Теракт на рок-фестивале "Крылья".

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Теракт на рок-фестивале "Крылья" в Тушино: 20 погибших, более 40 раненых

По предварительным данным, в результате нескольких взрывов в Тушино, где в субботу проходит рок-фестиваль "Крылья", погибли 20 человек, более 40 ранены, 21 человек уже госпитализирован. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

В МВД России подтверждают информацию о том, что на Тушинском аэродроме в середине дня произошли два взрыва, в ФСБ говорят, что взрывов было три. Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах, один из взрывов произошел около касс, где продавались билеты на фестиваль, остальные - у входа на территорию аэродрома. Радиостанция "Эхо Москвы" называет точное время взрывов - 14:45, 14:57 и 15:10.

По данным МВД, взрывы с интервалом в 15 минут совершили две женщины-смертницы. По предварительной информации, охрана не пустила на аэродром двух подозрительных женщин, после чего те взорвали на себе "пояса шахида". По данным службы "Скорой помощи", одна из женщин получила ранение, но осталась жива. О том, кто осуществил третий взрыв, пока ничего не сообщается.

Пострадавших в результате теракта развозят в 67-ю городскую больницу, расположенную на улице Саляма Адиля, Боткинскую больницу, а также Институт скорой помощи имени Склифосовского. Часть из них получила тяжелые минно-осколочные ранения. На место приехали более 20 бригад "Скорой помощи", а также прилетел вертолет МЧС.

По оценкам организаторов и очевидцев, на рок-фестиваль "Крылья" до взрывов присутствовали около 40 тысяч человек. После ЧП люди стали расходиться, однако, как отмечает корреспондент НТВ, находящийся на месте события, паники нет.

По сведениям НТВ, по факту теракта уже возбуждено уголовное дело. Оно заведено по двум статьям УК РФ: терроризм и умышленное убийство. Установлена также примерная мощность взрывных устройств - около 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройства были, кроме того, начинены металлическими деталями для увеличения поражащей силы.

О теракте в Тушино уже проинформирован президент России Владимир Путин, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы государства. Мэр Москвы Юрий Лужков также был оперативно поставлен в известность о ЧП и уже выехал на место происшествия.

Между тем организаторы рок-фестиваля сообщили корреспонденту интернет-издания "Газета.Ru", что фестиваль продолжается и отменять его пока не планируется.

// http://lenta.ru/terror/2003/07/05/blast1/
 
RU CaRRibeaN #05.07.2003 17:59
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор
★★★
Интересно, как израильтяне боряться с такими терактами? В смысле на крупных мероприятиях?
Shadows of Invasion.  
RU Адрон #05.07.2003 18:40
+
-
edit
 

Адрон

втянувшийся
Balancer>По данным МВД, взрывы с интервалом в 15 минут совершили две женщины-смертницы. По предварительной информации, охрана не пустила на аэродром двух подозрительных женщин, после чего те взорвали на себе "пояса шахида".


Скорбим и соболезнуем. Если бы эти с... попали внутрь, было бы гораздо хуже. Похоже, "Норд-Ост" кое-чему научил нашу доблестную милицию. :(
 

Tico

модератор
★★★☆
Соболезную. Блин... я вас понимаю :(
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Искренне соболезную!
 

TT

паникёр
★★★

Искренне соболезную. Похоже России с этим придется долго жить, джин выпущен из бутылки, причем ситуация в Чечне похоже никак на это больше влиять не будет.
 
+
-
edit
 

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал
★★★
О-опс, следующее огромное сборище народу - МАКС. Кстати, советую заходить не с центрального входа, а там, где Ил-102 стоит - народу меньше.
Весь флот - на иголки!  
RU Фагот #05.07.2003 20:26
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★★☆
Скотовьё :angry: :angry: :angry: Зачем Господь создаёт такую мразь? :(
 
RU Фагот #05.07.2003 21:27
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★★☆
"На этот час число погибших в результате теракта составляет 17 человек, около 60 ранено, из них 30 госпитализированы, сообщают "Вести". Мощность взрывных устройств составляла около 600 грамм тротила, они были снабжены поражающими элементами - шариками от подшипников. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, у одной из смертниц пояс сработал не полностью, она осталась жива. Ее имя уже известно - это Зулейхан Алихаджиева, родом из чеченского села Курчалой".
 

hcube

старожил
★★★☆
Блин, хотел бы сказать - уничтожить тейпы камикадзе... но вроде как не очень гуманно... хмм... о! Прижать чеченскую диаспору в Москве, вот что нужно! Выжать их путем замещения 'своей'.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★★☆
Вот здесь написали, что

Представитель Аслана Масхадова Саламбек Маигов заявил о непричастности "руководства республики Ичкерия" к теракту в московском районе Тушино, где в субботу проходил рок-фестиваль "Крылья".

"Очень трудно комментировать подобную трагедию, тем более в Москве, в столице России, вместе с тем, я заявляю о непричастности руководства республики Ичкерия к этой трагедии", - заявил Маигов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

Он высказал убеждение, что "подобные подозрения не будут высказаны со стороны российских властей, потому что за все время военных действий в Чечне республики президент Масхадов и члены правительства республики Ичкерия всегда заявляли в категорической форме о неприемлемости такого рода действий".

Маигов не исключил, что эти взрывы носят неполитический характер.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей МВД России, при одной из двух террористок-смертниц был обнаружен паспорт на имя Залихан Элихаджиевов, 1983 года рождения, уроженки чеченского села Курчалой.

Кроме того, эксперт-взрывотехник из правоохранительных органов, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что взрывные устройства, использованные при теракте, подобны тем, что были использованы во время взрыва ресторана "Макдоналдс" на юго-западе Москвы в октябре 2002 года.

По словам эксперта, мощность каждого из двух взрывных устройств, сработавших в Тушино, составляла около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Одно устройство сработало полностью, второе - частично. Напомним, что теракты были осуществлены в субботу около 15:00 в Тушино. Произошло три взрыва с интервалом в 13-15 минут: у касс, где продавались билеты на фестиваль, у входа на территорию аэродрома, а также рядом с Тушинским рынком. По данным МВД, взрывы совершили две женщины-смертницы. Они пытались пройти на территорию аэродрома, но охрана что-то заподозрила и не пустила их, тогда женщины взорвали на себе "пояса шахида". Обе они погибли. Погибли также, по официальным данным, погибли 15 или 16 и ранены 35 человек. В числе погибших один ребенок.
 


Слава богу, что количество жертв немножко уменьшилось. И действительно милиция вроде бы чему-то научилась - полтора килограмма тротила в густой толпе привели бы, наверно, к гораздо бОльшему числу жертв :(

Странно, что взрывов три, а смертниц - две. И ещё - как взрывное устройство может сработать "частично"?
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Например, неполная детонация.
Из-за суррогатной взрывчатки, неграмотности "пиротехников", низкой инициирующей способности детонатора...
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★★☆
varban>Например, неполная детонация.

varban>Из-за суррогатной взрывчатки, неграмотности "пиротехников", низкой инициирующей способности детонатора...



Спасибо. Теперь немножко понятно, что имеют в виду журналисты, когда пишут, что "одно взрывное устройство взорвалось, а другое - просто сдетонировало".
С уважением, Стас.  
BG Реконструктор #06.07.2003 01:50
+
-
edit
 
Есть одно такое слово - геноцид. Либо мы их, либо они нас.
 
RU Фагот #06.07.2003 04:47
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★★☆
Сегодня с ребятами даже подрались с какими-то кавказцами, после того, как они сказали что "нас чужое горе не е...т, мы для себя тут просто работаем".
 
Фагот>Скотовьё :angry: :angry: :angry: Зачем Господь создаёт такую мразь? :(


Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
 
Интересно какой вывод сделают из сих событий? Наверное о международном терроризме, исламском фундаментализме, и важности сотрудничества с мировым сообществом?
 

.cpp

втянувшийся
★★★
Японские камикадзе погибали, воюя с армией. И получили Хиросиму и Нагасаки. Эти же убивают и калечут мирных людей. НЕНАВИЖУ! А что они запоют, если за каждого убитого москвича (россиянина, израильтянина) убивать без разбора по два чеченца, палестинца? Только вот как тогда быть с совестью?
 
.cpp>Японские камикадзе погибали, воюя с армией. И получили Хиросиму и Нагасаки.


А наши направляли свои самолеты на скопления вражеских танков. А еще были люди которые подрывали себя чтобы убить нескольких немцев-оккупантов. Куда их запишем?

>А что они запоют, если за каждого убитого москвича (россиянина, израильтянина) убивать без разбора по два чеченца, палестинца?


А если бы у бабушки..
Все дело в том, что они знают, что нам слабо и потому так действуют.

>Только вот как тогда быть с совестью?

Чей?
 

.cpp

втянувшийся
★★★
TEvg>А наши направляли свои самолеты на скопления вражеских танков. А еще были люди которые подрывали себя чтобы убить нескольких немцев-оккупантов. Куда их запишем?


Я ж и говорю - одно дело ТАК воевать с армией, а другое - убивать мирных жителей.

TEvg>Чей?


Со своей.
 
+
-
edit
 

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал
★★★
>А наши направляли свои самолеты на скопления вражеских танков. А еще были люди которые подрывали себя чтобы убить нескольких немцев-оккупантов. Куда их запишем?


В герои запишем. Да и чтобы неситись на авианосец, преодалевая уж действительнно шквальный огонь сотен зенитных автоматов АУГ только для того, чтобы погибнуть - тоже нужно мужество и сила воли. Другое дело - убивать миных жителей. Это уже удары из-под тишка и трусость.

>cpp>Японские камикадзе погибали, воюя с армией. И получили Хиросиму и Нагасаки.


А наши направляли свои самолеты на скопления вражеских танков. А еще были люди которые подрывали себя чтобы убить нескольких немцев-оккупантов. Куда их запишем?

>А если бы у бабушки..

Все дело в том, что они знают, что нам слабо и потому так действуют.

А вот немцам было не слабо. Потому и получили озлобление населения и удивительный размах партизанского движения почти во всех странах. А потом наши партизаны признавались, Что иногда сами вызывали на репрессии немцев, Чтобы пополнить свои отряды: люди не хныкались, а шли убивать фрицев. Потому бездумные реперрии ничего хорошего не дают, а если учесть, КТО у нас в армии служит (все, кто её избежать не смог - печальная реальность), не удивлюсь, что отдельные отморозки и грабят и убивают чеченев, не думая, т.к. думать всё равно нечем... Короче, ПМСМ, для уничтожения этих уродов надо 1. продуманная политика - не спрашивать "чего делаете", как при Ельцине, но и не устраивать геноцид, как предлогают, как бы помягче выразится, отдельные не слишком ответственные авиабазовцы. Идеально было бы выселить куда-нибудь в степь сибирскую, али в тундру - жестоко, зато выпендриваться не будут, но это совсем не реально в сегоднешнем мире. 2. Заручиться мировой поддежкой - эти ничем не помогут, но хоть вопить про права человека меньше будут. 3. Прекрыть финансирование и поставки (почти не реально, т.к. продают и наши отморозки из военных). ПМСМ, наилучший был бы выход - к чёрту разнести все нефтяные вышки во всех арабских/мусульманских странах , но кто ж это сделает?
Весь флот - на иголки!  
RU Marsianin #07.07.2003 20:24
+
-
edit
 

Marsianin

втянувшийся
Выселение уже было. Сталин в этом смысле сделал правильно. Население горных "непримиримых" аулов перевоспитать нельзя. Либо убить, либо переселить. Прошло бы два поколения, и чечечнцев бы не стало как нации, а физически они были бы в основном...
Но меньше чем через 20 лет кукурузник их назад вернул...
И мы получили, то что получили...
Уже в начале 80х горные аулы не контролировались. Внешне тишь да гладь, райкомы и сельсоветы с кумачом. Милиционеры на посту. Вот только это мимикрия была.
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.
Роберт Энсон Хайнлайн.  

xoid

новичок
★★
Нет "непримиримых" аулов. Ишак с золотом возьмет любую крепость - и война в Ираке яркое тому подтверждение.

Знаете, господа.. Некоторым из вас хотелось-бы пожелать пожить в приграничных к Чечне регионах. И тогда-бы вы может наконец поняли, что "месть" (любое проявление насилия) порождает только ответное насилие. И если сегодня ты разбомбил аул, завтра девочка, лишившаяся родителей в ту бомбардировку, на КАМАЗе заедет в твою часть. Она не поймет, что её использовали. Она будет мстить.

Единственный способ стабилизировать ситуацию - это сделать Чечню финансово обеспеченной республикой. Не надо второй Московской области, вполне хватило-бы уровня напр., Краснодарского края. А то и при, тасскать, советской власти во многих аулах телефонов не было и электричество от генератора (промолчу о прочих благах в виде радио, телевидения, да что там... канализации.)

С текущим уровнем благосостояния народа в Чечне(в т.ч. и образования) готовить камикадзе не надо - они уже есть. Человек, рожденный в Чечне за последние 15 лет не умеет ценить блага цивилизации, т.к. он их никогда не видел. Зато он знает, что его жизнь ничего не стоит, т.к. велика вероятность погибнуть от пули федерала, как погибли его ..надцать соседей, друзей, родственников. Он не сражается за свои устои, за свои идеалы, за свою родину - он идет на войну лишь потому что всю сознательную жизнь ему промывали мозги. Напр. в детском саду (и в начальных классах), я мечтал убить Рейгана, чтобы освободить американских рабочих от капиталистов. :D

Держите ноги в тепле, а голову-в холоде.
 
А собственно, что вы хотели? Если в Новом Содоме известном также как город-герой Москва происходят сатанинские шабаши, то стоит ли удивлятся тому что временами что-то взрывается?
Это возмездие.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
1.Н.>В герои запишем.

Вот и эти бабы - тоже герои. Только они наши враги. Они по другую сторону фронта..

>Потому бездумные реперрии ничего хорошего не дают.

Хороший результат дают продуманные репрессии.

>Идеально было бы выселить куда-нибудь в степь сибирскую, али в тундру - жестоко, зато выпендриваться не будут

Совершенно верно.

>но это совсем не реально в сегоднешнем мире.

Все от нас зависит. Не от мира, а от нас.

>2. Заручиться мировой поддежкой - эти ничем не помогут, но хоть вопить про права человека меньше будут.

Совершенно ни к чему. Пользы от "мировой поддежки" нет, а вреда много.

>3. Прекрыть финансирование и поставки (почти не реально, т.к. продают и наши отморозки из военных).

Тыл надо чистить. Наш тыл. Кто работал на этих шахидок в Останкино? в Кремле? В Думе? В мэрии? На Петровке и различных ментовских отделениях? В Генеральном штабе? Ой много там таковых! А как они ответили за это? Правильно - никак.

>ПМСМ, наилучший был бы выход - к чёрту разнести все нефтяные вышки во всех арабских/мусульманских странах , но кто ж это сделает?

Совсем не выход. Так вы десятки миллионов челов против себя настроите которые пока что не подозревают о вашем существовании. Вам нужно столько мстителей? А на чем будут ездить американские автомобили? Да вас Бушик задемократизирует за это. А почему бы вам тогда уж Пиндостан не побомбить? Заказчики ведь исполнителям не нефтью платят, а зеленью. А кто ее делает? - федеральный резерв в США.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru