возможен ли югославский вариант в Ираке с высадкой ОК на месторождения

Теги:политика
 
RU кщееш #13.01.2003 07:52
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Сам знаю, что дикое предположение, однакож.
Предположим в ближайшее время Ирак и РФ договорятся как-то о нефти. Предположим, что несколько наших кораблей находятся в заливе. Предположим, что среди них один транспорт с морской пехотой.
Можно ли предположить высадку наших пехотинцев для "отстаивания интересов", то бишь собственности какой-либо нашей нефтяной компании в Ираке?

В настоящий момент я бы оценил такую вероятность процентов в 10. Если будут посылать еще корабли и среди них транспорт, то проценты будут повышаться.

Хотя, представить себе данную ситуацию до конца врядли возможно.
Что-то картинка не складывается даже в фантазиях.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Нее если влезать то ЗРК, ЗРК и еще раз ЗРК.
 

kiss

втянувшийся
Тогда вопрос КАК еще помочь Ираку (Я так понимаю что по дипломатическим каналам делается все возможное)?

К примеру есть санкции ООН, но оружие в Ирак поступает, правда не всякое.
К примеру Украина недавно толкнула туда понтонно-мостовой парк(!? ), инженерную технику, и еще чего-то чем страшно разозлила американцев.
Историю с "Кольчугами" вы конечно все слышали.

Чего такого можно исчо послать в ИРАК (в рамках дозволеного ООН) чтобы значительно повысить предполагаемые потери ВС США.

По поводу Югославии
Что-то не припомню атакованных авианосцев во время операции НАТО против Югославии. Да и известная атака аэродрома с "Апачами" под Тираной была инициативой авиационного командира 3-й армии ЮНА.

По поводу Двух "Сушек" в Японском море - это вы о чем?
 

MD

координатор
★★★★☆
ВарианТ ИМХО, возможен, и даже был бы очень полезен, совсем при другом раскладе: НЕ "Заступиться за Ирак", а наоборот, "Поделить бывший Ирак". Тут и
1) Понятно, зачем это надо России.
2) Эта логика будет внутренне понятна американцам, и ими принята. Они и сами такие.
А в варианте "заступиться", будет воспринято не иначе как "Залупаются из принципа". А на это, во первых, кишка тонка, а во вторых, при любом исходе будет вреда НАМНОГО больше, чем пользы.
 
+
-
edit
 
kiss>По поводу Двух "Сушек" в Японском море - это вы о чем?

13 ноября 2000
Как сообщает ИТАР-ТАСС, летчики ВВС России успешно провели разведывательную операцию по вскрытию системы ПВО авианосного ударного соединения США во главе с авианосцем "Китти Хок". Эту информацию подтвердил журналистам главком ВВС РФ генерал армии Анатолий Корнуков.
В беседе с журналистами он подчеркнул, что российские самолеты-разведчики Су-24МР смогли незаметно приблизиться к авианосцу, совершить несколько полетов над ним и сфотографировать "Китти Хок" в Японском море. По словам главкома, "это была плановая разведка, хотя в ходе нее решались необычные задачи".
Главком ВВС сказал, что для американских военных "появление наших самолетов было полной неожиданностью". Он сказал, что на снимках четко видно панику на палубе американского авианосца. Только после второго захода российских самолетов-разведчиков американцы смогли поднять свои истребители, сказал Анатолий Корнуков.
Он подчеркнул, что самолеты-разведчики Су-24МР сопровождались звеном истребителей-перехватчиков Су-27. "Никаких инцидентов в воздухе не произошло", - подчеркнул главком.
"Результаты этой разведки впечатляющие", - заявил генерал. Он сказал, что "работа летчиков высоко оценена начальником Генштаба Вооруженных сил РФ, и они будут представлены к наградам". "Подобные разведывательные полеты российские летчики проводят периодически, - продолжил генерал. - Во-первых, это тренировка экипажа, а во-вторых, мы подпитываем солидной информацией заинтересованные ведомства", - добавил Анатолий Корнуков.
По его словам, американская авианосная группировка во главе с авианосцем "Китти хок" была дважды "атакована" российскими самолетами-разведчиками Он сказал, что это произошло 17 октября и 9 ноября в Японском море. В обоих случаях для фотографирования использовались самолеты-разведчики Су-24МР, а для их прикрытия - Су-27.

Между тем представитель 7-го флота ВМС США Мэтт Браун заявил сегодня, что приблизившийся к авианосцу "Китти Хок" российский самолет был своевременно замечен и постоянно находился на экранах американских радаров. По его утверждению, после обнаружения и идентификации российского самолета он был "эскортирован американскими истребителями".
 

Пентагон официально признал, что 17 октября российская разведывательная авиация совершила облет авианосца Kitty Hawk, находившегося в Японском море. С самолетов велась фотосъемка, результаты которой затем были переданы на борт самого авианосца по электронной почте вместе с "коротким и малозначительным текстом" ( :lol: ) По словам российских военных, американцы были застигнуты врасплох и фотографии запечатлели возникшую на борту панику. Пентагон, со своей стороны, объясняет, что преследование российских истребителей не было организовано, поскольку в тот момент корабль совершал дозаправку топливом. Панику американская сторона отрицает, однако признает, что появление самолетов-разведчиков было весьма неожиданным и полет проходил непосредственно над палубой авианосца на высоте нескольких сот метров. Это признание расходится с более ранними заверениями, что российские летчики не осмелились приблизиться к кораблю ВВС США ближе чем на несколько тысяч метров, причем сбоку, передает AFP
 

Одна КАССЕТА с Су на палубу - и кирдык Kitty Hawk года на полтора-два :cool:

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 
MD>ВарианТ ИМХО, возможен, и даже был бы очень полезен, совсем при другом раскладе: НЕ "Заступиться за Ирак", а наоборот, "Поделить бывший Ирак". Тут и
MD>1)

Во-во!!! Причем есть такое вот дело - КУРДЫ! Курдистан -это примерно 13 Ирака и 14 Турции. Вот ежели бы РФ ввела войска, с целью "предотвращения гуманитарной катастрофы" :D :fal: то:
1. Возникли бы серьезнейшие проблемы у чеченцев - турецкие курды их бы прижали по самое небалуй...
2. Возник бы интересный геополитический вариат
3. Собственно нефти в Курдистане нет -а это бы свело на "нет" попытки вытеснить РФ с этой территории (как в парламентах мотивировать?)

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

au

   
★★☆
Wyvern>То что это ВОЗМОЖНО -РФ продемонтсрировала как то в Японском(по моему) море, силами двух Сушек :cwm12:

Не так давно амы проводили виртуальные учения (типа просто так), так результаты были довольно кислые - "неприемлемо большие" потери во флоте.
 
+
-
edit
 
TEvg>Нее если влезать то ЗРК, ЗРК и еще раз ЗРК.
Это первое, что приходит в голову. А может не так?
Для Ирака лучшая тактика - выждать первую волну авиаподготовки(возможно -амеры идут на эту войну как Марио шел банк грабить :)), имитировать потери(возможно -сербы это показали), дождаться начала операции наземных войск, а потом...нанести ответный удар по авиабазам и авианосцам :)
То что это ВОЗМОЖНО -РФ продемонтсрировала как то в Японском(по моему) море, силами двух Сушек :cwm12:

Ник
P.S. А РФ в эту "кашку круто заваренную" влезать - не следует..
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

kiss

втянувшийся
Ну почему-же фантастика...

Два БПК (!) пр1155 вроде как уже послали?!

В морском топике обсуждается...

Конечно Саддам, не Милошевич, да и Путин не Ельцин...

"...но всеравно - факт остается фактом!" (с).

Хотя эфект от повторения югославского варианта (в смысле наличия российских войск В СОСТАВЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫХ СИЛ на территории Ирака) для России будет скорее негативный.

Вряд ли Ливия повториться ( я имею в виду когда в Триполи пришел "Адмирал Дрозд" и амеры прекратили налеты). СССР-80 это не РФ-2003.

Да и времени осталось мало(около месяца).

Хотя я бы вероятность повысил .
Как то резко договорились по Курилам - типа передадут японцам - а ведь ихние береговые ракетные батареи контролируют выход ТОФ с баз в океан. Напомню оба отправляемых(уже отправленных) БПК с ТОФ.

Может лучше помочь деньгами(оружием)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Ну Россия влазить в войну ни какие коврижки не будет. И вообще было много более благоприятных моментов щелкнуть амеров по носу. Та же Югославия к примеру.
 
RU Stalker707 #13.01.2003 22:50
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
Ага, спасибо, уже увидел :) Ту ветку я прочитал позже, туда и отвечаю
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
RU кщееш #14.01.2003 04:48
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
какое нафиг заступаться за Ирак? Господь с Вами!
токмо отставивая свои нефтяные интересы. Тем более, что катагорически нельзя американцам безоговорочно отдавать данные владения.
Более того, под этой маркой- отставивания интересов, можно было бы с евросоюзом коопериться.
Так как Франции и Норвегии крайне невыгодно стопроцентное управление США нефтяными активами Ирака.

Не думаю, правда, что это реальные варианты.
вероятность как была так и остается крайне низкой.
 
RU Stalker707 #14.01.2003 09:04
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
kiss> Как то резко договорились по Курилам - типа передадут японцам

Не могли бы Вы поподробнее эту информацию!? Что, так и договорились - отдать? :mad: :mad: :mad: Пора идти ствол выкапывать...
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
+
-
edit
 
kiss>> Как то резко договорились по Курилам - типа передадут японцам

Stalker707>Не могли бы Вы поподробнее эту информацию!? Что, так и договорились - отдать? :mad: :mad: :mad: Пора идти ствол выкапывать...
Уфффф.... Сходите почитайте тут же в Клоаке, мною написанное. Подумайте.
Вот я уверен -ни Вы, ни AGRESSOR в преферанс играть не умеете! Угадал? Есть там такой расклад -распасы называется...вот умели бы играть -дошло бы.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru