Ракетки пиндостана

Теги:политика
 
BG Реконструктор #15.07.2003 11:43
+
-
edit
 
Пентагон не выполнил планы по выводу ПРО в космос
15.07.2003 [08:18]
  

НЬЮ-ЙОРК, 15 июля - Пентагон признал, что не сможет развернуть космические компоненты системы противоракетной обороны страны к 2005 году, как планировал ранее. Как сообщил в понедельник в интервью интернет-изданию "Спейс.ком" официальный представитель Агентства по ПРО Терри Литтл, осуществить вывод на орбиту ракет-перехватчиков вряд ли удастся ранее 2008 года.

Среди причин внесения корректив в планирование - отсутствие необходимой технологии, слабое финансирование этого направления разработки системы ПРО, некоторая оппозиция данным космическим планам в конгрессе США.

Орбитальные платформы с перехватчиками, по задумке Пентагона, должны стать космическим компонентом системы ПРО. Эта идея была еще в основе программы "звездных войн" бывшего президента Рейгана. Предусматривался вывод в космос нескольких тысяч небольших перехватчиков - длиной около метра и весом до 5 кг.

С помощью сети спутников они наводились бы на цель и уничтожали бы ее, используя кинетическую энергию, то есть входя с ней в непосредственное соприкосновение. По словам Литтла, Пентагон запросил у конгресса на испытание в 2004 году соответствующей технологии 14 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.
 
 
RU asoneofus #16.07.2003 00:48
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
На 14 млн разве что на карамельном топливе студенты систему испытывать будут.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
BG Реконструктор #16.07.2003 11:04
+
-
edit
 
asoneofus>На 14 млн разве что на карамельном топливе студенты систему испытывать будут.


Наверное опечатка. Речь идёт о 14 млрд., по всей вероятности. Насколько я знаю, на сегодняшний день на проект затрачены 1/2 триллиона $$$. Я себе представить не могу какие чудеса может сотворить родной военпром на эти деньги. А они не сделали НИЧЕГО. Мочить надо этих паразитов - поедателей ресурсов.
 

MD

координатор
★★★★☆
Resurrector>Насколько я знаю, на сегодняшний день на проект затрачены 1/2 триллиона $$$. Я себе представить не могу какие чудеса может сотворить родной военпром на эти деньги.


Только как-то не случилось у родного военпрома таких денег. Бодливой корове...


Resurrector>А они не сделали НИЧЕГО. Мочить надо этих паразитов - поедателей ресурсов.


Ну так приступай. Тем более, они же ничего и не сделали, значит, будут легкой добычей для поджарых, стремительных, голодных и злых ресурректоров.
 Или тоже, как с той коровой?
 
BG Реконструктор #16.07.2003 11:50
+
-
edit
 
Resurrector>>Насколько я знаю, на сегодняшний день на проект затрачены 1/2 триллиона $$$. Я себе представить не могу какие чудеса может сотворить родной военпром на эти деньги.

MD>Только как-то не случилось у родного военпрома таких денег. Бодливой корове...


Я не понял связь экономического положения страны и талантом и умом её подданых.

Resurrector>>А они не сделали НИЧЕГО. Мочить надо этих паразитов - поедателей ресурсов.

MD>Ну так приступай. Тем более, они же ничего и не сделали, значит, будут легкой добычей для поджарых, стремительных, голодных и злых ресурректоров.

MD> Или тоже, как с той коровой?


Приступил, будь спокоен. В отличии от некоторых беглецов-дезертиров с болезьней Алцхаймера.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Resurrector>Я не понял связь экономического положения страны и талантом и умом её подданых.


Это нормальная реакция американского склада мышления - "если вы такие умные, то почему вы такие бедные".

Resurrector>Приступил, будь спокоен. В отличии от некоторых беглецов-дезертиров с болезьней Алцхаймера.


Премодерация до понедельника, 21.07.2003. В т.ч. по совокупности за другие посты. Прекращай своими выходками позорить русский патриотизм.
 
BG Реконструктор #16.07.2003 15:42
+
-
edit
 
Resurrector>>Я не понял связь экономического положения страны и талантом и умом её подданых.

Balancer>Это нормальная реакция американского склада мышления - "если вы такие умные, то почему вы такие бедные".

Resurrector>>Приступил, будь спокоен. В отличии от некоторых беглецов-дезертиров с болезьней Алцхаймера.

Balancer>Премодерация до понедельника, 21.07.2003. В т.ч. по совокупности за другие посты. Прекращай своими выходками позорить русский патриотизм.


Хехе, ну сдаюсь. :) Ухожу из базы. Замяли гады.
 

MD

координатор
★★★★☆
Resurrector>>Я не понял связь экономического положения страны и талантом и умом её подданых.

Balancer>Это нормальная реакция американского склада мышления - "если вы такие умные, то почему вы такие бедные".



Если в такой формулмровке - ...ее подданных...- то да, связь неочевидна. Скорее вопрос к правительству, а в данном случае, лучше даже выразиться "к правителям".
Правда, я убеждет, что от таких правителей подданные, обладающие талантом и умом, драпать будут хоть куда, лишь бы подальше.

А вот если мы заменим "подданные" на "граждане", а также на "избиратели и налогоплательщики", то связь сразу становится хорошо видна и понятна.

А что касается гениального советского военпрома (я не шучу), и тупого американского (а тут шучу, но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки), то может быть, в том и дело, что в военпром и военную науку св СССР собирались чуть ли не все талантливые люди? И ничего не оставалось, или, точнее, критически мало оставалось для реальной жизни? Это как если бы все самые лучшие, толковые, фанатично преданные своему делу (а для условий России еще и малопьющие) люди пошли работать на госслужбу, в первую очередь в налоговую инспекцию. Да, налоги некоторое время будут собираться отлично, только потом собирать станет не с кого и нечего. Так и с военпромом - он буквально высосал из страны ее ресурсы, в том числе и самые важные, людские и интеллектуальные. Поскольку больше ни в какой области технологии, не связанной с военными проектами и направлениями, не поддерживался не передовой, но хотябы примерно соответствующий среднему западному, уровень технологии.

А вот тут как раз и встает вопрос о гражданах и подданных: подданные пахали, или бухали, или выбирали для себя место, где можно жить чуть-чуть получше. Большинство выбирало завод, откуда можно, скажем, вынести прокладку к протекающему унитазу и загнать. Или мясной магазин (рыбный, книжный, обувной, пивной ларек, короче, место поближе к распределению). Меньшинство, умное и талантливое - а таких везде меньшинство - почтовый яшик. Так и работало, пока заводы унитазных прокладок и пивные ларьки имели способность поддерживать почтовые ящики. А потом, по мере постепенной деградации первых и вознесения на высший мировой уровень вторых, эта способность кончилась. Результат мы все видим, а большинство на Базе видят у себя в кармане и на столе.

 С гражданами все не так: как только исчезло бы из продажи мясо, а чай №36 начал бы считаться хорошим продуктом, тенденции бы изменились: прибыльнее стало бы продавать и производить мясо, а не бороться с отщепенцами и строить ракеты, и лучшие люди занимались бы этим.

А насчет того, что человек не задумываясь употребляет "подданные" вместо "граждане"... ну, каждый пусть сделает выводы сам.
 
UA Марсианин #17.07.2003 08:15
+
-
edit
 

Марсианин

новичок
MD>Правда, я убеждет, что от таких правителей подданные, обладающие талантом и умом, драпать будут хоть куда, лишь бы подальше.


Да, можно сравнить масштабы драпа тогда и сейчас.

MD>А вот если мы заменим "подданные" на "граждане", а также на "избиратели и налогоплательщики", то связь сразу становится хорошо видна и понятна.


Хм. Я так понял, Вы восхищаетесь правом участвовать в этом фарсе, типа "выборах"? И гордитесь участием в налоговой обираловке? В качестве кого, интересно?

MD>А что касается гениального советского военпрома (я не шучу), и тупого американского (а тут шучу, но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки), то может быть, в том и дело, что в военпром и военную науку св СССР собирались чуть ли не все талантливые люди? И ничего не оставалось, или, точнее, критически мало оставалось для реальной жизни?


Спокойное небо над головой, бомбы на голову не падают - что еще надо?

MD>Это как если бы все самые лучшие, толковые, фанатично преданные своему делу (а для условий России еще и малопьющие) люди пошли работать на госслужбу, в первую очередь в налоговую инспекцию. Да, налоги некоторое время будут собираться отлично, только потом собирать станет не с кого и нечего.


Угу. В налоговой обязательно должны работать жадные подлые идиоты, как сейчас. Тогда будет вечное благоденствие.

MD>Так и с военпромом - он буквально высосал из страны ее ресурсы, в том числе и самые важные, людские и интеллектуальные. Поскольку больше ни в какой области технологии, не связанной с военными проектами и направлениями, не поддерживался не передовой, но хотябы примерно соответствующий среднему западному, уровень технологии.


Угу. Нужно было забить на военпром, чтобы добрые амы прошлись по нам каким-нибудь чариотиром или дропшотом - еще тогда.

MD>А вот тут как раз и встает вопрос о гражданах и подданных: подданные пахали, или бухали, или выбирали для себя место, где можно жить чуть-чуть получше. Большинство выбирало завод, откуда можно, скажем, вынести прокладку к протекающему унитазу и загнать. Или мясной магазин (рыбный, книжный, обувной, пивной ларек, короче, место поближе к распределению). Меньшинство, умное и талантливое - а таких везде меньшинство - почтовый яшик. Так и работало, пока заводы унитазных прокладок и пивные ларьки имели способность поддерживать почтовые ящики. А потом, по мере постепенной деградации первых и вознесения на высший мировой уровень вторых, эта способность кончилась. Результат мы все видим, а большинство на Базе видят у себя в кармане и на столе.


Эти проклятые талантливые подданные, выбирали для себя интересную и важную работу. Какой кошмар! Надо было как следует поморить голодом их семьи, чтобы они пошли торговать пивом в ларек. Когда так поступили, сразу наступил прогресс - сколько ларьков появилось!

MD> С гражданами все не так: как только исчезло бы из продажи мясо, а чай №36 начал бы считаться хорошим продуктом, тенденции бы изменились: прибыльнее стало бы продавать и производить мясо, а не бороться с отщепенцами и строить ракеты, и лучшие люди занимались бы этим.


Да-да, я же говорю, надо было СССР поморить как следует народ голодом, чтобы шел "производить мясо".

MD>А насчет того, что человек не задумываясь употребляет "подданные" вместо "граждане"... ну, каждый пусть сделает выводы сам.


Двойка по пропаганде, MD. СССР во все времена было за что критиковать, но Вы, похоже, этого делать не умеете. Или Вам лень. Что, Америка так мало платит?
 

MD

координатор
★★★★☆
Марсианин>Двойка по пропаганде, MD. СССР во все времена было за что критиковать, но Вы, похоже, этого делать не умеете. Или Вам лень. Что, Америка так мало платит?


Ну так я же говорю, не платят толком бойцам идеологического фронта, вот тоько самые тормозные и подаются, вроде меня. А потом, на госслужбе везде бездельники преобладают.

А у Вас как, похоже, все способные что-то делать, или хотя бы адекватно воспринимать действительность, тоже пивом торговать подались?То-то одни марсиане коммуно-патриотическую позицию защищают, я гляжу...
 
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

>Мочить надо этих паразитов - поедателей ресурсов.
Зачем это ??? Наоборот, всячески поощрять, пугать своими разработками, может еще больше ресурсов потратят ! ))
 

TEvg

аксакал

админ. бан
MD> С гражданами все не так: как только исчезло бы из продажи мясо, а чай №36 начал бы считаться хорошим продуктом


MD вы давно покупали чай в наших магазинах? Вот уже лет 10 как чай №36 считается хорошим продуктом, а до этого народ фыркал недовольно и кричал "так жить нельзя!"
 

MD

координатор
★★★★☆
MD>> С гражданами все не так: как только исчезло бы из продажи мясо, а чай №36 начал бы считаться хорошим продуктом

TEvg>MD вы давно покупали чай в наших магазинах? Вот уже лет 10 как чай №36 считается хорошим продуктом, а до этого народ фыркал недовольно и кричал "так жить нельзя!"


Ну, уж не знаю, как в ВАШИХ магазинах, вот в Новосибирске году так в 85 (до Горбачева, заметьте) №36 вполне за деликатес катил. При Горбачеве, впрочем, еще хуже стало -демократический социализьм, так сказать - за делитаес сошел бы ЛЮБОЙ чай.
 А последний раз я там был в 1998 - так выбор чая в Новосибе был лучше, чем в Ванкувере. То есть,е совсем так, наверное - тут за хорошим, отличным или коллекционным чаем надо тащиться через полгорода, в чайный магазин для ценителей. А в Новосибирске - хороший и разнообразный чай в любом ларьке.
 
RU AlexDrozd #24.07.2003 16:25
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Что-то с ракет на чай перешли ;) Я не спец ни в той, ни в другой области. По-моему, все эти ПРО и прочие дорогие проекты - хорошая возможность "перераспредилить" средства одних налогоплательщиков по карманам других. Для этого надо ПРО превратить в долгострой, лучше в "вечнострой", можно из бывшего Госплана ветеранов пригласить ;) А вообще, чем бы дитя не тешилось, лишь бы водку не пило. Хочет США строить ПРО - пусть строит. Китай вон стенку отгрохал, а толку?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru