Северная Корея грозится унитожить весь мир.

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

После сообщения министра обороны США Д. Рамсфилда о том, что Америка может воевать на два фронта, и что помимо Ирака у нас и до Кореи руки дойдут, представители Северной Кореи заявили, что в случае нападения на их страну они уничтожат весь мир. Понятно, что не ядерным оружием. Если у косых и есть ядреная бомба, она едва ли сильнее "Малыша" или "Толстяка". А вот не говорит ли это об обладании северокорейцами бактериологическим оружием? Это вполне реально обосновывает вышеуказанную угрозу.
 
+
-
edit
 
AGRESSOR>...А вот не говорит ли это об обладании северокорейцами бактериологическим оружием? Это вполне реально обосновывает вышеуказанную угрозу.

1.Смысл фразы в передовице одной из газет КНДР: "мы дадит мощный отпор любому мировому агрессору" и ниже по тексту, в другом контексте:"Без Северной Кореи не будет существовать мир"
Америкосы тут же проПиаРились...ну понятно, да? :)
2. Бакоружие - далеко не так страшно, как его малюют. Это скорее некая разновидность вспомогательного ОМУ. Как самостоятельный вид вооружения малость бесперспективен.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

U235

старожил
★★★★★

Биологическое оружие - идеальное оружие террора. Оно проще и гораздо дешевле в производстве, которое к тому же можно и замаскировать под что-то мирное, компактнее(можно и в кармане пронести), его практически невозможно обнаружить при досмотре(никакого специфического излучения и других демаскирующих признаков).
Психологический же эффект от его применения высочайший - паника в масштабах всей страны обеспечена. Поставить на уши целые города и промышленные районы - как нефиг делать. Одна хорошая вспышка чего-нибудь опасного - и вместо нормальной работы население будет бегать по врачам и аптекам, а весь район будет блокирован своими же войсками. Вспомните, как лихорадило Штаты от шуточек с зараженными письмами, а это ведь невинная шутка по сравнению с серьезным применением биооружия. Реально даже развитые страны перед ним беззащитны. Даже высокий уровень медицины им не слишком поможет: клиники могут быть просто завалены штабелями тяжелых больными, так что не факт что даже мобилизационных возможностей тамошней медицины хватит на успешное лечение всех пораженных, да и боевые микробы - не подарочек.
Так что согласен только в одном: для стран владеющих ЯО действительно нет смысла тратить большие средства на биооружие - все равно в чисто военном смысле ЯО гораздо эффективнее и удобнее. Но для бедных стран, и международных террористов, которые не потянут ни ЯО ни, самое главное, средства доставки, и которые традиционно полагаются на "асимметричный ответ"(то бишь терракты) биологическое оружие очень даже эффективная находка.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Ни фига себе. Амы черной оспой столько индейцев в края вечной охоты отправили - закачаешся! Вы понимаете, что будет, если на планете синхронно создать десяток другой очагов заражения вирусом Эбола (штамм Заир) или туляремией на худой конец. Это ж п...здец ВСЕМУ человечеству. Есть зыбкий шанс выжечь очаги ядерными ударами, но и то очень зыбкий. При современной инфраструктуре общества, в частности развитым авиаперевозкам, очаги заражения будут распространяться невероятно быстро. И болезнь неразбирает, кто перед ним. Подохнет не менее 80 населения Земли. Выживут только подводники :D (жаль я не подводник).
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Всё-таки вирус Эбола - не столь страшная штука, как его рисуют. Кроме того - крайне мало бакоружия, обладающего 100%-й смертностью без лечения. Так что даже если заразить чем-то всё человечество, что само по себе совершенно нереально, выживет очень и очень много. Особенно - в больших городах.

В общем, выше было верно сказано, что бакоружие - исключительно вспомогательное, как ОМП проходит с большой натяжкой.

Разве что военные придумают что-то совершенно отвязное, с высочайшей способностью к заражению, при чём разными методами, и с периодом инкубации в несколько лет... Но это нафиг никому не нужно.
 
+
-
edit
 
=KRoN=>Разве что военные придумают что-то совершенно отвязное, с высочайшей способностью к заражению, при чём разными методами, и с периодом инкубации в несколько лет... Но это нафиг никому не нужно.

"Нееее -мама -это Я!"(С) анекдот

Военные страшно сильно :) шуршат как раз в обратном направлении - описание ИДЕАЛЬНОГО бакоружия:
-вирулентность около 100%(поливалентные пути диссеминации -например воздушнокапельный+алиментарный)
-поражает в полной степени только взрослых(от 14-15 лет)
-вызывает короткое заболевание(1-3 суток), схожее с,например,ОРЗ, с последующим "светлым промежутком"
-через некоторое время вызывает сильнейший энцефалит
-общая смертность не выше 5%
:D Смысл ясен?

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

U235

старожил
★★★★★

Вообще-то, как и в любой цепной реакции (а эпидемия - это типичный случай таковой), все зависит от начального количества активированных элементов (в данном случае - пораженных). Если кинуть единичные зараженные письма - это одна история. А вот если провести массовую акцию, сразу поразив с сотню, а то и тысячу человек - то это совсем другой разговор получается. До вымирания всей страны, а то и мира, наверное, все же не дойдет, но лоаклизовать эпидемию в масштабе меньше чем одного мегаполиса не получится. И жертвы будут очень приличные. Смертность Эболы в отсутствие специфической сыворотки вирусологи оценивают в 80%, его близкого родственника Марбурга - в 98%. Так что масштаб жертв можете оценить. Думаете при заражении Нью-Йорка в Форт-Детрике успеют вовремя приготовить с десяток миллионов доз сыворотки? А если это будет неизвестный им штамм и сыворотку придется делать на ходу? Время ведь не ждет: за пару дней болезни внутренние органы зараженного Эболой превращаются в слизь. Правда если добавить инкубационный период, то получится подольше, но все равно временной фактор будет определяющим - большинству жертв просто не успеют оказать квалифицированную помощь.
Филовирусы (Эбола и т.п.) и без военных весьма опасны: заражении при любом контакте, как прямом - прикосновение к больному, так и при опосредованном - прикосновение к предмету, с которым контактировал больной. Сам вирус весьма устойчив на воздухе и при УФ облучении и может образовывать кристаллические формы, что очень удобно для военных. Сам же больной выделяет вирус очень активно - он содержится практически во всех его выделениях. Кроме того больной активно кровоточит (кровь сочится из всех пор) и концентрация вируса в его крови просто убойная. На самом деле филовирусы очень заразны. Цивилизованному миру пока везло, что не было массовых заражений, а единичные заражения случались лишь в специализированных научных центрах, где были быстро локализованы квалифицированным персоналом.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★★★

Wyvern

Одна из нелетальных разработок биооружия - БКЭ. Боливийский конный энцефалит. Заражение практически воздушно-капельное, скрытый период очень короткий, поражает, правда, всех. Выводит из строя где-то на неделю-другую, при этом человек не в состоянии хоть что-то осмысленно делать. Затем наступает полное выздоровление, смертность минимальна. ЦРУ, вроде как, не раз использовали эту штуку в спецоперациях, когда надо было на короткий период вывести кого-нибудь из игры, но убивать нежелательно. Поговаривают что одной из жертв этой милой штучки был старина Фидель.
Есть другой вариант: энтеротоксины, вырабатываемые специальными штаммами стафиллококков и вызывающие сильнейшее пищевое отравление, выводящее из строя на 4-5 суток. Такие токсины приняты на вооружение в армии США.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU кщееш #01.01.2003 10:36
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆
Не будут они воевать на два фронта. Северная Корея сейчас хоть войска вводи в Южную - ничего США не сделает.
Равно как если Югославская армия решит взбунтоваться и пройтись танками по Европе, дабы отутюжить военные базы Нато с которых бомбили. Слишком долго будут собираться.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

кщееш

>Не будут они воевать на два фронта. Северная Корея сейчас хоть войска вводи в Южную - ничего США не сделает.
>Равно как если Югославская армия решит взбунтоваться и пройтись танками по Европе, дабы отутюжить военные базы Нато с которых бомбили. Слишком долго будут собираться.

- Хороший новогодний юмор! :D Жирик, с его мытьём сапог - отдыхает! Вы забыли один маленький пунктик: военная доктрина США расчитана на одновременное ведение 2.5 войн - двух больших в разных частях света и одной локальной...

Ядерные центры и военные базы Северной Кореи сразу накроют термоядерным оружием, в полном соответствии с новой американской доктриной, на этом их наступление закончится. Потом - мелкие локальные доработки.
Югославские танки проживут столько, после пересечения границ Сербии, сколько потребуется, чтобы подвесить боекомплект к вертолётам ближайшей базы НАТО и долететь до целей - в сумме на всё про всё - часа три-четыре, включая время на принятие решения, не больше. ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  

V.T.

опытный

Вуду>Вы забыли один маленький пунктик: военная доктрина США расчитана на одновременное ведение 2.5 войн - двух больших в разных частях света и одной локальной...

Вроде раньше доктрина была рассчитана на ведение 2 локальных войн. Теперь при администрации Буша - только на одну. Борьба с терроризмом понимаешь.

[ 02-01-2003: Message edited by: V.T. ]
 
RU CaRRibeaN #02.01.2003 11:01
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Вы забыли один маленький пунктик: военная доктрина США расчитана на одновременное ведение 2.5 войн - двух больших в разных частях света и одной локальной...

Могу побиться об заклад, что подтверждения у вас нету :))
Shadows of Invasion.  

adv

опытный

Вуду>Югославские танки проживут столько, после пересечения границ Сербии, сколько потребуется, чтобы подвесить боекомплект к вертолётам ближайшей базы НАТО и долететь до целей - в сумме на всё про всё - часа три-четыре, включая время на принятие решения, не больше. ;)

проживут они наверное действительно не долго, но вот по вертолеты, гм, вспоминая "головокружительный" успех Апачей в Косово нек-е сомнения закрадываются что все так безоблачно будет. Да и еще, за 3-4 часа уехать делаеко можно и делов натворить тоже :-)

 
RU кщееш #02.01.2003 15:22
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★☆
Вуду>- Хороший новогодний юмор! :D Жирик, с его мытьём сапог - отдыхает! Вы забыли один маленький пунктик: военная доктрина США расчитана на одновременное ведение 2.5 войн - двух больших в разных частях света и одной локальной...

Вуду>Югославские танки проживут столько, после пересечения границ Сербии, сколько потребуется, чтобы подвесить боекомплект к вертолётам ближайшей базы НАТО и долететь до целей - в сумме на всё про всё - часа три-четыре, включая время на принятие решения, не больше. ;)

утверждаю.
США не смогут вести войну на два фронта. Им потребуется несколько месяцев для того...
У них сейчас есть преимущество инициативы( у США). Их можно его лишить.
:-)
Вы же военный, Вуду, подумайте.

Вуду>Ядерные центры и военные базы Северной Кореи сразу накроют термоядерным оружием, в полном соответствии с новой американской доктриной, на этом их наступление закончится. Потом - мелкие локальные доработки.

Выиграть сражение, еще не значить выиграть войну.

применение ЯО преступление, за которое нужно судить. И врядли США выиграет войну, применяя ЯО. Мы живем немного в другом мире.
ИМХО.
 
В горах вертолету мягко говоря тяжеловато :svin:
 
У штатов и в самом деле доктрина-способность воевать на двух разных театрах, но вот про то что они в этих войнах будут всех мочить термоядерным оружием я в первый раз слышу. Максимум на что решатся-это ядерные бункерный БГ(1-5 кт) что конечно немало, но до термояда не дотягивает. Ну м как всегда обещания "кто на нас или на союзников какую-нибудь бяку сбросит тот и огребет". Но такие обещания они делают вот уже полвека.
 
RU Дикий #09.01.2003 11:24
+
-
edit
 

Дикий

новичок
не слусшайте ви этого балабола агресора. его мудака травить надо
 
RU Дикий #09.01.2003 11:46
+
-
edit
 

Дикий

новичок
это вам насчет эболы шоб обламались.

ЭБОЛА. ВИРУС СВИРЕПСТВУЕТ

Отдел информации, 23 октября 2000, 13:25

53 человека из 208 зараженных лихорадкой Эбола скончались на севере Уганды. Эпицентром распространения лихорадки является город Гулу, расположенный в 360 км к северу от столицы Кампалы.

Вирус назван по имени заирской реки, протекающей в местах, где он впервые был зафиксирован исследователями. Штамм Эбола найден в Заире, Судане и в районе Берега Слоновой Кости.



Сейчас на месте эпидемии работают оперативные бригады местных медиков, которым помогают специалисты Всемирной организации здравоохранения. В карантинных мероприятиях принимают участие подразделения национальной армии и полиции. Ряд соседних африканских государств, в частности Кения, также выставляют карантинные кордоны, чтобы воспрепятствовать проникновению больных на свою территорию. Официальные власти призывают граждан воздержаться от поездок в Уганду.

Симптомы заболевания лихорадкой Эбола напоминают обычную простуду - возникает кашель, появляется высокая температура. Однако затем больные начинают страдать от диареи, рвоты и обширных кровотечений, что в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

На данный момент исследователи выделили ту часть вируса Эбола, которая вызывает обильные кровотечения. Ученые США, обнаружили сахаросодержащие молекулы, называемые гликопротеинами, находящиеся на поверхности вируса. Опыты в пробирках показали, что доза этого протеина вызывает разрушение клеток эндотелия. Эти клетки распложены в кровеносных сосудах; будучи атакованы протеинами, они вызывают кровотечение сосудов. Ученые, исследующие гликопротеин обнаружили, что часть белка, которая подвергается изменениям под воздействием сахара, является токсичной для клеток, зараженных вирусом.



Хотя болезнь, вызываемая вирусом Эбола, не относится к числу широко распространенных, ей уделяется пристальное внимание с момента первой официально зафиксированной вспышки в 1976 г., поскольку смертный исход наступает у 90% заболевших. Вспышки лихорадки происходят раз в 2-3 года. Тем не менее, медики до сих пор не знают, где "проживает" вирус в период между своей активностью и как происходит заражение первого больного.

Для лечения болезни, вызываемой вирусом Эбола, до сих пор не существует никакой вакцины. Возможно, находка ученых поможет найти путь к разработке нового лекарства для лечения или, по крайне мере, снижения числа смертельных исходов у заболевших.

Китайские карантинные службы приведены в состояние повышенной готовности в связи с эпидемией геморрагической лихорадки Эбола в северных районах Уганды. С особой тщательностью будут проводиться медицинские освидетельствования прибывающих в Китай из зоны эпидемии людей и домашних животных. Медицинские службы КНР намерены проводить инструктаж для тех, кто направляется в Уганду.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
moderatorial

Дикий за беспрецендентное поведение на форумх бессрочно забанен по IP и по логину.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru