Посольство РФ в Ираке

Теги:политика
 

MD

координатор
★★★★☆
Ага, на всю ООН наплевали, на союзников по НАТО наплевали, роста терактов не испугались. А вот десятка русских журналюг... тут у Бушика кишка тонка оказалось. Обосрался, недоносок.

А представь, если бы они и правда обыскали колонну, и правда нашли бы архив? Да тут, во первых, Россия сама бы в такой луже оказалась, что все бы сделала чтобы это замять. А, во вторых, такая информация стоила бы любого скандала; по крайней мере, амерам бы сошло с рук. Запросто.
А в третьих, про такую вещь, как сканер, слышал? Я имею в виду, офисный сканер. За пару тысяч купишь такой, с тумбу размером, 15 страниц в минуту. Думаешь, в посольстве такого нету, и нечем этот архив отсканировать и по спутнику переслать? Надо непременно посольский лимузин макулатурой забить?

 Короче, считай это еще одним призывом соображать головой, и не считать себя умнее профессионалов с любой стороны.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил
★★★
Блоки они волокли со сбитых самолётов и вертолётов, блоки, адназначна!! :P
В головные российские военные НИИ! НИОКР поднимать на халяву! :)
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил
★★★
Наверно...
Иначе вся эта апупея, с "эвакуацией посольства", вообще никакого физического смысла не имела... :ph34r:

Я так почему-то думаю, что американцам за глаза хватило китайского посольства, разбомбленного в Белграде, и бомбить в нонешнюю кампанию российское - они совсем не собирались... :D
“The only good Indian is a dead Indian”  

MD

координатор
★★★★☆
   А вот это действительно похоже на правду - блоки могли, и обязаны были, если уж так подходить, добыть, и как-то переправить. Мало того, я уверен, что-то добыли и переправили. Только, опять же, не верю я что в русской разведке такие лохи работают. Наверняка имеются гораздо более надежные каналы переправки секретных грузов, не зависящие от решимости накачанного техасского дуболома сержанта Пупкинсона положить мордой в песок десяток журналистов. Поскольку Пупкинсону пофиг - отдуваться-то не ему, а Пауэллу.
  Скорее, все было наоборот: Пупкинсон (или по его недосмотру капрал Залупкинс) сначала, не разобравшись, приказал стрелять по посольским машинам(может, это сам Саддам драпает?!), а потом, увидев, что напороли, решил сделать вид, что ничего не произошло, авось, под шумок само собой замнется. Потому и не подъехали, и помощь не оказали.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил
★★★
MD

По поводу стрельбы по посольскому каравану: обсуждали тогда этот вопрос, я в тот период (пока военная кампания не кончилась) очень внимательно стрался смотреть максимум новостей и там вскрылась такая картина - обстрел посольских машин был спровоцирован иракской стороной!

Дело было так:
[LIST]
[*]маршрут и график движения российских маших был согласован с американским командованием.
[*]получен коридор прохода - дорога такая-то, время - со стольки до стольки.
[*]на выезде из Багдада российскую колонну остановил представитель иракских служб безопасности и сказал, что прямо ехать нельзя, что они должны свернуть на объездную дорогу (по памяти - около 7 км параллельно той, что была в заявке) и дальше следовать по ней.
[*]россияне пожали плечами и, не сообщив ни хрена американской стороне (была с собой куча спутниковых телефонов, хоть с Пентагоном связывайся, хоть - с Кремлём), не согласовав с ними изменение маршрута, пересекающего ни много ни мало - ЛИНИЮ ФРОНТА, поехали по новой дороге!
[*]попали, естественно, в гущу боя (причём бой оказался инициирован огнём с иракской стороны ;) )
[*]по чистой случайности не было ни одного убитого, только раненые, а маркированы машины были, блин, догадайтесь чем? Аж посольскими номерами!! Это с танка, например, метров за 150, через пушечный прицел - номер на машине - в пыли, дыму и огне боя рассмотреть!!! :D Не флаги над ними российские развевались, скажем - 2х3 метра, а номера были - не-такие, как у иракцев... Горе, горе...
[*]Российский корреспондент, который всё это рассказал, добравшись с приятелем на джипе до Иордании (говорят, гнали всю дорогу под 140 км/ч), на следующий день на российском ТВ рассказывал версию, очень отличающуюся от первоначальной , расказанной сразу, в горячке, накануне вечером, когда он ещё не отдышался и не очухался, и инструкций - ЧТО говорить, - не получил. Если я бы накануне, по случаю, первоначальную версию не услышал - ни хренаськи бы не понял, невозможно было бы - что, кто, чего, зачем...
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 25.07.2003 в 22:08

Vaska

втянувшийся
★★★
MD

Гаданием на кофейной гуще не занимаюсь. Инфу про "вывезенные архивы Саддама" проскальзывала на разных сайтах. Ты только гадаешь и говоришь, мол "почему этого не может быть"...
Однако аргументы туфтовые привёл.
Все эти " передачи через спутник" пиндосами контролировались . не в курсах?
Вывезли их другим путём. Я уже писал об этом. Обстреляли дип. миссию из-за подозрений о вывозе архивов.

Что до "ковбоя Буша", которому наплювать на всё , лишь бы грохнуть. Неправ. Перед тем ка "наплювать на всё" он должен ещё общественное мнение подготовить. Что то он не шибко грохнул по РФ, когда перед самой войной там побывали три генерала РФ...

з/ы Архивы могли быть и не на бумаге, между прочим. Могли и на другой носитель перенести.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил
★★★
Vaska

>"Гаданием на кофейной гуще не занимаюсь. Инфу про "вывезенные архивы Саддама" проскальзывала на разных сайтах."

 - Десять тысяч человек могут повторить одну и ту же неправильную версию. Именно так рождаются слухи! :D

>Ты только гадаешь и говоришь, мол "почему этого не может быть"... Однако аргументы туфтовые привёл. Все эти " передачи через спутник" пиндосами контролировались . не в курсах?

 - Передачи эти ведутся:
  • направленными антеннами;
  • с использованием засекречивающей аппаратуры связи;
  • никто не знает, на какой разведывательный или гражданский российский спутник антенна будет направлена в момент передачи - а все спутники постоянно перемещаются, кроме геостационарных, как известно, их положение постоянно меняется.
Поэтому ничего тут под контролем не удержишь

 - Ещё вариант: переписать этот архив на пару-тройку лазерных дисков и положить послу во внутренний карман. Все и уместятся... ;) Микроплёнки есть ещё всякие разные - в другой карман...
“The only good Indian is a dead Indian”  

A_E_Z

втянувшийся
★★★
Вуду> - Ещё вариант: переписать этот архив на пару-тройку лазерных дисков и положить послу во внутренний карман. Все и уместятся... ;) Микроплёнки есть ещё всякие разные - в другой карман...


Точно-точно. Я, помню, тогда еще подумал: что это он (Титоренко) в разгрузжилете?
Всё дело в карманах...
  ;)
 

MD

координатор
★★★★☆
Vaska>MD

Vaska>Гаданием на кофейной гуще не занимаюсь. Инфу про "вывезенные архивы Саддама" проскальзывала на разных сайтах. Ты только гадаешь и говоришь, мол "почему этого не может быть"...


Вот и похоже, что "на разных сайтах".

Vaska>Все эти " передачи через спутник" пиндосами контролировались . не в курсах?


Вася, ты учился вообще-то в институте? Или в техникуме, хотя бы? Насчет зависимости распространения электромагнититных волн от частоты слыхал?
А, если ты уж такой любительи знаток "разных сайтов", то полазь по сети, поищи что-нибудь по шифрованию. В доступном изложении, конечно...
 
+
-
edit
 

Олег

опытный
★★★
Да не о том вы все. Не контролировались конечно, но сколько нужно времени и вычислительных мощностей, чтобы перевести все архивы в электронный формат. Или вы их просто отсканировать собрались? Тогда какой размер информации получите?
 

MD

координатор
★★★★☆
Олег>Да не о том вы все. Не контролировались конечно, но сколько нужно времени и вычислительных мощностей, чтобы перевести все архивы в электронный формат. Или вы их просто отсканировать собрались? Тогда какой размер информации получите?


Ну вот и прикиньте, какой... будете удивлены. С другой стороны, какой бы не был, а это лучше, чем везти в багажнике посольского мерса центнер бумаги. Короче, с любой стороны как не посмотреть - бредовая идея.
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

Олег>Да не о том вы все. Не контролировались конечно, но сколько нужно времени и вычислительных мощностей, чтобы перевести все архивы в электронный формат. Или вы их просто отсканировать собрались? Тогда какой размер информации получите?



Олег, а Вы у Балансера поинтерисуйтесь, сколько он информации передает с какой-нибудь выставки типа МАКСа - он админ и отвечает за связь - все фоторепортеры прибегают к нему и сбрасывают цифровые фото в охрененном количестве, а он их кидает редактору в контору, чтобы тот прямо почти в реальном номере сортировал и пускал в номер. И все это делается, если я правильно помню, через то ли спутники, то ли сотовые.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Олег

опытный
★★★
>Олег, а Вы у Балансера поинтерисуйтесь, сколько он информации передает с какой-нибудь выставки типа МАКСа - он >админ и отвечает за связь - все фоторепортеры прибегают к нему и сбрасывают цифровые фото в охрененном >количестве, а он их кидает редактору в контору, чтобы тот прямо почти в реальном номере сортировал и пускал в >номер. И все это делается, если я правильно помню, через то ли спутники, то ли сотовые.
Ага, тогда вопрос - он это за какой промежуток времени делает, какая у него техника стоит?
Да и архив вы себе представляете? Думаю там на порядки больше информации.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru