Посольство РФ в Ираке

Теги:политика
 
UA кщееш #12.07.2003 22:24
+
-
edit
 
А вот мне интересно. Посольство наше. Оккупационный власти не могут ( хотят) соблюдать международные соглашения по таким случаем.
Интересно.
Имеет ли РФ в такой ситуации возможность организовать вооруженную охрану? (базу)
собственно меня интересует юридический аспект
 
Судя потому что амы могли и организовывали, то да. Хотя это амы..
 

MD

координатор
★★★★☆
Вообще-то посольство - территория России, так что право такое имеется. Техническая возможность - другой вопрос. А главное - на хрена? Правительства Ирака, с которым решать какие-то дипломатические или экономические вопросы, нет. А с американской военной администрацией проще связываться напрямую. Уверен, что и связываются, кому положено и когда нужно. Разве что для охраны собственности - зданий, мебели, и т.д.?
 
MD>Вообще-то посольство - территория России, так что право такое имеется. Техническая возможность - другой вопрос. А главное - на хрена?


Наивность? Сомневаюсь, учитывая.. :)
Там, в посольстве этом, очень личные ценные вещи на огороде закопаны наверняка - например, запчасти от НЛО, по "механическим причинам" упавших на территории Ирака ;) Ну и мало чего ещё - может даже архив агентуры! Копия :) Это так, с прагматической точки зрения.
А главное, раз уж территория России, такая постановка вопроса просто возмутительна. Ну да ладно, ведь мы учитываем.. ;)
 
+
-
edit
 

Олег

опытный
★★★
А может быть американцы сказали то, что они сказали по поводу посольства, без каких-либо задних мыслей? ;) :lol:
Ну признались ребята в открытую, что не могут они обеспечить безопасность дипломатов, лучше бы им подождать пока где-нибудь в другом безопасном месте? :D :D
Они сами то себе безопасность не могут обеспечить в Ираке, так чего им задницу рвать - посольства охранять???
 
Олег>Они сами то себе безопасность не могут обеспечить в Ираке, так чего им задницу рвать - посольства охранять???


Никто их не просит охранять - просто не хотят чтобы они туда вламывались под предлогом поиска ОМП, или Саддама, или глушилок GPS, или просто "потому что".
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★★☆
Вершбоу заявил буквально следующее:
США не рассматривают посольство России в Ираке как дипломатическую миссию и не гарантируют безопасность его сотрудников, - заявил посол США в России Александр Вершбоу. Вашингтон считает, что отправлять дипломатов в Ирак и открывать там представительства неразумно, поскольку в стране нет официального правительства, - подчеркнул американский дипломат.
 


Интересно, он это заявили всем государствам, у которых есть посольства в Ираке, или только нам?
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

WildPig

втянувшийся
★★★
Посольство - это действительно территория России. Без каких либо нюансов.
Я могу предположить, что америкосы думают, что в российском посольстве есть какая-то кака. Ну типа пары сотен тонн фосгена, сданных на хранение Саддамом. Или еще что нибудь. И возможно это их бесит, поскольку сделать они ничего не могут. Насколько я помню, за последние пару сотен нигде не было, чтобы солдаты или чиновники вторгались на территорию чужого посольства. Даже в самых отмороженных странах и в самые отмороженные периоды.
Другое дело толпы мародеров. Вот если бы они российское посольство типа разграбили, а амеры типа пришли на помощь и случайно какую-либо каку при этом обнаружили........
 

MD

координатор
★★★★☆
Олег>>Они сами то себе безопасность не могут обеспечить в Ираке, так чего им задницу рвать - посольства охранять???

au>Никто их не просит охранять - просто не хотят чтобы они туда вламывались под предлогом поиска ОМП, или Саддама, или глушилок GPS, или просто "потому что".


Если они не будут охранять, то одно их двух - туда или взвод спецназа надо привезти, и там содержать и поддерживать, или местная публика точно разграбит. И вообще, общепринятая практика в мире, что безопасность посольства от нападения обеспечивает принимающая страна. Поскольку иначе это уже не посольство, а укрепрайон.
 А принимающей стороны нету. Будет- обеспечит, никуда не денется.
А американцам, я думаю, и действительно пофигу, что там с русским посольством происходит. Они же так и говорят: хотите - привозите персонал, снабжайте сами, защищайте сами. Нам не до того.
 Опять же: по поводу предположений, что они там ожидают фосген найти - я думаю, ерунда это. А происходит такая ерунда вот от чего: меня всегда удивляет, как легко участники форума о любом противнике, в частности и об американцах, начинают думать как об идиотах. По всей видимости, того же и от амеров ожидают: чтобы они об русских как об болванах думали. Типа, персонал эвакуировали, а компромат в спешке забыли. Ерунда же. Им вполне очевидно, что НИЧЕГО достойного их внимания в русском посольстве нету.
 
+
-
edit
 

Олег

опытный
★★★
А если туда подкинуть дивизию ВДВ для защиты посольства и прилегающих территорий ?
Интересно, что скажете, конечно нереально, но все же.
 
+
-
edit
 

WildPig

втянувшийся
★★★
MD>А происходит такая ерунда вот от чего: меня всегда удивляет, как легко участники форума о любом противнике, в частности и об американцах, начинают думать как об идиотах. По всей видимости, того же и от амеров ожидают: чтобы они об русских как об болванах думали. Типа, персонал эвакуировали, а компромат в спешке забыли. Ерунда же. Им вполне очевидно, что НИЧЕГО достойного их внимания в русском посольстве нету.
 

Далеко не все действия американцев свидетельствуют об их безупречном психическом здоровье.( Как впрочем и других наций, в том числе и русских. )
Про фосген я конечно утрировал. А вот компромат могли и не вывезти. Например его было слишком много, чтобы поместить в колонну, или побоялись везти. Все таки обыскать посольство это одно, а обыскать автомобиль, даже автомобиль посла - это другое. Потом бы извинились конечно, сказали бы, что сержант на посту дипломатических правил не знал, но обыскать могли.
Кроме того я читал где-то про версию, что российские дипломаты в Ираке начали обрабатывать разных иракских деятелей на предмет того, чтобы после создания правительства российские компании поучавствовали в добыче нефти. Деятельность в принципе вполне законная и логичная, но определенные американские круги не бесить не может.
 
+
-
edit
 

Олег

опытный
★★★
У нас что, в посольстве идиоты сидят, что ли ?
Зачем им фосген сдался ?
Я еще понимаю, Саддама самого спрятать ))
 

Greg

новичок
WildPig>Насколько я помню, за последние пару сотен нигде не было, чтобы солдаты или чиновники вторгались на территорию чужого посольства. Даже в самых отмороженных странах и в самые отмороженные периоды.


Ну не двести а чуть меньше - современные понятия о дипломатии, послах и посольствах были закреплены в Венском соглашении 1815 года, как и многие другие вопросы межгосударственных отношений. Неприкосновенность посольств, дипломатов и дипломатической почты и понятие о том, что посольство - это территория соответствующего государства родились именно тогда.

Увы, нарушения были - в Южной Америке в конце 1820х и меньше года назад !! - посольство Узбекистана в Туркменистане было захвачено и обыскано - еще одно доказательство полнейшей отмороженности Туркменбаши. Вони после этого было на полгода - одно время узбеки даже вопили о разрыве дипотношений.
 

MD

координатор
★★★★☆
Олег>У нас что, в посольстве идиоты сидят, что ли ?

Олег>Зачем им фосген сдался ?

Олег>Я еще понимаю, Саддама самого спрятать ))


А зачем им этот ублюдок сдался?
 
+
-
edit
 

Олег

опытный
★★★
>А зачем им этот ублюдок сдался?
Ну мало ли чего, может пригодится еще, когда американцы уйдут. ;)
В конце концов этот ублюдок все-таки немного наш :D
 
+
-
edit
 

Олег

опытный
★★★
Да и вообще, чего это мы его так?
Он там родился, там вырос, народу нравился (может не всему, но все-таки).
А может у них другим правителем просто нельзя быть... Вот посмотрим, что без него будет! :unsure:
 
RU asoneofus #14.07.2003 23:58
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★★☆
MD> ... А происходит такая ерунда вот от чего: меня всегда удивляет, как легко участники форума о любом противнике, в частности и об американцах, начинают думать как об идиотах. По всей видимости, того же и от амеров ожидают: чтобы они об русских как об болванах думали.


Эээ, это вы от них заразились :) - кокосовость, она жудко заразная болезнь :D Мы ЗНАЕМ что они идиоты :) - безо всяких счётов и думов :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

MD

координатор
★★★★☆
>>А зачем им этот ублюдок сдался?

Олег>Ну мало ли чего, может пригодится еще, когда американцы уйдут. ;)

Олег>В конце концов этот ублюдок все-таки немного наш :D


Олег, а Вам "наш", это как, любой, который против амеров? Потому, что больше он ничем не Ваш, а чисто-конкретно свой собственный.
 

MD

координатор
★★★★☆
Олег>Да и вообще, чего это мы его так?

Олег>Он там родился, там вырос, народу нравился (может не всему, но все-таки).

Олег>А может у них другим правителем просто нельзя быть... Вот посмотрим, что без него будет! :unsure:


Ну, не знаю, какому уж народу он так нравился. Пока что факты опровергают - не дрался за него народ, да и сейчас не то чтобы очень: на партизанскую войну явно не тянет. Да и кадры, про которые я рассказывал - как народ прямо на улицах забивал насмерть пацанов-федаинов, а те пытались в ВВСшном фургоне скрыться - никуда не денешь.

И это Багдад. Курды с шиитами к нему еще хуже относились.

Или Вы под "народом" понимаете русских национал-патриотов? Тогда да, нравился. И что, помогло это ему?
 
+
-
edit
 

Олег

опытный
★★★
>Ну, не знаю, какому уж народу он так нравился. Пока что факты опровергают - не дрался за него народ, да и сейчас не >то чтобы очень: на партизанскую войну явно не тянет. Да и кадры, про которые я рассказывал - как народ прямо на >улицах забивал насмерть пацанов-федаинов, а те пытались в ВВСшном фургоне скрыться - никуда не денешь.

>И это Багдад. Курды с шиитами к нему еще хуже относились.

>Или Вы под "народом" понимаете русских национал-патриотов? Тогда да, нравился. И что, помогло это ему?
Не дрался, верно. Но и особо радостного народа что-то сейчас не показывают.
А если к нему правда так плохо относились - как же это он так долго у власти удержался?
Я думаю, во время его правления он все же основной массе населения весьма подходил.
 
+
-
edit
 

Олег

опытный
★★★
>Олег, а Вам "наш", это как, любой, который против амеров? Потому, что больше он ничем не Ваш, а чисто-конкретно >свой собственный.
Ну это шука была, я слегка перефразировал одного АМЕРИКАНСКОГО политика.
А наш - ну хотя бы потому, что он НАМ был должен, и контракты нефтяные с НАМИ заключал.
 

Vaska

втянувшийся
★★★
На самом то деле Пиндосы шибко обижены на наше посольство В Ираке....

Помните , когда обстреляли колоннну машин с нашими дипломатами?. А ведь там была своя предистория..

Наша разведка взяла архивы Саддама себе и решила переправить их в РФ.
Для этого использовали классический прием. Отвлекающий манёвр.- дипломаты с кучей журналистов на борту поехали через все позицци пиндосов в Ираке и нисколько не скрывались. Пиндосы получили оперю информацию что вывозить архивы Саддама будут "русские"... Как это обычно бывает они решили действовать. и обсреляли машины., но увидев кучу журналюги, прессу и т.п. поняли , что это подстава....

А тем временм совершенно другим пиутём архивы разведки Саддама уже вывезли....

з/ы Вотр поэтому Пиндосы очень на нас обижены.
 
+
-
edit
 

Олег

опытный
★★★
На обиженных воду носят ))
 

MD

координатор
★★★★☆
Vaska>На самом то деле Пиндосы шибко обижены на наше посольство В Ираке....

Vaska>Помните , когда обстреляли колоннну машин с нашими дипломатами?. А ведь там была своя предистория..

Vaska>Наша разведка взяла архивы Саддама себе и решила переправить их в РФ.

Vaska>Для этого использовали классический прием...

Vaska>А тем временм совершенно другим пиутём архивы разведки Саддама уже вывезли....

Vaska>з/ы Вотр поэтому Пиндосы очень на нас обижены.


Даа, Васёк.. не иначе, лично операцию планировал? Или подчиненные должили об успешном исполнении?

Соображать же надо: если бы американцам стало ИЗВЕСТНО, что Саддамовские архивы вывозят, они бы ни на что не посмотрели, обыскали бы колонну, потом бы извинились, мол, капрал Дик Джонсон переусердствовал... ребята подпили, горят рвением... мы его на кухню уже за это , на неделю!

А фактически там ведь, если вспомнить, что было? Когда после обстрела пытались остановить проходящие мимо американские подразделения, чтобы оказать помощь раненым, никто не остановился. Это что, тоже часть плана по изъятию документов?

Короче, прежде чем бредни повторять, не бы подумать чуток.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Vaska

втянувшийся
★★★
"доложили не подчинённые" ;) ;)
То что Архивы вывезли-это точно. Американыа и хот ели колонну обыскать, да только потом кучу журналюг увидели....

Ежели не вериш- твои проблемы.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru