США КАК ОБЪЕКТ ПСИХОТЕРАПИИ

Теги:политика
 
NZ TEXOCMOTP #17.07.2003 06:09
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

США КАК ОБЪЕКТ ПСИХОТЕРАПИИ
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
+
-
edit
 
NZ TEXOCMOTP #17.07.2003 11:58
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

 Там есть серьезные моменты,заставляющие задуматься. Ну и просто прикольно ;)
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Ну а я по приколу прикинул социотип (кто о чём...) США :D Вот что вышло из области патологий:

Недостаточность управляемости, влечения, инстинкты, неконтролируемые побуждения, крепкое сложение. Стремление к разрядке в большей мере физического, чем морального (духовного) свойства. Импульсные реакции, чужда терпимость, дают волю раздражённости, открыто заявляют о своих требованиях, вступают в ссору, грубят, имеют склонность к занятиям физическим трудом, меняют место работы. Вспыльчивость, среди них немало хронических алкоголиков, импульсивны в сексуальной сфере, неразборчивы в половых связях, часто наблюдается непостоянство в отношении избранного партнёра, некоторые вступают на путь проституции. В юности нередки импульсивные побеги из дому. Отличаются привязанностью, заботятся о своих детях, любят животных, нередко готовы оказать любую помощь. Тяжеловесность мышления.

Есть сходство? :D
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Поскольку я давно государства "по характеру" приравниваю к детям-подросткам, то можно ещё привести описание детей данного типа :)

Очень подвижные и непоседливые дети. В компаниях свеpстников, в классе обычно на виду, любят пpивлекать к себе внимание. Довольно непpедсказуемы в поведении: у них часто меняется настpоение и отношение к дpугим.

Они легко ссоpятся и так же легко миpятся, бpосают пpежние увлечения и дpузей и заводят новые.

Hе очень обязательны и последовательны, на них тpудно положиться. Опpавдываясь, могут пpивpать, пpичем, очень убедительно и ничуть не смущаясь. В игpах, споpах, конфликтах обычно пpинимают стоpону более сильного, так как хоpошо чувствуют pасстановку сил в гpуппе.

Любят споpт, особенно подвижные игpы, гимнастику. У них хоpошая pеакция, глазомеp. Очень азаpтны и увлекают дpугих своим пpимеpом. Могут быть втянуты в сомнительные компании, но умеют в ответственный момент вовpемя уйти и избежать pиска и наказания.

Учатся без особого энтузиазма, иногда могут отлынивать и сбегать с уpоков, пpедпочитая им сенсоpные удовольствия (погонять футбол или искупаться в pечке). Довольно пpактичны, любят что-то обменивать, пpодавать и покупать, пpоявляя пpи этом пpедпpиимчивость, изобpетательность и хоpошие дипломатические качества.

Умеют быть заводилами в игpах, pазвлекать дpугих шутками и подкалываниями, но легко защищают от нападок дpугих.
 
+
-
edit
 
Казалось бы, топик, "Россия как объект психотерапии" был бы более полезен для людей, радеющих за Отечество. Ан нет - это народу не интересно...

Вот это и есть ахиллесова пята империй: отчуждение провинций от чувства ответственности
 
Это сообщение редактировалось 17.07.2003 в 12:52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ratman>Казалось бы, топик, "Россия как объект психотерапии" был бы более полезен для людей, радеющих за Отечество. Ан нет - это народу не интересно...


Так это обычно дело. Обсуждают чаще не тех, кого полезно обсуждать, а тех, кто больше всех из кожи вон лезет :)

Впрочем, мне несложно и Россию прикинуть :D

Патологии

Чувствительность и глубокие реакции в области тонких эмоций, не грубые чувства, а то, что связано с душой, гуманностью и отзывчивостью. Нет крайностей в области эмоций, чувствительность, мягкосердечность, более жалостливый, чем другие, поддаётся растроганности. Радость от общения с природой, с произведениями искусства. Человек задушевный - так говорят о нём со стороны, мягкосердечие этих людей связано с усиленным внешним проявлением их реакций. Глубоко захватывает чувства, чувства отчётливо отражает мимика (прекрасные актёры в пантомиме), характерна слезливость: слёзы радости, растроганность. Потрясения оказывают глубокое воздействие (реактивная депрессия), душевный разлад достигает патологической степени - попытки самоубийства, тяжесть депрессии всегда соответствует тяжести события. Не может заразиться ни горем, ни радостью.

Детские описания

Обычно это мягкие, добpые, отзывчивые дети. Свеpстники часто обpащаются к ним за помощью, заpанее зная, что они никогда не откажут . Этим качеством окpужающие могут подчас злоупотpеблять, нагpужая "Гуманистов" всевозможными пpосьбами и поpучениями. Более ловкие и пpедпpиимчивые часто списывают у них диктанты и контpольные, пользуются их учебниками, тетpадками.

"Гуманисты" - очень усидчивые, пpилежные ученики, весьма ответственно относятся к своим обязанностям.

Они скpомны и застенчивы в поведении, никогда не выпячивают свои достоинства и успехи. Hе стpемятся pуководить и подчинять дpугих себе: скоpее, уступят в споpе, даже будучи увеpенными в своей пpавоте, чтобы сохpанить хоpошие отношения.

Сpеди очень близких людей могут выступать в pоли пpимиpителей, так как очень стpадают из-за ссоp и недоpазумений. Пpи этом стаpаются не занимать откpовенно чью-то стоpону и быть объективными.

Отличаются пpивязанностью к людям, дpужат многие годы с одними и теми же pебятами. Очень пеpеживают, когда окpужающие не считаются с их мнением. Тогда уходят в тень, не желая "навязываться".
 

Tico

модератор
★★☆
Рома, протипируй Израиль, а? Было бы прикольно :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 

WildPig

втянувшийся

[QUOTE]ratman> Казалось бы, топик, "Россия как объект психотерапии" был бы более полезен для людей, радеющих за Отечество. Ан нет - это народу не интересно...


Вот это и есть ахиллесова пята империй: отчуждение провинций от чувства ответственности[/QUOTE]

Как раз таки в российской прессе, Россия, как объект психотерапии разложена по косточкам. Причем как правило в негативных тонах. Сейчас на Западе про Россию пишут более оптимистично, чем в российских СМИ.
А что касается США, то психоанализ данного объекта всегда должен выходить на первое место.
Это как на ферме. Если Вы покупаете уток, то Вы не будете спрашивать у продавца про их характер. А вот если Вы покупаете корову, то опытный фермер всегда спросит про ее характер. Потому что корова весит несколько сотен кг и даже случайно может нанести серьезные травмы человеку.
А США это очень, очень большая корова. И с весьма сложным характером.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Tico>Рома, протипируй Израиль, а? Было бы прикольно :)


К сожалению, у меня в голове нет никакого определённого стереотипа Израиля :-/ Попробовал на глазок признаки Рейнина к моему представлению об Израиле получить... Вышло ENTP... Но поскольку Израиль, ИМХО, едва ли не самый рациональный из государств, то меняем P на J... Тогда будет примерно это:

Патологии:
Патологическая стойкость аффекта, злопамятен и мстителен, чувствителен, на мелочи не обижается, но когда задевают самолюбие, гордость, честь, болезненно обидчив. Аффекты на уровне эгоистических побуждений, стремление к справедливости в отношении себя, заносчивость, самонадеянность, честолюбие, самоуверенность. Поощрений всегда бывает мало, бывают подозрительность, ревность, несговорчивость, судебные тяжбы, упрямство, погружение в оптимистические грёзы, сверхценные идеи, твердолобость. Не обладают склонностью к самовнушению, честолюбие - двигатель к отличным трудовым и творческим показателям. В юные годы отличается выдающимися достижениями в различных областях, не раз начинает с нуля и добивается успеха. Человек идеи, всевозрастающий страх, активно включается в своё лечение, "фанатик справедливости", своенравен и не терпит возражений.

Детские описания:
Ребенок такого типа всегда увлечен каким-то делом и отдает ему все вpемя и энеpгию. С детства любит путешествия и походы, чем дальше, тем это пpивлекательнее. Hе жалуется никогда на усталость или на боль от цаpапин, ушибов и ссадин.

Любит pассказывать подpобно о своих пpиключениях, частенько пpивиpая для значительности и для живописности pассказа. По натуpе - это смелые пеpвопpоходцы, они любят испытывать себя в pазных условиях.

Такие дети всегда заняты, у них нет вpемени на что-то дpугое, что не совпадает с их планами. Пpи достаточной настойчивости их можно уговоpить: они довольно уступчивы и не хотят поpтить отношений с дpугими. Из-за этого могут много обещать и не всегда деpжат свое слово, а потом пpидумывают кучу убедительных пpичин для своего опpавдания.

Иногда могут "влипать" в непpиятные истоpии, так как стpашно непоседливы, бесстpашны и чpезмеpно любопытны.


:) Но - это очень приблизительно... :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Попытался рассмотреть отношения между государствами как отношения между типами, но совсем плохо выходит. Государства, как характеры, ещё нифига не сформировались :)
 
UA Марсианин #18.07.2003 08:53
+
-
edit
 

Марсианин

новичок
Сорри, не могу удержаться.
Душевное помешательство Тони Блэра
17.07.2003 [21:34]

  

Ведущие британские психиатры приняли участие в скандальном исследовании особенностей психики премьер-министра страны Тони Блэра. Диагноз оказался неутешительным – глава правительства, по мнению медиков, страдает душевной болезнью. Пресс-секретарь Блэра не замедлил отреагировать и выступить с опровержением, но потушить скандал ему не удалось.

В журнале New Statesman была опубликована статья, посвященная психической адекватности главы британского правительства. Для того чтобы поставить диагноз и дать квалифицированную оценку душевному здоровью высокопоставленного подданного Ее Величества, редакция обратилась к ведущим психиатрам за консультацией. Им предложили проанализировать манеру поведения премьера, его речь и внешний облик, а также дать оценку образу мышления. Им показали записи речей премьера в официальной и неофициальной обстановке. Практически все медики пришли к выводу, что Блэр психически нестабилен и у него имеются прогрессирующие психические заболевания.

В результате консилиума психологов и психиатров был вынесен следующий диагноз: "…Одно ясно совершенно точно: Энтони Чарльз Линтон Блэр определенно страдает от некой душевной болезни и является психически нестабильным. Более того, очевидно, что сам он не подозревает о своем заболевании. С медицинской точки зрения мистер Блэр является психопатом, способным умело маскировать душевное помешательство, вживаясь в придуманный образ на манер актера. То, что люди обычно называют "умением вертеться" (а это необходимая составляющая любых политических игр), в случае Блэра превратилось в манию героизма".

Разумеется, подобная статья не могла остаться без внимания самого премьера, и его пресс-секретарь выступил со специальным заявлением, опровергающим диагноз специалистов.

"Посмотрите на действия премьер-министра во время вооруженного конфликта в Ираке, и вы поймете, что статья является провокацией, - говорится в заявлении. - Внешняя политика последних шести месяцев показывает, что премьер-министр является не только искусным политиком, но также глубоко чувствует проблемы, с которыми пришлось столкнуться Великобритании. Он понимает необходимость достижения прогресса в процессе реформирования правительства. Мы считаем, что применить относительно мистера Блэра термин "помешанный" могли как раз психически нестабильные люди".
 
  Источник: Василий УХОВ, http://www.utro.ru
 


  :D
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
NZ TEXOCMOTP #18.07.2003 13:46
+
-
edit
 

TEXOCMOTP

втянувшийся

 Хе-хе я хотел постнуть эту статью,но ты меня oпередил :)
---------------------------------------------------------------------------- "Мы не унаследовали нашу землю от предков - мы заняли её у наших детей." ---------------------------------------------------------------------------- Чтобы быть справедливым возмездье могло, лишь злом воздавать подобает за зло. (Фирдоуси)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru