Так товарищ Пу отстаивает права соотечественников?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
ED, May 22 2003, 02:39:

2 airbase.ru/forums/index.php?s=&act=Profile&CODE=03&MID=161stas27[/URL]: </span />Какие 5-10 часов в год? Вы же сами писали «все доступные и дозволенные законом методы», а это выборы (не просто проголосовать, а и самому выдвигаться в органы власти всех уровней), референдумы, участие в митингах, агитация, предвыборные штабы, активное участие в работе политической партии и ещё куча вполне доступных и абсолютно дозволенные законом методов. На всё и 365 дней не хватит.

  А вообще-то я отвечал  airbase.ru/forums/index.php?s=&act=Profile&CODE=03&MID=861metalius[/URL]</span />у, учитывая его слова «За меня Вам уже ответил Стас», для него и P.S. Он как-то написал «Обязанности, во-1 лояльность своей стране, никто не отменял. Разница лишь в том, как государство требует эти обязанности выполнить - давит на мораль или бьет тебя по башке прикладом». С этого практически и спор начался. Ну не понимаю я, как можно требовать быть патриотом? Особенно методом битья по башке. Я пытаюсь доказать одну простую мысль - участие в выборах, референдумах и т.д. – [font= verdana]важная[/font][font= verdana], [/font]но не самая [font= verdana]главная[/font] функция или задача патриота.

  Ну и про 42 год. Это Ваш человек разве любит Родину? Если человек убегает, когда его женщина в опасности, о какой любви может идти речь?

 


ОК, получается мы друг друга поняли. Б-м. Просто по-разному интрепретировали слово "доступные"  - для меня участие в митингах, выдвижение себя в депутаты не относится к "доступным" - Вы правы, что времени не хватит. Так что Вы, читая мой постинг сделали упор на "все", я - на "доступные". Буду аккуратнее формулировать - глядишь и непониманий меньше будет ;) .


И про 1942 г. мы одинаково с Вами понимаем. Но здесь уже у Вас определение "патриотизма" не слишком удачное получилось. К чему я и прицепился :).


С уважением,


         Стас.
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
asoneofus, May 22 2003, 12:24:
stas27, May 22 2003, 01:19:
Ну почему же это избиратель ни на что не влияет? Вот в 1933 г. группка избирателей, недовольных Веймарской республикой очень даже успешно её отменила (как стало ясно потом). Или, например, тут в Штатах гомики, которых всего-то 1-2% населения добились радикального изменения политического климата по отношению к себе, любимым, так что их даже "гомиком" больше обозвать нельзя. Или считаем, что то, что смогли провернуть такие... избиратели принципиально не под силу ИТР?



Возвращаясь к Германии, ПМСМ, чтобы "потом" не имело такого горького вкуса, избиратели должны быть грамотными и быть способными хоть как-то понять, что за продукт им впаривают политики. Именно поэтому я лично являюсь противником всеобщего избирательного права. 


А Вашего тезиса о противопоставлении "может" и "делает" я не понял. Т.е. "могу понять, что данный кандидат - дерьмо, но не буду делать ничего, чтобы он (или такие как он) мною не правил(и)"? :huh: ;)

 
У нас сейчас эпоха "продинамливания" :) и "избиратель" может повлиять - только если он один из олигархов, или иже с ним. Весь остальной "электорат" - это "массовка" не более того.

Наша ситуация несколько отличается от веймарской р-ки, и уж тем более от Штатов... Кстати, у нас быстрее дадут расширенные права педикам, нежели сделают горячее водоснабжение летом.
 


Ну понятно, очевидно, на меня в детстве китайская байка о двух лягушках (см. ниже) произвела гораздо более неизгладимое впечатление, чем на Вас. Хотя, глядя на возню в Госдуме и на телевидении, должен согласиться с Вашим замечанием о педиках и горячей воде :(


Для тех, кто не слышал, Байка о двух лягушках:


Жили-были две лягушки. Однажды обе упали в два одинаковых кувшина с молоком (откуда у китайцев молоко - оставим за кадром ;) ). Одна побарахталась, побарахталась, устала, да и потопла. А вторая барахталась, барахталась, устала, но всё равно барахталась... В результате она сбила себе кусок масла и с него и выпрыгнула. На последнем издыхании. О дальнейшей её судьбе мудрые китайцы, конечно, умалчивают , может, её усталую и невнимательную аист съел. Сразу. Ну так хоть не потопла :).


С уважением,


      Стас.
С уважением, Стас.  
RU asoneofus #23.05.2003 12:04
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


И в байке про лягушек есть смысл. Только: барахтаться надо грамотно, чтобы масло сбить, просто так - не получиЦЦа :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

ED

старожил
★★☆

stas27: «ОК, получается мы друг друга поняли».

Вот и замечательно. Ну а на точность определения «патриотизма» я и не претендовал. Так, личные ощущения.

С уважением, ED.


 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru