А это к юмору, или уже не смешно?

Теги:политика
 

MD

координатор
★★★★☆
Вчера у нас по новостям прошло: Суд где-то в Саскачеване признал алкоголизм разновидностью инвалидности. Т.е, со всеми вытекающими, как то:
1) Работодатели не имеют право дискриминировать работающих, как и принимаемых на работу, на основании этого признака. То есть, если, скажем, подали заявления на завод два шофера, один нормальный, трезвый работяга, а второй - алкаш, но у него на два года больше опыт на большегрузном тягаче, то, приняв на работу первого, хозяин будет вынужден оправдываться в суде, что он не дискриминировал второго.
2) На рабочем месте должны быть созданы условия для производительного и (!)БЕЗОПАСНОГО труда инвалидов. Еще не знаю, что это означает в данном случае, но уверен, что скоро последуют иски по поводу небезопасных (для ужравшихся работников) лестниц, углов офисной мебели, чайников...
3)Запой будет являться легитимным основанием для получения больничного (оплачиваемого).
Можно и другие последствия прикинуть. Отдельно юридические комментаторы упоминают, что это решение является прецедентным, и будет являться основанием для принятия подобных решений в судах в будущем. Если его не отменят в вышестояшем суде - апелляция уже подана.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Конечно, не смешно!
Скорее бы этот прецедент применить в ЕС! Вот поживем тогда! :crazy02: :D :F
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Ну, в России у нас состояние алкогольного опьянения по УК является отягчающим обстоятельством, а по жизни - смягчающим %P
Gray ©at [Семейство кошачих]  

MD

координатор
★★★★☆
GrayCat>Ну, в России у нас состояние алкогольного опьянения по УК является отягчающим обстоятельством, а по жизни - смягчающим %P

Тут (именно в богоспасаемой Канаде) еще тупее: если человек ужрался до потери рассудка, и кого-то замочил в этом состоянии, то юридически он за убийство ответственности не несет. Типа, как был в состоянии аффекта, т.е. не осознавал своих действий и не мог себя контролировать. Судить (и садить) будут за неосторожные, или можно перевести "беспечные, безответственные" действия, приведшие к чьей-то смерти. Типа, как если ты провод под током неосторожно бросил, и кого-то убило. Или машину без ручника оставил, и она на дорогу выкатилась. Понятно, что судить все равно будут, но срок дадут минимальный, или вообще такой, типа условного.

Так что "алкашам везде у нас дорога, гомикам везде у нас почет". А вы говорите, от чего Запад загнется. Вот от этих либералов-интеллектуалов-гуманистов засраных и загнется, блин.
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

☠☠
Да, странный случай.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru