как будут развивать успех

Теги:политика
 
RU кщееш #26.10.2002 07:09
+
-
edit
 
Что и как будут делать сейчас? По какому сценарию?
Какие законы или действия предпримут?
Что будет с международными договоренностями?
Ирак?
Масхадов, Басаев?
Граница с Грузией?

Мне кажется, имеет смысл немедленно ужесточить позицию России. В частности уничтожать террористов, даже уже давно не воюющих нигде кроме как в интернет - типа Удугова -уничтожать их, где бы они не находились. Либо потребовать категорически их выдачи.

Ихний босс - Масхадов - очень нехорошо засветился в последние дни.

Мочить просто по всему миру козлов. Пока разное мировое сообщество, типо датчан не стало кривить интеллигентные мордочки.
 
RU кщееш #26.10.2002 07:55
+
-
edit
 
а вот, очевидно и пошла вода в хату..
 
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Престиж РФ резко поднят в мире и у меня в том числе! Круто их, хотя, ИМХО, 67 человек - слишком много... Так что, похоже, нам разрешат более крутые меры.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  

BrAB

аксакал
★★
140466>Престиж РФ резко поднят в мире и у меня в том числе! Круто их, хотя, ИМХО, 67 человек - слишком много... Так что, похоже, нам разрешат более крутые меры.

Внимательно смотрел сегодня все каналы (телик+TV тюнер = 2 канала сразу) и вот что порядком покоробило:
везде дикторы старательно повторяют, что штурм был вынужденым. Создаётся впечатление, что они оправдываются...
IMHO ситуация до неприличия напоминает 99 - тогда то же нужен был повод к крутым мерам...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

140466>Престиж РФ резко поднят в мире и у меня в том числе! Круто их, хотя, ИМХО, 67 человек - слишком много... Так что, похоже, нам разрешат более крутые меры.

Хе-хе... "разрешат"... Я надеюсь, теперь-то никто не станет спрашивать разрешения у всяких там советов европы и прочих лордов джаддов. Собака лает, а караван наконец-то пойдет!
Gray ©at [Семейство кошачих]  
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

Успех как всегда использовать не будут . Был верный шанс закончить с войной в марте 2000 года , затем летом 2001 и т.д
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

От успеха ничего не останется. Посмотри те СМИ. Отравление газом, родственникам запрещают навещат бывших заложников. За все выходные показаны 1-2 вышедших из больницы и постоянно измученные родственники у ворот. Ей-богу, заматают победу. тем более жадко, что она так дорого далась.
 

BrAB

аксакал
★★
Toronaga>От успеха ничего не останется. Посмотри те СМИ. Отравление газом, родственникам запрещают навещат бывших заложников. За все выходные показаны 1-2 вышедших из больницы и постоянно измученные родственники у ворот. Ей-богу, заматают победу. тем более жадко, что она так дорого далась.
Очень жаль, но это пирова победа...
Смотрите: 32 боевика убиты, погибли около 120 заложников (и какое будет окончательное это страшное число - непонятно) + столица и вся страна несколько дней на ушах + яркое доказательство того, что можно спокойно несколько месяцев что угодно готовить в столице не напрягаясь на тему ФСБ...
Боюсь, что этот эпизод будет повторён, уже с учётом опыта этого захвата. При этом никто не вспоминает, что НЕ столичные города намного уязвимие. В провинции можно легко взорвать любой дом, захватить любой театр/больницу...
Насчёт газа. Можете крыть журналюг любыми словами, но складывается ощущение, что всех в зале потравили насмерть. Слишком уж быстрый рост ОФИЦИАЛЬНОГО числа жертв (2-67-90-118) и слишком уж строгий режим в больницах... Боюсь, что окончатльное число жертв будет близко к 200... :(
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU кщееш #28.10.2002 08:43
+
-
edit
 
все что случилось, может потерять какой-либо смысл в случае проигрыша информационной войны. По-моему ситуация развивается в этом направлении. В плохом.
Пусть меня обвинят в цинизме, но сейчас уже неважна оценка обьективная успеха или неуспеха. Важно это использовать на пользу себе, и не отдавать инициативу западу.
 

Strek

втянувшийся
кщееш>все что случилось, может потерять какой-либо смысл в случае проигрыша информационной войны. По-моему ситуация развивается в этом направлении. В плохом.
кщееш>Пусть меня обвинят в цинизме, но сейчас уже неважна оценка обьективная успеха или неуспеха. Важно это использовать на пользу себе, и не отдавать инициативу западу.

Вероятно Вы правы. То, что наблюдается сейчас многих форумах и СМИ, в частности на ТВ (вчерашние передачи по ТВС и НТВ) подверждают это. Просто эта лавина наездов пока еще сползает, а не несется сметая остатки разума.

Но все еще впереди. Причем, похоже, для определенного контингента все равно, чем закончилась эта трагедия. Сейчас они вопят "Караул, ледей потравили".

Если бы не этот вариант развития, кричали бы "Караул, людей взорвали".

Похоже это уже национальная черта, макать себя самостоятельно в дерьмо.

Но это уже в топик про говно нации, сорри - мозг нациии.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Дык, давно было подмечено, что золото тонет, дерьмо - всплывает...
 

MIKLE

старожил
★☆
ПМСМ, у нас очень плохо с офицальным пиаром и с контролем сми. Если ситуация не изменмится, толку не будет ни от чего. Ведь даже если число жертв будет 200-300, можно сказать что иначе погибли-бы все. Или привести примеры неудачных спецопераций. А у нас журналисты обливаю СВОЁ государство грязью и радуются этому. Маразм...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Strek

втянувшийся
Насчет прессы и да и нет.

Неприятно другое. И это принципе похоже на всю остальную нашу деятельность, хоть ту же авиацию. Сделать неплохой, в принципе самолет мы могем, а вот что дальше с ним делать пусть у эксплуатанта голова болит.

Здесь в некотором смысле тоже самое. В целом успешная операция спецслужб, уже идет псу под хвост из-за расписздяйства и в принципе не полного служебного соотвествия остальных участников, в первую очередь московских властей (организация доставки в больницы и ИНФОРМИРОВАНИЕ о том, кто где находится) и МИДа.

Оно конечно приятно в горячке принимать поздравления, от зарубежных деятелей, но ведь когда то информация, пусть и частично о деталях операции будет обнародована. И тон от восторженного начнет менятся к критическому. Неужели нельзя это было предусмотреть.

Почему надо врать, даже в том случае если если сказать правду или часть правды то все равно люди будут поддерживать.

А пресса она что, показывает все как есть. Если перед больницами толпятся люди, которые ничего не могут узнать о судьбе своих родных, то в чем пресса то виновата?

Разве пресса виновата в том, что списки бывших заложников толком не смогли сделать и показывать по телеку вместо пиздежа о всеобщем мировом одобрямсе?


Вообщем хотели как лучше, получилось как всегда.
Проффессионализм одних меркнет не фоне некомпетентности, тупости других.

ЗЫ. Мне это напомнило визит в Испанию на EADS-CASA. Показывали они нам то то, то это. А в голове одна мысль, в принципе у нас же все это есть, где-то лучше, где-то хуже но есть, но почему же не работает?

На самом деле все просто. НЕТ СИСТЕМЫ.
 
+
-
edit
 
JP кщееш #31.10.2002 00:41
+
-
edit
 
какая-то положительная динамика пока есть.
По крайней мере люди, работающие сейчас над этим понимают значение информационного противостояния. Тому есть признаки.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

кщееш>...По крайней мере люди, работающие сейчас над этим понимают значение информационного противостояния...
Информационное противостояние? С кем, кроме чеченцев?
 
JP кщееш #01.11.2002 04:30
+
-
edit
 
Грузия, ЕС, США. Отвратительно спекулировать на несчастьях. Но неиспользовать такую возможность для информирования о собственных государственных интересах - значит не выполнять функцию государства.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Не совсем понял Вашу мысль...
Если говорить об информационной "тактике" российскиx властей... После трагедии с "Курском" ничего не изменилось.
Не думаю, что ЕС и США будут как-то спекулировать. Критика, конечно, она есть и будет (США тоже критиковали после 11 сентября). Точка зрения некоторыx политологов - для России очень подxодящий момент менять тактику, т.е. протянуть руку побежденному противнику, попробовать урегулировать конфликт по ирландскому сценарию и т.п. Возможно, подобные призывы будут и на официальном уровне, но призывами все и закончится...
Что можно сказать о Грузии... Пока Россия будет поддерживать абxазов, добрососедские отношения не предвидятся...
 

Igor

втянувшийся
metalius>После трагедии с "Курском" ничего не изменилось.

Странно. У меня - прямо противоположное впечатление.

metalius>протянуть руку побежденному противнику

Рано. Сначала его нужно победить, т.е. полностью уничтожить.

metalius>Пока Россия будет поддерживать абxазов, добрососедские отношения не предвидятся...

А они нужны?
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Igor>Странно. У меня - прямо противоположное впечатление.
А что здесь странно? Тактика типичная - значала громкое заявление, что у нас все Ok, потом... :)
Igor>Рано. Сначала его нужно победить, т.е. полностью уничтожить.
Кого конкретно (уничтожить, в том смысле)?
Igor>А они нужны?
Вам виднее...

Что касается вопроса "как будут развивать успеx", то ответ уже очевиден - наращиванием общевойсковой "антитеррористической операции" и политическим давлением в "датскиx" ситуацияx. Так будет при президенте Путине, минимум...
 

Igor

втянувшийся
metalius><...> Тактика типичная <...>

Ага. Раньше-то и этого не было :) .

metalius>Кого конкретно (уничтожить, в том смысле)?

Змея Горыныча из Саудовской Аравии и пр. :) . Чеченцы выступают только в роли исполнителей

metalius>ответ уже очевиден - <...>

Согласен
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

metalius

координатор

Igor>Ага. Раньше-то и этого не было :) .
Когда раньше? Если в советское время, то согласен - все было Ok, без всякиx там потом... :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru