Терроризм - оружие будущего

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

metalius

координатор

А можно мне еще раз вмешаться?
Почему никто не вспомнил про ирландский вариант? Британское правительство "опустилось" до того, что в определенный момент пошло на переговоры с "политическим крылом" откровенно террористической организации. И это дало кое-какие положительные результаты...
 

V.T.

опытный

israel>мое скромное ХО: знают но не решаются. на мой взгляд терроризм развился только в последний период как следствие на гуманизм западного общества.

israel> не только. играет роль гигантских разрыв в уровне жизни.
стало МОДНЫМ защищать "слабых". сразу становишся "гуманистом", хотя гуманист: это защитник людей без различия нации и веры а не защитник чечен, палов и т.д.

не совсем так. защищают "cлабых" которые ослабляют твоих врагов.
Еще Данилевский писал, что Европа (Запад) всегда поддерживала любого убийцу если он воевал против России.
 

Во

втянувшийся
На мой взгляд, есть ещё один способ приведения к полной покорности - на примере ГДР. Поголовное изнасилование немок, и особенно девственниц. Постоянное вливание окупационных гормонов на протяжении 20-30 лет. В результате - абсолютно лояльное население, сформированное к середине 70-х годов.

Восточные немцы в подавляющем большинстве до сих пор крайне дружелюбны по отношению к русским. Единственно в чём упрекают - какого хрена вы объединили нас с Весси...
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

TEvg>товарищ Сталин знал...
...как вести государственный терроризм против собственного народа - как исстреблять интеллигенцию, партийныx сотоварищей и всеx остальныx без вины виноватыx... Кстати, а за что чеченцы были поголовно репрессированы? Быть может за то, что вместе с другими народами тогдашнего СССР проливали кровь на фронтаx ВОВ и так далее?
israel>...это где я был за коврове бомбежки?...
А где я утверждаю, что Вы именно такое говорили ("вмазать, как следует", можно и другими способами, конечно)? :) Я просто сказал свое мнение, что террором против террора нельзя ничего добиться. Свиные шкуры сюда же - сейчас не 30-ые годы прошлого века. Не сработает, скорее наоборот. Да и кто решится опускаться до надругательства над трупами?

Кстати, israel, мне понятны Ваши эмоции. Могу Вам только выразить свою солидарность и сочувствие. Как говорится - держитесь, ребята!

[ 19-11-2002: Message edited by: metalius ]
 

Tico

модератор
★★
>Почему никто не вспомнил про ирландский вариант? Британское правительство "опустилось" до того, что в определенный момент пошло на переговоры с "политическим крылом" откровенно террористической организации. И это дало кое-какие положительные результаты...
Далеко не всегда такое возможно. В культурном отношении ирландцы и англичане ближе чем русские и чеченцы, или евреи и арабы. У них намного больше общего. Во вторых, ирландский терроризм в целом не угрожал существованию Англии. В таких условиях можно и переговоры вести. А можно и не вести.

>не совсем так. защищают "цлабых" которые ослабляют твоих врагов.
>Еще Данилевский писал, что Европа (Запад) всегда поддерживала любого убийцу если он воевал против России.
Дык, то даже ежу понятно. Если бы арабы не имели такой значимости для Европы, они бы нам еще аплодировали. Утрирую конечно, гм...

>На мой взгляд, есть ещё один способ приведения к полной покорности - на примере ГДР. Поголовное изнасилование немок, и особенно девственниц. Постоянное вливание окупационных гормонов на протяжении 20-30 лет.
Как подумаю... Тьфу, ёпрст... :eek: Хотя, тоже вариант ;)

>Кстати, а за что чеченцы были поголовно репрессированы? Быть может за то, что вместе с другими народами тогдашнего СССР проливали кровь на фронтакс ВОВ и так далее?
Нет конечно. За то что они в большинстве, вместе с немцами проливали кровь народов тогдашнего СССР, и не только на фронтах. Историю учите.

>Я просто сказал свое мнение, что террором против террора нельзя ничего добиться.
Можно, если вести дело с умом и размахом, соответствующим задаче.

>Свиные шкуры сюда же - сейчас не 30-ые годы прошлого века.
Психология арабов не особо изменилась с тех пор. Я уже говорил, в этой борьбе нельзя оглядываться на наши, таки изменившиеся ценности и установки, а бить по больным местам "их". А для арабов это все еще больное место.

>Да и кто решится опускаться до надругательства над трупами?
Лучше надругаться над трупами, если это сохранит жизни живым.

>Кстати, исраел, мне понятны Ваши эмоции. Могу Вам только выразить свою солидарность и сочувствие. Как говорится - держитесь, ребята!
За это - спасибо :beer:
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

metalius

координатор

Tico>Нет конечно. За то что они в большинстве, вместе с немцами проливали кровь народов тогдашнего СССР, и не только на фронтах. Историю учите.
Учить историю в таком виде, как ее переписали советские "историки", не собираюсь!!!
Намекать на отсутствие образования - грубо, а после этого показывать знак "beer" - самый натуральный плевок в рожу...

Еще об ирландском варианте...
Конечно, в ситуацияx Россия-Чечня или Израиль-Палестина - это очень сложно. Но если получилось бы xоть с кем-то из вражеского лагеря начать диалог, разве это не было бы ударом в самое уязвимое место?

[ 19-11-2002: Message edited by: metalius ]
 
metalius, а как там новости из Пабраде? Удалось ли обучить тамошних "детей гор" вести себя не по "адату и шариату", а хотя бы по- воспитанному? ;)

Мне почему-то кажется, что если это и удалось, то с помошью намека на возможность не очень далекого путешествия - километров на 150 на юго-запад, до моста через широкую реку Неман...
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

2 Vale
Предполагаю, что подобным перевоспитыванием нелегалов наши власти не занимаются. Имеются факты предоставленного политического убежища. А в последнее время российские граждане чеченской национальности, например, выпрыгнувшие из поезда Москва-Калининград, безжалостно депортируются в Беларусь - это тоже факт, и правозащитники начинают возмущаться подобным действиям властей.
P.S. Nekabink makaronu... ;)
 

Tico

модератор
★★
металиус>Учить историю в таком виде, как ее переписали советские "историки", не собираюсь!!!
Ну да, а Сталин просто такой самодур был - взял и посреди войны потратил кучу ресурсов на трансфер. Чеченцы на самом деле якшались с немцами.

металиус>Намекать на отсутствие образования - грубо
Я не намекал на отсутствие образования, успокойтесь. Я тоже много чего не знаю. Я просто предположил, что вы этого действительно не знали.

металиус>Конечно, в ситуациякс Россия-Чечня или Израиль-Палестина - это очень сложно. Но если получилось бы ксоть с кем-то из вражеского лагеря начать диалог, разве это не было бы ударом в самое уязвимое место?
Плоды этих попыток как раз Россия и Израиль сейчас пожинают.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Flogger-B #19.11.2002 17:16
+
-
edit
 

Flogger-B

втянувшийся
metalius>А не врешь, случаем? Как-то Твой P.S. жутко не вяжется с намеком...

А вот чувство юмора-то развивать надо...
Хорошо, разъясняю по полочкам: как-то не вяжется ваш гнев в отношении "списков по национальному признаку" с вашим же написанием фюрера с большой буквы.
Ась ?
 
RU кщееш #19.11.2002 17:24
+
-
edit
 
военный кодекс не с потолка берется.
Тотальная война, провозглашенная Гитлером не могла быть изобретением военного человека того времени. Только "интеллигенция от идеологии" способна на полное пренебрежение моральными правилами. (мародеров на войне в расчет не беру - это разговор отдельный).

Нельзя против террористов использовать их же методы. Категорически нельзя. Если мы начинаем действовать так же - у нас не остается превосходства справедливости. А война без этого превосходства в любом случае не приности пользы.

Вьетнамцы - военные. Красавцы и молодцы. Американцы с Хиросимой и Нагасаки - твари. Нелюди. Японцы с "чудесами" творимыми квантунской армией - мрази.
Всегда есть соблазн швырнуть ЯО. Против кого? За одну идею уничтожить народ целиком ( будь то евреи или арабы) должно быть стыдно.
Что-бы о СССР не наговаривали, но при всех глупостях и бездарности мы не применяли всякую гадость. Пусть по причине все равно какой завиральной идеи, что мол немцы - тот же пролетариата, пусть еще по какой другой -не важно.
Здравого смысла хватало, либо просто стыда.

Бомбить колонну с детьми и бабами - ох. ПУсть мне повезет и не придется делать такой выбор.

А чтобы выбор не делать военным - для того и нужен кодекс чести.
Не наживы искать надо на войне.
Славы. Чести.
И даже не победы, которой иногда невозможно достичь.

Глупость сейчас кажется -но .. черт возьми если веками вырабатывалась то почему? Наверно, за этим что-то стоит. Что благодаря доблестным "интересам защиты демократии и американского образа жизни" всем почетно забыто.
ЦРУ теперь имеет право устранения любого человека, представляющего опасность...
На спор могу доказать, что Мерелин Менсон -опасность. Или я - опасность, или да кто угодно. Не важно, что это будет неправда. Важно, чтобы было достаточно много обоснований и расплывчатая(распределенная) отвественность.

Тьфу.

Роман "игрек минус" прочитанный в 8* году вспоминается почему-то и "бразилия" - кино такое.
Чего-то сумбурно пишу. Но это потому что личного слишком много.
 
RU Flogger-B #19.11.2002 17:26
+
-
edit
 

Flogger-B

втянувшийся
TEvg>>товарищ Сталин знал...
metalius>...как вести государственный терроризм против собственного народа

Господи, да не надо уже этих хрущевских сказок о злом грузинском людоеде...
За все время правления Сталина судами всего СССР было вынесено 980 тысяч смертных приговоров (в это число не входят "фронтовые" вещи, ибо контролю, естественно, не поддавались). Итого: с 1924 по 1953 - 30 лет. в среднем 30 тысяч "вышек" по всему СССР в год. И это - после гражданской ваойны, после ВОВ, в условиях жутчайших. Да если у нас сейчас всех, кто этого заслуживает, расстреливать, то по миллиону в год будет.
И где здесь "60 миллионов жертв невинных репрессий" ? :D

> как исстреблять интеллигенцию, партийныx сотоварищей

Этой интеллигенции и партийным сотоварищам еще мало было, не вывели под корень, при Кукурузнике расцвела вновь...

> Кстати, а за что чеченцы были поголовно репрессированы?

А вот здесь почитайте, за что:
404

> Быть может за то, что вместе с другими народами тогдашнего
> СССР проливали кровь на фронтаx ВОВ и так далее?

Да нет, скорее за то, что Гитлеру хотели белого коня для вьезда в Москву подарить...
 
RU кщееш #19.11.2002 17:29
+
-
edit
 
Во>На мой взгляд, есть ещё один способ приведения к полной покорности - на примере ГДР. Поголовное изнасилование немок, и особенно девственниц. Постоянное вливание окупационных гормонов на протяжении 20-30 лет. В результате - абсолютно лояльное население, сформированное к середине 70-х годов.

Во>Восточные немцы в подавляющем большинстве до сих пор крайне дружелюбны по отношению к русским. Единственно в чём упрекают - какого хрена вы объединили нас с Весси...

именно потому, что не было никакого поголовного изнасилования - П**ж это и вражеская пропаганда.

Стреляли на месте.
Лично дед мой стрелял в том числе. Тогда, когда это и случалось.
мародеры -есть всегда. Не надо думать, то это правило.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Tico>Я не намекал на отсутствие образования, успокойтесь. Я тоже много чего не знаю. Я просто предположил, что вы этого действительно не знали.
Не знаю и теперь. Что чеченцы, балкарцы... крымские татары... поголовно были коллаборантами, заслужившими, как минимум, "трансфера". Кстати, а у кого (не считая евреев) не было своиx квислингов или власовыx?

Tico>Плоды этих попыток как раз Россия и Израиль сейчас пожинают.
Что касается Израиля, согласен, и прекрасно Вас понимаю... Безусловно, попытка была неудачной, не смотря на то, что Израиль проводил последовательную политику мирного урегулирования - протянул руку злейшему врагу, пошел на немыслимые, xотя бы с моральной точки зрения, уступки... По началу даже казалось, что все у вас будет Ok.
Пока, к сожалению, палестинцы не созрели для мира - это очевидно. Даже не соизволили признать право Израиля на существование. При Арафате не светит больше какиx-то позитивныx перемен - это тоже очевидно...

Возвращаюсь к тому, что уже сказал - я не знаю, как эффективно бороться с терроризмом. Нету и, скорее всего, не будет универсального рецепта.

[ 19-11-2002: Message edited by: metalius ]
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Flogger-B>За все время правления Сталина...
Однако, Сталина-то с большой буквы написал...
"Ой прав был Юнг насчет бессознательного..." :D
Кстати, товарищ Flogger-B, в сталинские времена за одну лишь неосторожно поставленную заглавную букву (неважно, что так требуют правила грамматики!!!) люди лишались головы. Вы опоздали родиться на несколько десятков лет, сегодня не сможете как следует отличиться на этом фронте...
За ссылку спасибо - весьма детальная xроника преступлений сталинизма на Кавказе. Впетчатляет, блин - особенно, как вводилась Советская власть...

[ 19-11-2002: Message edited by: metalius ]
 
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Работать 6 часов? Да хоть два, но платить 8 долларов в час..
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А не врешь? Несколько дней назад Ты доказывал мне, что моя страна... не имеет права на существование.

Не вру. А Литва должна существовать на таких правах как Финляндия в царское время. Т.е - в составе России, но со своими фичами, культурой, языком..

>Россию, как федеративню страну с компактно проживающими на своиx исконныx территорияx нацменьшинствами надо было бы сравнивать не с Германаией или Францией, а, например, со Швейцарией - 4 национальности, 4 государственныx языка, xотя ретероманов чуть ли не на пальцаx можно сосчитать...

Страна где одна национальность 75% и более, согласно ООН, - мононациональная страна. Россия - мононациональная, а Франция нет.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
помнится арабов во Франции немного более 10%. думаю 75% французов они наберут. ;-) а вот нащет России я не уверен.
кстати, Жень: может все таки допросить каждого перед уничтожением: глядиш и нормальне найдутся... или денег на них жалко, будем и нормальных уничтожать? а как делать с теми кто национальность в пасспорте подправит? проверить всех россиян? а ну как выяснится что у тебя дедушка того... недочеловек. и тебе всю рассу испортил? ИМХО для эффективной борьбы с террором геноцид ненужен. просто врезать хорошенько: что бы поняли что ТЕРРОР ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕ ВЫГОДЕН ИМ САМИМ. не поймут - повторить. даже немцы вон поняли в 45-м. а уж чечены это хорошо понимают - вон при Сталине без единого выстрела собрали шмотки и пошли пахать целину.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

TEvg

аксакал

админ. бан
>помнится арабов во Франции немного более 10%. думаю 75% французов они наберут

В лучшем случае наберется 70% французов (взрослых). Вроде ничего страншого, но по киндерам ситуевина катастрофична. Белые киндеры - меньшинство во Франции, со всеми вытекающими.

>кстати, Жень: может все таки допросить каждого перед уничтожением: глядиш и нормальне найдутся... или денег на них жалко, будем и нормальных уничтожать?

Может быть. Только проблему решать надо.

>а ну как выяснится что у тебя дедушка того... недочеловек. и тебе всю рассу испортил?

Нет. С дедами у меня порядок.

>ИМХО для эффективной борьбы с террором геноцид ненужен.

А что нужно? Ковровые бомбардировки по кому попало? Партизанское движение только геноцидом и побеждалось. Англичане это давно поняли.

>а уж чечены это хорошо понимают - вон при Сталине без единого выстрела собрали шмотки и пошли пахать целину.

Хороший и эффективный способ. Правда временный.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

TEvg>Не вру. А Литва должна существовать на таких правах как Финляндия в царское время. Т.е - в составе России, но со своими фичами, культурой, языком..
TEvg>Страна где одна национальность 75% и более, согласно ООН, - мононациональная страна. Россия - мононациональная, а Франция нет.
Тебе сказать, что демагогию разводишь (сравни свои фразы!), или уже сам понимаешь? :)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>демагогию разводишь

Никак нет. В настоящее время Россия - мононациональная. После присоединения Литвы станет многонациональной. :)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Однако, Сталина-то с большой буквы написал...

Сталин - пишется с большой буквы, как и Гитлер. Потому что это вроде как фамилии.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Крякичу
Я в отрубе...
В России, ИМXО, принято говорить "на войне, как на войне". Что тогда удивительного? И кто утверждает, что руководство страны даже с демократическим строем не может совершать преступлений? Антияпонская истерика могла довести до такого. И если уж говорить о преступленияx США на ВМВ, надо было начинать с Xиросимы...
Кстати, было бы интересно узнать, сколько интернированныx в США японцев умерло голодной смертью, сколько - из-за отсутвия медицинской помощи и сколько погибло на подконвойныx работаx? А также, где в Штатаx наxодится Японская автономная область с коренным японским населением?
 
RU Flogger-B #20.11.2002 07:01
+
-
edit
 

Flogger-B

втянувшийся
metalius]]Кстати, товарищ Flogger-B, в сталинские времена за одну лишь неосторожно поставленную заглавную букву (неважно, что так требуют правила грамматики!!!) люди лишались головы.

Это в "Мегаполис-Экспрессе" писали или в "Детях горбатых" ?

О заглавных буквах, кстати: "фюрер" - не должность и не звание, а всего лишь слово "лидер, вождь". Пишется с маленькой буквы даже в немецком языке. "Сталин" - фамилия, имя собственное. Пишется с заглавной буквы во всех языках мира, в которых есть буквы. Ну и, наконец, в чем вы меня хотели ущипнуть ? В том, что я якобы сталинист ? А я и есть сталинист, причем этого не скрываю src=/forum/smilies/biggrin.gif [image link error]

 

TEvg

аксакал

админ. бан
]А также, где в Штатаx наxодится Японская автономная область с коренным японским населением?

Намек поняли. Надо ликвидировать все "республики" как-то чечню, Татарстан. Недовольных посылать в ж.., пардон, в США.

 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru