Политкорректность на авиабазе

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

Santey

опытный

stas27>Дык с альтернативными источниками информации о России (и её достижениях) в Штатах как бы не лучше, чем в России было :angry: .

[...]

Фиг его знает. После того, как прочитаешь на каком-нибудь англоязычном сайте о том, что основную роль в победе во 2 МВ сыграли американцы, или о соотношении 1:10 F-86 и Миг-15 в Корее, или о том, что американец - первый человек, полетевший в космос - то в силе воздействия этих альтернативных источников появляются сомнения.
Хотя в чем-то вы правы насчет современной России. Вот накануне 9 мая (или 22 июня - точно не помню) по каналу "Культура" (!) показывался западный док. фильм о 2 М.В. Так вот, что характерно, когда разговор заходил о русских, то о самих боевых действиях (Сталинград, Курск, ...) говорилось в течение не более чем 5-10 мин, основное же время было посвещено описанию того, как во время войны Сталин переселял народы и сколько людей при этом погибло. Та же манера повествования использовалась и при рассказе о взятии Берлина: о самих боевых действиях - минимум, основной упор делался на то, как советские воины изнасиловали 2 млн. немок (с соответствующими длинными душераздирающими свидетельствами, естественно) и как они занимались мародерством. И такая манера подачи материала свойственна очень многим западным док. фильмам.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Олег>Так родители просто должны научить ребенка фильтровать входящую информацию, не доверять всему, что он видит и слышит. И все. А дальше он сам разберется.


Это почти безнадежное дело. То есть учить фильтровать надо обязательно. Но победить телевизор почти невозможно (для 95-99% родителей и детей).
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

Олег>Так родители просто должны научить ребенка фильтровать входящую информацию, не доверять всему, что он видит и слышит. И все. А дальше он сам разберется.


Не совсем понятно, как эту фильтрацию реализовать практически. Ведь значительную часть времени он предоставлен сам себе.
А самостоятельно разобраться, пмсм, он будет способен только при достижении определенного возраста...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
stas27>Дык с альтернативными источниками информации о России (и её достижениях) в Штатах как бы не лучше, чем в России было


Скорее всего так. В СССР наши достижения скрывались, вместо этого расказывались ужасы жизни трудящихся в США, причем так что в это было трудно поверить. Сейчас по телеку льется только грязь, трупы, обсирательство Родины. Здесь телевизионщики перегнули палку так, что я отказался от телека - просто напросто нечего смотреть! Может в месяц 2-3 часа наберется нормальных, да и то через каждые 10 мин перемежающиеся "не тормози-сникерсни" и прокладками с крыльями и без.
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

>Скорее всего так. В СССР наши достижения скрывались, вместо этого расказывались ужасы жизни трудящихся в США, >причем так что в это было трудно поверить. Сейчас по телеку льется только грязь, трупы, обсирательство Родины. >Здесь телевизионщики перегнули палку так, что я отказался от телека - просто напросто нечего смотреть! Может в >месяц 2-3 часа наберется нормальных, да и то через каждые 10 мин перемежающиеся "не тормози-сникерсни" и >прокладками с крыльями и без.
Да ладно. По телеку льется все то, что не лилось до этого. Еще немного польется и надоест...
Программ много, при желании можно чего-нибудь интересного найти.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Олег>Программ много, при желании можно чего-нибудь интересного найти.


У нас их целых три.
"ОРТ" - смотреть без рвотных спазмов невозможно. "Хабар" на казахском языке - не смотрю по причине незнания такового.
Местное городское - они также транслируют НТВ.
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

Сочувствую... Переезжайте в Россию, что еще можно пожелать ?
А по поводу колонны фрицев - это конечно интереснее)))
А где можно?
 

A_E_Z

втянувшийся

Олег>>>Может и так, но детишек нужно воспитывать, и если с этим все в порядке, тогда все равно, что они смотрят.

Олег>>>А если нет, тогда не поможет ничего.

A_E_Z>>У Вас своих сколько, извините за бестактность?

MD>У меня своих трое - 14 лет, 9 и 3. И я в этом случае с Олегом согласен: ответственность за воспитание - на родителях. Я к этой ответственности подошел серьезно, и просто отключил кабель. Канадский в данном случае. Но русский отключил бы еще быстрее - за те помои, которее там с экрана валятся, здесь бы просто сели. На нары.


Про ответственность согласен. Про нары, что характерно - тоже.
Я просто про личный опыт к чему завел: лет эдак в 16 я думал примерно как Олег: я самый умный, всегда сумею отделить зерна от плевел, пусть показывают, что хотят. Сейчас, когда у меня сын и я иногда думаю, ЧТО он может без меня в ящике увидеть мне хочется сделать что-то нехорошее незнакомым мне людям (телепрокатчикам), что мне, в принципе, не свойственно :)

А в передачах под видом викторин("звено") или спортивных состязаний("герой") проводится не очень даже завуалированное навязывание обществу (неким социальным группам?) вполне определенной идеологии.Кто это делает и зачем???

Про информированность американцев: когда в фильмах типа "Рэмбо-3" злодеи-русские фигурировали в невообразимых зеленых кожанках с огромными звездами Героя в пол-груди я тоже хихикал:"..., ибо не ведают, что творят".

Задумался, когда смотрел фильм "Шакал" (такой, знаете римейк "Дня шакала", с Уиллисом и Гиром) и задумался вот почему.Майор "ВалЭнтина Козлова" там была в милицейской форме с нарукавным шевроном "МВД".На момент создания фильма такая форма появилась недавно и в России-то была далеко не везде. То есть создатели фильма имели доступ к любой информации, но русские у них получились, как на подбор - козлы(по моральным качествам) и уроды (внешне).
Исключение составила сама Валентина - у нее уродство было только внешнее :D
Так вот, мне подумалось, что тут дело не в информированности, а по Гумилеву - о симпатиях и антипатиях на уровне этноса.
Как, отцы?
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

Возможно. Но чем более примитивны и смешны мы в их фильмах, тем меньше вреда они нам принесут - все воспринимается как шутка или просто увеличивается "любовь" к кокосам))
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
A_E_Z>А в передачах под видом викторин("звено") или спортивных состязаний("герой") проводится не очень даже завуалированное навязывание обществу (неким социальным группам?) вполне определенной идеологии.Кто это делает и зачем???


Хех. Я телевизор почти не смотрю, а в воскресенье и вчера, пока болел, включал посмотреть. Так что меня поразило - насколько много сейчас рекламы разных товаров, продвигающих заодно и принцип "человек человеку волк". Даже внутри семьи. Взрослые что-то отнимают у детей, дети воруют у взрослых, все друг друга стараются перехитрить и т.п... На этом фоне былые рекламы прокладок с синей жидкостью смотрятся просто чем-то таким светлым, добрым и высококультурным :) :(
 
RU asoneofus #22.07.2003 17:46
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Олег>Возможно. Но чем более примитивны и смешны мы в их фильмах, тем меньше вреда они нам принесут - все воспринимается как шутка или просто увеличивается "любовь" к кокосам))


Это только кажется. Если произнести чуваку 1000 раз "ты кувшин", у него, конечно, ручки на бошке не появятся, но некоторые действия он начинает делать как кувшин (проверено).

Не всегда 100 раз повторенная глупость безобидна.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

Santey

опытный

asoneofus>Это только кажется. Если произнести чуваку 1000 раз "ты кувшин", у него, конечно, ручки на бошке не появятся, но некоторые действия он начинает делать как кувшин (проверено).

asoneofus>Не всегда 100 раз повторенная глупость безобидна.


Ну дык про то, что повторение - одна из форм внушения давно известно. Зря что-ли рекламодатели платят большие бабкинги за то, чтобы одна и та же реклама крутилась через каждые 20 мин? Психология-с, ничего не попишешь.
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

A_E_Z>>А в передачах под видом викторин("звено") или спортивных состязаний("герой") проводится не очень даже завуалированное навязывание обществу (неким социальным группам?) вполне определенной идеологии.Кто это делает и зачем???


Предлагаю дедуктивный метод :)
Этим может заниматься субъект, который:
  • исповедует идеологию, элементом которой является т.н. социал-дарвинизм;
  • располагает значительными финансовыми ресурсами;
  • имеет влияние на наше ТВ;
  • в совершенстве знает методы психологического воздействия на людей;
  • считает необходимым изменение психологии общества в этом направлении.
Какие будут предположения? :rolleyes:
 
Это сообщение редактировалось 22.07.2003 в 18:27
RU asoneofus #22.07.2003 18:50
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Santey>Какие будут предположения? :rolleyes:


Неужели .... :blink: Вася Пупыркин ???? :unsure:
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

A_E_Z

втянувшийся

Balancer>Хех. Я телевизор почти не смотрю, а в воскресенье и вчера, пока болел, включал посмотреть. Так что меня поразило - насколько много сейчас рекламы разных товаров, продвигающих заодно и принцип "человек человеку волк". Даже внутри семьи.


Угу, точно. Можно было бы предположить, что общество таким образом готовят к здоровой конкуренции и т.д. Но грань то давно перейдена, да и передачи идут по всем странам.Явно ведь информационная бомба, заложенная под нынешние общественные отношения.
То ли кто-то пытается слегка социалистическую Европу вернуть в рамки "классического" капитализма, то ли...
Ну как тут паранойю не заработать?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Santey>>Какие будут предположения? :rolleyes:


Известно какие - мировая буржуазия это. А если копнуть еще глубже - за всем стоит дьявол.
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

>Это только кажется. Если произнести чуваку 1000 раз "ты кувшин", у него, конечно, ручки на бошке не появятся, но >некоторые действия он начинает делать как кувшин (проверено).

>Не всегда 100 раз повторенная глупость безобидна.

Да, конечно. Но если серьезно, не велика потеря. Если у чувака голова не только чтобы "туда есть", ему можно и 10000 раз говорить, что он "кувшин". Ничего не случиться, он уже на 2-ой раз слушать не будет.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Олег>А по поводу колонны фрицев - это конечно интереснее)))

Олег>А где можно?


Ил-2 - рулёз форева ;)
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

>Ил-2 - рулёз форева
Я хоть и с 1С работаю, да играл последний раз год назад в контру... :D
Да и на ноуте особо не поиграешь ;)
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru