Последние издыхания Империи Зла

Теги:политика
 
RU Andy-Andrei #28.05.2003 09:55
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

Balancer>Интересно, как бы настроить робота, чтобы по он на основе ИИ вылавливал "горячий тон" и время от времени закидывал мессаги: "Тише ребята, а то модератор проснётся"...


Достаточно настроить, чтобы выдавал через одно. Здесь - будет как раз ;)
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
RU Andy-Andrei #28.05.2003 09:59
+
-
edit
 

Andy-Andrei

втянувшийся

.[/i]>>
Vikond>>>Что, не нравится? :D
Andy-Andrei>>Естественно. Кому такое откровенное говно понравится. Может, тебе?
Vikond>Хамите, милейший. Провоцируете на ответное хамство? Не выйдет. Короче - с Вами все ясно. Диагноз - профнепригодность ;)




Провоцировали Вы, милейший. Своим, мягко говоря, бездумным и глумливым "что, не нравится".
Ты не смотри, что у меня вечно штраф висит... Я не буйный...  
+
-
edit
 

executor

втянувшийся

Вполне возможно, что это стратегическая маскировка. Ведь перед войной в Ираке все аналитики верещали - америкорсы в ближнем бою фуфло, ничего не могут. иракцы купились и всех федаинов саддама, котрые живых ослов ели превратили в удобрения и смешали с гумусом.
Я никогда не любил американцев, но тот кто не уважает своего противника за это расплачивется. Товарищ Гитлер тоже думал что мы нище, да тока танков у нас было тыщи.
Мордор наносит ответный удар
Sauron Forever.  

MD

координатор
★★★☆


Отдельно надо упомянуть по поводу  несчастных без мед. страховки, а также бездомных, голодных, сирых и убогих. По моему, в Америке не иметь денег на страховку может - по крайней мере при средненормальных обстоятельствах - либо алкоголик, либо наркоман, либо - что встречается чаще - человек, патологический не способный к контролю собственных денег. Скажем, семья на вэлфере (имеющая, как уже упомянул Стас, Медикэйр), может себе позволить небольшую дополнительную страховку. Кроме того, большинство штатов, и в частности и упоминавшийся Техас и Калифорния, предоставляют бесплатные страховки для детей из малообеспеченных семей.  Просто всегда стоит выбор между многими способами потратить деньги: можно купить детям модную одежду, можно пойти, посидеть в баре, или заказать домой пиццу с пивом на всю семью(вместо того, чтобы купить ее в пять раз дешевле в магазине, и согреть в микроволновке), да и много чего: все хотят твоих денег и делают для тебя легким и удобным их отдать. Только бедные (даже бедные по американским стандартам) люди должны вдвойне строго контролировать свои расходы, тогда и хватит и на вполне качественное питание, и на старенькую, но вполне работоспособную машину, и на страховки какие-никакие.  Только многие предпочитают потратиться на пиццу сегодня, на пивко завтра, а потом, как заболеют, жаловаться на бесчеловечность капитализма, злого дядю Буша, отдавшего полтора триллиона налогов из бюджета тем богатым, с которых эти налоги брали, и общую несправедливость устройства жизни.


А может, они потому и бедные, что оказались неспособны даже в этой, очень мягкой к проигравшим среде, элементарно каждожневно контролировать собственные поступки? Тогда на что жаловаться?


Кстати, мой хороший приятель поначалу не мог найти работы, попал на вэлфер, и в черную подрабатывал развозкой пиццы(потом устроился, и сейчас работает на Баллард - мировой лидер в технологии fuel cells. Не жалуется, и пиццу теперь сам заказывает на дом). Так вот он рассказывал, что в дни рассылки вэлферных чеков очереди на доставку пиццы такие, что пиццерии не справляются никогда - заказов более чем в два раза больше, чем в обычные дни.
 
Это сообщение редактировалось 28.05.2003 в 12:00
+
-
edit
 

Vikond

опытный

.[/i]>>>
Vikond>>>>Что, не нравится? :D
Andy-Andrei>>>Естественно. Кому такое откровенное говно понравится. Может, тебе?
Vikond>>Хамите, милейший. Провоцируете на ответное хамство? Не выйдет. Короче - с Вами все ясно. Диагноз - профнепригодность ;)
Andy-Andrei>Провоцировали Вы, милейший. Своим, мягко говоря, бездумным и глумливым "что, не нравится".




"Марь Иванна, а он первый начал!" :lol:
 
+
-
edit
 

Vikond

опытный



> Отдельно надо упомянуть по поводу  несчастных без мед. страховки, а также бездомных, голодных, сирых и убогих. По моему, в Америке не иметь денег на страховку может - по крайней мере при средненормальных обстоятельствах - либо алкоголик, либо наркоман, либо - что встречается чаще - человек, патологический не способный к контролю собственных денег.

Дальнейшее опускаю, поскольку оно лишь в развернутом виде повторяет ту самую мысль: "Бедные сами виноваты в том, что они бедны, а богатые честным трудом, талантом и предприимчивостью заслужили свое богатство". И вообще - "пусть неудачник плачет".
Дискуссии по поводу этих тезисов идут с ветхозаветных времен и будут идти до второго пришествия, что само по себе говорит об их бесполезности. Ни Вы мне, ни я Вам ничего не докажем, поскольку в основе лежат различные моральные (а может быть, еще и религиозные) императивы. Поэтому предлагаю выпить (виртуально) за нерушимую канадско-российскую дружбу и разрядку международной напряженности B)
 
.[/i]>>>>
Vikond>>>>>Что, не нравится? :D
Andy-Andrei>>>>Естественно. Кому такое откровенное говно понравится. Может, тебе?
Vikond>>>Хамите, милейший. Провоцируете на ответное хамство? Не выйдет. Короче - с Вами все ясно. Диагноз - профнепригодность ;)
Andy-Andrei>>Провоцировали Вы, милейший. Своим, мягко говоря, бездумным и глумливым "что, не нравится".
Vikond>"Марь Иванна, а он первый начал!" :lol:



:D :D
 

MD

координатор
★★★☆


>> По моему, в Америке не иметь денег на страховку может - по крайней мере при средненормальных обстоятельствах - либо алкоголик, либо наркоман, либо - что встречается чаще - человек, патологический не способный к контролю собственных денег.
Vikond>Дальнейшее опускаю, поскольку оно лишь в развернутом виде повторяет ту самую мысль: "Бедные сами виноваты в том, что они бедны"


Наверное, я неудачно выразился. Я только хотел сказать, что уровень "добропорядочной бедности" (согласны с термином?) здесь, с одной стороны, довольно высок - отдельное жилье, машина, страховка, покрывающая основные риски, никаких проблем с теплой и удобной одеждой и с качественной и разнообразной едой - короче, куда выше, чем уровень жизни семьи из двух молодых специалистов с одним маленьким ребенком в СССР. Это последнее я по своему опыту помню отлично.


А во вторых, что этот уровень добропорядочной бедности легкодоступен - можно даже не работать вообще, или в крайнем случае подрабатывать неофициально, и пользоваться всем тем, что обшество предоставляет в виде разнообразных поддержек. Достаточно лишь, повторяю, не бухать и не ширяться, и обладать способностью держаться за собственные деньги (в смысле, деньги налогоплательщиков, заработанные ими честным или нечестным трудом, и потом отнятые государством, с целью поддержки "тех, кому меньше повезло").


Я вообще-то считаю, что объем социальной поддержки чрезмерен даже в Америке, не говоря уже о Канаде, и тем более не говоря о Западной Европе. В соседнем топике, про конец Америки, я напишу об этом подробнее: мне кажется, что именно вот эти попытки общества быть как можно гуманнее ко всем его членам, и заставить каждого подстроиться под всех остальных - настоящая угроза для непобедимой пока что в экономическом и военном отношении империи. Впрочем, так кончали все империи - не за счет потери грубой силы и не за счет национального банкротства, а из за внутреннего разложения, потери национального духа и разрушения тех тонких структур общества и отношений между людьми, которые и отличают здоровое общество от загнивающего. Кстати, как мне кажется, именно это и произошло с СССР. А до него  - с Британской Империей, а еще раньше - с Римом.



Vikond> Ни Вы мне, ни я Вам ничего не докажем, поскольку в основе лежат различные моральные (а может быть, еще и религиозные) императивы. Поэтому предлагаю выпить (виртуально) за нерушимую канадско-российскую дружбу и разрядку международной напряженности B)


Откровенно говоря, я бы предпочел обсуждать, а не доказывать. А насчет выпить, так мне два раза предлагать не нужно  - сейчас же пойду, и за российско-канадскую, под борщец. :D



 
Это сообщение редактировалось 28.05.2003 в 22:02
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
А я - под пельмешки. Дзинь! :)
 

MD

координатор
★★★☆
У-фф. Хор-рошо пошла!:) :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Я, правда, немножко... Грамм 30. Ещё на работу снова бежать. Ну, побежал, собственно :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU asoneofus #28.05.2003 22:41
+
-
edit
 

asoneofus

старожил


Balancer>Я, правда, немножко... Грамм 30. Ещё на работу снова бежать. Ну, побежал, собственно :)
Псих (с) Ёжик в тумане :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru