Захват-5

Теги:политика
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Stalker707>...И широко пускать дезу, что все они скончались не в бою, т.е. не как шахиды, а по какой-нибудь "позорной" причине. Упились отравленной водкой, подорвались на собственных бракованных боеприпасах (возбуждение недоверия к инструкторам и командирам), в учебном лагере сидит "крот", который и сдал группу, и т.д. Вобщем, каждый террорист должен знать, что "Аллах отвернулся от нас". Это единственное, чего на самом деле боится смертник-фанатик.

Очень правильная мысль. Только зачем только слухи? Слышал где-то, что во время борьбы с басмачеством ГПУ (или как оно тогда называлось) организовывало поставки им партий патронов, в которых были образцы с весьма усиленным зарядом пороха. Что, якобы, приводило к разрыву винтовок у стреляющих. Думается, что боевой дух при этом весьма падал...

Интересно, возможна ли такая модификация существующих патронов к современному стрелковому оружию?

Стас.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

GrayCat>ОК, объявить, что стволы спецназ смазывал свиным салом... Хотя тут уж украинцы возмутятся... :D

Не стволы, а пули. А еще можно брать террористов в плен и затем умерщвлять смертельной инъекцией свиной крови.
 
+
-
edit
 
RU Stalker707 #03.11.2002 14:09
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
Вот мое мнение, не основанное абсолютно ни на чем, кроме личного общения с людьми различных национальностей. Мы, русские, сильно зависим от наличия у нас великой Идеи. Хорошо это или плохо есть отдельный вопрос. Это просто есть так. Имеется у нас такая Идея, и мы поражаем весь мир великими свершениями. Нет такой идеи — тоже поражаем мир... :( упадком духа и межусобицами.

Была православная идея и мы собирали земли, строили Российскую Империю. Появилась еще более великая идея, Коммунизм, построили еще более великую империю, СССР. А вот сейчас у нас нет никакой общенациональной Идеи.

Зато исламский мир в настоящий момент гораздо сильнее в ментальном, духовном смысле, чем русский народ. Опять-таки, это не хорошо и не плохо само по себе. Просто факт. Наше ментальное поле забито чуждыми нам идеями, которые не стречают никакого противодействия. А терроризм может действовать только в более слабом, чем он сам, ментальном поле. Конечный смысл терророристической операции состоит не в уничтожении населения (для этого есть другие более эффективные способы), а в его запугивании, дестабилизации духовного поля атакуемых. В разрушении господствующего Мифа и замене его собственным.

Резюме. Антитеррористическая операция так как она есть на данный момент — бессмыслена и никогда не будет иметь завершения. Эта операция должна быть всего лишь одним из составных элементов глобальной Идеи, возрождения русского Мифа. Каким должен быть этот Миф — вот вопрос.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  

SEA

втянувшийся

ИМХО, половина террористов погибли не как шахиды - в бою, а как мирно спящие телки. И поэтому на этих и шкур свиных тратить нет необходимости.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
да что вы все о сале - имхо чичи вовсе не такие фанаты что бы это их испугало. вот на родичей их нажать... у нас угроза разрушать дома и высылать в Газу привела к тому что родне родители детей-шахидов ШАБАКу закладывают. кстати недавно передавали что в тюрьмах уже есть 140 несостоявшихся самоубийц-шахидов. и наверняка большинство слили родичи.
ЗЫ - с интересом почитал топик. я теперь как кто то на "израильскую жестокость" погонит сразу пошлю его сюда! :D
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Bocman

втянувшийся
TEvg>Надо отрезать яйца и закопать в свиных шкурах. Официально сообщить, что все в порядке и пустить небольшую утечку информации - шоб бандюки знали, а подкопаться официально было нельзя.

Мысль о свиньях довольна соблазнительна... В своё время поставки англичанами патронов, смазанных свинным жиром инициировали знаменитое восстание сипаев в Индии. Может стоит бомбить Чечню не ФАБами, а свинной тушёнкой?..))
 

U235

старожил
★★★★★
Эркебек Абдулаев, бывший сотрудник "Вымпела", описывал в мемуарах такой случай: на афганском рынке в доверенной беседе один дуканщик(владелец торгового ларька) попросил вымпеловцев продать патроны к автоматам. Парни ударили по рукам и неплохо погуляли на вырученные деньги. А того дуканщика вскоре нашли с перерезанным горлом: часть патронов вместо пороха были снаряжены ТЭНом. Трюк вымпеловцам понравился и вскоре его провернули вновь, но уже с патронами от ДШК. Взрывами поубивало пулеметные расчеты в полном составе, т.к. патрон от ДШК вмещает гораздо больше ТЭНа :) .
Описывал он и такой забавный случай: духовский смотрящий за складом боеприпасов неслабо проворовался, толкнув крупную партию оружия со склада налево. И тут очень некстати приехали к нему ихние ревизоры. Дух, не будь дурак, побежал к русским за помощью, т.к. за свои проделки он мог лишиться головы. Наши помогли его горю: дали ему взрыватель замедленного действия и посоветовали, куда его лучше прикрутить(мин на том складе хватало). Дух поставил взрыватель в мину на своем складе и под благовидным предлогом оставил сидевших у него дома прямо над складом оружия ревизоров. Вскоре они улетели к Аллаху вместе с без малого тонной боеприпасов.
А несчастные случаи главарям боевиков устраивать надо, а то слишком уж вольготно они себя за границей чувствуют. Можно даже вообще показательно изрешетить нескольких главарей, дабы другим неповадно было помогать чеченским бандитам. А в Дании можно было капнуть несколько капель культуры легионеллы в систему кондиционирования зала, где проходил чеченский конгресс. Было бы куда доходчивее, чем все эти дипломатические танцы. Тем более что опыт Израиля показывает, что для таких спецопераций по всему миру отнюдь не обязательно располагать умопомрачительным бюджетом и сетью авиабаз по всему миру. Израильские киллеры вполне спокойно ездят по миру по липовым документам обычным транспортом.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
varban>Об орудиях, порохах и снарядах

Здорово, спасибо. Как я понял, для разрывания ствола нужно увеличить количество и изменить тип пороха, и значительно увеличить массу пули... Это очень трудно? И как это соотносится с рассказом У235 ниже о проделках "Вымпела" в Афгане?

И вообще, как всегда, реальность гораздо богаче представлений о ней дилетанта...
:)
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
israel>... вот на родичей их нажать... у нас угроза разрушать дома и высылать в Газу привела к тому что родне родители детей-шахидов ШАБАКу закладывают. кстати недавно передавали что в тюрьмах уже есть 140 несостоявшихся самоубийц-шахидов. и наверняка большинство слили родичи.

Видел я как-то выступление профессора-кавказоведа, который говорил, что и для чеченцев дом очень важен. Тоже предлагал уничтожать дома особо зарвавшихся боевиков. По-моему, очень правильная мысль...

Вспоминается история с захватом парома Сочи-Что-то-в-турции турецкими чеченами. Тогда наши тележурналисты утверждали, что турки вели с ними переговоры, притащив в зал бОльшую часть семей террористов. Они тогда сдались, насколько я помню, пострадавших не было...

israel>ЗЫ - с интересом почитал топик. я теперь как кто то на "израильскую жестокость" погонит сразу пошлю его сюда! :D

Или можно напомнить про штурм Грозного в 2000 г., как это регулярно делает один мой приятель :D
С уважением, Стас.  

U235

старожил
★★★★★
Кстати, хотелось бы спросить ребят с земли обетованной: а рисковала ли какая-нибудь страна проводить сходки палестинских террористов? И если да, то там на них потолок в зале случайно не падал?
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
>Кстати, хотелось бы спросить ребят с земли обетованной: а рисковала ли какая-нибудь страна проводить сходки палестинских террористов? И если да, то там на них потолок в зале случайно не падал?
раньше было такое подразделение: 101. им как раз Шарон командовал. они проводили акции возмездия за проделки тогдашних федаинов. типа федаины обстреляли где-нить автобус и спокойно спят с женами. и тут ночью гости в израильской форме через границу пожаловали. а ля гер ком а ля гер: бой в населенном пункте приводит к гражданским жертвам. но сейчас мы обгуманистились и такого не делаем. ну там после обстрела Хизбаллы в Ливане мост упадет или сирийская РЛС взорвется. или пара неизвестных Ф-15 половину окон в Бейруте повыбивает, пока другая пара линии ЛЭП валит. но это ведь все мелочи - а более серьезне вещи почти не делаются. тут ваш Путин гораздо решительней.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Кстати, хотелось бы спросить ребят с земли обетованной: а рисковала ли какая-нибудь страна проводить сходки палестинских террористов?

Конечно. Например сходняк, называющийся "вручение Нобелевской премии борцу за мир Арафату".
 

U235

старожил
★★★★★
Так он, вроде, эту нобелевку на пару с премьер-министром Израиля получил. Или у Моссада уже тогда чесались руки похоронить их обоих?
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
на троих: Арафат, Рабин, Перес.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Stalker707 #04.11.2002 13:18
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
Согласен на все 100% Теперь осталось только создать особое подразделение, которое будет измерять циркулем по черепам — от кого можно брать, а от кого и нет. Ник, Вы всерьез думаете, что государство само способно излечить себя от коррупции? ХА! С чиновниками будут бороться судьи, т.е. те же чиновники? Самовытаскивание из болота подергиванием за косицу :(
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
Stalker707>... Ник, Вы всерьез думаете, что государство само способно излечить себя от коррупции? ХА! С чиновниками будут бороться судьи, т.е. те же чиновники? Самовытаскивание из болота подергиванием за косицу :(

Я, конечно,не Ник, но можно, встряну? Америкнцам это б-м удалось - коррупция на НИЗКОМ уровне за 70е годы была сведена к околонулевому уровню. Именно за счёт злобствования чиновников и неукоснительного претворения в жизнь инструкций и законов. Тогда очень сильно лютовали службы внутренней безопасности в полиции, полицейских заставляли носить микрофоны и доносить друг на друга... В результате сейчас тут в Калифорнии попытка предложить взятку,скажем , дорожному патрулю - практически 100% гарантия получить лет этак пять... Так что было бы желание и ВОЛЯ вождей - ИМХО всё возможно.

Стас.

P.S. Я НЕ касаюсь коррупции в верхах - она, понятное дело, неискоренима, её можно только поприжать. Но прикиньте, если бы Басаев не мог купить ГАИшников по пути в Будённовск, или Бараев - участкового,там, где он жил в Москве... Какая-никакая, а помощь.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
stas27>> Как я понял, для разрывания ствола нужно увеличить количество и изменить тип пороха, и значительно увеличить массу пули...

varban>Не и, а или.

Понятно, спасибо.

...

>> И как это соотносится с рассказом У235 ниже о проделках "Вымпела" в Афгане?

varban>Лично я сомневаюсь, неэффективно.
varban>Если менять порох во всей партии, то один-два подорвутся и все.
varban>А если процентно - стрёмно. Ведь большая часть патронов будет кондиционной :-/

Как мне кажется, это-то и хорошо. Ведь они всё равно получают нормальные патроны. Так они знают, что, если в партии несколько патронов отстреляно нормально, то вся партия - нормальная. А если в ней будет 1-2% модифицированных патронов, то (а) партия может разойтись по многим группам, прежде, чем кто-то подорвётся, значит, труднее им проследить источник плохих патронов,и (б) под подозрением будет гораздо более широкий круг поставщиков, а, значит, больше возможностей для разборок и "награждений" непричастных. Не думаю, что в условиях подполья им легко вести централизованный учёт партий боеприпасов a la легальная армия... Что может быть лучше смятения у врага? :D :D

Стас.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Ммм, как же мне Вас убедить в обратном-то?

Задайтесь объемом партии, примите Ваши 1...2% патронов с сюрпризом и посчитайте, какова вероятность засыпаться на первом же пробном отстреле.

Потом задайтесь приемлемой вероятностью не засыпаться на первом отстреле и посчитайте, сколько террористов можно ухлопать таким образом.

Правдоподобное колличество патронов в партии - 200 000 штук.
Я бы отстрелял не меньше сотню, причем отбирал бы хотя бы из 10 ящиков.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
stas27> Как я понял, для разрывания ствола нужно увеличить количество и изменить тип пороха, и значительно увеличить массу пули...

Не и, а или.

> Это очень трудно?

Запросто можо заменить штатный похох на П-200.
Разрыв гарантирован.

> И как это соотносится с рассказом У235 ниже о проделках "Вымпела" в Афгане?

Лично я сомневаюсь, неэффективно.
Если менять порох во всей партии, то один-два подорвутся и все.
А если процентно - стрёмно. Ведь большая часть патронов будет кондиционной :-/

stas27>И вообще, как всегда, реальность гораздо богаче представлений о ней дилетанта...

Люди не понимают многих вещей не потому , что их понятия слабы, а потому, что вышеупомянутые вещи не входят в круг их понятий (с) ;)
 
+
-
edit
 
israel>>... вот на родичей их нажать... у нас угроза разрушать дома и высылать в Газу
stas27>Видел я как-то выступление профессора-кавказоведа, который говорил, что и для чеченцев дом очень важен.

Ощин мой знакомый чеченец во время переговоров выдал вот такой перл:
ДЕНЬГИ НЕ ЖИЗНЬ! ЛЕГКО С НИМИ НЕ РАССТАЮТСЯ!

Не дом им важен, не семья, а просто БАБЛО. Если он сельский -то да , дом(как хранилище матценностей)действительно ценность -и он Аллаха, вместе с семьей на него поменяет.
На бабки их разводить надо! Это единственная ценность у этого "маленького, гордого, но очень продажного народа"
И еще - первый раз в жизни согласен с Явлинским - КОРРУПЦИЯ - вот БЕДА №1 ! Необходимо вместить в головы судьям и прокурорам -"взял" у своего -срок по минимуму, "взял не у своего" - пятнадцать лет расстрела на электрическом стуле с лишением прав до 5го колена и конфискацией.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
RU Stalker707 #04.11.2002 23:12
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
stas27> Так что было бы желание и ВОЛЯ вождей - ИМХО всё возможно.

Полностью с Вами согласен. Но единственный способ борьбы с коррупцией, ПМСМ, это массовая засылка провокаторов, предлагающих взятки налево-направо. И следом, вторым эшелоном — зондеркоманды, отводящие к стеночке любого кто взял. Вопрос в том, что у нас нет такого вождя, имеющийся на подобный вариант не осмелится (да он и не вождь), а все прочие варианты неэффективны. Вот я и говорю — самовыдергивание :(
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  

U235

старожил
★★★★★
Целью художеств с патронами как раз и было не столько желание попортить оружие и грохнуть несколько рядовых боевиков, сколько скомпрометировать каналы поставки боеприпасов и подставить посредников, спровоцировав разборки.
Как бы там ни было, но охоту приобретать боеприпасы у "шурави" они у духов быстро отбили. Да и нескольких посредников грохнули сами "духи", что тоже, в общем, неплохо. Только, как я уже сказал, вымпеловцы не морочили себе голову с марками пороха, а просто переснарядили часть патронов мощным бризантным ВВ.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★
varban>Ммм, как же мне Вас убедить в обратном-то?

Не уверен, что получится, ибо говорим мы о немножко разных вещах :)

varban>Задайтесь объемом партии, примите Ваши 1...2% патронов с сюрпризом и посчитайте, какова вероятность засыпаться на первом же пробном отстреле.

varban>Потом задайтесь приемлемой вероятностью не засыпаться на первом отстреле и посчитайте, сколько террористов можно ухлопать таким образом.

varban>Правдоподобное колличество патронов в партии - 200 000 штук.
varban>Я бы отстрелял не меньше сотню, причем отбирал бы хотя бы из 10 ящиков.

Я с Вами полностью согласен, что такую проверку "доработанная" партия патронов не пройдёт. Вопрос заключается в том, сохранили ли боевики школу и дисциплину, которой их вождей учили в Советской Армии. Понятно, что уровень образования чеченца обр. 2002 г. несравнимо выше такового басмача обр. 1920х г. Непонятно, есть ли у них возможность грамотно проверять закупаемые партии патронов и отслеживать их распределение. Непонятно также, какова динамика изменения образованности и подготовки их личного состава, т.к. старых и засветившихся волков постепенно выбивают, на их место судя по всему приходят ребята по 20-25 лет, которые заметную часть своей жизни провели в Дудаевской Чечне (помните слова т. Дудаева о том, что "настоящий чеченец должен иметь три класса образования, коран и автомат Калашникова"?). Хотя, честно говоря, на это как раз у меня надежды мало - уж слишком долго они воюют, Дарвин должен работать ;) .

Итак, предлагаема подмена патронов годится:
1. В борьбе с относительно необразованным и необученным противником.
2. Как средство психологической войны, а не средство физического уничтожения боевиков. Посеять в них сомнения в цепочке поставки, вызвать разборки и т.д. В общем, плодить смятение и дезорганизацию.

Кстати, У235 об этом и пишет, я думаю, что в начале войны в Афгане духи имели весьма слабую военную подготовку и очень смутные представления о грамотном контроле качества боеприпасов.

Стас.
С уважением, Стас.  
RU Stalker707 #05.11.2002 02:54
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
>И еще - первый раз в жизни согласен с Явлинским - КОРРУПЦИЯ - вот БЕДА №1

Только сейчас обратил внимание. Явлинский, который на каждом углу вопит "экономика превыше всего", теперь возмущается что чиновники поступают не так как положено по закону, а так как им это выгодно.

Ну что за прелесть эти либерасты...
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru