казни, власть не имела возможности вынести террористам приговор, адекватный общественному мнению.

Прошу посетителей форума выразить своё мнение.
Заранее благодарен!
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
кщееш>обычно это определяется заранее. Кажется, что в ближайшее время(лет десять) это будет негласное правило для такого рода операций.

По-моему, пару человек взяли на развод, тьфу, на допрос (в первых сообщениях об этом упоминали, потом стыдливо замолчали). А больше, как я понял, и незачем.
С уважением, Стас.  

Zeus

Динамик

Ну да. А то еще потом другие ублюдки захватят очередную больницу и потребуют выпустить этих. А оно нам надо?
И животноводство!  

U235

старожил
★★★☆

ИМХО не доработали маленько. Бараева надо было брать живьем. Вместо него рвануть гранатой какого-нибудь шахида и обезображенные куски тела показать как останки Бараева. Ну а уже после этого в неторопливой обстановке и без свидетелей выкачать из Бараева всю подноготную и пустить на запчасти для трансплантологов.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Bocman

втянувшийся
U235>не доработали маленько. Бараева надо было брать живьем. Вместо него рвануть гранатой какого-нибудь шахида и обезображенные куски тела показать как останки Бараева.

Идея стоящая. Очень в духе "игр" НКВД, КГБ и ГРУ. Это не в плохом смысле, а в хорошем! Жаль, что "были люди в наше время, не то что нынешнее племя..." Сейчас на такую подставу силовые органы не пошли бы ни при каких обстоятельствах. А, право, жаль!

Кстати по захваченным в плен террористам есть только информация о численности: 1-2 мужчины (в разных средствах СМИ - разные данные) и 1 женщина. Что же для допроса вполне хватит.
Но как бы вместо этого смотрелся показательный процесс в духе товарища Сталина!..
Что характерно, в подобном случае "выступая от имени и по поручению народа" лидер нашей страны бы ни капельки не лгал - уникальная ситуация. А потом бы публичная казнь на Красной площади по методике "что ни зубец, то стрелец".

И чтоб трупы недельку болтались, а снизу за ними бы уныло следили представители западной демократической элиты.
Вот как надо права человека (читай - террориста) в Чечне защищать. Так что с этой точки зрения - я знатный правозащитник. По крайней мере не менее ушлый, чем матёрый дядька Ковалёв. :-)
 

U235

старожил
★★★☆

Не годится, лучше мочить по-тихому и без свидетелей, а то у европеоидов появится железобетонная отмазка не выдавать нам террорюг. Закаева, вон, пытались не выдать именно по этой причине.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Voennich

опытный

U235
>ИМХО не доработали маленько. Бараева надо было брать живьем
вчера по ящику была передача, человек в полной упаковке спецназовца (вплоть до шлема с забралом и автомата) рассказывала как шла их группа
и что Бараев находился в закрытой комнате и туда попросту бросили гранату, оглушенных перестреляли а потом вытащили наружу.
т.е. звучало "среди убитых, как потом обнаружилось и был Бараев"
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

"Слышу голос из прекрасного далёка,
Он зовёт меня в чудесные края.
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня что для завтра сделал я?"
 
RU Stalker707 #05.11.2002 03:12
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
U235> а то у европеоидов появится железобетонная отмазка не выдавать нам террорюг.

Тов. Сталин попросил и ему выдали сразу половину Европы. Наверно, мы сейчас просто просим неправильно :) А если серьезно, кто знает, есть ли случаи, когда Европа отказывалась выдать преступников в США по причине наличия там смертной казни?
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
+
-
edit
 

Bocman

втянувшийся
Пароль:
avmich>"Слышу голос из прекрасного далёка,
avmich>Он зовёт меня в чудесные края.
avmich>Слышу голос, голос спрашивает строго -
avmich>А сегодня что для завтра сделал я?"

Отзыв: "...Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко!
Жестоко не будь!.."
;)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Deem

втянувшийся
Да правильно добивали. Многим людям в СНГ вообще жрать нечего, а этих содержи всю жизнь и хорошо корми...
Кроме того, пусть другие представляют себе перспективу всяких там захватов заложников. И потом, господа, если вы смотрели все передачи до операции освобождения, то слышали, как один из чеченов в камеру сказал (не вполне дословно): мы пришли сюда, чтобы умереть. Что он хотел сказать - понятно, пугал, типа. Ну, вобщем, умерли они, как и хотели. Мне другое не понятно: где у наших спецаков быстроусыпляющие или быстропарализующие (но не дыхательные пути!) вещества? Уже, вроде, 21 век на дворе. Должны быть уже.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru