Ничего интересного

Теги:политика
 
BG Реконструктор #12.07.2003 13:45
+
-
edit
 
Переехала, блин, наша фирмочка в новый офис, а там интернета нет. Вот уже неделя прошла. Вижу, что "Политика" от этого сильно страдает. :)
К сожелению, дома поганый dial-up не даёт возможность нарыть интересных материалов про всеобще любимую, наиболее свободную и демократичесскую страну психов. Однако, вот вам немного о неоВиетнаме:
В Ираке продолжаются вооруженные столкновения боевиков с коалиционными силами. В понедельник представители Пентагона сообщили о гибели еще двоих американских солдат: один стал жертвой нападения на военный патруль близ Тикрита, другой погиб в результате гранатометного выстрела на юге Багдада.

Всего с момента окончания широкомасштабных военных действий на Ближнем Востоке американцы потеряли убитыми более 30 солдат. Кроме того, от рук сторонников свергнутого президента Ирака Саддама Хусейна погибли шестеро военнослужащих британской армии. Это только официально озвученные данные - действительное число потерь может быть гораздо серьезнее, однако точную цифру мировая общественность не узнает еще очень долго.

Но несмотря на продолжающиеся нападения иракцев и регулярные потери в американских войсках, командование Вооруженных сил США полно решимости добить последних сторонников Саддама и навести в Ираке порядок, соответствующий американским представлениям об идеальном государственном устройстве.

Генерал Томми Фрэнкс, командовавший военной операцией на территории Ирака, выступая в Конгрессе, назвал примерные сроки пребывания оккупационных войск в этой стране - по его прогнозу, они могут застрять на Ближнем Востоке на 4 года. По словам генерала, "нельзя было ожидать преодоления всех трудностей в течение одного, двух или трех месяцев", однако в начале вторжения Пентагон не планировал такого длительного пребывания своих частей на территории Ирака - речь шла о полном выводе войск оттуда в течение полутора лет.

Генеральский прогноз подтверждает и заявление Джорджа Буша, сделанное им в столице Ботсваны Габороне. В ходе своего визита по африканским странам президент США подчеркнул, что, несмотря ни на какие провокации со стороны боевиков, политика американцев по отношению к Ираку пока не претерпит изменений. Между тем в такой политике таится определенная опасность - тропических зарослей в Ираке нет, но и в пустыне можно спрятать не одну сотню вооруженных, боеспособных и активно протестующих против иноземного вторжения бойцов. Таким образом, как уже писало "Yтро", у американцев есть все шансы застрять в Ираке так же, как в свое время во Вьетнаме, и озвученное Фрэнксом решение о продлении срока пребывания коалиционных сил в стране может стать первым предвестником военной катастрофы США.
 
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU asoneofus #12.07.2003 17:25
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★★☆
Фигня всё это. Кокосы не уйдут. Прально :) сказал Вуду: из-за таких смехотворных потерь нефига тут муть поднимать. Уж не настолько они хлюпики.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru