Американцы завтра начали вывод войск из Ирака

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

Олег

опытный

>Господа, не рвите сердце понапрасну. Нельзя на полном серьёзе рассуждать об успехах и неудачах российской армии >в Чечне, начиная с осени 1994 года по настоящее время, так же, как нельзя обсуждать походку, жесты и действия >человека, у которого намертво поражён мозг. Руководство СССР достигло пика дегенерации при Горбачёве, что >привело к коллапсу системы и распаду государства. После чего начался длительный, растянутый на десятилетие упадок, >когда во главе стоял (точнее - лежал) пьяный, глупый, но хитрый маразматик, окружённый в несколько слоёв самым >разным ворьём (в том числе - огромным количеством ворья в генеральских погонах). Нельзя требовать нормальных >эффективных действий от армии в подобных условиях. К 1995 году её верхушка давно просто-напросто сгнила.

>И сейчас на самом деле ничего всё ещё не изменилось. И измениться не могло. И очень не скоро сможет. Если сможет >вообще - своими силами...

И с вами тоже полностью согласен! Но обидно же, когда находят козла отпущения, да еще и не того (армию).
Это может измениться, только когда это все поймет большинство, не раньше.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Мне нечего добавить.

А вообще, печально всё это.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Вуду, я и согласен, и не согласен с Вами.
Армия, это все-таки не только м...ки в портках с суперохрененными лампасами. Это, в первую очередь, офицерский состав от лейтенанта до полковника. А в этой среде, к сожалению, зачастую наблюдал картину безрадостную- создавалось впечатление, что они только того и ждали, чтобы верхи сгнили- чтобы самим погнить в кайф. И как только это случилось, радостно и в припрыжку кинулись эту программу реализовывать. Ну, в самом деле, какой бы м...к не был генерал- не от него зависит, что привода ракетных контейнеров комплексов С-300 в Н-ском полку залеплены смазкой, застывшей от того, что ее не меняли уже лет семь, и если понадобится привести ПУ в боевое положение, скорее сгорят моторы на приводах, чем "трубы" встанут в зенит...Так что, не так все просто...
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

>Армия, это все-таки не только м...ки в портках с суперохрененными лампасами. Это, в первую очередь, офицерский >состав от лейтенанта до полковника. А в этой среде, к сожалению, зачастую наблюдал картину безрадостную- >создавалось впечатление, что они только того и ждали, чтобы верхи сгнили- чтобы самим погнить в кайф. И как только >это случилось, радостно и в припрыжку кинулись эту программу реализовывать. Ну, в самом деле, какой бы м...к не был >генерал- не от него зависит, что привода ракетных контейнеров комплексов С-300 в Н-ском полку залеплены смазкой, >застывшей от того, что ее не меняли уже лет семь, и если понадобится привести ПУ в боевое положение, скорее сгорят >моторы на приводах, чем "трубы" встанут в зенит...Так что, не так все просто...
Это все следствие, да и отбор у нас "классно" поставлен, нечего сказать.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Это, увы, не следствие- это общая психология. Командир среднего звена и ниже ДОЛЖЕН жить с философией: "что бы там, наверху, не творилось- мое дело рота, комплекс, батарея... И ТУТ все должно быть в порядке!". А сейчас... "Ну, уж если в Кремле бардак, то мне и подавно можно". И понеслааась...
Есть, конечно, исключения- но погоды они не делают. По крайней мере, что касается СВ и отчасти ПВО... У летунов все-таки получше. Как на флоте- не знаю.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Snipper
на Jul 17 2003, 12:13

 - Да, конечно. Просто не хотелось развивать обобщения слишком глубоко, дабы, во-первых, народ не обижать слишком (на хрен большинству правда не нужна), и во-вторых: на низовом уровне (майор-подполковник-полковник) были, есть и будут приятные исключения, которые "несмотря на" стараются и пытаются, скрежеща зубами, что-то реально делать и сделать, некоторые - до самого конца, до увольнения. Увы - они не делают погоды, потому как процент их совсем невелик. Большинство - конформисты и берут пример с разложившихся верхов.
 
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Вуду>на хрен большинству правда не нужна
    [LIST][LIST]
  • ...скажи, а в чём правда?
  • [/LIST] [/LIST]
    [LIST][LIST]
  • А правда в том, что у тебя сейчас болит голова, ты хочешь позвать собаку и выпить яду...
  • [/LIST] [/LIST]
    [LIST][LIST]
  • Но как ты это узнал?!
  • [/LIST] [/LIST]
    [LIST][LIST]
  • Просто ты постоянно держишь одну руку у головы, другой рукой как будто гладишь собаку, а губы иногда двигаются, как будто ты пьёшь, и лицо у тебя при этом мрачнеет.
  • [/LIST] [/LIST]
(вольная цитата из Булгакова "Мастер и Маргарита")

Никакой задней мысли. ;)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
2 anybody - ставь перед минусом пробел, тогда строка не будет превращаться в элемент списка.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

anybody

 - Что касается меня, то надо быть объективным - я всё-таки воспринимаю произошедшие не только как трагедию. :(
В силу ряда "толстых обстоятельств" личной биографии ("В борьбе за народное дело я был инородное тело" - И.Губерман), я испытываю всё-таки смешанные чувства к произошедшиму с той системой, как по мнению "армянского радио" - "это когда Ваша тёща летит в пропасть в Ваших "Жигулях"... <_<
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Вуду!
Приведённой цитатой я только хотел показать, что понятие "правда" размыто и непонятно. В конце концов, можно путём весьма хитроумных схоластических упражнений показать отсутствие единой правды и(или) единой истины. Найти подвох в ходе рассуждений невозможно--- всё ясно и прозрачно. Можно только сказать: "Это и это не есть очевидная вещь, почему же вы используете сие для подкрепления вашего мнения как отправную точку?" Такой подход был реализован многократно за прошедшие пару столетий.

Теперь о моих чувствах в ходе восприятия. За собой я заметил следующее: как только появляются чувства--- восприятие испаряется. Пример: Азванофаз поведал мне о возможностях нач. штаба дивизии в его бытность, этим он хотел показать, что вы, будь вы нач. штаба, могли проделать нечто бОльшее, нежели "отбой-подъём", поскольку время службы приблизительно совпало. Однако в моём ответе повествуется о чём угодно, кроме рассуждений о бытности Азванофаза военнослужащим. По сему, пораскинув мозгами, я старательно исключаю собственную чувственную составляющую из рассмотрения.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

anybody

>"пораскинув мозгами, я старательно исключаю собственную чувственную составляющую из рассмотрения."

 - На самом деле это сделать чрезвычайно трудно, - отлючить эту составляющую... :( Разве что, только тому, кто вообще никогда ни в чём таком не участвовал, только тот и может рассуждать об этих вещах совсем абстрактно.
Мне, при всём моём цинизме, это практически не удаётся... :unsure:
 
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Вуду> - На самом деле это сделать чрезвычайно трудно, - отлючить эту составляющую... :( Разве что, только тому, кто вообще никогда ни в чём таком не участвовал, только тот и может рассуждать об этих вещах совсем абстрактно.

Вуду>Мне, при всём моём цинизме, это практически не удаётся... :unsure:

Ну... Я же не сказал, что мне это удаётся... ;)
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

 Уничтожены сыновья Саддама - радость-то какая! :)
http://www.mignews.com/news/disasters/worl...5617_23600.html
“The only good Indian is a dead Indian”  

A_E_Z

втянувшийся

Вуду> Уничтожены сыновья Саддама - радость-то какая! :)


Почему радость? Они как-то особо недолюбливали государство Израиль или Вы их лично за что-то недолюбливали?
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

A_E_Z

Государство Израиль они, вместе с папой, страшно ненавидели. А я их за это - "недолюбливал"! :angry:
“The only good Indian is a dead Indian”  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Олег

опытный

Можно вас поздравить ;)
Однако как то не слишком круто от них избавились :D
У нас, например, Радуева проще взяли, эффектнее.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru