Терроризм - оружие будущего

 
1 2 3 4 5

hcube

старожил
★★★☆
Не будут. Весь смысл терроризма в анонимности. Если, к примеру, Саудоская Аравия заявит - мы, де, послали террористов, чтобы те захватили ваш мюзикл, и это все сделано в порядке осуществления нашего Великого Плана Захвата Мира - я думаю, Путин даст США неделю на вывод персонала посольства и военных баз. После чего государство Саудовская Аравия перестанет существовать, а появится радиоактивная Аравийская Пустыня. Нее... никакого использования террористов в разборках между государствами не будет. Вот между мафиозными кланами... может быть... да и то там отморозков не жалуют - spice must flown...
Убей в себе зомби!  
BG Resurrector #28.10.2002 18:38
+
-
edit
 

Resurrector
Реконструктор

опытный
★★★
Ндаа. Такие вот дела - "этих там" называют борьцами за свободу, а "этих здесь" называют террористами. Еще и эти связи с иностранными посольствами...
По моему, терроризм уже уходит с арены абстрактных идеалов и движется в сторону прагматизма. В будущем, страны не будут сводить счеты старым, джентльменским способом прямого мордобоя, а будут посылать друг другу банды ублюдков, которые будут терроризировать население и бить в самые болезненные зоны. Появятся частные организации "диверсий и саботажа", частные армии (уже есть такая в ЮАР) и т.д.
В общем, невеселое у нас будущее. Человечество - дерьмо. Надо нам уходить, пока биосфера еще до конца не испорчена.
 
BG Resurrector #28.10.2002 19:11
+
-
edit
 

Resurrector
Реконструктор

опытный
★★★
Все, конечно будет анонимно, все будут отрицать все и клястся в вечной дружбе-мира-сотрудничестве. :) В таком веке живем (и будем жить) - век лицемерия.
 
RU CaRRibeaN #28.10.2002 19:33
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор
★★★
Разведку никто не отменял. В отмет могут последовать удары МБРами, при этом клуб будет мило улыбаться, и говорить - это не мы :) Раз уж лицемерие.
Shadows of Invasion.  
LV Дилетант #15.11.2002 11:13
+
-
edit
 

Дилетант
.cpp

втянувшийся
★★★
Ага, действуем по принципу "Это не я!". (Американцы поймут меня первыми.) ;)
 
RU schturmvogel #16.11.2002 00:28
+
-
edit
 

schturmvogel

новичок
★★
CaRRibeaN>Разведку никто не отменял. В отмет могут последовать удары МБРами, при этом клуб будет мило улыбаться, и говорить - это не мы :) Раз уж лицемерие.

Забавно будет выглядеть: новости, главком РВСН дает интервью и говорит, что в течении последнего дня с территории РФ старты МБР не производились, а все сообщения о ракетно-ядерном ударе по территории XXX являются клеветой.
 
RU Flogger-B #16.11.2002 08:51
+
-
edit
 

Flogger-B

втянувшийся
Удар нанесен баллистическими ракетами без опознавательных знаков %)
 
+
-
edit
 
Resurrector>По моему, терроризм уже уходит с арены абстрактных идеалов и движется в сторону прагматизма. В будущем, страны не будут сводить счеты старым, джентльменским способом прямого мордобоя, а будут посылать друг другу банды ублюдков, которые будут терроризировать население и бить в самые болезненные зоны.

Войны выигрываются(т.е. достигаются политические цели)только НАЗЕМНЫМИ АРМИЯМИ. Партизаны -это вырожденная армия. Терроризм -вырожденная партизанская война. Т.е. ТЕРРОРИЗМ - главный признак того, что сторона его применяющая - ПРОИГРАЛА :)
Нигде и никогда террористы, как и партизаны, не добивались своей цели(не временных, промежуточных -а главных). И лишь только тогда, когда терроризм развивался в партизанское движение, а то -в свою очередь, в АРМИЮ, достигалась победа.
Кстати, рассказы о "непобедимости" партизан - песни в пользу слабоумных

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

hcube

старожил
★★★☆
Это не мы - Россия - все наши ракеты с точностью ±50 посчитаны американцами...
Это не мы - Американцы - у нас все под контролем, а что не под контролем - давно уже не работоспособно...
Китайцы - это не мы, однако! У нас своя ракета мала-мала!
Европейский ядерный клуб, хором - Мы не вмешиваемся в дела суверенных государств!
Индия (лупя по Пакистану обычным вооружением) : У нас всего три ракеты, и все на учете.
Пакистан (пиная Индию) А у нас - одна!
Израиль : И таки, какой у меня в этом интерес, я вас спрашиваю?
Международная русская мафия : Ну, у нас, конечно, есть пара боеголовок... но ТАК лоббировать интересы Газпрома мы пока не готовы....

Все, хором : Это были анонимные ядерные ракеты. Ни одна страна ядерного клуба не берет на себя отвественность за этот инциндент ;-))...
Убей в себе зомби!  
RU schturmvogel #17.11.2002 00:15
+
-
edit
 

schturmvogel

новичок
★★
hcube>Все, хором : Это были анонимные ядерные ракеты. Ни одна страна ядерного клуба не берет на себя отвественность за этот инциндент ;-))...

Если уж такое согласие в клубе, накой клубу вообще перед кем-то оправдываться? Точнее, а перед кем тогда оправдываться? ;-)
 
RU schturmvogel #17.11.2002 01:02
+
-
edit
 

schturmvogel

новичок
★★
Nick_Crak>Войны выигрываются(т.е. достигаются политические цели)только НАЗЕМНЫМИ АРМИЯМИ. Партизаны -это вырожденная армия. Терроризм -вырожденная партизанская война.

Где грань между терактом и диверсией? Если обстреливают паломников, а затем делают засаду на военных, которые собираются замочить снайпера - это теракт или диверсия?

Nick_Crak>Т.е. ТЕРРОРИЗМ - главный признак того, что сторона его применяющая - ПРОИГРАЛА :)

Что и говорить, противник, не способный в 24 часа выставить в любой точке мира десантную бригаду - потерянный противник ;-)

Nick_Crak>Нигде и никогда террористы, как и партизаны, не добивались своей цели(не временных, промежуточных -а главных). И лишь только тогда, когда терроризм развивался в партизанское движение, а то -в свою очередь, в АРМИЮ, достигалась победа.
Nick_Crak>Кстати, рассказы о "непобедимости" партизан - песни в пользу слабоумных

На данный момент, война идет не с конкретной страной, а с организацией, или сетью организаций. Я имею в виду не террористические хесболлах, аль-каиду, священый джихад и т.д., а то, что стоит над ними, финансирует их и задает некую концепцию действий. Что было, если бы где-нибудь явилась удивленному миру армия организации, например "Против покупателей нефти"? Она существовала бы несколько дней, ну месяцев.

А что мы имеем сейчас? В масштабах любой армии, теракт - булавочный укол. Никто не разрушает стратегические, или оперативные коммуникации, пункты управления подразделений функционируют нормально. Только множество булавочных уколов.

Тут стоит вспомнить опыт холодной войны и различные методы запада, которые использовали против нас. О них множество говорилось и писалось в последнее время. Переводя их на армейскую терминологию, можно например сказать, что диссидент - это информационный террорист. Он наносит удар по сознанию некоей группы людей. Диссиденты действовали в координации с информационными диверсионными группами - западными радиостанциями, распространителями печатной, видеопродукции и т. д. Множество маленьких ударов по сознанию граждан Союза. Если бы было столкновение наземных армий, мы бы по крайней мере не проиграли бы. Но его не было. Тем не менее, главная цель - развал СССР - достигнута. Да, были безусловно и другие причины, но основное сражение было проиграно в сознании людей.

Наше время. Множество ударов террористов.
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор
★★★
schturmvogel>Где грань между терактом и диверсией?

Примерно там же, где и между разведчиком и шпионом :D
Gray ©at [Семейство кошачих]  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ну, вы совсем забрехались. Где, видите ли грань между диверсантом и террористом, теракт - булавочный укол. Скажите, если бы ребята вроде Судоплатова или Орловского перерезали бы горло Адольфу году так в сорок втором, это что был бы булавочный укоол? Или чечены, подорвали бы году так в 200 ? АЭС в Сосновом Бору? Это булавочный укол?
А грань между террористом и диверсантом ясная. Террорист воюет с мирными гражданами, диверсант с немирными. Все дело в этически-моральных установках. Одно дело если ты собираешься палить в мирных тетенек и дяденек с ихними кендриками, чтобы доказать всему миру, что он (мир) не прав. И совсем другое, когда ты по заданию партии (ставки Вовы Первого) ползешь где-нибудь около горы Шайенн с заданием вывести центр управления РВСН Америки из строя. Разница видна или как?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

au

   
★★★☆
AGRESSOR> по заданию партии (ставки Вовы Первого) ползешь где-нибудь около горы Шайенн с заданием вывести центр управления РВСН Америки из строя.

Мечта? ;)
 

hcube

старожил
★★★☆
Я не думаю, что Штаты (да и мы тоже), если террористы хорошо их прижарят (11.09 - это было еще не хорошо. Это Штаты только чуть-чуть заставило шевелиться.) будут стесняться в выборе средств противодействия. Источник заразы - арабский мир? Хорошо. СТЕРИЛИЗУЕМ его. Правда, для этого придется поступиться некими гуманистическими принципами... но если стоит выбор остаться гуманистом или помереть очень немногие остаются гуманистами... для этого как раз и дОлжно хорошо прижарить. Ну, по порядку - как зариновая атака в токийском метро. Вот тогда, никого не предупреждая, ни с кем не согласуя, США ТАК прижарит все мусульманские государства, от Ирака до Пакистана, что вбомбит их в каменный век. И вот тогда - пусть совершают теракты... каменными топорами... это если вообще будет кому их совершать.
Убей в себе зомби!  
RU кщееш #17.11.2002 17:40
+
-
edit
 
AGRESSOR> А грань между террористом и диверсантом ясная. Террорист воюет с мирными гражданами, диверсант с немирными.

молодец агрессор. Подпишусь под каждым словом.
 
RU schturmvogel #17.11.2002 22:40
+
-
edit
 

schturmvogel

новичок
★★
AGRESSOR>Ну, вы совсем забрехались. Где, видите ли грань между диверсантом и террористом, теракт - булавочный укол. Скажите, если бы ребята вроде Судоплатова или Орловского перерезали бы горло Адольфу году так в сорок втором, это что был бы булавочный укоол? Или чечены, подорвали бы году так в 200 ? АЭС в Сосновом Бору? Это булавочный укол?

Я имею в виду нынешнее положение вещей. Самое серьезное достижение исламских террористов на данный момент, с точки зрения армий - удар по Пентагону. Они стараются не перешагнуть ту грань, за которой действительно будет только тотальная зачистка ближнего, среднего востока, африки и т. д. Рискну предположить, что с каждым новым терактом в мире эта грань несколько повышается. Задайтесь вопросом - почему год назад споры сибирской язвы не засыпали в систему климат-контроля любого из административных зданий, с гарантированным заражением 80-90% людей в зданиии, а предпочитали то же самое количество бактерий доставлять персонально по почте?

AGRESSOR> А грань между террористом и диверсантом ясная. Террорист воюет с мирными гражданами, диверсант с немирными.

Мирные граждане любой страны представляют собой ее трудовые ресурсы, которые являются частью экономического потенциала. В задачи любой армии, в случае боевых действий, является, в том числе, и уничтожение экономического потенциала противника.

AGRESSOR>Все дело в этически-моральных установках.

Для людей, с трепетным отношением к этическо-моральным установкам, существует термин "административно-хозяйственные объекты", который в частности употребяется, когда на города невероятного противника нацеливают боеголовки.

AGRESSOR>Одно дело если ты собираешься палить в мирных тетенек и дяденек с ихними кендриками, чтобы доказать всему миру, что он (мир) не прав. И совсем другое, когда ты по заданию партии (ставки Вовы Первого) ползешь где-нибудь около горы Шайенн с заданием вывести центр управления РВСН Америки из строя. Разница видна или как?

А если немного по другому посмотреть на ситуацию? Вот, есть бородатый урод, который обвязался поясом с пластидом, и собирается доказать миру, что он (мир) не прав. А есть тот, кто ему объяснил, что мир не прав, кто дал ему пластид, и сказал где этот пластид взорвать. Есть тот, кто объяснил второму, что надо взорвать, и т. д. Я сильно сомневаюсь, что на самом верху этой цепочки сидят идеалисты, мечтающие что-то кому-то "доказать". У них есть своя цель, по-поводу которой можно делать разные предположения, и есть методы, которые они используют для ее достижения. На сегодня основным методом являются действия, направленные на устрашение населения ряда государств (прошу прощения за корявость, просто решил самостоятельно определить термин терроризм; кстати, а каково точное значение?). Это - война, по большей части психологическая. Ее можно назвать вырожденной, неклассической, войной бедных - это не важно. И тут нужно для себя определить: либо мы продолжаем действовать старыми методами, каждый раз ужасаясь отмороженности террористов, отсутствием у них морально-этических норм и т. д. и пытаясь найти Главного Террориста или Главный Штаб Сил Зла, чтобы отправить туда диверсанта, или мы начинаем учится воевать в этой войне, в том числе и у наших противников.

А тогда, мы должны быть готовы к тому, чтобы например где-нибудь в XXX взрывать дома, захватывать детские сады, с требованием прекратить финансирование террористических организаций. Или например профинансировать повстанцев, которые потребуют независимости своего куска пустыни от власти столицы и т. д.

А потом, можно будет заняться и НОРАДом ;)
 
>Источник заразы - арабский мир?

Нет ребята. Причина терроризма в нас, в т.н. "цивилизованном мире". Просто если человек не моет голову - у него заводятся вши. И пока не научишься мыть голову - нихера толку нет и не будет, пытаешься ли вести с ними переговоры, принимаешь ли резолюции.
Мы просто сами создали питательную среду для терорюг, а теперь получаем результат. Закономерный.

Вообще уж что русские умели - так это бороться с тероризмом. Настолько успешно, что простая баба Маня такого и слова "терроризм" не знала. Не думала, что на старости лет придется сидеть на лавочке и смотреть чтоб никакой козел взрывчатку в подвал дома не заложил. А когда на Ближнем Востоке захватили наших граждан в заложники - оказалось достаточно отрезать кое-кому башку, как весь терроризм закончился. И МБР не понадобились. Так что все в наших руках.
 
>что вбомбит их в каменный век. И вот тогда - пусть совершают теракты... каменными топорами...

Они предпочитают совершать терракты американскими самолетами.

А вообще смотреть американцам в рот не надо. Русские как спецы по терроризму им фору дадут. А в настоящее время пожалуй китайцы лучше остальных справляются с терорюгами - вы слышали что-нить о захватах заложников в Пекине?
 
>будут стесняться в выборе средств противодействия.

Дело не в средствах. Некоторые договорились чуть ли не до МБР. На самом деле обычно достаточно АК. Все дело - в правильном применении средств.
 
Угадайте с трех раз какое самое эффективное оружие против террористов?
Нет это не МБР. И не В-52..
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au прав, есть такая мечта.
Штурмфогель маленько переборщил с анализом моего постинга. Я не утверждал, что начальство бородатых уродов с пластидом есть идеалисты с принципами. Как раз наоборот, служат маммоне и все принципы сводятся к "Номо хоминикус люпус эст".
> Мирные граждане любой страны представляют собой ее трудовые ресурсы, которые являются частью экономического потенциала. В задачи любой армии, в случае боевых действий, является, в том числе, и уничтожение экономического потенциала противника.

Верно только при войне на полное уничтожение. Есть такое мнение, как говаривал кое-кто, что фрицы проиграли нам русским из-за своей чрезмерной жестокости. Сам такое слышал, мол, будь они "помягче", то победили бы. Уничтожая мирных граждан массой, ты рискуешь вызвать всеобщий гнев. Пример - Вьетнам. Америкосы чем только не жгли вьетконговцев. Но те, имея ряд возможностей, не пытались провести ответные теракты в США. Я не думаю, что у них просто не хватило мозгов до этого додуматься. Но почему же они этого не сделалт? Да потому, чтобы не повторилась Хиросима и Нагасаки. Они могли сколь угодно много убивать солдат дяди Сэма (до тех пор пока война с Хо Ши Мином не станет слишком уж накладной), но смерть мирных граждан США, даже в десятой доли от потерь армии, Вьетнам стал бы радиоактивной пустыней. Диверсанты тоже являются, при необходимости, оружием массового поражение. Поэтому сие применимо и к ним.
Кстати, мне тут мысля в голову пришла. А не пытались ли власти нашей страны скрыть применение в "Норд-Осте" какого-то другого оружия? Возможно, газ был только отвлекающей акцией...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

hcube

старожил
★★★☆
Так я об этом и говорю. Стоит как следует пройтись по инфраструктуре поддерживающей террористов - дворцы, военные базы, нефтедобывающие платформы, плантации и перерабатывающие пункты по производству наркотиков - как поток террористов-'шахидов' резко сократится (кстати, интереса ради, кто-нибудь видел католика или христианина - террориста, а? Ну, хотя бы из экстремальной секты?)! Ну да, погибнут мирные граждане и все такое... но тут уж надо выбирать, ЧЬИ мирные граждане погибнут...
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 
hcube>...кстати, интереса ради, кто-нибудь видел католика или христианина - террориста, а? Ну, хотя бы из экстремальной секты?!

ИРА, ЭТА, ливанская Армия освобождения, ку-клукс-клан, колумбийские РВСК-АН и парамелитарис...

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
RU Flogger-B #18.11.2002 08:38
+
-
edit
 

Flogger-B

втянувшийся
Nick_Crak>ку-клукс-клан

Смотрите, эти клоуны еще возгордятся, что их террористами назвали... Еще бы РНЕ вспомнили :D
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru